Хлеб-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-5() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Vale4ka
Черный барон скорее злаковый, чем ржаной. Крыша валится либо от избытка жидкости либо от избытка дрожжей. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Иpena, форма силиконовая. Ржаной в ней хорошо получается, а у белого бока и дно действительно белые.
Ларисочка вроде достояло тесто, поднялось хорошо, а там кто знает, опыта в выпечке хлеба пока нет. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Grazia
Ты когда печешь хлеб, форму поворачиваешь? Если да. то когда решишь повернуть, попросту вытащи буханку из формы и допекай без нее на решетке. Формы своей хлеб уже не потеряет, а бока и низ подрумянятся. Я из силиконки всегда достаю за 10 минуток примерно до готовности. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 21:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Идея классная, я это сделала, но наверное поздно, бока так и остались светлые. Может их попробовать маслом оливковым смазать, также как и верхушку? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
А я пекла ржаной хлеб, корочка пропеклась, а внутри остался мокрый, несмотря на то, что в духовке держала полтора часа вместо часа.
Воды перелила? Что может быть? |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Зоя
Все планирую испечь твой багет да времени все не хватает. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Подскажите пожалуйста рецепт хлебушка на живых дрожжах, а то срок уже к концу подходит, а я еще их не использовала
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Sentyabrenok
тебе какой? ржаной? белый? сдобный или простой? или батоны-булки? |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 16:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Белый, сдобный, простой, батон-булку |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 16:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Sentyabrenok ох, и нифигассе ща вот вкуснейший сдобный хлебушек:
|
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 16:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
вот батон
|
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 16:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
вот для булок-пирожков
все рецепты взяты из блога Марианы-ага (в миру Людмилы), спасибо ей сто раз рецепт простого белого от неё же я тут уже выше давала а так, погляди у неё в блоге, может еще найдешь для себя что |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Sentyabrenok
Еще у Оли-Яло в темке поглядай, очень вкусные хлебушки есть на живых дрожжах! Я недавно пекла итальянский хлеб от Оли. Очень хорош! |
gara |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 01:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 542 Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
покупай Мулинекс 5004 не ошибёшься |
||
gara |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 01:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 542 Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
В Испании ты в каком городе?Я знаю в Валенсии в русском магазине есть а верхушка опадает или много жидкости или дрожжей Это сообщение отредактировал gara - 22.05.2009 - 01:25 |
||
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 16:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Ох, какая красота!!! Слюнки потекли!!! А если написано дрожжи, то имеется ввиду сухие или "живые"? Я всё больше специализировалась на хлебе за 5 минут в день, а тут решила вот такой попробовать. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Sentyabrenok
у неё обычно живые, если сухие, то она уточняет а хлеб за 5 минут у меня всегда живет в холодильнике, но и другие тоже делаю Это сообщение отредактировал Иpena - 22.05.2009 - 17:43 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Vale4ka |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 15:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 462 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Испания |
Gara Я живу в Торревьехе, до Валенсии от нас 240 км . Спасибо за информацию, буду искать |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
и еще раз неимоверно вкусный сдобный хлеб от марианы-ага (в миру Людмила)
Хлеб на заварном креме Заварной крем 125г молока 25г муки 1 желток 50г сахара Муку смешать с молоком и прогреть на плите до 65С. Желток взбить с сахаром и, помешивая, влить в него заварку. Получится заварной крем. Его можно слегка ароматизировать ванилином. Тесто 500г муки 8г быстрорастворимых дрожжей (или 20г свежих) 8 г соли 50г сливочного масла 210г теплой воды заварной крем. Вымесить тесто 3 мин на низкой скорости и 9 мин на средней скорости. Дать выбродить в тепле в течение 1ч 20мин. Разделить на куски, округлить их и дать отдохнуть на столе 10мин. Следом сформовать из них рулетики и уложить в формы. 45 мин расстойки под пленкой в тепле. Печь 30-35мин при 350-375Ф (180-200 Цельсия). у меня вышли две буханочки, одну мы съели свежей, а вторую я порезала на ломтики и заморозила, грею и подсушиваю в духовке, прекрасные тосты выходят Это сообщение отредактировал Иpena - 25.05.2009 - 20:10 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Иришка. по ссылке не нашла оригинала с обсуждением, мне интересно очень. Или это из скрытых рецептов? А на что по вкусу похож? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
это из удаленного блога Ань, даже не могу сравнения найти, у нас такого не делали это не булка и не кулич, это именно сдобный хлеб, при этом не крохкий и режется прекрасно на тонкие ломтики, прекрасно и как свежий и как тосты муж ел с бужениной и красной рыбой, рыбьенка с нутеллой и джемом буду делать еще, он всем нам понравился |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Заинтриговала Испробую |
Люся52 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 21:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 449 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Неизвестно |
большое спасибо,за совет |
||||
Mangosteenka |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 458 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: ПолуОстров |
Зоя А ты для багет закваску делала только на пшеничной муке, или ржаную тоже добавляла?
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Кто следующий хлеб выставлять будет, так может заодно и новую тему откроет? 40-ая страница заканчивается.
|
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41 |