Хлеб-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-5() |
Nara |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
jalo Оль а почему фотки не видны???
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Nara не знаю, у меня видно.
|
Lexia |
Показать ссылку этой темы 7.09.2007 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 189 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: МО,Щелково-7 |
Девочки, всем привет!! вот мой хлебушек:
http://www.valar.ru/gallery/0907/1189186102__.jpg Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 19.09.2007 - 17:46 |
Nara |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Lexia вау супер а это по какому рецепту?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 15.09.2007 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Lexia |
Показать ссылку этой темы 19.09.2007 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 189 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: МО,Щелково-7 |
Nara
вот он рецептик: -7 гр. дрожжей развести в водичке, туда же добавить сахар (по вкусу), пусть дрожжи стоят минут 20 (пока не вспенятся) -в это время просеять 6 чашек муки в какую-нибудь кастрюльку, желательно побольше -когда дрожжи вспенятся, сделать в муке углубление и вылить их туда, добавить соль. -начать вымешивать тесто, постепенно добавляя водички. в изначальном рецепте не сказано, чтобы тесто поднималось несколько раз, но я предпочитаю, чтобы оно поднялось раза так три. потом сделать из теста либо булочки, либо батон, либо багет, либо косичку (кому как нравится), накрыть полотенцем и дать подняться еще раз. Косичку можно посыпать сахаром. Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Булочки выпекаются 15 мин, хлеб-полчаса. приятного аппетита!! как испечете, напишите пожалуйста, понравилось ли... |
fibi |
Показать ссылку этой темы 19.09.2007 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
оль, какой xлебушек ,обалдеть.на что поxож?
lexia, ,похож немного на бриошь ,да? Это сообщение отредактировал fibi - 19.09.2007 - 17:02 |
Nara |
Показать ссылку этой темы 19.09.2007 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Lexia спасибо, жду мой кухонный комбайн, получу попробую хлебушек!!!
А это хлебушек с нашего сайта или от тебя? Я спрашиваю, потому-что собираю все рецепты хлеба с нашего сайта, думаю добавить в мою книгу или она у меня уже есть |
Lexia |
Показать ссылку этой темы 19.09.2007 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 189 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: МО,Щелково-7 |
Nara
Это от меня кушайте на здоровье |
Ritik |
Показать ссылку этой темы 20.09.2007 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 445 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Калифорния |
innok
Хала получилась просто супер! Спасибо! И вообще хотела сказать, вы девочки (и мальчики) все такие умнички здесь, я давно уже тут хожу-брожу, рецептов набираюсь. |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.09.2007 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ritik
Спасибо! |
Nara |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Lexia Ок тогда добавляю, пасибо
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Девочки у меня просьба. Я где-то видела ссылку на рецепт Матнакаша с другого сайта. Если не ошибаюсь сайт опять такие одной и наших девочек. может кто понмит где?
|
Lexia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 189 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: МО,Щелково-7 |
Nara
Не во что!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nara
Да нет, это не нашей девочки сайт. Это Каринин форум. Автор oblachko. Слова автора. АРМЯНСКИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ "МАТНАКАШ" Армяне хлеб употребляют в больших количествах.Хлеб настолько уважаем в Армении,что очень часто вместо того,чтоб говорить "Давайте пообедаем",принято говорить"Давайте кушать хлеб" в самом широком смысле.И когда мучает чувство голода и хочется чего-нибудь быстренького,то нет ничего лучше,чем кусок свежей горбушки с сыром и свежей зеленью! Рецепт домашнего хлеба очень прост,секрет заключается всего лишь в хорошем вымешивании и расстойке теста. Вам понадобятся: -500гр муки -1ч.л. с верхом сухих дрожжей -1/2ч.л. сах.песка -1десртная ложка соли -350-400мл тёплой воды -2-3ст.л. раст.масла Способ приготовления: -В миску налить тёплую воду,добавить все сухие ингредиенты и вымешивать тесто около 20 минут. -Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте,пока не поднимется тесто(около 1 часа) -смочить руки водой,опустить тесто,немного помесить,снова закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на второе поднятие(30 минут). -Подошедшее тесто разделить на 2 части. -На противень вылить растительное масло и каждую часть теста вываливая в масле,сделать колобок.Затем руками расплющить в лепёшку и дать подойти 15-20 минут. -поверхность хлеба смазать рукой водичкой,провести бороздки вдоль и по кругу. -Поставить в нагретую зараннее до 220гр(425Ф)духовку и выпекать до золотистого цвета(минут 20). Заметки: Хлеб получается со вкусной корочкой и воздушным мякишом.Тесто можете делать в хлебопечке.Я вымешиваю в миксере,получается очень хорошо.Из этого количества теста получается 2 матнакаша.Хлеб очень вкусный и на следующий день.Я делаю сразу два больших матнакаша из двух порций.Один замораживаю,а второй едим.Замороженный хлеб лучше размораживать в холодильнике,а затем оставить при комнатной температуре,разумеется прикрытым полотенцем или плёнкой.Если есть желание,можете слегка подогреть в духовке,слегка побрызгав водичкой.Хлеб становится как будто только что испечённым |
Nara |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Зоя Он самый!!!!!!!!!!!. Огромное спасибо, Соскучилась по своему матнакашу хочу попробовать если конечно получиться
Это сообщение отредактировал Nara - 22.09.2007 - 23:58 |
Nara |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
|
fibi |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
Nara ,а какой книге ты говоришь?
лаваш xрустящий? |
Nara |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
fibi Марин не поняла!! О какой книге идет речь?
А лаваш можешь и хрустящим сделать и мягким, если его немножко передержать в духовке (я делала в духовке). А если мягким нужно не передерживать |
fibi |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
вот тут.или ты говориш про твои записки?
А это хлебушек с нашего сайта или от тебя? Я спрашиваю, потому-что собираю все рецепты хлеба с нашего сайта, думаю добавить в мою книгу или она у меня уже есть |
Nara |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
fibi ааа это
Мариш это просто шутка, я собираю рецепты хлеба в Word document, я ее книгой называю |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
fibi |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
emerald ,как всегда в тупом восторге смотрю твои рецепты, как же у тебя все красиво получается.по вкусу на сдобные булочки поxож или нет?
Nara вот неповезло, а я уже купить xотел. |
Nara |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
fibi если хочешь я ее тебе в непечатном виде могу отправить, печатную версию придется долго ждать
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
fibi неа... по вкусу похоже на простой хлеб, но очень вкусный
На следующий день остался мягеньким... |
fibi |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
Nara конечно xочу ,там теперь стоко всего вкусного, что прям в обморок упаду.
emerald xорошо, что мягким остается,на завтрак. |
Nara |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
fibi Марин я как раз работаю над окончательной версией
Книга в стадии редактирования, В скором времени закончу и обязательно тебе отправлю, хорошо? |
fibi |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
Nara xорошо , буду очень рада
|
Мебель |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 609 Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Неизвестно |
а не подскажете, что с Hlebopechka.ru? Она уже дня 4 не работает
Делаю сейчас в Делонги молочный хлеб, а колобок липкий, у меня паранойя что муки мало... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.10.2007 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |