Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-5

()

Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





jalo Оль а почему фотки не видны???
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Nara не знаю, у меня видно.
PM
Top
Lexia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 189
Регистрация: 7.09.2007
Откуда: МО,Щелково-7





Девочки, всем привет!! вот мой хлебушек:
http://www.valar.ru/gallery/0907/1189186102__.jpg

Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 19.09.2007 - 17:46
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Lexia вау супер а это по какому рецепту?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Тесто для ХАЛЫ

Тесто для ХАЛЫ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lexia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 189
Регистрация: 7.09.2007
Откуда: МО,Щелково-7





Nara
вот он рецептик:
-7 гр. дрожжей развести в водичке, туда же добавить сахар (по вкусу), пусть дрожжи стоят минут 20 (пока не вспенятся)
-в это время просеять 6 чашек муки в какую-нибудь кастрюльку, желательно побольше
-когда дрожжи вспенятся, сделать в муке углубление и вылить их туда, добавить соль.
-начать вымешивать тесто, постепенно добавляя водички.

в изначальном рецепте не сказано, чтобы тесто поднималось несколько раз, но я предпочитаю, чтобы оно поднялось раза так три.
потом сделать из теста либо булочки, либо батон, либо багет, либо косичку (кому как нравится), накрыть полотенцем и дать подняться еще раз.
Косичку можно посыпать сахаром.
Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Булочки выпекаются 15 мин, хлеб-полчаса.

приятного аппетита!! biggrin.gif
как испечете, напишите пожалуйста, понравилось ли...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





оль, какой xлебушек ,обалдеть.на что поxож?
lexia, ,похож немного на бриошь ,да?

Это сообщение отредактировал fibi - 19.09.2007 - 17:02
PM
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Lexia спасибо, жду мой кухонный комбайн, получу попробую хлебушек!!!
А это хлебушек с нашего сайта или от тебя? Я спрашиваю, потому-что собираю все рецепты хлеба с нашего сайта, думаю добавить в мою книгу или она у меня уже есть wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Lexia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 189
Регистрация: 7.09.2007
Откуда: МО,Щелково-7





Nara
Это от меня biggrin.gif
кушайте на здоровье
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ritik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 445
Регистрация: 12.07.2006
Откуда: Калифорния





innok
Хала получилась просто супер!
Спасибо! smile.gif
И вообще хотела сказать, вы девочки (и мальчики) все такие умнички здесь, я давно уже тут хожу-брожу, рецептов набираюсь. cool.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ritik
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Lexia Ок тогда добавляю, пасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Девочки у меня просьба. Я где-то видела ссылку на рецепт Матнакаша с другого сайта. Если не ошибаюсь сайт опять такие одной и наших девочек. может кто понмит где?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Lexia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 189
Регистрация: 7.09.2007
Откуда: МО,Щелково-7





Nara
Не во что!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nara
Да нет, это не нашей девочки сайт. Это Каринин форум.
Автор oblachko. Слова автора.
АРМЯНСКИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ "МАТНАКАШ"


Армяне хлеб употребляют в больших количествах.Хлеб настолько уважаем в Армении,что очень часто вместо того,чтоб говорить "Давайте пообедаем",принято говорить"Давайте кушать хлеб" в самом широком смысле.И когда мучает чувство голода и хочется чего-нибудь быстренького,то нет ничего лучше,чем кусок свежей горбушки с сыром и свежей зеленью!
Рецепт домашнего хлеба очень прост,секрет заключается всего лишь в хорошем вымешивании и расстойке теста.

Вам понадобятся:
-500гр муки
-1ч.л. с верхом сухих дрожжей
-1/2ч.л. сах.песка
-1десртная ложка соли
-350-400мл тёплой воды
-2-3ст.л. раст.масла

Способ приготовления:
-В миску налить тёплую воду,добавить все сухие ингредиенты и вымешивать тесто около 20 минут.
-Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте,пока не поднимется тесто(около 1 часа)
-смочить руки водой,опустить тесто,немного помесить,снова закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на второе поднятие(30 минут).
-Подошедшее тесто разделить на 2 части.
-На противень вылить растительное масло и каждую часть теста вываливая в масле,сделать колобок.Затем руками расплющить в лепёшку и дать подойти 15-20 минут.
-поверхность хлеба смазать рукой водичкой,провести бороздки вдоль и по кругу.
-Поставить в нагретую зараннее до 220гр(425Ф)духовку и выпекать до золотистого цвета(минут 20).

Заметки:
Хлеб получается со вкусной корочкой и воздушным мякишом.Тесто можете делать в хлебопечке.Я вымешиваю в миксере,получается очень хорошо.Из этого количества теста получается 2 матнакаша.Хлеб очень вкусный и на следующий день.Я делаю сразу два больших матнакаша из двух порций.Один замораживаю,а второй едим.Замороженный хлеб лучше размораживать в холодильнике,а затем оставить при комнатной температуре,разумеется прикрытым полотенцем или плёнкой.Если есть желание,можете слегка подогреть в духовке,слегка побрызгав водичкой.Хлеб становится как будто только что испечённым
PM
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Зоя Он самый!!!!!!!!!!!. Огромное спасибо, Соскучилась по своему матнакашу хочу попробовать если конечно получиться rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Nara - 22.09.2007 - 23:58
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





А я нашла настояший рецепт Лаваша воооот здесь

а вот и результат

А я нашла настояший рецепт Лаваша воооот здесь а вот и результат

А я нашла настояший рецепт Лаваша воооот здесь а вот и результат - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





Nara ,а какой книге ты говоришь?
лаваш xрустящий? wub.gif
PM
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





fibi Марин не поняла!! О какой книге идет речь?
А лаваш можешь и хрустящим сделать и мягким, если его немножко передержать в духовке (я делала в духовке). А если мягким нужно не передерживать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





вот тут.или ты говориш про твои записки?
А это хлебушек с нашего сайта или от тебя? Я спрашиваю, потому-что собираю все рецепты хлеба с нашего сайта, думаю добавить в мою книгу или она у меня уже есть biggrin.gif rolleyes.gif
PM
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





fibi ааа это
Мариш это просто шутка, я собираю рецепты хлеба в Word document, я ее книгой называю laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





emerald ,как всегда в тупом восторге смотрю твои рецепты, как же у тебя все красиво получается.по вкусу на сдобные булочки поxож или нет?
Nara вот неповезло, а я уже купить xотел. biggrin.gif
PM
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





fibi если хочешь я ее тебе в непечатном виде могу отправить, печатную версию придется долго ждать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





fibi неа... по вкусу похоже на простой хлеб, но очень вкусный tongue.gif
На следующий день остался мягеньким...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





Nara конечно xочу ,там теперь стоко всего вкусного, что прям в обморок упаду. wub.gif
emerald xорошо, что мягким остается,на завтрак. biggrin.gif
PM
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





fibi Марин я как раз работаю над окончательной версией
Книга в стадии редактирования, В скором времени закончу и обязательно тебе отправлю, хорошо?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





Nara xорошо , буду очень рада wub.gif
PM
Top
Мебель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 609
Регистрация: 30.09.2007
Откуда: Неизвестно





а не подскажете, что с Hlebopechka.ru? Она уже дня 4 не работает sad.gif

Делаю сейчас в Делонги молочный хлеб, а колобок липкий, у меня паранойя что муки мало...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0347 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>