Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-5

()

Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





jalo Оль я вообще для чего ставят воду? Я например всегда забываюОль я вообще для чего ставят воду
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Хлеб с оливками и чесноком
Рецепт Юлии Высоцкой "Едим дома")

Хлеб с оливками и чесноком Рецепт Юлии Высоцкой "Едим дома") Продукты: 300 мл теплой воды, 425 г му...


Продукты: 300 мл теплой воды, 425 г муки, 1 пакетик дрожжей (7г), 75 мл свежевыжатого апельсинового сока, 100 г муки грубого помола, 10 г соли, 75 мл оливкового масла.
Для начинки: 3 головки чеснока, горсть оливок, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 веточки розмарина, щепотка свежемолотого черного перца, 2 ст. ложки воды.
Взять большую миску, наполнить горячей водой, нагретую миску вытереть насухо, влить в нее 300 мл теплой воды (около 20 градусов), добавить 210 г муки и пакетик дрожжей, перемешать и поставить в теплое место на 1,5- 2 часа. Затем добавить апельсиновый сок, еще 210 г муки, соль, муку грубого помола, вымесить, влить 25 мл оливкового масла, вымесить еще раз. Накрыть миску пленкой и оставить на 45 минут. Добавить 25 мл оливкового масла, вымесить и оставить еще 30 минут под пленкой. Затем добавить оставшиеся 25 мл оливкового масла, еще раз хорошо вымесить и оставить на 30 минут.
Обминать тесто каждые 30 минут. В общей сложности тесто после первого добавления оливкового масла должно постоять 3 часа.

Начинка: почистить и разделить чеснок на дольки. В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок в течение одной минуты, затем добавить воду, бальзамический уксус, сахар, соль, перец, листья розмарина и оливки ( предварительно вынув косточки). Тушить на медленном огне в течение 5 минут.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-2 см. Выложить на тесто начинку, равномерно распределяя ее. Свернуть тесто конвертом, накрыть влажной тканью и дать постоять 30 минут.
Разогреть духовку до 250 градусов.
Выложить хлеб на присыпанный мукой противень, смазать оливковым маслом и выпекать сначала 5 минут при температуре 250 градусов, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 35-40 минут до появления хрустящей корочки. Разрезать хлеб только когда остынет
Я немножко изменила рецепт:
- добавила грубой муки на 50 г больше, уменьшив белую муку, и добавила в тесто отруби, сверху тоже отруби;
- розмарин брала сухой, при закладке начинки максимально убирала иголочки, так как они остались жесткими, но аромат дали отменный;
- из чесночных долек убрала сердцевину (стерженек), этот прием я видела в передаче у Высоцкой и с тех пор всегда так с ним поступаю;
- не рискнула весь чеснок положить в хлеб, опасалась, что дети есть не будут. Не знаю, что было бы, если бы положила весь по рецепту, но тот, что был в хлебе, съел даже особо разборчивый внук. Чеснок, кстати, никто не узнал;
- оливки брала без косточек;
- под противень поставила второй со стаканом воды, дно отстало в подрумянивании, в следующий раз попробую без воды.
Хлеб очень хорош, ароматный, но не назойливо, в самый раз. Понравился всем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Зоя, еще раз СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепт багетов! ВКУСНОТА!

, еще раз СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепт багетов

В этот раз я сделала не 3, а четыре багета (хотела дать еще и младшему сыну домой для индивидуального поедания – не получилось, съели все). Что-то я с водой под противень, наверное, перестаралась, потому что дно у багетов осталось бледным. Пришлось допекать дно, верх при этом тоже еще подрумянился. Но это не испортило вкуса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





