Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-4

Автор: Belorusochka 3.02.2006 - 16:42
Ирочка! Вместо фото - 16 крестиков, обидно...
Салат, конечно, нужно готовить, но это у меня занимает максимум 20 мин.
Мясо прим. 250 - 300 гр.
3 сырых картофелины прим. 300 - 400 гр., морковочка, небольшая луковичка,
2-3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соевого соуса, сок половины небольшого лимона, лайма, немного соли и сахара, кунжут или орехи (дробленые) - можно и бех них, оливковое масло 1 - 2 ст. ложки, грибы гр. 300; зелень - я использую имеющуюся в наличии - петрушка, укроп, кинза, исоп - чаще по отдельности, салат в этом случае звучит по разному, выбор сделаешь сама; специи - я использую красный и черный перец.
Картофель нарезать мелкой соломкой и сразу опускать в емкость с холодной водой, в это время закипятить чайник, откинуть картофель на дуршлаг, промыть проточной водой и облить кипятком.
Морковь, лук, чеснок, сырые шампиньоны нарезать мелкой соломкой.
Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить на раскаленном, масле максимально 2 - 3 мин. Мясо любое, птица, кроме свинины - ее нужно готовить основательно - опасное мясо. Все сложить в миску.
Соевый соус, сок лимона, соль, сахар, зелень, оливковое масло хорошо взбиваю в чашке и поливаю салат, перемешиваю, выкладываю в салатницу и,
если есть гранат, посыпаю его зернышками.
Почему то уверена, что салат приживется - вкусно, вызывает удивление.
Этот рецептик у меня живет не менее 15 лет, источник телепередача о которой я ничего не помню. Если что не ясно - спрашивай, пишу по памяти, т.к. часто готовлю.
Ирочка, еще я постоянно готовлю горохово-овощные оладьи, если заинтересует - буду рада поделиться, вкусно и выглядят они празднично.