Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-4

Автор: Jazzinitup 3.02.2006 - 00:42
Вкусный тарт,любителям чизкейков должно понравиться.Найден рецепт на упаковке от тартовой формочки,в оригинаел использовалаьс малина,я заменила ежевикой..думаю с любой ягодкой вкусно будет..Так же очень быстрый в приготовлении,из серии "Гости на пороге",особенно если есть готовая основа,если же основы нет она делается очень быстро (посмотрите рецепт Лимонный тарт,там печенье смешивается с маслом)и выпекается 8 минут

Малиновый(Ежевичный) Tарт
Вкусный тарт,любителям чизкейков должно понравиться

Вкусный тарт,любителям чизкейков должно понравиться - 2

1-23 см готового теста для пирога*,я делала с основой для тарта от Снежной(смотри рецепт Лимонный тарт)

1 упаковка крем сыра(сливочного сыра типа Филадельфия),размягченного(я несколько секунд в микроволновке)
1/2 чашки сахара
1 ч.л. ванильного екстракта
1 ст.л. свежего лимонного сока
1 ст.л. тертой цедры лимона

Разогреть духовку до 35Ф(175-180Ц).
Раскатать тесто(рецепт ниже,на всякий случай),так чтобы края были на 2 см больше формы.Выложить в форму.Пройтись скалкой по форме сверху,чтобы остатки(лишнее тесто) отпали.Наколоть дно вилкой и выпекать минут 10-15 до золотистого цвета.Я НЕ ДЕЛАЛА,так как у меня оставалась печенe-масляная основа от Лимонного тарта.Я просто взяла форму,вдавила как бы ету массу в форму и в духовку на 8 минут.
Вынуть и остудить.

Пока печется основа мы смешаем крем сыр,сахар,ваниль,лимонный сок и цедру.Взбиваем миксером очень и очень хорошо,до гладкой массы.

Выкладываем начинку на остуженую основу.Сверху кладем малину(я ежевику) и ставим в холодильник пока мы не готовы его подать на стол.У емня стоял всю ночь,просто потому что я его сделала накануне,чтобы ен заморачиваться дессертом,но в принципе ето не чизкейк и ему не нужно долго находиться в холодильнике.

Получется 8-10 порций с данного количетсва.

Приятного аппетита!

Вкусный тарт,любителям чизкейков должно понравиться - 3

*Рецепт теста для пирога
(на всякий случай)
на 2 пирога диаметром 23 см

2 чашки муки
1/2 чашки сметаны
140 гр масла,комнатной температуры

Смешать ингридиенты,чтобы образовалось тесто.Полученое тесто разделить на две части,если есьт время поставить в холодильник на 10 минут.
Раскатать и сипользовать по назначению.
Можно использовать как для сладкой так и для несладкой начинки(фрукты,мясо).Если начинка фруктовая,можно добавить енмножко миндаля или ванили.
Рецепт от Carol из Uta,с сайта dianaskitchen.