Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6

Автор: SeraFima 12.04.2006 - 00:21
Nataly77
Цитата
какую же вкуснятину ты приготовила! Обязательно как-нибудь после поста сделаю! А фарш успевает пропечься за это время? Как бы все-таки вычислить температуру духовки, чтобы и фарш пропекся, и питы не сгорели  ...
А ты температуру не меняешь (ну, типа сначала в горячую духовку, а потом убавить огонь)?

Наташ, спасибо!
Фарш прекрасно пропекается. Но его не нужно ложить сильно толстым слоем как котлетки! laugh.gif И у меня духовка без указателя температур ( градусника что ли?) Так что я ставлю на огонь, что-то среднее между "средний" и "большой". Буквально минут 7-10 с одной стороны, переварачиваю С другой и того меньше.
Пита получается такого коричневого цвета и блиШЧыЦь от масла.
На всякий случай проверю, готов ли фарш. УсЁ!
Цитата
И, если мужу понравится, собираюсь листики заморозить на будущее в холодильнике

Да, да!
Я то ж морожу (может это я писала?) Сейчас как раз у нас на рынке свежие новые виноградные листья появились! Надо прикупить.
И рис вкуснющий у тебя.
А как ты баклажановую икру делаешь?
Со свежих все равно получается наЙвкуснейшие "Уварак даували", точно говорю.

ocen

Цитата
.Совем обнаглевши утром перед работой пожарила мужу яичницу и сфоткала ее.Сейчас практикуюсь в постановке

Ой, РЖУНЕМАГУ! biggrin.gif
Цитата
Заранее извеняюсь за такое позорище и засорение эфира поэтому как на сайте она появится пусть модератор или как там называется человек следящий за форумом ее удалит

Что ты на себя наговариваешь! Очень даже красивая фотка. Я ещё твою милую тарелочку с цвЯточками заценила!
Цитата
Это 100% мое блюдо т.к. приходишь с работы и у тебя есть минимум времени на готовку а тут такая вкуснотень и без большого затрата времени  Вообщем это блюдо я точно приготовлю и отчитаюсь о проделанной работе и что то мне подсказывает что это блюдо будет в нашей семье дежурным!!!

Буду только рада. На здоровье, иншаАлла.
А делать "Араис" действительно быстро и не хлопотно.
Ставишь стакан чая рядом и маринования и соления - получается почти полноценный ужин. ну, или замена ему.
Цитата
Это моя рыбная долма

Как интересно! rolleyes.gif
Я с рыбой ни разу не готовила.
не знаю примит муж ТАКОЕ или нет. Он у меня очень консервативен в плане известной еды. Если уж долма (уварак довали-по арабски), то там точно не найдешь ничего кроме риса и мяса. Мдя...
Кстати, если хочешь разнообразить меню, посмотри ЗДЕСЬ. Это "уварак даували" но с начинкой из мяты и без мяса от Веры-крымчанки.
Цитата
С моим глубоким уважением

С таким же глубоким уважением к тебе! smile.gif
Emerald
Цитата
только сегодня нацелилась твой араис сделать, так питу в магазине не нашла  такой облом 

Ну, ты видешь..!?
Это народ заценил удобносТЬ и вкусносТЬ международной питы! ohmy.gif

Цитата
Девочки ПОМОГИТЕ что я не так сделала?
Делала питу по вашему рецепту тесто получилось обалдеть как живое.У меня такого классного теста никогда не получалось а тут такой шедевр я уже заранее начала радоваться думаю ну я молодец да разумница .Только как положила на сковородку оно начало интенсивно раздуваться я его в духовку
из духовки вытаскивала лаваши но не питы.Какие то толстенькие вкусные хачепури только без сыра

Думаю, главная твоя проблема - ты не раскатала должным образом тесто. Нужно очень тонко раскатывать! Потом они полежат, подымуться...Понимаешь? Попробуй в след. раз по-тоньше их, по-тоньше...

И ещё...
давай уж знакомиться!
Как тебя зовут?
Айрина
Ой, сколько новых вкусных фоток у тебя..! Ммм...классно.
Передавай ОГРОМНЫЙ привет и СПАСИБУ твоей тете ( амтик?)
Уварак давали с кобачками у вас отменная! Мы тоже кладем малекую кусу. Так вкуснее! Иногда ещё с бараньими языками готовим. Сначала языки, потом куса, затем уварак даували сверху. ФкуснО!