| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-4 |
| Автор: Jazzinitup 4.02.2006 - 03:45 |
| Фьюуууу... Сегодня приготовила Трайфл,но не по рецепту Пат,потому что не было ингридиентов.Фантазийно,но получилось так соблазинтельно,что не могу дождаться когда мы ее начнем кушать.Использовала просто все что нашла у себя в шкафчиках.Совсем не классический вариант,но думаю будет вкусно,спешу поделиться способом приготовления,пока я не забыла что, и как, и когда . Если у вас нет стеклянной формы для Трайфл,можно воспользоваться глубокой миской,желательно стеклянной. Джазовый Трайфл ![]() ![]() 1/2 Фунтового пирога Карамельный соус Пудинг Пропитка(коньяк или любой ликер по вкусу,лимонный сок,вода и 1 ст.л. сахара чотбы получилось около 1/2 часки,где-то в развых частях жидкости) Замороженая малина(слегка разморозить),ето у меня в морозилке лежало,но думаю можно любые,если бы у меня были другие ягоды я бы разнообразила Дольки консервированых мандаринок(у меня ушла 1 банка,сок сцедить) Виноград,для украшения Карамельный соус 1/2 чашки сливок 1/2 чашки сливочного масла(порезать маленькими кусочками) 1/2 чашки коричневого сахара Смешать и нагревать на медленом огне до растворения масла,постоянно помешивая.Довести до кипения и готовить на маленьком огне не мешая минут 5,пока слегка не загустеет.Снять с огня,перелить в среднюю мисочку и поставить в холодильник на 1 час. Пудинг 1 упаковка ванильного пудинга,приготовить согласно инструкции на упаковке. "500 мл молока,влить в кастрюльку ,оставив примерно 1/4 чашки молока.В оставшемся молоке расмешать упаковку пудинга до растворения.Остальное молоко довести до кипения с 1 ч.л. сливочного масла.Вмешать раствореный пудинг в горячее молоко и поварить,постоянно помешивая,около 1 минуты,пока не загустеет." Перелить в среднюю миску и поставить в холодильник на 1 час Сборка Трайфл Порезали фунтовый пирог кубиками(где-то 2х2см).Половину кубиков выложить в миску в которой собираете Трайфл. Полить Пропиткой. По краям уложить вишню(где-то 1/2 часть) Выложить 1/2 пудинга Выкладываем остаток пирога,обмакивая каждый кусочек в пропитку,елси пропитка осталась(у меня всю ушла) то просто ее полейте сверху Выложить по краям вишню(оставив для украшения),если у вас будет много сока от вишни ,полейте им сверху,я так сделала. Теперь очередь Карамельного соуса,весь соус выливаемВыкладываем остатки пудинга По краю выкладываем мандаринки и ими же по кругу (внутреннему).Потом очредь винограда и в серединку малинку.Но можете выкладывать как хотите. В холодильник часов на 8. ![]() PS:Кликая на подчеркнутые слова получите пошаговые фото PPS:Я еще не пробовала,но оно так пахло и так выглядит что я выставляю ето на вас суд,а завтра опишу ощущения..а может сниму рецепт если лажа вышла,хахаха |