Вкусный тарт,любителям чизкейков должно понравиться.Найден рецепт на упаковке от тартовой формочки,в оригинаел использовалаьс малина,я заменила ежевикой..думаю с любой ягодкой вкусно будет..Так же очень быстрый в приготовлении,из серии "Гости на пороге",особенно если есть готовая основа,если же основы нет она делается очень быстро (посмотрите рецепт Лимонный тарт,там печенье смешивается с маслом)и выпекается 8 минут
Малиновый(Ежевичный) Tарт


1-23 см готового теста для пирога*,я делала с основой для тарта от Снежной(смотри рецепт Лимонный тарт)
1 упаковка крем сыра(сливочного сыра типа Филадельфия),размягченного(я несколько секунд в микроволновке) 1/2 чашки сахара 1 ч.л. ванильного екстракта 1 ст.л. свежего лимонного сока 1 ст.л. тертой цедры лимона
Разогреть духовку до 35Ф(175-180Ц). Раскатать тесто(рецепт ниже,на всякий случай),так чтобы края были на 2 см больше формы.Выложить в форму.Пройтись скалкой по форме сверху,чтобы остатки(лишнее тесто) отпали.Наколоть дно вилкой и выпекать минут 10-15 до золотистого цвета.Я НЕ ДЕЛАЛА,так как у меня оставалась печенe-масляная основа от Лимонного тарта.Я просто взяла форму,вдавила как бы ету массу в форму и в духовку на 8 минут. Вынуть и остудить.
Пока печется основа мы смешаем крем сыр,сахар,ваниль,лимонный сок и цедру.Взбиваем миксером очень и очень хорошо,до гладкой массы.
Выкладываем начинку на остуженую основу.Сверху кладем малину(я ежевику) и ставим в холодильник пока мы не готовы его подать на стол.У емня стоял всю ночь,просто потому что я его сделала накануне,чтобы ен заморачиваться дессертом,но в принципе ето не чизкейк и ему не нужно долго находиться в холодильнике.
Получется 8-10 порций с данного количетсва.
Приятного аппетита!

*Рецепт теста для пирога (на всякий случай) на 2 пирога диаметром 23 см
2 чашки муки 1/2 чашки сметаны 140 гр масла,комнатной температуры
Смешать ингридиенты,чтобы образовалось тесто.Полученое тесто разделить на две части,если есьт время поставить в холодильник на 10 минут. Раскатать и сипользовать по назначению. Можно использовать как для сладкой так и для несладкой начинки(фрукты,мясо).Если начинка фруктовая,можно добавить енмножко миндаля или ванили. Рецепт от Carol из Uta,с сайта dianaskitchen. |