Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-3

Автор: Зоя 17.03.2006 - 23:48
Goat Cheese Torta
Тортик из козьего сыра
Goat Cheese Torta Тортик из козьего сыра 240г мягкого козьего сыра, (у нас продается в цилиндрическ...
Понадобится
240г мягкого козьего сыра, (у нас продается в цилиндрических тубах 8oz log)
1/4 чашки песто из базилика
1/3 чашки тапенады (густая намазка из молотых маслин)
4 листика базилика

Козий сыр раздавить вилкой и слегка взбить, чтобы он стал мягче. (Еще можно смешивать с крим-чизом, можно взбивать миксером, это как удобнее). Можно добавить чуть чеснока и перца (я чеснок не кладу). Песто надо брать как можно суше, предварительно излишки масла надо отжать.
Таренад я покупаю готовый, но если кто заинтересуется, могу дать рецепт как сделать.
Застелить пленкой форму, в которой будете готовить, на дно выложить 4 листика базилика, затем примерно 1/4 сыра, разровнять, немного ложечкой примять. Потом слой из песто, за ним еще половину оставшегося сыра. Следующий слой из маслин, закончить сыром. Пленку закрыть, поставить на несколько часов в холодильник. При подаче перевернуть на сервировочную тарелочку.
Самое главное, чтобы несырные слои не были очень жидкие, излишек жидкости надо отжать, чтобы он не вытек.
У меня формочка примерно 8х8 см, глубиной 10см.
(У меня в этот раз было меньше козьего сыра, поэтому последни слой маленький, должен быть больше).
Примечание: из феты этот тортик делать не советую, на мой вкус фета слишком соленая и не подходит для этого рецепта.