Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему".....

()

strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Можно попробовать добавить в жаркое помидоры, мелко порезанные и спассерованные на растительном масле...
Если по какой-то причине такой способ не подходит, то можно попробовать спасти блюдо сметаной, только надо сначала положить жаркое в посуду с холодной сметано, дать ему полностью остыть, а потом только прогреть все вместе.

Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





Можно сделать сметанный соус,а можно добавить картошку,обжаренные морковку и лук и потушить все вместе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
povareshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 938
Регистрация: 30.01.2007
Откуда: Неизвестно





всем спаибо,особенно 2strela rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Во многих рецептах выпечки встречается цедра лимона, апельсина в качестве ароматизатора. У меня вот такой смешной вопрос - что такое цедра и как правильно ее натереть. Вначале я считала, что это шкурка (кожа) лимона, потом встретилась информация, что это белая часть между шкуркой и собственно лимоном. И ... стала избегать таких рецептов ohmy.gif
Кто знает, объясните мне, что же такое цедра и как правильно ее использовать, могу ли я заготовить цедру впрок, когда надобно с лимона (апельсина) выжать сок. Раньше, особо не задумываясь, сушила корочки апельсина, потом молола в кофемолке и в тесто ее, в тесто, а куда же еще?

И еще вопрос - как использовать агар-агар, в каких пропорциях.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
моничка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 117
Регистрация: 10.02.2007
Откуда: Неизвестно





Можно коньяк на виски заменить?

девочки я новенька!!!!привет всем!!!!уменя вопрос а можно коньяк на виски заменить?

Это сообщение отредактировал light225 - 20.07.2008 - 00:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





конечно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





моничка
а смотря в чем? у виски другой аромат и вкус, если в соус к мясу - я бы не стала, пропустила бы это место просто...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





nnsvz Спасибушки большое, про цедру я так и думала, пытались меня враги сбить с верного к пути ph34r.gif
Про агар так интересно: буду мармелад делать, как-то варила мармелад, очень долго надо уваривать. Теперь осталось найти агар wink.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





DENI
да не за что
я в одной статье наткнулась на фразу,что агар продают только промышленникам.Но,времена меняются,может,и в рознице уже есть
PMСайт пользователя
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





nnsvz Так оно и есть: продают промышленникам, эти промышленники в соседях живут, попросила принести капельку (в виде 1 столовой ложки) smile.gif попробовать, как ведет себя агар в быту. Да, видимо, забыли про мою просьбу, теперь более настойчиво вытребую в обмен на ..., ну например на корейскую морковь, или капусту в маринаде. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Свечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 365
Регистрация: 24.02.2007
Откуда: Россия, Москва





Я, наверное, уже опоздала с советом. Но можно добавить еще сахар в противовес соли. Я так спасала свои блюда. Мне помогло. Может еще кому-нибудь пригодится. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
HepB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 375
Регистрация: 25.02.2007
Откуда: Одинцово





Цитата (Свечка @ 24.02.2007 - 23:09)
Я, наверное, уже опоздала с советом. Но можно добавить еще сахар в противовес соли. Я так спасала свои блюда. Мне помогло. Может еще кому-нибудь пригодится. ;)

Мясо с сахаром? А это съедобно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Цитата (HepB @ 25.02.2007 - 01:56)
Мясо с сахаром? А это съедобно?


Абсолютно, мясо с медом, с сахаром, вкусно получается
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Девочки, не знала, в какую тему написать и спросить. Хотела в раздел Справочная, а там "У вас нет прав писать в этот раздел". Странно, не заслужила чем-то, наверное. smile.gif

Вопрос: что такое "пекарский порошок" и "закрепитель для сливок"?
Эти термины нашла в одном из рецептов торта на форуме, та тема уже закрыта.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Grazia вопросы о незнакомых продуктах задают в этой теме smile.gif .

"Пекарский порошок" это разрыхлитель.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
HepB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 375
Регистрация: 25.02.2007
Откуда: Одинцово





Цитата (Nara @ 25.02.2007 - 23:54)
Абсолютно, мясо с медом, с сахаром, вкусно получается

Никогда таких блюд не пробовал =)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата
Ответ: пекарский порошок ( = разрыхлитель теста) можно заменить содой + какая-нибудь кислота: лимонная, уксусная и т.п. Кислоту можно заменить кефиром, сметаной, сывороткой или кислыми фруктовыми соками.

