Кухонный Джаз-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз-4() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Jazzinitup
Убила, ну просто нАповал... Красавец, ну просто восхитительный пирог и такой высоконький, а эти струйки вишнёвого сока...МММММ, не передатть словами. Ирусь, мой респект тебе, по полной программе. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 2.02.2006 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лаура-пасибо!:)
Тамарочка-огромное спасибо за рецепт оладушек,звучит так вкусно!!А как ето салатик из сырого картофеля,чот совсем не нужно готовить его никак???? Пасибки за теплые слова в адрес доченьки.. Людочка-какая она румяненькая и вкусненькая! На здоров'е вам!Ты делала со свежим или сухом базиликом?? Иннесочка-спасибо большое! Да ну там респект хаха ето ж как кекс,легкотня...респект за вертуту твою,золотые у тебя ручки..ТАКОЕ я делать не умею..и боюсь!:)) |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 2.02.2006 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Как я уже говорила раньше у нас гостили друзья из Канады,Пат и Ре`й. Ета пара прожила в Канаде лет так 30-40,приехали они туда давным давно с Уе`льса.Раньше мы с Пат работали вместе(коллеги) но два года назад она вышла на пенсию,они продали свой дом и переехали в другую провинцию..ну а я вот оказалась в Лос Анжелесе.
Они ездили отдыхать в Аризону,а на обратном пути решили заехать к нам "всего на денек",a мы их упросили остаться хотя бы еще на день,так как хотелось им показать город,хотябы немножко.Возможно они остались бы и подольше,но медицинская страховка у них заканчивалась и как выразился Ре`й "We are not spring chickens anymore",на что Пат ответила "speak for yourself,love!" Особого ничего не готовила,Пaт любит простоту в еде,но я испекла черный хлеб накануне,так как знаю Пат любит хлеб и картошку. Кстати пришелся рецептик Иннесы(спасибо большое!) теплого салата из картошки по тайски,очень вкусно! У меня оставались чебуреки(я их заморозила),так я их пожарила и Пат срзау же попросила рецепт "ооо,как ето вкусно,как ето называется,можно рецепт?"..Так же попросила рецепт хлеба.. Но по порядку.Приехали они около полудня,как раз время "дневного чая".Ну я быстренько соорудила легкий ланч Салатик,чебуреки,картошечка по Тайски и хлеб с маслом.Не удивляйтесь что чайник на столе,когда я предложила напитки Рей попросил чай,Пат об`яснила чот он любит в ето время выпить чашечку чая.Вот,покушали мы и я повела их на Голивуд бульвар ,а потом в Грейстоун парк(там была наша свадьба,на которую они так хотели приехать,но не смогли) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 2.02.2006 - 21:32 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 2.02.2006 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Когда мы приехали домой,Марик уже вернусля с работы.Быстренько собрала ужин
Помидорчики с яйцом ,соус маёнез+лимонный сок+зеленый лук+петрушка+укроп Молодая картошечка с укропом,черный хлеб с маслом На горячее Куриные грудки в цитрусовом соусе и отварной рис,ну и картошечка,кто что. Извините за фото,я все фоткала быстро,украшение безобразное,ето я так для фото бросила апельсинки кусочки,поджаривать лимоны с Пармезаном уже не было времени,людей нужно было кормить! Выпили шмпанского,у Пат в понедельник был день рожденья |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 2.02.2006 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
на дессет вкусненький не знаю как обозвать,но всем оооочень понравилось.Может фруктовый тарт? Начинка основана на крем сыре,но не требует выпечки как чизкейк.Пат с Реем были в диком восторге "this is to die for!"
Ну и после ужина пошли в Гров(туда куда с Нелликом ходили) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 2.02.2006 - 21:24 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 2.02.2006 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2006 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Ириш, теперь об этом пироге(фунтовом): вку- у- усно, словами не передать, взяла самую большую форму, какая была -так я думала, пирог мне ее разнесет получился очень пышный. короче спасибо огромное!! Кушали с малиновым вареньем. ммм, опять захотелось.А нету
|
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 2.02.2006 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Jazzinitup
Правда замечательный отсчет, вне конкуренции Аленушка (так хочется ее поцелованькать), а твой стол - одновременно и просто, и вкусно, и изысканно. Правда гости на пенсионеров не похожи, очень моложавая пара. А я-то думала там совсем старушка со старикашкой. Это сообщение отредактировал ОльгаAris - 2.02.2006 - 23:05 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Танюшка(Снежная)) вкусно ага! Не,я знаю ,в принципе, что такое Маскарпоне,просто сама его никогда не покупала,но точно же я же его в Тирамису всегда ем!! Сама Тирамису я еще не делала...тока в ресторанчиках себе заказываю хехе
Наталка(омск)-ураааа,так рада что тебе понравилось! Ты добавляла сметанку или тока с молоком делала? Да такой кабанчик получается,хихи,лезет и лезет ввысь к небесам! Хииии,братика или сестричку,вот и все друзья говорят надо уже хаха ..может на следующий год..кто его знает,как получится,мы ж не планируем,случится значит случиться.:0)) У нас тепло,светло "и мухи не кусают" хехе,лепотааа..хотя я по снегу скучаю... иногда..очень редко..:0)) Катюш-они такие милые,мы их очень любим-чудесная пара! Они уже женаты 47 лет ,а все любовь во взгляде,обнимает он ее так нежно и все "my love" да"my darling" ..клевые такие,так трогательно..дай Б. так прожить каждому...:0) Иннесочка-ой..ну...ехх...спасибо! Я тоже обожаю с тобой общаться! Спасибо за теплые слова...так ты умеешь красиво и добро сказать-великий талант! Оленька-ой,у тебя автарка поменялась,пупсик новенький ,а поближе есьт где на него гляднуть?:)Спасибо за добрые слова,Оль. Завтра еще отчета принесу,мы ж еще на океане были и в парке 5 религий.:0))) |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вкусный тарт,любителям чизкейков должно понравиться.Найден рецепт на упаковке от тартовой формочки,в оригинаел использовалаьс малина,я заменила ежевикой..думаю с любой ягодкой вкусно будет..Так же очень быстрый в приготовлении,из серии "Гости на пороге",особенно если есть готовая основа,если же основы нет она делается очень быстро (посмотрите рецепт Лимонный тарт,там печенье смешивается с маслом)и выпекается 8 минут
Малиновый(Ежевичный) Tарт 1-23 см готового теста для пирога*,я делала с основой для тарта от Снежной(смотри рецепт Лимонный тарт) 1 упаковка крем сыра(сливочного сыра типа Филадельфия),размягченного(я несколько секунд в микроволновке) 1/2 чашки сахара 1 ч.л. ванильного екстракта 1 ст.л. свежего лимонного сока 1 ст.л. тертой цедры лимона Разогреть духовку до 35Ф(175-180Ц). Раскатать тесто(рецепт ниже,на всякий случай),так чтобы края были на 2 см больше формы.Выложить в форму.Пройтись скалкой по форме сверху,чтобы остатки(лишнее тесто) отпали.Наколоть дно вилкой и выпекать минут 10-15 до золотистого цвета.Я НЕ ДЕЛАЛА,так как у меня оставалась печенe-масляная основа от Лимонного тарта.Я просто взяла форму,вдавила как бы ету массу в форму и в духовку на 8 минут. Вынуть и остудить. Пока печется основа мы смешаем крем сыр,сахар,ваниль,лимонный сок и цедру.Взбиваем миксером очень и очень хорошо,до гладкой массы. Выкладываем начинку на остуженую основу.Сверху кладем малину(я ежевику) и ставим в холодильник пока мы не готовы его подать на стол.У емня стоял всю ночь,просто потому что я его сделала накануне,чтобы ен заморачиваться дессертом,но в принципе ето не чизкейк и ему не нужно долго находиться в холодильнике. Получется 8-10 порций с данного количетсва. Приятного аппетита! *Рецепт теста для пирога (на всякий случай) на 2 пирога диаметром 23 см 2 чашки муки 1/2 чашки сметаны 140 гр масла,комнатной температуры Смешать ингридиенты,чтобы образовалось тесто.Полученое тесто разделить на две части,если есьт время поставить в холодильник на 10 минут. Раскатать и сипользовать по назначению. Можно использовать как для сладкой так и для несладкой начинки(фрукты,мясо).Если начинка фруктовая,можно добавить енмножко миндаля или ванили. Рецепт от Carol из Uta,с сайта dianaskitchen. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 3.02.2006 - 00:43 |
СашаХаттифнат |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 588 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва |
Ой, Ира, какой шикарный тарт!
и какая же ты молодец! а можно к тебе в гости напроситься? Это сообщение отредактировал lanya - 3.04.2011 - 02:09 |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Ирочка! Вместо фото - 16 крестиков, обидно...