chajka
Цитата
а любой хлеб можно печь на поду, то есть прямо на листе, или некоторые виды только в форме?
По идее любой можно печь на листе, но многие, как белый хлеб, ему хорошо вверх подходить, чёрный, он подходит тяжело, тоже лучше форму, чтоб он не расползался. А вообще, думаю, как кому нравится и какой формы тоже. Я люблю хлеб на листе, но если в рецепте стоит, что в форме, то в ней и делаю, но большинство надо на листе печь. А ещё лучше(так пишут везде, у меня такого ещё нет), на специальном камне хорошо печь, пицца-камень или как на русском называется, не знаю.
Цитата
тонкая форма есть для кексов. Но я в ней ничего еще не готовила. Боюсь, что к ней все прилипать будет
если будешь печь кекс в ней, то смажь хорошо маслом, жиром или маргарином, только не жидким, а застывшим, чтоб прямо видно было, что смазано и посыпь манкой, сухарями или мукой. Лучше смазать, посыпать и поставить в холодильник, заливать тесто в холодную форму(тоже этот тип часто читала, но не пробовала сама). Для хлеба достаточно смазать просто маслом, даже растительным, если тесто не жидкое, то не должно пристать.
Цитата
У нас сухие дрожжи можно найти трех разных видов
Вот насчёт дрожжей ничего сказать не могу, у нас только свежие по 42г и сухие, в маленьких пачках по 7 или 8г, кажется. Я в основном использую от Др. Оеткер, если хочешь, поставлю фото.
А на счёт кривых ручек не расстраивайся, у меня тоже таких экземпляров хватает, только не выставляла, хотя надо бы, а то выглядит, как будто я хлебопёком родилась rolleyes.gif .
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Nara
Цитата
вообще для чего ставят воду? Я например всегда забываю
вообще от пара тесто лучше подходит и пышнее и корочка получается румяной и хрустящей. Вообще в первые пять минут выпечки, кроме того, что на дне стоит и испаряется вода, ещё надо раза три брызгать распылителем воду в духовку, но у меня такая тележка-духовка, листы выдвигаются вместе с дверцей, так не стоит брызгать, что-то у меня не получалось, до ужаса неудобно.

KOK Оля, какие хлеба, прелесть. Багеты надрезаны оригинально. А на счёт бледные снизу, у меня тоже пару раз так было, я их потом переворачивала, духовку выключала и лист совсем под спираль сверху ставила на несколько минут.
PM
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





jalo понял шеф!!! спасибо!!!!
понял шеф
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (jalo @ 26.08.2007 - 16:02)
Багеты надрезаны оригинально.

А как их правильно надо надрезать? Я думала, что правильно делаю...
Назавтра у меня в плане твой хлеб с картофелем. Волнуюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





jalo
Цитата
Др. Оеткер, если хочешь, поставлю фото
Не надо, это у нас есть! Я попробовала выпечь - получилось!!!!!!!!!!!!!!!! Класс!!!! Во всяком случае, мне так подруга сказала, мои еще не оценили. если получиться, то фото поставлю, а нет - так просто спасибу принесу.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Nara Нара, да неза что, обращайся, чем могу, поиогу. Может Неля ещё что про воду скажет, она всё знает.

KOK Оля, просто они так ступенчато внутрь надрезаны, а я думала, это у тебя методика такая laugh.gif . Да в общем, надрезать можно как угодно, я касть сейчас посмотрю, вставлю, если найду, ссылку по багетам. У меня вообще никогда путёво не получается, вечно тесто клеится на лезвие, надо мукой, наверное, лучше присыпать.
Удачи с картофельным!!!!!

chajka да ладно тебе, любой показывай, интересно ведь rolleyes.gif .
PM
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





jalo Оль а кто автор книги "все из теста"? У меня есть в компютере Автор Эльмира Меджетова, если это оно я могу тебе на e-mail отправить

Это сообщение отредактировал Nara - 27.08.2007 - 00:37
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Nara
А мне можно, я тоже по етои книге скучаю (по Москве помню)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





jalo
Фото-то я сделала, только USB глючит, сын пока на комп не перевёл. Если сделаает, то облязательно поставлю.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Nara Это не та книга, я хочу "Всё из муки", А эта "Всё из теста", у меня она есть(мама на день рождения как-то дарила). Кстати, очень хорошая книга, очень доступные рецепты, многие с картинками, рекомендую приобрести.

