| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5 |
| Автор: jalo 26.08.2007 - 18:55 | ||||||
chajka
По идее любой можно печь на листе, но многие, как белый хлеб, ему хорошо вверх подходить, чёрный, он подходит тяжело, тоже лучше форму, чтоб он не расползался. А вообще, думаю, как кому нравится и какой формы тоже. Я люблю хлеб на листе, но если в рецепте стоит, что в форме, то в ней и делаю, но большинство надо на листе печь. А ещё лучше(так пишут везде, у меня такого ещё нет), на специальном камне хорошо печь, пицца-камень или как на русском называется, не знаю.
если будешь печь кекс в ней, то смажь хорошо маслом, жиром или маргарином, только не жидким, а застывшим, чтоб прямо видно было, что смазано и посыпь манкой, сухарями или мукой. Лучше смазать, посыпать и поставить в холодильник, заливать тесто в холодную форму(тоже этот тип часто читала, но не пробовала сама). Для хлеба достаточно смазать просто маслом, даже растительным, если тесто не жидкое, то не должно пристать.
Вот насчёт дрожжей ничего сказать не могу, у нас только свежие по 42г и сухие, в маленьких пачках по 7 или 8г, кажется. Я в основном использую от Др. Оеткер, если хочешь, поставлю фото. А на счёт кривых ручек не расстраивайся, у меня тоже таких экземпляров хватает, только не выставляла, хотя надо бы, а то выглядит, как будто я хлебопёком родилась |