Салат, конечно, нужно готовить, но это у меня занимает максимум 20 мин. Мясо прим. 250 - 300 гр. 3 сырых картофелины прим. 300 - 400 гр., морковочка, небольшая луковичка, 2-3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соевого соуса, сок половины небольшого лимона, лайма, немного соли и сахара, кунжут или орехи (дробленые) - можно и бех них, оливковое масло 1 - 2 ст. ложки, грибы гр. 300; зелень - я использую имеющуюся в наличии - петрушка, укроп, кинза, исоп - чаще по отдельности, салат в этом случае звучит по разному, выбор сделаешь сама; специи - я использую красный и черный перец. Картофель нарезать мелкой соломкой и сразу опускать в емкость с холодной водой, в это время закипятить чайник, откинуть картофель на дуршлаг, промыть проточной водой и облить кипятком. Морковь, лук, чеснок, сырые шампиньоны нарезать мелкой соломкой. Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить на раскаленном, масле максимально 2 - 3 мин. Мясо любое, птица, кроме свинины - ее нужно готовить основательно - опасное мясо. Все сложить в миску. Соевый соус, сок лимона, соль, сахар, зелень, оливковое масло хорошо взбиваю в чашке и поливаю салат, перемешиваю, выкладываю в салатницу и, если есть гранат, посыпаю его зернышками.Почему то уверена, что салат приживется - вкусно, вызывает удивление. Этот рецептик у меня живет не менее 15 лет, источник телепередача о которой я ничего не помню. Если что не ясно - спрашивай, пишу по памяти, т.к. часто готовлю. Ирочка, еще я постоянно готовлю горохово-овощные оладьи, если заинтересует - буду рада поделиться, вкусно и выглядят они празднично. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иришка, какая ты умничка!!!!
|
Lulu1011 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 997 Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва |
Ирочка! все у тебя очень-очень вкусно и красиво! И что немаловажно ИНТЕРЕСНО! Нравится ВСЕ. Так держать!!! пусть все будет так, как я тебе в стихах написала.
А сегодня я хочу сказать тебе СПАСИБО за рецептик МАФИНЫ С ОВСЯНКОЙ И ИЗЮМОМ, который ты нашала на упаковке овсяных хлопьев. Действительно кексики очень своеобразны и вкусны!!! Вот это и еще это |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Lulu1011
Кексики такие аккуратные! Замечательно! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Тамарочка-спасибо за рецепт!Как-то правда боязно с сырым картофелем правда,но попробую!Хмм,не знаю ,я вижу все фото...
Лулу-спасибо тебе большое,за теплые слова,за стихи(уау еще раз),за то что забегаешь и доверяешь рецептикам.Я рада что маффинки тебе понравились!Я тоже такие хочу! У тебя они какие-то другие на вид получились...мне больше твои нравятся!Такое чувство что может у тебя тесто пожиже вышло и мафинки мягче получились,хмм у тебя овсянка меленькая была?Может мне попробовать другой сорт,ато у меня такие крупные хлопья тесто довольно плотное вышло...Красивые у тебя.. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 03:45
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Фьюуууу...
