Очень приятные, вкусные булочки для всего чего захотите
БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ

Я все отмеряю 230 мл стаканом
Ингредиенты: 3,5-4 стакана муки ¼ стакана сахара 50 г. размягченного сливочного масла 1 ч.л. соли 2 ¼ ч.л. быстродействующих жрожжей ½ стакана очень теплой воды ½ стакана очень теплого молока 1 большое яйцо немного растопленного масла для смазывания булочек
Смешать 2 стакана муки, сахар, сливочное масло, соль, дрожжи. Влить теплые молоко и воду. Добавить яйцо. Вымешивать тесто руками 10 минут, потихоньку добавляя остальную муку. Тесто должно быть гладким и пружинящим. Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто и обвалять его в масле со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Смазать форму растительным масло. Тесто обмять. Разделить на 15 равных частей(примерно по 55 г каждая) Скатать каждую в шарик и уложить в форму. Смазать растопленным сливочным маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Выпекать в заранее разогретой до 190 г духовке, примерно12-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Примечание: булочки мрожно выкладывать на противень по одной на расстоянии друг от друга, можно вылодить в круглую форму. Кому как нравится. Приятного аппетита! |