Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-3


Автор: Зоя 18.03.2006 - 00:05
Когда я покупаю замороженных уток и кроликов целиком, то перед разморозкой вынимаю печень, и кладу обратно в морозилку, когда набирается приличное количество, делаю смешанный паштет. Вообще-то, в нормальных странах это можно купить в свежем виде все сразу, но не в Америке.
Поэтому приходится выкручиваться.


Пашетет из трех видов печени

Когда я покупаю замороженных уток и кроликов целиком, то перед разморозкой вынимаю печень, и кладу...
150г печени кролика
150г утиной печени
150г куриной печени
масло сливочное 100г
лук репчатый 1 шт.
60г итаьянского вина Марсала (sweet или dry)
сливки 1/4 чашки
мед 1 ч. ложка
шалфей сухой-полчайной ложки, свежий- 1 ложка
соль по вкусу
перец по вкусу


Печень хорошо промыть и удалить прожилки и узелки, порезать на плоские кусочки. Выложить в плоскую посуду, залить Марсалой. Дать постоять с полчаса, помешивать.Лук нашинковать полукольцамии обжарить в глубокой сковороде или сотейнике на сливочном масле пока не станет мягкий, добавить сухую печень(винный маринад сохранить). Все слегка протушить на среднем огне до полной готовности (минут 10) под крышкой, регулярно хорошо перемешивая. За пару минут до готовности посолить, добавить мед и вино, шалфей, перец по вкусу. Если вино сухое, то можно взять 1 столовую ложку меда (только столовую ложку жидкого меда, не засахарившегося с горкой, тогда будет слишком сладко). Еще пару минут тушить. Дать слегка остыть (но не совсем, а то будет "прилипать" к горловине мясорубки!), слить образовавшуюся жидкость в отдельную посуду.
Все прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой 3-4 раза (можно и
больше, сколько не лень). В последний раз добавить оставшийся после тушения сок.
Полученный фарш остудить и тщательно смешать со сливками (а еще лучше взбить миксером) и охладить в течение 30-40 минут в холодильнике.
Очень вкусно подавать с кростини (пождаренным белым хлебом), приготовленными из Иришкиного jazzinitup Республиканского хлеба.
Кростини можно сделать следующим образом: хлеб порезать на кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 175 С до золотистого цвета.
Можно вместо сливок добавить 2 столовых ложки сыра маскарпоне.

Приятного аппетита!

Когда я покупаю замороженных уток и кроликов целиком, то перед разморозкой вынимаю печень, и кладу... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)