chajka так семье, значит, понравился хлеб? А что за хлеб то делала?
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





jalo Оля, я набрала в Яндексе название твой книжки и у меня нашлось! Но не в том формате. чтобы тебе выслать. Нажми название и у тебя все получится. Эта та что ты ищешь или нет? Моя ссылка потерялась, у меня комп тогда грохнулся... но я могу снова поискать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





кенга Люба, я ничего не нашла. Мне может привезут, но если найдёшь ещё раз, просто ссылку скинь, а то там не точно.
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





jalo
Я шведский с укропом делала. Сын попробовал, сказал "ничего!". Он у меня воплей радости никогда не издает. Все решает - будет есть или нет. Подруга заходила - ей понравилось. Сегодня, как Красная шапочка, маме на работу отнесла часть (мы с ней в одном кабинете). Она еще ничего не сказала, но запах ей понравился. Впрочем, на мою маму угодить........... Легче на сына, хотя и это сложно.
Но по виду хлеб получился красивый. Я ждала подвоха, но все нормально. Главное, что несложно. По крайней мере с этим рецептом.
Пойду спаибу отдам!
PM
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





innok Ин вот ошиблась это не так, но если хочешь я свою могу отправить, ты только свой email мне ня личку сбрось я тебе через него отправлю
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





кенга Люб а можешь сюда скинуть??? И я ее хочу, пожалуйстаЛюб а можешь сюда скинуть
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





кенга
Ну в общем считаи, что у меня в посте такои же человечек как у Nara кланяется wink.gif

Это сообщение отредактировал innok - 27.08.2007 - 18:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Все из муки- http://recept.host.net.kg/allmuch/index.html
Может быть это?
еще выдержка:
хворост, называется он Кустик. Это из книги "Всё из муки".
Мука 4 стакана. Молоко 1,5 стакана. Яйца 2 штуки. Сахар 1/3 стакана. Масло топленое или растительно 2-3 стакана (для жарки). Из муки, молока, яиц и сахара замесить крутое пресное тесто. Тонко раскатать, вырезать кружочками специальным резцом и обжарить в раскаленных жирах до бледно-золотистого цвета. (Мы просто вырезали ножом полоски и скручивали их чуть-чуть спиралькой. А после обжарки посыпать хворост сахарной пудрой. Получается две большие миски.
Но той первой ссылки я сейчас не нашла! это была светло голубая стричка с перечнем рецептов, нужно было кажимать на каждый рецепт и он открывался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





кенга/Люба

Спасибки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Инн, да не стоит благодарности! Пеките и радуйте сових близких!!! Инн, да не стоит благодарности
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





jalo Оленька, принимай свой хлебушек (с картофелем). Даже два, я не сразу врубилась, что рецепт на две булки. Как дивно он пахнет! А отзывы уж позже. СПАСИБО, мне так понравилось возиться с ним. Я не резала его, а складывала "горы", по-моему, получилось.

Оленька, принимай свой хлебушек (с картофелем)


Следующим номером попробую творожный хлеб.

Это сообщение отредактировал KOK - 27.08.2007 - 23:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nara
Оля уже написала, что пар нужен для корочки. Только надо ставить пустую миску, греть плиту, потом перед выпечкой (уже когда хлеб поставила) в миску налить немного горячей воды (будет очень много пара), закрыть дверь. Через 30 сек. повторить. Т ак еще пару раз обрызгать духовку. После этого температуру можно немного снизить, до указанной температуры выпечки.

KOK
пожалуйста! Очень красивые багеты, образцово-показательные. smile.gif
KOK
Цитата
А как их правильно надо надрезать? Я думала, что правильно делаю...

