загрузка...

Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-3

(или гурманство каждый день возвращается)

Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 0

Зоя,
Просмотрела твои фотографии, очень рада что у тебя такая хорошая семья. Все такие красивые и милые! Банкетный стол, очень даже впечатлил. Честно признаюсь, я никогда не была на такой светской вечеринке, где стол с изысканными блюдами. Тут же приглянулся террин из авокадо, рецепт конечно взяла, но маленький вопросик, в рецепте ты указала, что можно делать вместо сметаны, немного другой соус (можно рецептик). Понравились на фотографии, еще огурцы с шариками лосося и сыра.
Нелли и Сашенька! Поздравляю Вас С Праздником Весны!Желаю оставаться всегда такими яркими и жизнерадостнными.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 3

Неллик! Вот фото его. Я искала в своём лексиконе. Почти на все буквы. Не нашла. dry.gif

Неллик
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

эх...хорошо то как!

Зоя,

Дорогая Неллечка!
Поздравляю тебя и твою дочу с праздником Весны!
Мира, любви, тепла, солнышка-а-а-а-а-а вам!

smile.gif wink.gif cool.gif
PMСайт пользователя
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 5

Ладочка
SeraFima
Ирис
Спасибо за поздравление! Вас тоже с праздником (теперь уже прошедшим)!

Ирис
Ирис, я террин из авокадо заправляю готовым соусом Тысяча островов, там в рецепте написано. Это довольно распространенный соус, у вас должен продаваться, по крайней мере, во Франции и Германии есть. Если не найдешь, то можно просто смешать майонез и кетчуп, это так грубо из чего состоит настоящий соус 1000 островов.
Знаешь, я в этот раз террин делала чуть по другому рецепту, нам всем еще больше понравился:

Террин из авокадо, Revised
Спасибо за поздравление
на форму размером 30смх12смх5см понадобится (примерно на 10 человек):
3 больших авокадо
150г креветок, отварить и очистить
150г копченной семги (лосося)
4 средних томата (преимущественно сорта, который не очень сочный, в Америке roma tomatoes)
2 больших картофелины
сок 1 лайма (лимона)
соус Тысяча островов (майонез+кетчуп)
соль, перец, укроп
лайм и зелень для украшения

Приготовление:
Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, потереть на крупной терке, заправить соусом укропом, приправить по вкусу.
Креветки порезать, заправить соусом, укропом, приправить по вкусу.
Помидоры вымыть, вынуть сердцевину с семечками, остальное мелко порезать (я не солила, чтобы не пустили сок).
Авокадо порезать кубиками, заправить соком лимона (лайма), посолить, поперчить.
Форму выложить пленкой, заполнить авокадо, равномерно распределяя его по всей форме, можно чуть придавить. Следующий слой: креветочный, затем лосось (семга). Затем томатный и закончить все картофельным слоем. Пленку завернуть, немного утрамбовать все и поставить на пару часов в холодильник.
Перед подачей выложить на сервировочное блюдо, украсить зеленью и кусочками лайма (лимона).
Идея добавить томаты принадлежит MaKosh, за что ей большое спасибо.

Это сообщение отредактировал Зоя - 9.03.2006 - 10:01
PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Xenia79
Ксюшик, я тебе на Кук -токе ответила и в личку написала про этот cамыйRadicchio, a точнее Radicchio di Castelfranco, вот отсюда и Джaнфранко biggrin.gif
Готовится также как эндивий (цикорий): салат, тушится, в соус к пасте
Тyт

2

Тyт тоже
Посмотри что тебе интересно, могу перевести. smile.gif
PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Хотела еще поделиться вкусным рецептом блинчиков от Карины с кукинга, которые я носила на вечеринку в воскресенье. У нее рецепт чем-то похож на мой, только меньше молока и из-за этого они получаются толстоватые. Я люблю блинчики тонкие, кружевные и прозрачные, поэтому молока взяла больше, свои изменения напишу в примечании.

Блинчики со шпинатом, лососем и авокадо
Хотела еще поделиться вкусным рецептом блинчиков от Карины с кукинга, которые я носила на вечеринку...
Рецепт Карины:
500 мл молока
- 100 г мороженного шпината
- 300 мл мука
- 2 яйца
- 1/ 2 ч л соли
- 2 ст л растопленного сливочного масла
- Разморозить шпинат, и мелко порубить
- Смешать все ингредиенты для теста , добавить шпинат и дать настояться около получаса.
Начинка
- 400 г копченного лосося
Соус
- 1 авокадо
- 150 г натурального йогурта ( сметана, крем фреш)
- сок половины лимона
- соль, перец, сахар. специи по вкусу
- Покрыть каждый блинчик соусом.. сверху выложить лосось..и свернуть в рулет

Мои примечания: на 300мл муки я брала 700мл молока. И добавила 2 ст. ложки сахарной пудры.
Готовила из свежего шпината, который обжарила на сковороде и мелко-мелко порубила (лучше это сделать в блендере).
Настояться тесту дать обязательно, это очень важно: глютен, содержащийся в муке, распадается и блинчики становятся нежнее.
Соус я делала из обезжиренного йогурта и крем-фреш, пополам. В него добавила немного тертого хрена, совсем чуть-чуть, очень хорошо с лососем. ИМХО. wink.gif
Когда все их пожарила, сделала с начинкой, завернула и отнесла на вечеринку. Ели холодными, я боялась вкусно ли будет. Было очень вкусно!
В общем, меня в очередной раз спросили когда же я буду открывать свой ресторан. biggrin.gif
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Зоя - 9.03.2006 - 09:47
PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Наш сегодняшинй "праздничный" ужин. Мы оба работали, особо придумывать было некогда, приготовила супер диетический лосось, рецепт подсмотерла по теливизору. Рекомендую: запах, аромат, нежирно, мечта, а не рыбка.

Лосось в конвертике с овощами и апельсином
Наш сегодняшинй "праздничный" ужин
На 2 порции:
2 кусочка филе свежей рыбы (у меня семга, можно брать любую)
белая часть одного лука порея
1/2 луковицы фенхеля
1 небольшоая морковь
50г молодого зеленого горошка в стручках
2 небольших апельсина
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 450F (235С).
2. Овощи порезать жульен (тонко нарезать). Рыбу вымыть, высушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить. Апельсин очистить от пленок.
3. Лист пергаментной бумаги сложить пополам, и на одну из половин выложить овощи (по половине на каждую порцию)
Наш сегодняшинй "праздничный" ужин - 2

4. Сверху овощей рыбу, а на нее кусочки апельсина.
Наш сегодняшинй "праздничный" ужин - 3

PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Закрепить бумагу с трех сторон, чтобы образовался конверт, края заколоть степлером.
Закрепить бумагу с трех сторон, чтобы образовался конверт, края заколоть степлером

5. Выпекать в течении 12 минут. Острожно открывать, чтобы не обжечься паром. Я выкладываю обычно конверт на тарелку, разрезаю бумагу посередине, а потом тяну в разные стороны и таким образом рыба остается на тарелке, а вы освобождаетесь от бумаги.
Приятного аппетита!
PM
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 1

Зоя, Xenia79, я вас в гости не позову sad.gif по крайней мере пока еще, вот разживемся, а то я еще студентка, причем вечная biggrin.gif шутка, просто хочу немецкую корочку, а то с моим белорусским дипломом педагога здесь ничего не начнешь. но мне немного осталось. а наш барик я расширяю, работаю так сказать biggrin.gif на последнем сабантуйчике посвященном слайдам об африке с эфиопской едой на закуску пошли коктейли, я умудрилась даже меню к ним распечатать, как в баре, насобирала 17 вариантов только из содержимого бара и холодильника(перед этим несколько магазинов опустошила dry.gif )

а про Сашу: у меня племяше скоро 10 исполнится, меня поражает, насколько она уже не ребенок! ну девушка! прям как Сашка! наряды, волосы сама укладывает(с кучей заколок)... была ли я такой в ее возрасте? или это "молодежь сегодня!"? или это взрослым всегда так кажется, что "мы такими небыли!"? biggrin.gif
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Нелли, а что ты рассказывала, что твой муж ни азиатской еды, ни апельсинов не ест? или он передумал?
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Ой, неличка, у тебя солько рецептов с лосесем! а мой его на дух не переносит sad.gif вчера по поводу женского праздника сделала себе терин из авокадо(да еще такой авокадо замечательный попался, тверды на ощупь, я уж сомневалась брать, а как разрезала - то что надо! не свердый и не мякгий, самое то!), муж даже не попробовал, зато мне больше досталось biggrin.gif только меня смутило, что вкус соуса все остальное перебивает, может я его замного взяла? может в другой раз с маслом и уксусам попробую...
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

кухнеманка

Спасибок: 18

Неллик-кака вкуснотища наверное такой лососик..Рецепт тайской рыбы забрала тоже!
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кухарочка

Спасибок: 2

Зоя ООооочень аппетитно! ООооочень аппетитно
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

кухнеманка

Нель-вопрос про мясо с вишней и соком апельсиновым,ты когда в духовку ставила накрывала сверху фольгой или нет? Стоит уже замаринованое,часика через 2 в духовку пойдет,не знаю накрыть сверху(боюсь чтоб не сухое было) или прям так ставить в противне??
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Маня
Танюш, судя по тому, как идут у нас сейчас дела, ты успеешь и отучиться и на работу устроиться, а мы только тогда в Европу выберемся. Нам еще в Россию надо обязательно съездить: мы родителей 3 года не видели.

Не знаю, мне не кажется, что Сашка выглядит старше, но может я привыкла. Я вот однозначно могу сказать, что я в ее возрасте была самостоятельней. Но у меня другая ситуация была, может, если бы нас не было дома целый день, она бы тоже научилась быстрее всему сама.

А по поводу мужа и апельсинов. biggrin.gif Если внимательно присмотреться к последней фотке, то видно, что правый пакет с апельсинами, а левый с чем-то зеленым. Левый-для мужа, внизу овощи, как и у меня, а далее по этому рецепту .

Jazzinitup
Emerald
Девы, спасибо. smile.gif Очень вкусная рыба получается, аромат-божественный, да и готовится все быстро, самое долгое: резка овощей и очистка апельсина.

Jazzinitup про фольгу ответила. wink.gif

Я сегодня Иришу расмешила: рассказала ей какой подарок мне вчера муж подарил на 8 Марта. В общем, муж мне велосипед подарил. biggrin.gif так что ждите теперь репортажей с велосипедных прогулок. tongue.gif
PM
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

кухнеманка

Неллик-буем с неперпением ждать репортажей.wink.gif)))

А я к тебе со спасибкой! Вкусненько,ням..

-буем с неперпением ждать репортажей

-буем с неперпением ждать репортажей - 2

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 10.03.2006 - 06:21
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

велосипед - это здорово! это был одним из первых подарков моего тогда еще даже не муда мне! потом будучи мужем он мне еще один подарил, получше, т.к. на первом я сперва ездить научилась wink.gif теперь мы велосипедные отпуска, в основном по Франции, проводим biggrin.gif французы очень велосипеднодружелюбные и восторгаются, когда велосипедных туристов видят, там даже все велосипедисты друг с другом здороваются(в основном гонщики между собой, но и нас тоже за своих признавали biggrin.gif )
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Маня
Тань, вот этого я и боюсь, мне уже намекали: а помнишь под Бордо какие велосипедные трассы? biggrin.gif
Там действительно, потрясающие трассы для велосипедистов, в сосновом лесу, красота, воздух! А ты потеешь, как папа Карло... biggrin.gif
Нет бы, как люди, по винодельням, Марго, Латур. ПОказать меня на фоне шато Марго? biggrin.gif
PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Jazzinitup
Иришкин, на здоровье! С картошечкой,ммм. smile.gif
Марику-то понравилось?
Так, ты мне скажи, вы когда приедете? Билеты уже купили в Россию, теперь надо к нам перед отъездом.
PM
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Я просто племяшу раз в год вижу(они в Беларусии живут), и разницу очень даже чувсвую. Да, самостоятельности и ей не хватает(сестра жалуется на скандалы с деланием домашних заданий), но по внешности и своему мнению мне ее сложно ребенком считать, хотим ее к нам в гости пригласить, вот и думаю чем ее развлекать: пойдет диснейленд парижский или надо что-нибудь посолиднее поискать?
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Маня
Таня, а чем Европа Парк плох? Его все хвалят.
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Зоя
Неллик, а вы когда в Россию едете? Вы в Питер собираетесь?
Мы в конце мая - начале июня будем в Москве и Одессе. Я очень хочу в Питер попасть, но не знаю получится ли. wink.gif
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Про Бордо: были, ездили, (вдоль Дордонии) biggrin.gif ну как тебе сказать? места сказочные! и мышцы не болели, хотя подъемов и спусков было много, но у нас книжка с онисанием степеней сложности была, так что могли выбирать biggrin.gif
а вдоль побережья отлантики(где-то с Ля-Рошель и до Тулуз) очень равнинно и сполшные велосипедные дорожки, мы машины дня 3 не видели, но местность не очень, все лес да лес и очень много туристов, ну не Франция а Майорка! я была рада, когда мы оттуда в глубину страны уехали
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Xenia, если честно, мне Европапарк больше понравился, я и там и там была, причем сперва в европапарк, потом в диснейленде, и реакция на диснейленд была: ну диснейленд как диснейленд biggrin.gif
просто она на этот новый год на рождественской елке в кремле была(родственники из москвы организовали), и реакция ребенка была: елка как елка biggrin.gif мы ей всем семейством объясняли как ей в жизни крупно повезло!
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

