Хлеб-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-5() |
Eletur44 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2007 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 322 Регистрация: 8.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, я новенькая из Техаса.
А вопрос такой: кто знает рецепт бананового хлеба.Спасибо всем, кто откликнется! Lena. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2007 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.07.2007 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.07.2007 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
ХЛЕБ ГАРМОШКА
1 ч л сухих дрожжей 400 гр муки 50 гр сливочного масла 1,5 ч.л. соли 1 ст сахара 1 яйцо 240 мл молока Тесто замесила в хлебопечи. Выкладываем тесто на рабочий стол, немного помесим, выпуская воздух. Раскатываем большой прямоугольник. Ножом нарезаем тесто на 4 длинные полоски шириной 5 см. Растапливаем 30 гр сливочного масла. Полоски теста смазываем маслом и складываем складками (гармошкой). Переносим на противень. Смазываем их сверху остатками масла, оставляем на 20-30 минут подходить. Выпекать мин 20-30 И И кушаешь отламывая кусочки |
кенга |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
нава |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 19:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
кенга
Вау,Любашик,какая буханочка!Ты чего это сегодня с рецептами тормозишь? Или это Иришкин рецепт? Давай рецепт и хлебушка горбушку с маслицем Ням-ням |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
нава ой, стара стала. Хотя вот и мой ДР подоспеет, тогда и жаловаться бум, а пока еще в молодухах побегаю)))
Наташа, а рецепта то и нет! У меня полуфабрикат был - пачка для хлебопечки, а машина то капут сделала. Сюрприз такой , а муку со всеми компонентами было жалко выбрасывать, пришлось ручкми тесто месить, расстойку давать... В общем это и получилось. Не скажу, что сказка. Но пока свежий да с маслицем- вкусно. А что завтра будет- не знаю. Я вот Олиными - яло хлебами любуюсь, не налюбуюсь! А начать лень. Проще в бекерае купить. Нас двое, потом неделю есть не хочется, а малюську печь- не стоит возни. |
нава |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
кенга
Люба,а я Иринин-Джазик хлебушек пеку с картошкой,нам нравится. Он тоже большой получается,так я его замораживаю,а потом в ту печку,что и у тебя есть, на пару минуточек и получается как свежий А Ольгины хлеба и правда сказка. Это сколько надо печь, если она муку мешками покупает?! |
fibi |
Показать ссылку этой темы 26.07.2007 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
девочки подскажите пожалуйста рецепт xлеба черного ,чтобы как настоящий получился и не сложно печ было ,спасибочки заранее
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
КАРТОФЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ - KARTOFFEL-WALNUSS-BROT
вариант 2, с льняными семенами. (фото к этому рецепту) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.08.2007 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Я не очень в тему, но пока там где надо ответят Где купить всякие штуки в Москве для хлебопечения (добавки, глютен и пр.) Про магазин на ВДНХ знаю, но далеко Интересует ЮЗАО и ЮАО. Спасибки!
jalo Оль, открывай школу - пойду к тебе в ученики. Ты уже ШЕФ по хлебу! Ты машину кухонную купила? |
fibi |
Показать ссылку этой темы 3.08.2007 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.08.2007 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Nara Нара, хлеб так рвётся скорее всего из-за того, что ты ему не дала как следует подойти перед выпечкой. В духовке он потом "догоняет" это, т.к. тесто потом начинает расти сильно, а сверху уже корочка образовалась и он рвётся. Если бы ты рецепт показала, по какому пекёшь и как, мы бы вместе нашли причину. А то что бледный, наверное, градусы слишком низкие. На сколько ставишь?
Может ещё кто что подскажет, я печь то пеку, а в теории дуб дубом . Я вот сегодня делала хлеб и тоже он с одной стороны порвался, и я 100% уверена, что мало расстоялся. По рецепту надо было сырые дрожжи, не было, я взяла сухие, может из-за этого: В рецепте стояло на расстойку перед выпечкой 15 мин., у меня простоял 30 мин. и то мне казалось, что ещё надо, но я его засунула в духовку и вот результат. Надо было на себя положиться, но это был огроменная буханка, на 1 кг муки, я первый раз такой большой делала, поэтому побоялась дольше джержать. Вообще хлебу надо дать хорошо подойти и засовывать в сильно горячую духовку, через некоторое время огонь убавить и допекать. Так делали всегда раньше дома. Тут в основном тоже почти всегда так надо, в описании приготовления должно стоять. |
Nara |
Показать ссылку этой темы 17.08.2007 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
jalo Оль спасибо за подробное описание, но я по особому рецепту не пеку, я покупаю уже готовый Backmischung mit Hefe, и делаю все по инструкции, доваляю воду, миксером вбиваю и оставяю тесто подойти, в горячую духовку 230 а потом убавляю на 180 как на пакете написано
А то что не даю хлебу подняться это точно, я оставляю пока хлеб хорошо подойдет, разминаю руками хорошенько и сразу пеку в форме, наверное нужно дать еще постоять. А может надо смазывать чем-то чтобы хлеб был румяный, я то ничем не смазываю |
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.08.2007 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Nara Нара, надо дать тесту подойти просто в чашке - правильно, потом обмять - тоже правильно, кладёшь в форму и даёшь ещё раз хорошо подойти и только потом в духовку. Градусы нормально. Я тоже ничем не смазываю. Может у тебя что с духовкой. Попробуй, минут за пять до конца выпечки поставить лист выше, поближе к спирали, может тогда покоричневеет. если хочешь чтоб блестел, то смажь желтком взболтанным со ложкой воды. Но я редко смазываю, потом надо белок утилизировать, а выкидывать вроде как жалко. Для нас и так пойдёт, мне даже нравится, когда с мукой сверху.
