Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди-2


Автор: Сэнди 31.01.2006 - 21:38
Рецепт этой икры я привезла из Одессы, не помню в каком далеком году. Не скажу, что все одесситы ее так делают, но все мои знакомые-точно.


БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА ПО-ОДЕССКИ

Рецепт этой икры я привезла из Одессы, не помню в каком далеком году


НАДО:
3 баклажана
2 средних мясистых помидора
маленькая луковичка
соль
перец
1 ст.л ОМ или растительного масла
по желанию чеснок( серез чеснокодавилку)

Баклажаны режем вдоль на 2 части и в духовку их на 30 минут, при температуре 200 градусов. Вынимаем и даем им остыть.
Натираем на терке помидоры без кожицы.
Мелко режем лук добавляем в помидоры.
Остывшие баклажаны отделяем от шкурки, режем их и соединяем с помидорами, вливаем масло, добавляем соль и перец. Все это взбиваем вилкой.
Икра по-одесски готова!
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)