В питер мы тоже все собираемся да не соберемся sad.gif
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Маня
Тань, так все от человека зависит, я не знаю что твоей племяннице понравится. А что там такого особенного с Кремлевской елкой? И правда, елка как елка. rolleyes.gif
Я сама Диснейленд люблю и с удовольствием туда хожу. И дочь обожает, а вот Леголенд она не очень любит, ей там скучновато, но она и конструктор не шибко уважает. В кино уже выбираем что смотреть, некоторые фильмы слишком детские, все больше про тенейджеров интересно, купила себе книгу про них, уже прочла, я спросила как? Сашка сказала, что понравилось, оно девочки иногда употребляют плохие слова (начинаются не на f wink.gif, другие ).
А вообще, я чувствую, что взрослеет, противнааая становится. biggrin.gif Уже начала одежду выбирать сама: то не буду, это не хочу. Gap ей не нравится, потому что слишком детские фасоны.
Любимая компания одежды у нас теперь Limited 2, в принципе не плохо, но очень калифорнийский стиль: майки, топы, шорты, юбки-шорты, но это еще носит, платья все, уже нет, только джинсы. Как хорошо, что в школе у нее форма! tongue.gif Хоть с этим нет проблем.

Зависит от того, что ребенок любит, куда сама попросится.
ВОт мы свою хотим летом в лагерь отправить. Лагерь хороший, там в свое время дочь Клинтона даже была, он разбит по деревня, каждая деревням- отдельная страна и дети там учат язык этой страны, только на нем говорят, едят еду, читаю книги, изучают историю. Я Саше говорю: ну ты, конечно же во французскую деревню поедешь? наивная Нелли. Саша отвечает: Нет, итальянскую. biggrin.gif

Xenia79 Ксюш, я не вижу перспективы в ближайшие пол-года никакой, может на Рождество, но не уверена. И мы, скорее всего, поедем по-отдельности. вообще, не знаю. Все очень сложно.
А в Одессе у меня отец живет и сестра.

Это сообщение отредактировал Зоя - 10.03.2006 - 11:03
PM
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Я обещала Хель дать рецепт говядины с черносливом, фотки у меня нет, но рецепт проверенный, много раз готовила по нему, так что можно доверять. wink.gif

Говядина, тушеная с черносливом
500г мякоти говядины
1 ст.ложка муки
1 ст.ложка томатного пюре
2 головки лука
60г жира
150 г чернослива
соль, перец

Очищенное от сухожилий мясо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, отбить, обвалять в муке и подрумянить в горячем жиру. Добавить измельченного лука, томатной пасты, соли, перца и залить горячей водой (или бульоном). Тушить на слабом огне под крышкой, пока мясо не будет наполовину готово. Затем добавить тщательно вымытый чернослив и тушить до готовности. Мясо сервировать вместе с черносливом и соусом.
На гранир: вареный или жареный картофель, отварной рис.

Примечание: Рецепт из советской книги и расчитан на отечественный чернослив с косточками. Если чернослив импортный и без косточек, то его надо бросать минут за 15 до окончания готовки, иначе он весь расползется и превратится в кашу.
На большую компанию надо брать мяса раза в 4 больше. smile.gif
PM
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Зоя
Ой, как жалко! А может вы хоть до Германии доедете? smile.gif

Ты у нас Одесситка оказывается? Я знала, что ты с Украины, но не знала откуда. Муж мой был прошлым летом в Одессе. Фотки такие замечательные привёз. А я не знала, что немцы (и американцы) без визы туда могут ездить. А когда мы узнали - поздно было. Вот этим летом на свадьбу вместе поедем. smile.gif

А же вот зачем пришла: за суп "Тайский с креветками" поблагодарить. Вкусный необыкновенно! Сегодня опять его сделаю. Мужу - с мясом, а себе с рыбкой. Спасибо огромное за рецепт!

Ой, как жалко
tatyanak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Девочки, я просто гость. Мне было очень уютно и интересно в вашей компании. Хороших Вам выходных biggrin.gif
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Платья моя племяша носит! и даже очень! все-таки в Белоруссии мода другая.
я тоже думаю, вот приедет - тогда и спросим, чего хочет. муж предлагает на велосипедах по голландии прокатиться (велосипед она любит, а в голландии дорожки везде, горок нету, море), потом смеялся, что ребенка из бывшего ссср в голландию, где drogen, sex and rok-n-roll(или как оно там пишется?) короче наркотики, секс и рокенрол biggrin.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

-

[ Время генерации скрипта: 0.0640 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>