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 17.08.2007 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
jalo Оль я ставлю повыше но в самом центре румяниться а по бокам как бледная поганка, така неаппетитная
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 17.08.2007 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
jalo Оль а ты все в хлебопечке печешь?
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.08.2007 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Nara так ты в хлебопечке печёшь7 Тогда я не знаю как, я тебе объяснила для духовки. Я только в духовке делаю, хлебопечку я уже давно утилизировала, она барахлила. И не жалею, в духовке видишь процесс.
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 17.08.2007 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
jalo неееет я тоже в духовкя, просто думаю стоит покупать хлебопечку или нет
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 17.08.2007 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
просто терпеть не могу месить тесто, может просто Kitchen Aid купить, они ведь тоже могут тесто месить?
Это сообщение отредактировал Nara - 17.08.2007 - 20:15 |
Nara |
Показать ссылку этой темы 19.08.2007 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
jalo Оль я сегодня попробовала как ты сказала, все получилось супер, даже вкус другой, более воздышный получился (не знаю связано ли это с этим) и не треснул
Спасибо |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.08.2007 - 23:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Nara Ну, вот видишь, как хорошо, очень рада за тебя.
это связано именно с этим, т.к. иначе у него остаётся кисловато-дрожжевой привкус, хоть и пропечённый. |
||||
Nara |
Показать ссылку этой темы 19.08.2007 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
jalo точно точно а я думала из-за чего этот кисловатый привкус дрожжей, Ура!!!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 01:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nara Тебе Оля уже объяснила почему хлеб трескается, еще может сбоку такая трещина быть если неправильно буханку формировать. Для того, чобы хлеб зажаривался надо плиту хорошо нагревать, ставить вниз миску с водой и брызгать из пульверизатора, тогда крочка получается красивая.
Китчен Эд то месит, но ведь любовь совию хлебу тоже надо передавать. А как же ты его печешь, если месить не любишь? У меня Китчен Эд вымешивает, а затем я тесто вынимаю и сама еще немного вымешиваю, это такой кайф! Медитация отдыхает рядом с этим процессом. Если не получается его полюбить, советую тебе купить хлебопечку, она и замесит и испечет стандартного вида буханку. jalo
и вкус другой и форма у хлеба и запах живой. |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Вкусный белый хлеб, довольно лёгкий и быстрый в приготовлении. Корочка хрустящая только пока хлеб тёплый, когда полежит, становится мягкой, что не отражается на вкусе . Но получается огромная буханка, что нам очень много и мы теперь ещё несколько дней его доедать будем. В следующий раз буду делать только пол порции, т.к. я люблю свежий хлеб и мне просто надоедает, столько дней одно и тоже кушать.
Белый хлеб или Münsterländer Bauernstuten |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 11:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Нара, Нелля права, у меня вот на хлебе видны надрывы, это в этих местах были складки, пока тесто подходило, при выпечке они разошлись.
могу только подключиться. Тесто надо чувствовать, как оно под руками из липкой расползающейся массы превращается в эластичную и послушную . Но это, конечно, кому как, одному нравится, другому нет. Я хочу себе кухонную машину, так как пеку много хлеба и где кисти сгиб рука болит, надо себя беречь, да я и много хлеба из очень мягкого теста делаю, которое липкое так и остаётся и в чашке рукой довольно неудобно мять. Несколько раз в разговоре у меня спрашивали, я делаю хлеб, чтоб экономить? На очень большую семью, если самому сразу много печь, может и выгодно, но для нас я иногда через день-два пеку и это, думаю, не очень то и экономно. О затратах ни разу и не подумала. Мне это доставляет удовольствие, я знаю, что в моём хлебе внутри, да и вкус сразу другой. Хотя частенько и покупаю, но не во всех пекарнях, стараюсь только, где сами тесто замешивают, а не замороженные полуфабрикаты выпекают. |
||
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |