Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди-2


Автор: Сэнди 28.01.2006 - 12:03
Вкусный хлебушек с хрустящей корочкой.

ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ


Вкусный хлебушек с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
400 г муки
50 г сливочного масла, растопить и остудить
1 ч.л. сахара
5 г быстродействующих дрожжей
1.5 стакана воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 белок

Муку просеять, добавить соль, дрожжи, сахар. Перемешать.
Добавить масло, воду, яйцо и замесить тесто. Руками месить 10 минут, миксером минуты 2-3.
Слегка смазать миску растительным маслом и положить в нее тесто.
Поставить тесто на ночь в холодильник.
Утром тесто вымесить в течении 3 минут и поставить в теплое место на 1 час.
Затем сделайте батончики, булочки, плетенки и т.д.
Положите их на противень, накройте пленкой, слегка смазанной раст. маслом и оставьте в тепле на 30 минут.
Смажьте слегка взбитым белком и выпекайте, в разогретой до 190 г, духовке примерно 12-15 минут.
Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)