Вкусный хлебушек с хрустящей корочкой.
ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
Ингредиенты: 400 г муки 50 г сливочного масла, растопить и остудить 1 ч.л. сахара 5 г быстродействующих дрожжей 1.5 стакана воды 1 яйцо 1 ч.л. соли 1 белок
Муку просеять, добавить соль, дрожжи, сахар. Перемешать. Добавить масло, воду, яйцо и замесить тесто. Руками месить 10 минут, миксером минуты 2-3. Слегка смазать миску растительным маслом и положить в нее тесто. Поставить тесто на ночь в холодильник. Утром тесто вымесить в течении 3 минут и поставить в теплое место на 1 час. Затем сделайте батончики, булочки, плетенки и т.д. Положите их на противень, накройте пленкой, слегка смазанной раст. маслом и оставьте в тепле на 30 минут. Смажьте слегка взбитым белком и выпекайте, в разогретой до 190 г, духовке примерно 12-15 минут. Приятного аппетита. |