Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарная Книга Сэнди-2

()

Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Девочки, вот я и переехала. Приглашаю вас к себе для прочтения второго тома моей книги. Надеюсь, что вам понравится и вы не будете разочарованы tongue.gif

КУЛИНАРНАЯ КНИГА СЭНДИ-1 НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ

СОДЕРЖАНИЕ


ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА
БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА ПО-ОДЕССКИ
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
ПАНЦАНЕЛЛА (итальянское блюдо)
БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
САЛАТ С СЕМЕЧКАМИ
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
ОВОЩИ НА ГРИЛЕ
ЦУККИНИ (КАБАЧКИ) ПО-РИМСКИ
БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ


САЛАТЫ
САЛАТ "АППЕТИТНЫЙ"
ТУНЕЦ С ФАСОЛЬЮ
САЛАТ "РЫБКА"


БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ И ИНДЮШКИ
КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
КУРИНОЕ БАРБЕКЮ ПО-ЛИВАНСКИ
ОСТРЫЕ ТУШЕНЫЕ ОКОРОЧКА
КУРОЧКА В ЙОГУРТЕ
КУРИЦА-ОССОБУКО
КУРОЧКА В АДЖИКЕ
КУРОЧКА С ОВОЩАМИ В "РУКАВЕ"
СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ В ФОЛЬГЕ
ЧАХОХБИЛИ
КУРОЧКА В ЛАВАШЕ
ИНДЮШИНАЯ ПАСТРОМА
КУРИЦА В ЛУКЕ

МЯСНЫЕ БЛЮДА

ТЕФТЕЛИ С ОВОЩАМИ
ЧЕРНОСЛИВ В БЕКОНЕ
АППЕТИТНАЯ СВИНИНКА
ЖАРЕНЫЙ КРОЛИК ПОД МАРИНАДОМ
ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
ОСТРЫЙ ФАРШ
ПЕЧЕНЯ ПО-ЖИТОМИРСКИ
БОЛЬШАЯ КОТЛЕТА (АВСТРИЙСКОЕ БЛЮДО)
"ГНЕЗДА" ИЗ ФАРША И ПОМИДОРОВ
НЕЖНАЯ СВИНИНКА
СВИНИНКА В АПЕЛЬСИНКАХ


РЫБНЫЕ БЛЮДА
РЫБНЫЙ ГУЛЯШ


СУПЫ
СУП-ГУЛЯШ

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
ЦУККИНИ-ОМЛЕТ
ФРИТАТТА
ВОЗДУШНЫЕ ОМЛЕТИКИ С КЛУБНИЧНЫМ КРЕМОМ
ЛЕНИВЫЙ БЛИН


КЕКСЫ, КЕКСИКИ, МАФФИНЫ
ГРУШЕВЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
ШТИРИЙСКИЙ КЕКС
ДВУХЦВЕТНЫЙ КЕКС
БИСКВИТЫ С КОКА-КОЛОЙ
ДИЕТИЧЕСКИЕ МАФФИНЫ
РАЗНОЦВЕТНЫЕ БИСКВИТЫ
БИСКВИТЫ К ЗАВТРАКУ
МАГДАЛЕНЫ
КЕКСИКИ "ИМПРОВИЗАЦИЯ"
МАФФИНЫ К ЗАВТРАКУ ОТ NOSIK
БАБУЛИНЫ КЕКСИКИ
КЕКС "ОРИГИНАЛЬНЫЙ"
МОРКОВНЫЙ КЕКС
МОРКОВНЫЙ КЕКС-2
ШОКОЛАДНЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ КЕКС
ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
КОКОСОВЫЙ КЕКС
ЛАЙМОВО-КОКОСОВЫЙ КЕКС
КЕКСЫ-ПИЦЦА
КЕКС С МАКОМ И ИЗЮМОМ
ДВУХЦВЕТНЫЙ КЕКС
КЕКС С ЛИКЕРОМ ОТ GALKA
МАФФИНЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЯГОДАМИ
КЕКСЫ С СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА
ВАНИЛЬНО-ЧЕРНИЧНЫЕ КЕКСЫ
МАФФИНЫ "ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ"
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ
КЕКС С ГРУШАМИ
МОЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ
ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ
МАФФИНЫ С КОКОСОМ И ИЗЮМОМ
ШОКОЛАДНО-ВИШНЕЫЕ КЕКСИКИ



ТОРТЫ
ТОРТ "ПОДСОЛНУХ"
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК
ТОРТ "ДОМАШНИЙ"
ДВУХСЛОЙНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ
ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ"
КОФЕЙНЫЙ ТОРТ
ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА"
ЧИЗКЕЙК С МАКОМ



ХЛЕБ
ФОКАЧЧА
ЧАЙНЫЙ ХЛЕБ С БАНАНАМИ И ИЗЮМОМ
ПАМПЕРНИКЕЛЬ
ЛЕПЕШКИ ДЛЯ РАЗНЫХ НАЧИНОК
ХЛЕБ "СТОЛИЧНЫЙ" НА ПИВЕ
ХЛЕБ НА СМЕТАНЕ
ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ
ХЛЕБ С ТОФУ
ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ
БУЛКИ С ИЗЮМОМ
БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ
ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
ХЛЕБ С ИЗЮМОМ
ХЛЕБ С ШАФРАНОМ
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ


ПИРОГИ
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ ИЗ ФИЛО С МОЦАРЕЛЛОЙ
ЛЕТНИЕ ПИРОЖКИ
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
ЧЕШСКИЙ ПИРОГ "ВВЕРХ ДНОМ"
АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ


КОКОСОВАЯ ВЫПЕЧКА

КОКОСОВАЯ РОЗЕТКА
КОКОСОВЫЕ УГОЛКИ
КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ (без употребления яиц)
КОКОСОВОЕ ПИРОЖНОЕ (БЕЗ МУКИ И ЯИЦ)


ПИРОЖНОЕ
КОФЕЙНОЕ ПИРОЖНОЕ
ПИРОЖНОЕ-КАПУЧЧИНО
ТИРАМИСУ (БЕЗ ЯИЦ)
ПО МОТИВАМ ТИРАМИСУ ОТ GALKA
БАКЛАВА ПО-ГРЕЧЕСКИ
ПИРОЖНОЕ "ЭСПРЕССО"
ШОКОЛАДНОЕ ОБЛАЧКО


ПЕЧЕНЬЕ

КУРАБЬЕ С МИНДАЛЕМ ПО-ГРЕЧЕСКИ
МЕЛОМАКАРОНА
ПЕЧЕНЬЕ "ДОМОВЕНОК"
БОЛЬШОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ОВСЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ С КЛЮКВОЙ
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАКАРОНЧИКИ"
ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ И ЙОГУРТОМ
ТВОРОЖНЫЕ ТРУБОЧКИ С ПОВИДЛОМ
ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
МАКОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ


СЛАДКИЕ ЗАПЕКАНКИ И БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ТВОРОЖНО-ГРУШЕВАЯ ЗАПЕКАНКА
ЗАПЕКАНКА С ПЕРСИКАМИ
ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
ИМПЕРАТОРСКАЯ ЗАПЕКАНКА
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА ОТ STER


БЛИНЫ,ОЛАДЬИ, ПИЦЦА

ОВСЯНАЯ ОЛАДУШКА НА ЗАВТРАК
ЛЕНИВЫЙ БЛИН
ФРАНЦУСКИЕ КРЕПЫ НА ЗАКВАСКЕ ОТ ШЕР
МОЯ ЛЮБИМАЯ ПИЦЦА


СЛАДОСТИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
ДВУХЦВЕТНЫЕ КВАДРАТИКИ ОТ ШЕР
ПРАЗДНИЧНЫЕ ТРЮФЕЛИ
СЛАДКАЯ КОЛБАСКА "НЯМ-НЯМ"
СЛИВОЧНОЕ ПОЛЕНО
СЛАДКАЯ КОЛБАСКА "ИЗЮМИНКА"



КОНСЕРВИРОВАНИЕ
АДЖИКА
ЯБЛОЧНЫЙ КОНФИТЮР
НАЛИВКА от Лены
ОВОЩНОЙ САЛАТ


Это сообщение отредактировал Сэнди - 13.03.2006 - 22:16
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





К переезду я приготовила разной вкусняшки. Но начну конечно же с кексов. Надо оправдать данное мне звание Кексовода laugh.gif

ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

К переезду я приготовила разной вкусняшки

Тесто на 12 штук:
2 стакана муки
2 ч.л. пекарского порошка
0,5 ч.л. соды
1,5 ч. ложки корицы
2 небольших яблока, мелко нарезанных
1 яйцо
3/4 стакана сахара
80 мл масла растительного
2 ч.л. ванильного сахара
1 1/4 стакана кислого молока или кефира

Штрейзель:
1/3 стакана коричневого сахара
1/3 стакана муки
80 г сливочного масла


Смешать муку, пекарский порошок, соду, корицу и яблоки.
В другой емкости смешать яйцо с сахаром, добавить растительное масло, кефир, ванильный сахар.
Затем всыпать все сухие ингредиенты и недолго перемешать.
Разложить в формочки.
Для штрейзеля из коричневого сахара, орехов, 1/3 стакана муки, сливочного масла сделать крошку и посыпать сверху кексов.
Выпекать 20-25 мин при 180 градусах..


Это сообщение отредактировал Сэнди - 13.03.2006 - 17:33
PM
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Сэнди
Я ещё сегодня со спасибой за Маковые треугольнички! Очень вкусные печеньки!!! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал chajka - 13.04.2011 - 21:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MiniD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 520
Регистрация: 20.06.2005
Откуда: Москва





Большое спасибо за кексы "Для взрослых". Супер получилось. Свекр порадовался.smile.gif
Большое спасибо за кексы "Для взрослых"

А еще делала грушевый кекс. Положила детское пюре грушевое вместо сока (развела с водой немного). Получилось супер. Еще у меня не было какао и я положила кофе. Очень приятный вкус.
Большое спасибо за кексы "Для взрослых" - 2

Большое спасибо за кексы "Для взрослых" - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Этот рецепт у меня лежит в копилочке уже год. Я смотрела на него и думала, что за ерунда? Так не бывает,тобы за 15 минут огромный кусок мяса был готов Мне было жалко испортить так много индюшки.
Но все-таки я решилась.
Сказать, что получилось вкусно-не сказать ничего! Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол.
Попробуйте, и я думаю, что вы не пожалеете.

ИНДЮШИНАЯ ПАСТРОМА от Swetik с Кукинга

Этот рецепт у меня лежит в копилочке уже год

У меня была грудка весом 1300.

Индюшиную грудинку (срезать с нее все жилки) замачиваем в соленой

воде на 2 часа(вода должна быть очень соленой).

Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком( я брала головку чеснока)

Смешиваем сладкую паприку, соль (немного), разные молотые перцы(черный,

белый, розовый и т.д. Кому что нравится) +растительное

масло, до состояния кашицы.

Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячую

духовку(250 г).

Духовка работает 15 минут(У меня в духовке максимум это 230 г, поэтому я

держала мясо 20 минут). Затем ее выключаем.

После этого индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.

САМОЕ ГЛАВНОЕ: ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!


Это сообщение отредактировал Сэнди - 13.03.2006 - 17:34
PM
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Людочкин,как здорово)всего 15 минут...у меня духовка электрическая-как раз то,что надо...экономим электроэнергию,заодно и балуем себя )взяла на заметку однозначно)спасибо)чмок smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Сэнди Очень соблазнительная пастрома!
Люд, у меня в кулинарном блокноте как автор написана swetik с кукинга smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Olevisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 560
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Moldova





В веекенд сделала печенье Домовенок - фотографии выставлеать не стану - получилось точи в точи как на ваших фотографиях. Друг был в восторге, мне тоже понравилось, только мне показалось что больше похоже на кекс чем на печенья, а он говорит что похоже на пряники smile.gif. Надо форму пошире наверно.

Поишу сеичас чтоб делать что-то наутро вкусненькое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Очень приятные, вкусные булочки для всего чего захотите biggrin.gif

БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ


Очень приятные, вкусные булочки для всего чего захотите БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ Я все отмеряю 230 мл ста...

Я все отмеряю 230 мл стаканом

Ингредиенты:
3,5-4 стакана муки
¼ стакана сахара
50 г. размягченного сливочного масла
1 ч.л. соли
2 ¼ ч.л. быстродействующих жрожжей
½ стакана очень теплой воды
½ стакана очень теплого молока
1 большое яйцо
немного растопленного масла для смазывания булочек


Смешать 2 стакана муки, сахар, сливочное масло, соль, дрожжи. Влить теплые молоко и воду. Добавить яйцо. Вымешивать тесто руками 10 минут, потихоньку добавляя остальную муку. Тесто должно быть гладким и пружинящим.
Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто и обвалять его в масле со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Смазать форму растительным масло.
Тесто обмять. Разделить на 15 равных частей(примерно по 55 г каждая) Скатать каждую в шарик и уложить в форму. Смазать растопленным сливочным маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 190 г духовке, примерно12-15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Примечание: булочки мрожно выкладывать на противень по одной на расстоянии друг от друга, можно вылодить в круглую форму. Кому как нравится.
Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал Сэнди - 13.03.2006 - 17:47
PM
Top
Bine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 330
Регистрация: 1.01.2006
Откуда: Неизвестно





Сэнди
Люда, можно я еще одну спасибку здесь поставлю? wink.gifЛюда, можно я еще одну спасибку здесь поставлю
Творожный кекс.
Сегодня утром испекла и уже больше половины нет.Очень вкусный кекс,спасибо за рецепт . smile.gif

Это сообщение отредактировал Bine - 24.01.2006 - 17:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Просто очень вкусный торт.

ТОРТ "ДОМАШНИЙ"

Просто очень вкусный торт


Ингредиенты для коржей:

Я все отмеряю 230 мл стаканом

1-1.5 стакана муки

400 г сгущенного молока

2 яйца

200 сливочного масла, растопить и остудить

1.5 столовых ложки какао

1 ч.л. соды, не гасить


Крем:

500 г сгущенного молока

250 г масла размягченного

2 столовых ложки какао

Все соединить и взбить(желательно миксером).



Все ингредиенты для коржей соединить и взбить. Муку сразу всю не

добавляйте.

Тесто должно получиться не жидкое и не крутое, а как хорошая густая

сметана и оно должно легко распределяться по форме.

Из теста испечь 3 одинаковых по размеру коржа.

Выпекать в разогретой до 200 г духовке, примерно 10 минут.

Коржи остудить и промазать кремом.

На второй день торт становится еще вкуснее, чем в первый

Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал Сэнди - 13.03.2006 - 17:49
PM
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Сэнди какой симпатичный... rolleyes.gif ......и совсем не просто....... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Сэнди rolleyes.gif ой блин со сгущеночкой........пойду посмотрю, если есть...прощай диета.....все соблазнила...... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Людочка,большйое спасибо за хлебушек с тофу! Чрезвычайно вкусно!Я использовала 3 ч.л. Итальянских травок..такой ароматный хлебчик и на вкус как я когда-то,где-то кушала...Всем рекомендую!
Единстшенно,у меня ушло горааааздо больше муки,так как оно месилось и было липкое и слишком мягкое,думаю около 4 чаsheк навeрняка ушло,если даже не больше.Но хлебушек вышел такой мягкий мягкий
Вот он,извиняусь за форму,ето я пыталась что-то там изобразить но уже полночь была и мен хотелоьс побыстрее испечь и спать,хехе..Сегодня с утреца ксухали,с Аленкой,от нее тож спасибо smile.gif))
,большйое спасибо за хлебушек с тофу

,большйое спасибо за хлебушек с тофу - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Jazzinitup Ириш, хлебушек у тебя симптишный вышел!
А ты какими чашками муку отмеряла( сколько в них мл?)?
У меня стакан=230 мл, а я им все отмеряю.
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Людик,наши чашки 250мл.Может мука другая,еще я миксером мешала,может перемешала? НО не,не думаю,оно очень уж мягенькое было,не как хлебное тесточко. ВКУСНО так,Люд,буду еще делать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Принесла тортик из старых запасов, ранее здесь не публиковавшихся tongue.gif


ДВУХСЛОЙНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ


Принесла тортик из старых запасов, ранее здесь не публиковавшихся ДВУХСЛОЙНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ Для пе...


Для первого слоя:
(Я использую 230 мл стакан)
200 г размягченного маргарина или масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 пачка пекарского порошка(10 г)
3 стакана муки

Для второго слоя
450 г творога
4 яйца
1 стакан сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки муки


Смешать все компоненты для первого слоя, замесить и выпечь в духовке при 180 г ,примерно 15 минут.

Для второго слоя желтки взбить с половиной сахара добела, добавить творог, ванильный сахар и муку.
Отдельно взбить белки со второй половиной сахара в крепкую пену и добавить ее в творожно-желтковую смесь.
Выложить массу на первый слой и выпекать еще 40-50 минут при 180°С.
Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал Сэнди - 13.03.2006 - 17:51
PM
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Сэнди какой симпатичный............. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Вкусный хлебушек с хрустящей корочкой.

ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ


Вкусный хлебушек с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
400 г муки
50 г сливочного масла, растопить и остудить
1 ч.л. сахара
5 г быстродействующих дрожжей
1.5 стакана воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 белок

Муку просеять, добавить соль, дрожжи, сахар. Перемешать.
Добавить масло, воду, яйцо и замесить тесто. Руками месить 10 минут, миксером минуты 2-3.
Слегка смазать миску растительным маслом и положить в нее тесто.
Поставить тесто на ночь в холодильник.
Утром тесто вымесить в течении 3 минут и поставить в теплое место на 1 час.
Затем сделайте батончики, булочки, плетенки и т.д.
Положите их на противень, накройте пленкой, слегка смазанной раст. маслом и оставьте в тепле на 30 минут.
Смажьте слегка взбитым белком и выпекайте, в разогретой до 190 г, духовке примерно 12-15 минут.
Приятного аппетита.


Это сообщение отредактировал Сэнди - 13.03.2006 - 17:54
PM
Top
Olevisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 560
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Moldova





Давно собиралась испечь творожный кекс, но после Bine больше не смогла устоять и сразу же вечером и испекла.
Очени вкусный и приятный кекс, а еше-красивый: угостила колег по работе - оценили.
Но, Санди: Там мне кажется 3 стакана муки очень много, я с трудом засунула 1,5, но кажется что один стакан хватило бы, потомучто получилось очень
густое тесто. Может маргарин надо не смягченый а прямо в жидком виде?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olevisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 560
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Moldova





А еше: может ато и глупыи вопрос, но , Санди и кто еше делал
ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА,
с чем вы ее кушайте?
я спрашивайиу потому что сама тоже сделала несколько раз, мне очень нравится, но она же как гарнир, и вот не могу додуматься с чем ее лучше кушать: с салатом, или с чем ...???
Пожалуиста, помогите!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Людочкин-по консистенции каким должно было быть тесто?я месила-месила,а она было жидким,добавила стакан муки дополнительно и вот,что получилось-не сказать,что тесто крутое-нежное,но расползается-в миске в шар собрать не получается....в таком виде убрала в хол-к...теперь завтра,когда буду месить,мне добавить ещё муки или как?иль таким и должно быть?
Людочкин-по консистенции каким должно было быть тесто
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Сейчас покажу вам то от чего я никогда не отказываюсь. Хоть кусочек, но съем обязательно smile.gif
Тесто и соус делаю всегда по одному, выверенному годами рецепту. Начинка зависит от того, что в данный момент есть в холодильнике.

МОЯ ЛЮБИМАЯ ПИЦЦА

Сейчас покажу вам то от чего я никогда не отказываюсь


ТЕСТО:
1 ст.л. сахара
2/3 стакана теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей
2 стакана муки
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла

Смешать молоко , дрожжи и сахар и дать немного постоять. Добавить остальные продукты и хорошо вымесить тесто. Поставить в теплое место, примерно на 1 час(если очень спешите, то на 30 минут)

СОУС:
3 средних помидора
болгарский перец
ОМ
1 ч.л. базилика и
орегано
луковица
2 зубчика чеснока
немного соли

Помидоры, перец, лук мелко режем и тушим на ОМ, примерно 10 минут. Затем добавляем чеснок(пропущенный через пресс) и травы, соль. Тушим еще 5 минут.
Соус готов.

Раскатываем тесто в форме для пиццы. Выкладываем остывший соус и дальше начинаем фантазировать
У меня на этой пицце:
остатки индюшиной пастромы,
оливки,
соленые огурцы
и 2 вида сыра: Моцарела и Радамер.


Это сообщение отредактировал Сэнди - 13.03.2006 - 18:08
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Сэнди
Людаш, пицца шикарная. biggrin.gif Прям на фотке видно. ohmy.gif
Хорошо пообедали.
На здоровье вам, мои дорогие! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Сэнди Какая пица у тебя красивая...........м.м.м.м.м...........!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Сэнди
Людочка,спасибо большое за чесночную картошку,нам так понравилось,она так пахла,что не до фоток было,а скорей хотелось попробовать.И само чесночное масло ну ооочень вкусное,я все ингредиенты в комбаин положила,так быстро и вкусно,пармезана не было,делала с сыпом для пицц.Спасибо.
Люда,а почему не работают ссылки на икру заморскию(кабачковую и баклажанную biggrin.gif )???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Вот мои пропавшие рецепты. Видимо такие вкусные, что кто-то их утащил из темки(шутка laugh.gif )


КАБАЧКОВАЯ ИКРА


Вот мои пропавшие рецепты


НАДО:
3 кабачка( среднего размера)
1 большая морковка
2 средних луковицы
соль
перец
чеснок 1-2 зубчика
томатная паста

Морковь и лук порезать помельче и спасеровать на минимальном количестве растительного масла. Кабачки порезать небольшими кубиками. И обжарить на минимальном количестве масла. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать)
Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту(примерно 1,5 ст.л.), раздавленный через пресс чеснок.
При желании можно добавить небольшой лавровый листок( его растереть) в самом конце.
Все это остужаем и пропускаем через блендер.
Получилась вкусная и нежная икра!
Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал Сэнди - 13.03.2006 - 18:09
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Рецепт этой икры я привезла из Одессы, не помню в каком далеком году. Не скажу, что все одесситы ее так делают, но все мои знакомые-точно.


БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА ПО-ОДЕССКИ

Рецепт этой икры я привезла из Одессы, не помню в каком далеком году


НАДО:
3 баклажана
2 средних мясистых помидора
маленькая луковичка
соль
перец
1 ст.л ОМ или растительного масла
по желанию чеснок( серез чеснокодавилку)

Баклажаны режем вдоль на 2 части и в духовку их на 30 минут, при температуре 200 градусов. Вынимаем и даем им остыть.
Натираем на терке помидоры без кожицы.
Мелко режем лук добавляем в помидоры.
Остывшие баклажаны отделяем от шкурки, режем их и соединяем с помидорами, вливаем масло, добавляем соль и перец. Все это взбиваем вилкой.
Икра по-одесски готова!
Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал Сэнди - 13.03.2006 - 18:39
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Сэнди
Пицца обалденная! Посмотрела на Владину, посмотрела на твою...думаю, что совсем придется и мне тоже делать tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Я к вам с новым хлебом. Размером он получился просто нереальным tongue.gif
Не для домашнего использования, а для встречи делегации "хлебом-солью"
или, как предложила Таня. для встречи молодоженов из ЗАГСа biggrin.gif
Возьмите полвину нормы и получите нормального размера хлеб.


ХЛЕБ С ИЗЮМОМ

Я к вам с новым хлебом

Ингредиенты:
14 г сухих дрожжей
150 сахара
1 ч.л. соли
750 г муки
350 г молока
90 г сливочного масла, нарезанного на кусочки
2 яйца
200 г изюма

Смешать дрожжи, сахар, соль и 300 г муки. Поставить кастрюльку на маленький огонь, нагреть в ней(до 50 градусов) молоко и сливочное масло.
Миксером на низкой скорости постепенно вбить жидкость в муку.
Увеличить скорость, взбивать еще 2 минуты.
Вбить яйца и еще 225 г муки.
Взбивать еще 2 минуты.
Добавить изюм и оставшиеся 225 г муки и замесить плотное тесто.
Закрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Смазать форму диаметром 25 см, с трубочкой посередине.
Переложить тесто в форму, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Нагреть духовку до 180 г. Выпекать хлеб 50 минут. Вынуть из духовки и остудить на решетке.
Я вниз поставила противень с водой, чтобы хлеб не подгорел.
Приятного аппетита!

Источник: книга "Выпечка. 1000 рецептов"


Это сообщение отредактировал Сэнди - 20.07.2008 - 14:29
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0102 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>