Так Ирина Кутовая объясняет

А про закрепитель(загуститель) сливок Иринка-Jazzinitup хорошо объяснила и показала

http://forum.good-cook.ru/topic4360s90.html
PMСайт пользователя
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





HepB попробуй очень вкусно. Я тоже не могла представить. Попробовала и очень понравилось. С медом ароматнее, мне нравиться больше. но так как у мужа аллергия на мед, делаю с сахаром. Тоже вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Девчата, сколько времени можно хранить сухие грибы? Ну, думаю, хранить можно бесконечно, хотела бы знать, они теряют свои вкусовые свойства и тому подобное? А то я тут сегодня сунулась в мешок с грибами, а их там столько!!!, целая двухлитровая банка. Свекровь привезла с России, а ей в свою очередь из глухой деревни родственики. Они у меня теперь уже несколько лет лежат, время от времени закидываю немного в суп. У нас грибов раньше и в помине не было, поэтому я и не привыкла с ними готовить. Жалко, если испортятся, хочу теперь их использовать.
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Если они в труху не превратились,смело замачивай и готовь! wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (nnsvz @ 26.02.2007 - 00:04)
Так Ирина Кутовая объясняет

А про закрепитель(загуститель) сливок Иринка-Jazzinitup хорошо объяснила и показала

http://forum.good-cook.ru/topic4360s90.html

Спасибо большое! smile.gif
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (jalo @ 26.02.2007 - 14:18)
Девчата, сколько времени можно хранить сухие грибы? Ну, думаю, хранить можно бесконечно, хотела бы знать, они теряют свои вкусовые свойства и тому подобное? А то я тут сегодня сунулась в мешок с грибами, а их там столько!!!, целая двухлитровая банка. Свекровь привезла с России, а ей в свою очередь из глухой деревни родственики. Они у меня теперь уже несколько лет лежат, время от времени закидываю немного в суп. У нас грибов раньше и в помине не было, поэтому я и не привыкла с ними готовить. Жалко, если испортятся, хочу теперь их использовать.

Думаю, что неплохо бы их перебирать время от времени, а так... готовьте на здоровье.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Grazia
Цитата
что неплохо бы их перебирать время от времени

а как определить, что хорошее, а что нет? Они все чёрные и коричневые.
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





если они твёрдые,значит хорошие,если рассыпаются,значит пора выкинуть.Ну,и ещё сухие грибы не должны иметь неприятного запаха
PMСайт пользователя
Top
Свечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 365
Регистрация: 24.02.2007
Откуда: Россия, Москва





Цитата (HepB @ 25.02.2007 - 01:56)
Мясо с сахаром? А это съедобно?

Ну, так ведь, не будет сладко-то! Просто сахар уравновесит соль. Не надо ж туда стакан сахара бухать! Так, чуток, по вкусу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (jalo @ 26.02.2007 - 17:27)
Grazia

а как определить, что хорошее, а что нет? Они все чёрные и коричневые.

Правильно, по запаху и по структуре, ну и что бы не завелось там ничего. wink.gif
PM
Top
Свечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 365
Регистрация: 24.02.2007
Откуда: Россия, Москва





Цитата
Здравствуйте.
Самостоятельно готовить начала я недавно и меня возникла не большая проблема. В магазинах такой огромный выбор сыров, названия некорых я раньше даже не слышала, какой для чего используется? Поделитесь опытом

Это дело вкуса! Например, Гауда и Эдам помягче, их можно на бутерброды. Более твердые сыры потереть куда-нибудь (салаты, пицца и т.д.). Маздам послаще, какие-то сыры посоленее. Все дело только в личном опыте.

Это сообщение отредактировал light225 - 11.04.2007 - 11:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mathilda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 324
Регистрация: 1.04.2006
Откуда: Ukraine





Цитата (Джинджер @ 16.10.2006 - 11:51)
Здравствуйте.
Самостоятельно готовить начала я недавно и меня возникла не большая проблема. В магазинах такой огромный выбор сыров, названия некорых я раньше даже не слышала, какой для чего используется? Поделитесь опытом

Я использую разные сорта сыра, смотря что будет из сыра готовиться, и на сколько денег я рассчитываю)) Но, в основном, использую сыр "Российский", местного производителя (очень качественный, хороший вкус), "Гауда", "Эдам", "Костромской"
Подруга моя постоянно покупает мужу (он гурман smile.gif) сыры с плесенью, я пробовала, мне не нравится))))

вот, ещё, если интересно, почитай вот ТУТ про сыры .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mathilda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 324
Регистрация: 1.04.2006
Откуда: Ukraine





и ещё вот, информация с кукинга smile.gif интересно ознакомиться))

Сыр

ВСЕ О СЫРЕ
КАКОЙ СЫР ДЛЯ ЧЕГО
ДОСКИ С СЫРАМИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
10 ФАКТОВ О СЫРЕ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0169 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>