Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-4

Автор: Jazzinitup 4.02.2006 - 03:45
Фьюуууу...
Сегодня приготовила Трайфл,но не по рецепту Пат,потому что не было ингридиентов.Фантазийно,но получилось так соблазинтельно,что не могу дождаться когда мы ее начнем кушать.Использовала просто все что нашла у себя в шкафчиках.Совсем не классический вариант,но думаю будет вкусно,спешу поделиться способом приготовления,пока я не забыла что, и как, и когда .
Если у вас нет стеклянной формы для Трайфл,можно воспользоваться глубокой миской,желательно стеклянной.

Джазовый Трайфл

Фьюуууу

Фьюуууу - 2

1/2 Фунтового пирога
Карамельный соус
Пудинг
Пропитка(коньяк или любой ликер по вкусу,лимонный сок,вода и 1 ст.л. сахара чотбы получилось около 1/2 часки,где-то в развых частях жидкости)
Замороженая малина(слегка разморозить),ето у меня в морозилке лежало,но думаю можно любые,если бы у меня были другие ягоды я бы разнообразила
Дольки консервированых мандаринок(у меня ушла 1 банка,сок сцедить)
Виноград,для украшения

Карамельный соус
1/2 чашки сливок
1/2 чашки сливочного масла(порезать маленькими кусочками)
1/2 чашки коричневого сахара
Смешать и нагревать на медленом огне до растворения масла,постоянно помешивая.Довести до кипения и готовить на маленьком огне не мешая минут 5,пока слегка не загустеет.Снять с огня,перелить в среднюю мисочку и поставить в холодильник на 1 час.

Пудинг
1 упаковка ванильного пудинга,приготовить согласно инструкции на упаковке.smile.gif
"500 мл молока,влить в кастрюльку ,оставив примерно 1/4 чашки молока.В оставшемся молоке расмешать упаковку пудинга до растворения.Остальное молоко довести до кипения с 1 ч.л. сливочного масла.Вмешать раствореный пудинг в горячее молоко и поварить,постоянно помешивая,около 1 минуты,пока не загустеет."
Перелить в среднюю миску и поставить в холодильник на 1 час

Сборка Трайфл
Порезали фунтовый пирог кубиками(где-то 2х2см).Половину кубиков выложить в миску в которой собираете Трайфл.
Полить Пропиткой.
По краям уложить вишню(где-то 1/2 часть)
Выложить 1/2 пудинга
Выкладываем остаток пирога,обмакивая каждый кусочек в пропитку,елси пропитка осталась(у меня всю ушла) то просто ее полейте сверху
Выложить по краям вишню(оставив для украшения),если у вас будет много сока от вишни ,полейте им сверху,я так сделала.smile.gif
Теперь очередь Карамельного соуса,весь соус выливаемВыкладываем остатки пудинга
По краю выкладываем мандаринки и ими же по кругу (внутреннему).Потом очредь винограда и в серединку малинку.Но можете выкладывать как хотите.
В холодильник часов на 8.
Фьюуууу - 3

PS:Кликая на подчеркнутые слова получите пошаговые фото

PPS:Я еще не пробовала,но оно так пахло и так выглядит что я выставляю ето на вас суд,а завтра опишу ощущения..а может сниму рецепт если лажа вышла,хахаха