на 4-й странице посмотри
На самом деле, главное, чтобы под углом 45 градусо. А так, правильно или нет, вопрос спорный. Ведь получилось же. wink.gif

chajka
Ну и славно, что получился, пойду спасибу заберу.
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Зоя
Оказалось, что хлеб понравился еще и маме и девочке сына - она вечером у него попросила кусочек... Я так рада. Сегодня поставила его же опять. Посмотрим, получится ли во второй раз, как в первый.
Кстати, у меня вода за все время выпечки не выкипела. Почему? Она даже не кипела. а просто тихо испарялась.

PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





девочки, никак не найду рецепт багета, в поиске уже запуталась. Дайте ссылочку, пожалуйста.. Я, может, где просмотрела.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





chajka ЗДЕСЬ мой рецепт, ЕЩЁ один мой, вернее от Мерибель, ЗДЕСЬ от Нелли, ЗДЕСЬ от Иры-Джаз.
Успехов.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





KOK Оляяяя, красртища, такие пузатые. Ты хорошо "горы" мукой посыпала, чтоб не склеились, да? Как на вкус был? А на счёт запаха, ты права, я пекла в обед, а вечером с улицы в дом вошла и всё ещё хлебом пахло. Оля, если ты мой творожный делать хочешь, я брала творог обезжиренный и кремообразный, он без комочков вообще. С нормальным, по нашим меркам, с комочками ни разу не делала, его надо будет хорошо перетереть и наверное, воды потом по чуть-чуть доливать, он ведь суше.

Нара, я в электродуховку прямо на дно наливаю воду. Можешь лист поставить, чтоб сразу грелся с духовкой на нижнюю полку.

Люба, спасибо. Но я что-то не пойму, это рецепты из этой книги или нет. Многие не открываются. Я как нибудь поковыряюсь, может ещё что найду. Но я вообще-то не любитель электроных кулинарных книг, я люблю настоящие, чтоб на диване развалиться и читать tongue.gif .
PM
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (jalo @ 28.08.2007 - 11:00)
Ты хорошо "горы" мукой посыпала, чтоб не склеились, да? Как на вкус был?

jalo Оленька, СПАСИБО за хлеб с картофелем. Сначала отчитаюсь "за вкус". Всем понравился без исключения. Самая приятная похвала звучала примерно так: "Как в ... (название нашей местной фирмы, чей хлеб считается самым вкусным) когда-то!" За тем хлебом мой отец не ленился ездить два-три раза в неделю через весь город. Я чуть изменила рецепт:
заменила часть белой муки на ржаную и отруби (200 г белой, 200 г ржаной, 200 г муки второго сорта и 50 г отрубей). Очень довольна результатом, прекрасно поднимался, по времени все шло по рецепту. У меня остался маленький кусочек, позже сфотографирую, чтобы показать внутренний мир.
Теперь отвечу на вопрос: муки много посыпала, скалкой продавила почти до дна. Когда перекладывала для выпекания, была едва заметная полоска, в духовке раскрылась.
Про творожный хлеб отчитаюсь, уже начала процесс. Творог взяла обычный обезжиренный, протерла через сито. Я даже чизкейк из него делаю, подготовив предварительно по рекомендации Тани SANY. Посмотрим, что получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





KOK Оля, жду с нетерпением творожный. Я пока забросила печь, у меня генеральная уборка дома. Твои добавки в картофельный намотала на ус. Я ещё раз прочитала внимательно немецкий рецепт, там стоит, посыпать рисовой мукой. В след. раз попробую, что даёт.
Ты творожный тоже с закваской на ночь делаешь? Интересно с ней работать, правда? Я там ещё булочки нашла разные, как раскидаюсь с бардаком буду опять печь. В субботу ещё на свадьбу идём, так что на след. неделе только.
PM
Top
19 Пользователей читают эту тему (19 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0517 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>