Принесла тортик из старых запасов, ранее здесь не публиковавшихся
ДВУХСЛОЙНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Для первого слоя: (Я использую 230 мл стакан) 200 г размягченного маргарина или масла 1/2 стакана сахара 2 яйца 1 пачка пекарского порошка(10 г) 3 стакана муки
Для второго слоя 450 г творога 4 яйца 1 стакан сахара 1 ст. ложка ванильного сахара 2 ст. ложки муки
Смешать все компоненты для первого слоя, замесить и выпечь в духовке при 180 г ,примерно 15 минут.
Для второго слоя желтки взбить с половиной сахара добела, добавить творог, ванильный сахар и муку. Отдельно взбить белки со второй половиной сахара в крепкую пену и добавить ее в творожно-желтковую смесь. Выложить массу на первый слой и выпекать еще 40-50 минут при 180°С. Приятного аппетита! |