К переезду я приготовила разной вкусняшки. Но начну конечно же с кексов. Надо оправдать данное мне звание Кексовода
ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ
Тесто на 12 штук: 2 стакана муки 2 ч.л. пекарского порошка 0,5 ч.л. соды 1,5 ч. ложки корицы 2 небольших яблока, мелко нарезанных 1 яйцо 3/4 стакана сахара 80 мл масла растительного 2 ч.л. ванильного сахара 1 1/4 стакана кислого молока или кефира
Штрейзель: 1/3 стакана коричневого сахара 1/3 стакана муки 80 г сливочного масла
Смешать муку, пекарский порошок, соду, корицу и яблоки. В другой емкости смешать яйцо с сахаром, добавить растительное масло, кефир, ванильный сахар. Затем всыпать все сухие ингредиенты и недолго перемешать. Разложить в формочки. Для штрейзеля из коричневого сахара, орехов, 1/3 стакана муки, сливочного масла сделать крошку и посыпать сверху кексов. Выпекать 20-25 мин при 180 градусах.. |