Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди-2


Автор: Сэнди 24.01.2006 - 15:28
Очень приятные, вкусные булочки для всего чего захотите biggrin.gif

БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ


Очень приятные, вкусные булочки для всего чего захотите БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ Я все отмеряю 230 мл ста...

Я все отмеряю 230 мл стаканом

Ингредиенты:
3,5-4 стакана муки
¼ стакана сахара
50 г. размягченного сливочного масла
1 ч.л. соли
2 ¼ ч.л. быстродействующих жрожжей
½ стакана очень теплой воды
½ стакана очень теплого молока
1 большое яйцо
немного растопленного масла для смазывания булочек


Смешать 2 стакана муки, сахар, сливочное масло, соль, дрожжи. Влить теплые молоко и воду. Добавить яйцо. Вымешивать тесто руками 10 минут, потихоньку добавляя остальную муку. Тесто должно быть гладким и пружинящим.
Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто и обвалять его в масле со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Смазать форму растительным масло.
Тесто обмять. Разделить на 15 равных частей(примерно по 55 г каждая) Скатать каждую в шарик и уложить в форму. Смазать растопленным сливочным маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 190 г духовке, примерно12-15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Примечание: булочки мрожно выкладывать на противень по одной на расстоянии друг от друга, можно вылодить в круглую форму. Кому как нравится.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)