Рецепт этой икры я привезла из Одессы, не помню в каком далеком году. Не скажу, что все одесситы ее так делают, но все мои знакомые-точно.
БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА ПО-ОДЕССКИ

НАДО: 3 баклажана 2 средних мясистых помидора маленькая луковичка соль перец 1 ст.л ОМ или растительного масла по желанию чеснок( серез чеснокодавилку)
Баклажаны режем вдоль на 2 части и в духовку их на 30 минут, при температуре 200 градусов. Вынимаем и даем им остыть. Натираем на терке помидоры без кожицы. Мелко режем лук добавляем в помидоры. Остывшие баклажаны отделяем от шкурки, режем их и соединяем с помидорами, вливаем масло, добавляем соль и перец. Все это взбиваем вилкой. Икра по-одесски готова! Приятного аппетита! |