Сегодня приготовила Трайфл,но не по рецепту Пат,потому что не было ингридиентов.Фантазийно,но получилось так соблазинтельно,что не могу дождаться когда мы ее начнем кушать.Использовала просто все что нашла у себя в шкафчиках.Совсем не классический вариант,но думаю будет вкусно,спешу поделиться способом приготовления,пока я не забыла что, и как, и когда . Если у вас нет стеклянной формы для Трайфл,можно воспользоваться глубокой миской,желательно стеклянной. Джазовый Трайфл 1/2 Фунтового пирога Карамельный соус Пудинг Пропитка(коньяк или любой ликер по вкусу,лимонный сок,вода и 1 ст.л. сахара чотбы получилось около 1/2 часки,где-то в развых частях жидкости) Замороженая малина(слегка разморозить),ето у меня в морозилке лежало,но думаю можно любые,если бы у меня были другие ягоды я бы разнообразила Дольки консервированых мандаринок(у меня ушла 1 банка,сок сцедить) Виноград,для украшения Карамельный соус 1/2 чашки сливок 1/2 чашки сливочного масла(порезать маленькими кусочками) 1/2 чашки коричневого сахара Смешать и нагревать на медленом огне до растворения масла,постоянно помешивая.Довести до кипения и готовить на маленьком огне не мешая минут 5,пока слегка не загустеет.Снять с огня,перелить в среднюю мисочку и поставить в холодильник на 1 час. Пудинг 1 упаковка ванильного пудинга,приготовить согласно инструкции на упаковке. "500 мл молока,влить в кастрюльку ,оставив примерно 1/4 чашки молока.В оставшемся молоке расмешать упаковку пудинга до растворения.Остальное молоко довести до кипения с 1 ч.л. сливочного масла.Вмешать раствореный пудинг в горячее молоко и поварить,постоянно помешивая,около 1 минуты,пока не загустеет." Перелить в среднюю миску и поставить в холодильник на 1 час Сборка Трайфл Порезали фунтовый пирог кубиками(где-то 2х2см).Половину кубиков выложить в миску в которой собираете Трайфл. Полить Пропиткой. По краям уложить вишню(где-то 1/2 часть) Выложить 1/2 пудинга Выкладываем остаток пирога,обмакивая каждый кусочек в пропитку,елси пропитка осталась(у меня всю ушла) то просто ее полейте сверху Выложить по краям вишню(оставив для украшения),если у вас будет много сока от вишни ,полейте им сверху,я так сделала. Теперь очередь Карамельного соуса,весь соус выливаемВыкладываем остатки пудинга По краю выкладываем мандаринки и ими же по кругу (внутреннему).Потом очредь винограда и в серединку малинку.Но можете выкладывать как хотите. В холодильник часов на 8. PS:Кликая на подчеркнутые слова получите пошаговые фото PPS:Я еще не пробовала,но оно так пахло и так выглядит что я выставляю ето на вас суд,а завтра опишу ощущения..а может сниму рецепт если лажа вышла,хахаха |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Jazzinitup Иришечка как же я обожаю к тебе в гости заходить.
Блюда у тебя как всегда шикарные!!!!!!!!! Это сообщение отредактировал lanya - 3.04.2011 - 12:46 |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Ириш Иду делать твой джазовый торт, потом отчитаюсь.
|
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Как всегда, что- то забыла написать.
Ты спрашивала, со сметаной ли я делала фунтовый пирог? отвечаю: да, потому что я всегда четко следую твоим указаниям, если Иринка так сделала ,значит и я так сделаю. И знаешь, твои персональные советы не подводят |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.02.2006 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ириш, шампанское еще осталось? Давать кролика-то? Ну очень вкусно получился.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.02.2006 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Девы,сейчас не в силах отвечать,только что домой приползли,с Китайского парада и последующего обеда в китайском ресторанчике,но завтра-всем! Зуб даю!:))))
Нель,жду рецепта как соловей лета хехе..шампанское еще не допили-какое кощунство да?:)Седня даже смотрела в Джонсе кролика,но чет не нашла..но я думаю может с курочкой поекспериментировать,ты главное рецептик подгони PS про вчерашний дессерт: Трайфл был...Оооооо...какой был Трайфл...песТня..не иначе!! Всем всем рекомендую,получилось хоть и фантазийно но оооочень вкусно....Карамельный соус там так органично вписался,особенно вкупе с нежным пудингом и малинкой..и коньячный легчайший аромат и привкус..ммм...Пусть ето будет нескромно,но мне кажется у меня получился действительно заслуживающий внимания дессерт!Что-то на подобие Тирамису(из-за коньячно-мокреньких пропитаныx кусочков),но нет..но ооочень вкусно..ехх ...Вот что осталось после того как каждый из ребят с`ел по две порции,ето с огромной посудины!Я прифигела,хаха,муж мой слопал 3(три) порции!Гости(ребята забежали кино посмотреть) тоже не отставали.. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 5.02.2006 - 10:41 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.02.2006 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я скопирую тебе Ленины слова со своими комментариями,
