Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5

Автор: jalo 26.08.2007 - 18:55
chajka
Цитата
а любой хлеб можно печь на поду, то есть прямо на листе, или некоторые виды только в форме?
По идее любой можно печь на листе, но многие, как белый хлеб, ему хорошо вверх подходить, чёрный, он подходит тяжело, тоже лучше форму, чтоб он не расползался. А вообще, думаю, как кому нравится и какой формы тоже. Я люблю хлеб на листе, но если в рецепте стоит, что в форме, то в ней и делаю, но большинство надо на листе печь. А ещё лучше(так пишут везде, у меня такого ещё нет), на специальном камне хорошо печь, пицца-камень или как на русском называется, не знаю.
Цитата
тонкая форма есть для кексов. Но я в ней ничего еще не готовила. Боюсь, что к ней все прилипать будет
если будешь печь кекс в ней, то смажь хорошо маслом, жиром или маргарином, только не жидким, а застывшим, чтоб прямо видно было, что смазано и посыпь манкой, сухарями или мукой. Лучше смазать, посыпать и поставить в холодильник, заливать тесто в холодную форму(тоже этот тип часто читала, но не пробовала сама). Для хлеба достаточно смазать просто маслом, даже растительным, если тесто не жидкое, то не должно пристать.
Цитата
У нас сухие дрожжи можно найти трех разных видов
Вот насчёт дрожжей ничего сказать не могу, у нас только свежие по 42г и сухие, в маленьких пачках по 7 или 8г, кажется. Я в основном использую от Др. Оеткер, если хочешь, поставлю фото.
А на счёт кривых ручек не расстраивайся, у меня тоже таких экземпляров хватает, только не выставляла, хотя надо бы, а то выглядит, как будто я хлебопёком родилась rolleyes.gif .