Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кексы, Маффины, Брауниз - 5

()

кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





tash5076 а разве можно в детский садик приносить тортики с кремом? мои знакомые говорили, что можно только без крема. Или разные требования... Кточни, а то потом отправят твой тортик обратно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





кенга
Наверно от садика зависит. Я два года подряд пекла в сад торты с кремом. Никто ничего не сказал. Потом носили морожное, а в последний раз маффины с разной глазурью, тоже проблем не было.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





tash5076 сходи с этим вопросом в украшение тортов, там тебе ответят точно, сюда редко кто заглядывает.

Люба, в некоторых разрешают домашнее печёное, в некоторых нет. Надо спрашивать.
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Вкусный морковный пирог [color=red][/color]
Вкусный морковный пирог Нашла где то в интернете, автора не помню, спасибо- очень вкусно
Нашла где то в интернете, автора не помню, спасибо- очень вкусно! Получается в виде кекса, пирога, как хотите назовите. Можно пропитать кремом- будет торт. Сверху глазурь- красивее получается, но мы долго его едим, а для хранения лучше без глазури. Причем, чем дольше хранится пирог, тем вкуснее он становится. Добавки в пирог можно делать самые разнообразные- изюм, корица, как в этом рецепте, а можно и миндаль или грецкие орехи и ром-арома.
100 гр сахара, полстакана растительного масла, 2 яйца слегка взбить, 4 шт тертой моркови, изюм, тертая цедра 1 лимона или апельсина, 175 гр муки, разрыхлитель.
1 чайная л молотой корицы, 1чайная л молотого мускатного ореха. Ванильный сахар.
Лимоная или апельсиновая глазурь: 175 гр сахарной пудры, 1 1/2 - 2 ст л лимонного или апельсинового сока.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму диаметром 18 см, обсыпать мукой или проложить бумагой для выпечки.
2. Слегка взбить сахар, масло и яйца. Добавить тертую морковь, изюм и лимонную или апельсиновую цедру.
3. Смешать муку, разрыхлитель и специи. Все соединить и размешать.
4. Вылить тесто в форму и выпекать 40-45 мин. При 180 Град. Проверять спичкой.
5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Глазурь потом застынет, но мы резали сразу и ели tongue.gif
А это без глазури
Вкусный морковный пирог Нашла где то в интернете, автора не помню, спасибо- очень вкусно - 2

Это сообщение отредактировал кенга - 26.05.2007 - 09:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





MARBLED CHOCOLATE TRAYBAKE (типа Зебры)

MARBLED CHOCOLATE TRAYBAKE (типа Зебры)

175г сл.масла
175г сахарного песка
1 ч.л.ванильной эссенции (можно заменить ванилином на кончике ножа или пакетиком ванильного сахара)
3 яйца, слегка взбитые
200г самовосходящей муки
1/2 ч.л.пекарского порошка
1 ст.л.молока
1 1/2 ст.л.какао

За 10 минут до выпекания предварительно разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Промазать маслом и обложить пекарской бумагой прямоугольную форму 28х18 высотой 2,5см.

Взбить масло, сахар и ванильную эссенцию до пышного состояния. Добавить по одному яйца, взбивая хорошо после каждого добавления. Добавить просеянную муку, пекарский порошок и молоко. Хорошо пермешать до однородного состояния.

Разделить тесто на две части, переложить одну часть в отдельную чашку. Растворить какао порошок в 2 ст.л.теплой воды и добавить в одну часть теста. Другая часть теста остается белой. Белую массу выложить ложкой в форму на расстоянии, т.е. не смешивая, оставляя позле каждого кусочка теста промежуток. Затем в эти пустые места выкладывается ложкой темное тесто и все аккуратненько слегка перемешивается ножом.

Выпекать 35 минут. После дать 5 минут остыть в форме, затем перевернуть кекс на решетку и дать остыть, удалив пекарскую бумагу.
Можно украсить верх глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Источник - Chocolate and Baking.

Это сообщение отредактировал light225 - 28.04.2012 - 11:50
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Кекс с апельсиновым джемом и маком

Кекс с апельсиновым джемом и маком

3 ст.л.апельсинового джема
150г йогурта
3 яйца
175г сахарного песка (в оригинале использовался желтый)
200г муки с разрыхлителем (self-raising)
1/2 ч.л.пекарского порошка
175 г мягкого сл.масла (я брала сл.маргарин)
цедра 1 апельсина
2 ч.л.предварительно обжаренного мака

Для глазури

сок 1/2 апельсина
5 ст.л. апельсинового джема


1. Разогреть духовку до 160градусов по Цельсию. Смазать маслом и обложить пекарской бумагой прямоугольную форму размером 20х10см. Положить джем для теста в маленькую кастрюльку и чуть разогреть, чтоб джем стал жидковатым. Взбить джем с йгуртом и остудить.

2. Смешать остальные ингредиенты для теста - сл.масло+сахар+яйца- хорошенько взбить. Отдельно смешать сухие ингредиенты - муку+пекарский порошок. Смешать маслянную массу с мукой, добавить йогурт с джемом, апельсиновую цедру, мак и хорошенько вымешивать до образования однородной массы.

3. Выложить тесто в форму и печь 1 час -1час10 минут (по истечении 45 минут выпекания проверить кекс, если верх запекся быстрее, а внутри кекс еще сыроват, накройте верх кекса пекарской бумагой.


4. Пока кекс печется, приготовим густую глазурь из джема и апельсинового сока. Растопим джем до жидкого состояния, смешав его с апельсиновым соком, отставим в сторону, дадим немного остыть и сново подогреем и так до тех пор, пока глазурь не загустеет. Готовый кекс оставим минут на 10 в форме, чтоб он немного остыл, затем вложите на решетку и смажьте верх глазурью, пока она еще теплая.

Это сообщение отредактировал light225 - 28.04.2012 - 11:55
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





МРАМОРНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК - Marmorierte Brownies (Cheesecake-Marbled Brownies)

МРАМОРНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК - Marmorierte Brownies (Cheesecake-Marbled Brownies)

Это сообщение отредактировал light225 - 28.04.2012 - 12:00
PM
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Заварные с кремом.
Заварные с кремом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Кекс карамельно-ореховый

Кекс карамельно-ореховый

Это сообщение отредактировал light225 - 28.04.2012 - 12:02
PM
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Кекс вишневый с маком

Кекс вишневый с маком 200 г слив

200 г слив.масла,
100 г сахара,
3 яйца,
200 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
4-5 ст.л. пищевого мака,
150 г вишни,
сахарная пудра

Масло растереть с сахаром, пока сахар не растворится полностью,постепенно добавить яйца.

муку смешать с разрыхлителем - просеять на масло и перемешать.

1/3 часть теста смешать с маком.
Светлое тесто выложить в прямоугольную форму и сделать в середине углубление

Положить в него тесто с маком и разровнять

Вишню выложить на тесто и слегка прижать

Выпекать 40 минут при 180 градусах - готовый корж остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Кекс ну очень вкусный. Единственное я вместо свежей вишни взяла консервированную. Еще наверное было бы очень красиво - если сделать маленькие кексики.

Журнал Лиза.Пироги и торты
номер 2 / 2006
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





АНГЛИЙСКИЙ КЕКС
рецепт от Ники с Cook-Talk
Слова автора, фото моё.
АНГЛИЙСКИЙ КЕКС рецепт от Ники с Cook-Talk Слова автора, фото моё
Ингредиенты ::
1 1/2 стакана муки
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 коричневого сахара ( я брала обычный сахар)
1 стакан овсяных хлопьев
1 ч.л. цедры апельсина (брала цедру лимона и добавила 2 ст.л. лимонного сока)
1 стакан сухофруктов, порезанных (брала изюм, курагу, ананасовые цукаты)
2/3 стакана апельсинового сока (у меня был персиковый сок)
1/3 стакана раст. масла
2 яйца
50 г мелко порезанного миндаля (брала грецкие орехи.


1. Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем, сахаром и геркулесом, цедру и сухофрукты

2.В отдельной миске смешать сок с раст. маслом и яйцами. Смешать содержимое обеих мисок, хорошо размешать.

3. Вылить тесто в промасленную форму для кексов, сверху посыпать миндалем.

4. Выпекать 65 минут на средней температуре. Когда кекс готов - остудить.

* Я выпекала минут 40 - хватило с головой, даже можно было меньше. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





Вкусный Пряный кекс с лимонной глазурью
рецепт Виты-belochka
Вкусный Пряный кекс с лимонной глазурью рецепт Виты-
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Медово-Морковные Маффины

Медово-Морковные Маффины Рецепт от Мишель


Рецепт от Мишель. Слова автора.
Маффины очень вкусные, с медовым вкусом. Бананы на вкус совсем не влияют.


1 ст. (360 г) мёда
113 г сл. масла
2 маленьких (или 1 большой) спелых банана
2 яйца
2 моркови (200 г), тёртые на средней тёрке
2 ст. муки
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. дроблённых орехов
1 ст.л. коричневого сахара

Разогреть духовку до 170С (350F).
Промаслить (или проложить бумажными стаканчиками для маффинов) форму для маффинов на 12 штук.
Нагреть в кастрюльке на медленном огне сл. масло с мёдом, помешивая, пока масло не растворится. Взбить слегка венчиком яйца и добавить в мёд.
Вилкой размять банан, и добавить в мёд вместе с тёртой морковкой.
Просеять муку с содой, разрыхлителем, корицей и солью.
Добавить в медовую массу и ложкой перемешать в несколько движений лишь до того момента, когда все компоненты смешаются, и останется несколько видимых комочков (они потом разойдутся в процессе выпечки).
Выложить тесто в приготовленные формы. Смешать дроблённые орехи с коричневым сахаром и посыпать поверхность каждого маффина.
Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой.
Маффины хорошо замораживаются. Перед подачей на стол их можно разогреть в духовке или в микроволновке, и они будут как только выпеченные.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Кекс "Мраморный"

Кекс "Мраморный" Масло сливочное - 250 г Яйца - 4 шт Сахар - 200 гр Крахмал - 3 ст

Масло сливочное - 250 г
Яйца - 4 шт
Сахар - 200 гр
Крахмал - 3 ст. ложки
Мука - 350 гр
Молоко - 100 мл
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. ложки,
Какао - 2 ст. ложки

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром
По одному ввести яйца и хорошо перемешать
Муку, разрыхлитель, крахмал и соль смешать и добавить в яично-масляную смесь
Затем добавить молоко и еще раз перемешать.
Примерно 2/3 теста выложить в смазанную форму для кекса
Во вторую часть добавить какао
Выложить поверх светлого и пройтись вилкой, смешивая разные слои теста - так получится мраморный рисунок.
Выпекать при 200гр заранее нагретой духовке 50 минут.
Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





А здесь рецепты только сладких маффинов можно давать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
utrodobroe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 753
Регистрация: 15.01.2008
Откуда: Неизвестно





Давай любых мне вот например всё интересно, потому что я новенькая и пока не очень разобралась
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





utrodobroe
Тут же правила есть.Есть другие темы,Несладкая выпечка,например.Просто есть рецепт сырных маффинов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Очень сочный, мягкий, пышный кекс. Шоколадный wink.gif .

Кекс шоколадный на пиве (взяла ОТСЮДА)

Очень сочный, мягкий, пышный кекс

Это сообщение отредактировал light225 - 28.04.2012 - 12:27
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Кекс "Снежинка"

Кекс "Снежинка" Сделала отдельно крем сметана + сахар и каждый себе на кусок кекса намазывал, вкусн...

Сделала отдельно крем сметана + сахар и каждый себе на кусок кекса намазывал, вкуснятина и не сухо совсем.
Остатками крема начинила и обмазала кекс.
Кекс "Снежинка" Сделала отдельно крем сметана + сахар и каждый себе на кусок кекса намазывал, вкусн... - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 28.04.2012 - 12:33
PM
Top
Tusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 935
Регистрация: 30.01.2007
Откуда: Германия





Здравствуйте, девочки!
Прошу вашей помощи, хочу сделать маффины для ребёнка на карнавал. Подскажите пожалуйста идейками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Tusja вот тутпосмотри.

Вот дунька то, только дошло, что это на хэлоуин, а не на карнавал маффиныwacko.gif . Ну ничего, может тоже пригодятся когда-нибудь.

Это сообщение отредактировал jalo - 30.01.2008 - 22:04
PM
Top
Tusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 935
Регистрация: 30.01.2007
Откуда: Германия





jalo, спасибо. Я где-то видела со всякими рожицами, но не могу найти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Tusja
kак тебе такие:
http://www.creadoo.com/Content8840
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





laugh.gif Господа, вы - звери!!! Нельзя же так издеваться над людьми, все выглядит супервкусно, хочется съесть все сразу, а что не съем - схомячу!!!
Дочь, увидев фотографии, убежала из комнаты с криком (сидит на кефирной диете).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Шоколадные кексы с сушеной вишней

Шоколадные кексы с сушеной вишней 100 гр сл

100 гр сл. масла
100 гр шоколада, мелко нарезать
240 мл чашка молока
2 яйца
1 1/3 чашки муки
1/3 чашки какао
1/3 чашки коричневого сахара
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
150гр сушенной вишни

Разогрейте духовку до 200°C

В маленькой кастрюльке, на низком огне, нагрейте масло, молоко и половину шоколад, постоянно помешивая, пока шоколад и масло не растопятся. Снимите с огня и оставьте остывать на 15 минут. Когда масса остынет, добавьте яйцо и взбевайте до однородного состояния.

В миске, смешайте муку, какао, сахар, пекарский порошок, соды и соль. Введите поколадную массу в мучную и размешайте. Добавьте оставшийся шоколад и вишню.

Форму для маффинов на 12 штук смажьте маслом или выложите бумажными чашечками для выпечки. Разложите тесто в формуи выпекайте маффины 15 минут. Остудите в форме на решете 5 - 10 минут.

рецепт от sonulya

Это сообщение отредактировал light225 - 30.09.2010 - 23:00
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Карменсита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 477
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Неизвестно





Испекла кекс по рецепту с кукинга из темы ГОСТы СССР
Рецепт с коментами Vallejo

Кекс "Столичный":
Масло сливочное 217 гр
Сахар-песок 217 гр
Яйца куриные 173 гр
Изюм без косточек 217 гр
Лимонная эссенция 1 к.л.
Соль (морская) 1 гр
Мука пшеничная 289 гр
Химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр
Сахарная пудра для обсыпки 10 гр
Форма 30х11 см
Температура духовки +160Ц
Время выпечки 70...80 мин
Вес готового кекса 1000 гр
___________________________________
Внимание! Если Вы хотите получить изделие превосходного качеств (как из Столешникого переулка) строго соблюдайте все, в том числе и временные указания.
Взбивать размягченное масло в течение 10 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин.Взбивать на 2 скорости комбайна Деревянной лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости. Это 4 скорость комбайна.
Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой.
P.S.
этот кекс - один из моих любимых. Он всегда получается, удивителен на вкус (особенно на 2 день) и не черствеет почти 30 дней (правда теряет во вкусе за это время Забыл рассказать одну деталь - тот "Столичный" кекс, что продавали у нас в Москве в Столешниковом переулке был сверху совершенно плоским. Оказывается они перед посадкой в печь "прорезали" массу (уже в форме) по-середине лопаткой.

Получилось очень вкусно, правда, форму я взяла другую.
Испекла кекс по рецепту с кукинга из темы ГОСТы СССР Рецепт с коментами Vallejo Кекс "Столичный": М...



Это сообщение отредактировал Карменсита - 17.03.2008 - 17:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0151 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>