Кролик в сидре 1 кролик 6 средних яблок Гольден (Golden Delicious) 100г Сметана или сливки (лучше крем фреш) 50г слив. масла 1 бутылка (0.75л) сидра брют, желательно рюмка кальвадоса Разрезать кролика на куски, потроха(сердце, почки, печень) пока отложить. Очистить яблоки и вынуть сердцевину. Яблоки не разрезать ! В толстостенной кастрюле разогреть масло, обжарить в нем куски кролика, яблоки и наконец потроха. ( обжаривание может производиться в несколько приемов, но важно чтобы яблоки обжаривались вместе с мясом ) Обжаренные потроха отложить, мясо и яблоки вернуть в кастрюлю. Вылить туда кальвадос, все подогреть и поджечь. Затем добавить сидр, соль, перец. Тушить на слабом огне под крышкой 45 минут. За 10 минут до конца положить в кастрюлю потроха. Если яблоки готовы раньше, их можно вынуть и вложить обратно в кастрюлю в самом конце готовки. Когда все готово, вынуть мясо и яблоки, переложить их в блюдо, запихнуть в слабо разогретую духовку, накрыв, чтоб не пересохло. Теперь можно заняться соусом. На сильном огне выпарить жидкость, должен получиться темноватый густой сироп. Сироп процедить и влить его обратно в кастрюлю, проверить вкус, по необходимости добавить специй и/или кальвадос. Добавить сливки, на слабом огне подогреть до загустения, помешивая. Вылить соус на мясо с яблоками. Подавать с рисовыми шариками или таглиателями с маслом и медом. Сидра брют не нашла, купила недорогой брют. Я не добавляла потроха (я их на суп отложила). В соус лучше наливать или сливки или крем фреш или русскую сметану. Sour cream даст комки, все испортит. Фламбировать забавно, я выносила на улицу, чтобы не поджечь дом. Фотка моя и я не делала вообще никакого гарнира |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.02.2006 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нель-О! А у меня и Кальвадос как раз завалялся :0)))))) Выглядит супер просто..Ооо,там еще фламбировать..а я не умею,ну то есть представление имею смутное ..а мастер-класс провести Неллик,"слабо Вольдемару нырнуть?"? Ну хоть в общих чератх...
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.02.2006 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ириш, фламбирование это поджигание спиртного во время готовки. Кальвадос вольешь, разогреешь и поджигай. Мы вышли на улицу, потому как полыхало будь здоров! Но я, балда, забегавшись была, у меня гости на 15 минут раньше пришли , одним глазом глянула и кальвадоса стакан вылила.
От одной рюмки такого не будет эффекта, как у меня, немного погорит, как прогорит спирт, так и погаснет. Поджигать лучше чем-нибудь длинным (типа как для гриля есть такие поджигалки, чтобы нечаянно руки не обжечь). На самом деле очень легко. Ты главное соус процеди и довари до густоты. Мне было лениво, все уже ждали кролика, чуть жидковат получился и я еще немного меда налила (может кисловат брют был, не знаю). |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.02.2006 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Сочно! Ароматно! Бесподобно! |
Vetka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2006 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 506 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 735 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Israel - Bangalore, India |
Jazzinitup
Пришла сказать спасибо (большое-пребольшое!) за "Шапку Мономаха". ТАКОГО результата я просто не ожидала, честно признаться. Во-первых, получилось очень красиво и необычно. А во-вторых - вкусно до невозможности! Добавки просили все, и от салата - не успела я и глазом моргнуть - остались только рожки да ножки... СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2006 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Пришла отчитаться за торт Джазовый:
Бисквит бесподобный получился, так как пропитался на все 100, следуя твоим советам ириш ,я поливала вовсю, так же прослоила фруктами. короче ,все как у тебя, а вот крема получилось маловато, на бока почти не хватило, новый делать не стала, съели и так. Все равно безумно вкусно пасиба! Хотела вставить фото но не стала из-за крема,стыдненько |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.02.2006 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Натусь(омск)Хмм,про крем,странно как,у меня его всегда стока получается что потом еще остается :0)))),но все равно я рада что тортик понравился!Я вообще любитель всяких "влажных" дессертов!..Но фот покажи все равно!:)))
Тамарочка-я очень рада что тебе понравились фото! А я вчера огурчиков купила,сегодня вечерком сделаю по твоему рецепту..наконец-таки!:0))) ЛулуСолнц,а про маффины ты мине не ответила...я тож хочу чотб как у тебя..ты брала мелкую овсянку..? Неллик-2-ну попробуем,поекспериментирую с курицей правда,неохота ездит по городу в поисках кроля.. Ветка!! УРААААА!!! Твои слова бальзам на душу!! Как я рада что рецептик понравился..ВСегда когда что-то такое выпестованное ставишь и ето кому-то нравится чувство такое неописуемое!..На здоровье вам! Забыла показать ужин с друзьями.Ничего осоебнного не делала,так как притащились домой усталые.Доели остатки картошки(молодая с укропчиком и салат от Иннесы).Запекла курицу с яблоками и нарезала овощей. |
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |