Хлеб-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-5() |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
|
ulivka |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
|
ulivka |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
мастер-класс хорватов удалось рассмотреть поподробнее, и даже поучастовать... в дегустации (к счастью для фигуры, не всех изделий )
смотря на эти фото, даже сейчас глотаю слюнки ну как от такого можно отказаться?! желтые кексики из кукурузной муки сырные лепешки "хлеб горняков" - квадратный, в деревянной миске - восхитительное лакомство с начинкой из орехов. А назван он так за свои питательные свойства и способность утолить голод даже у людей, выполняющих адскую работу Это сообщение отредактировал ulivka - 23.11.2007 - 23:10 |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
|
ulivka |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
|
ulivka |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
ulivka
Глядя на картинки с выставки- да... действительно- хлеб всему голова! Очень аппетитные хлебобулочные изделия и фото хорошие! |
DENI |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
После таких картинок хочется бросить все дела и печь, печь, печь....Спасибо за доставленнное удовольствие!
|
assolka |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
ищу в Москве (или МО) муку цельнозерновую... (
ни через Инет, ни в ближайших продуктовых магазинах (сеть Пятерочка и Перекресток) такого чуда нету.... ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
assolka думаю тебе нужно в таких магазинах азбука вкуса калинка стокманн метро искать,я покупала в районе баррикандой там французкая бакалея,если тебе удобно я подробнее напишу место
|
assolka |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
cпасибо за наводку!!
напиши пожалуйста точно где ты покупала! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
assolka метро думаю знаешь,на баррикадной значит выход к магазину найк из метро налево,(боюсь соврать по моему с таганско-краснопресненской выход)поднимешься к садовому кольцу и налево,идти как в филатовскую детскую-надеюсь дети есть может знаешь все больше сворачивать не надо около 100 метров прямо,там такие красно-оранжевые вывески-найдешь думаю-давненько там была на метро,а калинка-стокманн-так думаю в центре на смоленской что-ли,сама там не была,азбука вкуса их везде много...
|
assolka |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
спасибочки большое.
а вот меня сегодня еще осенило, если крупу пшеничную помолоть слегка, это будет тоже что мука цельнозерновая или нет? |
Jesska |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 16:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 673 Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Валерия, спасибки за рецептик. Ну очень классный Давно хотела найти подобный рецепт. Попробовала в качестве начинки тертую на мелкой терке тыкву с зернышками граната - мням-мням |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 23:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Jesska
на здоровье!какая начинка у тебя интересная...
|
||
Spicy |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 561 Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Подскажите пожалуйста, у меня хлебопечка Panasonic 207. Можно ли в ней ржаной хлебушек испечь???
|
Spicy |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 561 Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Кто-нибудь пробовал печь хлебушек по рецептам, в которые добавляется солод???
Мне принесли солод в зернах. А теперь я вся в загадке его надо прямо в зернах добавлять или все таки перемолотый??? |
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
девочки, а как хлеб формуется,как делаются полоски,как на батонах?
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
tatyanak
вот у Оли Jalo есть как формировать |
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2007 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк |
Девочки, кто-нибудь может подсказать, хмелевую закваску используют только для хлебушка ? Может быть ее можно использовать вместо дрожжей для сдобной выпечки?
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Турецкие лепешки "PIDE"
- 7 г сухих дрожжей - 1 ч. л. (1 ст. л. ) сахарa - 1 ст. л. соли - 1 ст. л. оливкового масла - 4 чашки муки - 1 3/4 чашки теплого молока - 1 желток - 2 ст. л. молока - поджаренные семенa кунжута - Развести дрожжи в 1/4 чашки теплого молока, добавив сахар, тщательно размешать и дать постоять в теплом месте 15 минут - Смешать муку с солью - Добавить в дрожжи остальное теплое молоко и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто - Тщательно вымесить в течениe 10 минут - Смазать оливковым маслом посуду (1 ст. л.), скатать тесто в шар и выложить в миску, несколько раз перевернуть в миске, накрыть и поставить подходить на полтора часа в теплое место - Обмять подошедшее тесто разделить на 2 части - Скатать каждую часть в шар, накрыть влажным полотенцем и дать полежать 15 минут - Из каждой части сфoрмировать лепешку и выложить на бумагу для выпечки - Накрыть и дать подойти еще в течениe 30-40 минут - Взбить желток с молоком и смазать лепешки - Кончиками пальцев сделать на лепешках углубления, посыпать кунжутом - Выложить на противень и выпекать в предварительно нагретой до 220° С духовке 8-10 минут, поставив на дно духовки посуду с водой Я тесто как всегда делаю в хлебопечке |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 03:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Всем
Чиабатта. Могу поделиться рецептом. Мало того, что я люблю этот хлеб, покупаю его все время готовый, а тут во-первых было интересно научиться делать самой и потом интересно было познакомиться с итальянскими и французскими хлебами на 12часовой опаре и так называемым "липким тестом" А вот рецепт, надо наверное его в тему хлеб отнести? вроде была такая? ЧИАБАТТА Первый замес: 600гр муки высшего сорта 250мл воды 5гр дрожжей Оливковое масло для смазки теста и формы в котором будет подходить тесто Второй замес: 25гр муки 80мл воды 5гр дрожжей 10гр сахара 10гр соли Оливковое масло для смазки теста и формы 1. Первый замес: Просеять муку Смешать муку с дрожжами Развести теплой водой Замешиваем тесто, у меня получилось очень крутое тесто, надо вымешивать и вымешивать, пока не станет пластичным и гладким Равномерно смазать тесто оливковым маслом Поместить тесто в чашу и закрываем крышкой или пленкой Оставляем тесто на 12 часов (удобно замесить на ночь) Тесто увеличится в обьеме втрое 2. Второй замес: Берем ингридиенты на второй замес Разводим в воде сахар, дрожжи, соль и муку В поднявшемся тесте делаем дырочку Выливаем в тесто воду с сахаром, дрожжами, мукой и солью Вымешиваем тесто Тесто будет жутко липким, все равно месить смазанными маслом руками, тогда оно превратится в мягкий гладенький шар Помещаем тесто в смазанную маслом чашу Еще раз смазать тесто маслом И оставляем на полчаса для расстойки Должно это тесто еще раз подняться Вымешиваем еще раз Выкладываем в смазанную маслом форму Прикрываем салфеткой и оставляем на час Разогреть духовку до 230С Выпекать 10 минут Затем убавить температуру до 190С И выпекать хлеб еще 15 минут Выкладываем на решетку и остужаем |
jalo |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
tasmir Таня, рецепт хороший. Только я бы при липком и мягком тесте с небольшим количеством дрожжей его не вымешивала, а складывала, как я ТУТ ili TUT давала. Попробуй, результат даст о себе знать - тесто станет пузырчатым, а то при вымешивании все газы выходят, а для создания новых не хватает силы. (Блин, только что всё выдумала, гений ) . Ну, а что вкусняче у тебя вышло, не сомневаюсь .
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 21:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
jalo
Гений да еще и красивый!! Редкое сочетание |
||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
jalo
Олик, спасибо , я обязательно гляну, дело в чем? - Я решила перепечь все известные мне рецепты Чиабатт, но хочу еще раз заметить ( а в первый раз я заметила про это в другой теме ), что раскопала рецепт и решила не на см не отходить от рекомендаций, а уж свои ноу хау, а так же все собранные советы я потом испытаю, в следующие разы, а про воздушность, может на фотке и не видно, но он был очень воздушный, а на первой фотке, просто я его стала резать еще горячим, может нож "примял" воздушность? А ты пекла PANE UMBRO ? Тоже оригинальный хлебушек Олик, я уже сбегала глянула ссылки- ну класс- мастер-класс! Все себе перекопирую, и буду ПЕЧЬ!!!!!! Хай с ней ентой талией .... |
кенга |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Чиабатта с маслицем хороша!!!!! А еще я читала, что в нее масло добавлять хорошо, которое в банках остается из-под артишоков или чеснока в масле, мы едим такие вещи, а я масло выливаю потом. А оказывается, если его добавлять, то очень вкус появляется интересный. Такие Чиабатты наверное еще больше съешь(((
Это сообщение отредактировал кенга - 1.02.2008 - 00:23 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девочки, рекомендую рецепт от Симы sima1. Слова и фотографии автора.
Памперникель на мой лад на одну буханку (высота 7-8 см) Закваска: 1/2 чашки белой муки 1/2 чашки ржаной муки грубого помола 3/4 ч.л. сухих дрожжей (instant) 300 мл. теплой воды 1 ст. л. Balsamic Vinegar of Modena (Mazzetti) 1 cт.л. густого меда (Manuka, NZ) Сухая смесь: 1/2 чашки белой муки 1/2 чашки ржаной муки грубого помола 3/8 ч.л. сухих дрожжей (instant) 1 ст. л Coffee Sugar Crystals 1 ч.л. натурального молотого кофе (Lavazza Espresso) 1 ст .л. подсолнечного масла 2 ч.л. соли 1. Для закваски: Cмешать белую,ржаную муку и дрожжи. Положить в миску с мучной смесью мед и прямо на него вылить уксус. Залить водой и хорошо перемешать, покрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Закваска должна запузыриться и стать воздушной (4-5 часов). 2. Для теста: В готовую закваску положить дрожжи, кофе, сахар, соль и масло все перемешать, теперь добавляем сначала ржаную, а потом белую муку. Тесто получается жидковатое, как на очень густые оладья. Я замешиваю все столовой ложкой. 3. Тесто выложить ложкой в смазанные маслом формы (у меня силиконовые для стандартных кирпичиков). Покрыть пищевой пленкой и Оставить на расстойку на 4-5 часов. Сильно оно не поднимается. 4.Выпекать в духовке при 210 градусах минут 40. Вынуть из формы, перевернуть вверх-тормашками на решетку, и выпекать еще 10 минут. Вынуть,дать остыть и приятного аппетита! Очень вкусно на тонкий ломтик этого хлеба намазывать толстьм слоем или даже накладывать авокадо и сверху положить соленую красную рыбу. Но не говорите что не предупреждала, авокадо продукт очень калорийный |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |