Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди-2


Автор: Сэнди 22.01.2006 - 22:03
Девочки, вот я и переехала. Приглашаю вас к себе для прочтения второго тома моей книги. Надеюсь, что вам понравится и вы не будете разочарованы tongue.gif

КУЛИНАРНАЯ КНИГА СЭНДИ-1 НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ

СОДЕРЖАНИЕ


ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА
БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА ПО-ОДЕССКИ
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
ПАНЦАНЕЛЛА (итальянское блюдо)
БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
САЛАТ С СЕМЕЧКАМИ
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
ОВОЩИ НА ГРИЛЕ
ЦУККИНИ (КАБАЧКИ) ПО-РИМСКИ
БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ


САЛАТЫ
САЛАТ "АППЕТИТНЫЙ"
ТУНЕЦ С ФАСОЛЬЮ
САЛАТ "РЫБКА"


БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ И ИНДЮШКИ
КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
КУРИНОЕ БАРБЕКЮ ПО-ЛИВАНСКИ
ОСТРЫЕ ТУШЕНЫЕ ОКОРОЧКА
КУРОЧКА В ЙОГУРТЕ
КУРИЦА-ОССОБУКО
КУРОЧКА В АДЖИКЕ
КУРОЧКА С ОВОЩАМИ В "РУКАВЕ"
СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ В ФОЛЬГЕ
ЧАХОХБИЛИ
КУРОЧКА В ЛАВАШЕ
ИНДЮШИНАЯ ПАСТРОМА
КУРИЦА В ЛУКЕ

МЯСНЫЕ БЛЮДА

ТЕФТЕЛИ С ОВОЩАМИ
ЧЕРНОСЛИВ В БЕКОНЕ
АППЕТИТНАЯ СВИНИНКА
ЖАРЕНЫЙ КРОЛИК ПОД МАРИНАДОМ
ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
ОСТРЫЙ ФАРШ
ПЕЧЕНЯ ПО-ЖИТОМИРСКИ
БОЛЬШАЯ КОТЛЕТА (АВСТРИЙСКОЕ БЛЮДО)
"ГНЕЗДА" ИЗ ФАРША И ПОМИДОРОВ
НЕЖНАЯ СВИНИНКА
СВИНИНКА В АПЕЛЬСИНКАХ


РЫБНЫЕ БЛЮДА
РЫБНЫЙ ГУЛЯШ


СУПЫ
СУП-ГУЛЯШ

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
ЦУККИНИ-ОМЛЕТ
ФРИТАТТА
ВОЗДУШНЫЕ ОМЛЕТИКИ С КЛУБНИЧНЫМ КРЕМОМ
ЛЕНИВЫЙ БЛИН


КЕКСЫ, КЕКСИКИ, МАФФИНЫ
ГРУШЕВЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
ШТИРИЙСКИЙ КЕКС
ДВУХЦВЕТНЫЙ КЕКС
БИСКВИТЫ С КОКА-КОЛОЙ
ДИЕТИЧЕСКИЕ МАФФИНЫ
РАЗНОЦВЕТНЫЕ БИСКВИТЫ
БИСКВИТЫ К ЗАВТРАКУ
МАГДАЛЕНЫ
КЕКСИКИ "ИМПРОВИЗАЦИЯ"
МАФФИНЫ К ЗАВТРАКУ ОТ NOSIK
БАБУЛИНЫ КЕКСИКИ
КЕКС "ОРИГИНАЛЬНЫЙ"
МОРКОВНЫЙ КЕКС
МОРКОВНЫЙ КЕКС-2
ШОКОЛАДНЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ КЕКС
ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
КОКОСОВЫЙ КЕКС
ЛАЙМОВО-КОКОСОВЫЙ КЕКС
КЕКСЫ-ПИЦЦА
КЕКС С МАКОМ И ИЗЮМОМ
ДВУХЦВЕТНЫЙ КЕКС
КЕКС С ЛИКЕРОМ ОТ GALKA
МАФФИНЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЯГОДАМИ
КЕКСЫ С СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА
ВАНИЛЬНО-ЧЕРНИЧНЫЕ КЕКСЫ
МАФФИНЫ "ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ"
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ
КЕКС С ГРУШАМИ
МОЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ
ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ
МАФФИНЫ С КОКОСОМ И ИЗЮМОМ
ШОКОЛАДНО-ВИШНЕЫЕ КЕКСИКИ



ТОРТЫ
ТОРТ "ПОДСОЛНУХ"
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК
ТОРТ "ДОМАШНИЙ"
ДВУХСЛОЙНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ
ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ"
КОФЕЙНЫЙ ТОРТ
ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА"
ЧИЗКЕЙК С МАКОМ



ХЛЕБ
ФОКАЧЧА
ЧАЙНЫЙ ХЛЕБ С БАНАНАМИ И ИЗЮМОМ
ПАМПЕРНИКЕЛЬ
ЛЕПЕШКИ ДЛЯ РАЗНЫХ НАЧИНОК
ХЛЕБ "СТОЛИЧНЫЙ" НА ПИВЕ
ХЛЕБ НА СМЕТАНЕ
ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ
ХЛЕБ С ТОФУ
ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ
БУЛКИ С ИЗЮМОМ
БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ
ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
ХЛЕБ С ИЗЮМОМ
ХЛЕБ С ШАФРАНОМ
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ


ПИРОГИ
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ ИЗ ФИЛО С МОЦАРЕЛЛОЙ
ЛЕТНИЕ ПИРОЖКИ
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
ЧЕШСКИЙ ПИРОГ "ВВЕРХ ДНОМ"
АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ


КОКОСОВАЯ ВЫПЕЧКА

КОКОСОВАЯ РОЗЕТКА
КОКОСОВЫЕ УГОЛКИ
КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ (без употребления яиц)
КОКОСОВОЕ ПИРОЖНОЕ (БЕЗ МУКИ И ЯИЦ)


ПИРОЖНОЕ
КОФЕЙНОЕ ПИРОЖНОЕ
ПИРОЖНОЕ-КАПУЧЧИНО
ТИРАМИСУ (БЕЗ ЯИЦ)
ПО МОТИВАМ ТИРАМИСУ ОТ GALKA
БАКЛАВА ПО-ГРЕЧЕСКИ
ПИРОЖНОЕ "ЭСПРЕССО"
ШОКОЛАДНОЕ ОБЛАЧКО


ПЕЧЕНЬЕ

КУРАБЬЕ С МИНДАЛЕМ ПО-ГРЕЧЕСКИ
МЕЛОМАКАРОНА
ПЕЧЕНЬЕ "ДОМОВЕНОК"
БОЛЬШОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ОВСЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ С КЛЮКВОЙ
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАКАРОНЧИКИ"
ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ И ЙОГУРТОМ
ТВОРОЖНЫЕ ТРУБОЧКИ С ПОВИДЛОМ
ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
МАКОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ


СЛАДКИЕ ЗАПЕКАНКИ И БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ТВОРОЖНО-ГРУШЕВАЯ ЗАПЕКАНКА
ЗАПЕКАНКА С ПЕРСИКАМИ
ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
ИМПЕРАТОРСКАЯ ЗАПЕКАНКА
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА ОТ STER


БЛИНЫ,ОЛАДЬИ, ПИЦЦА

ОВСЯНАЯ ОЛАДУШКА НА ЗАВТРАК
ЛЕНИВЫЙ БЛИН
ФРАНЦУСКИЕ КРЕПЫ НА ЗАКВАСКЕ ОТ ШЕР
МОЯ ЛЮБИМАЯ ПИЦЦА


СЛАДОСТИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
ДВУХЦВЕТНЫЕ КВАДРАТИКИ ОТ ШЕР
ПРАЗДНИЧНЫЕ ТРЮФЕЛИ
СЛАДКАЯ КОЛБАСКА "НЯМ-НЯМ"
СЛИВОЧНОЕ ПОЛЕНО
СЛАДКАЯ КОЛБАСКА "ИЗЮМИНКА"



КОНСЕРВИРОВАНИЕ
АДЖИКА
ЯБЛОЧНЫЙ КОНФИТЮР
НАЛИВКА от Лены
ОВОЩНОЙ САЛАТ

Автор: Сэнди 22.01.2006 - 22:19
К переезду я приготовила разной вкусняшки. Но начну конечно же с кексов. Надо оправдать данное мне звание Кексовода laugh.gif

ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

К переезду я приготовила разной вкусняшки

Тесто на 12 штук:
2 стакана муки
2 ч.л. пекарского порошка
0,5 ч.л. соды
1,5 ч. ложки корицы
2 небольших яблока, мелко нарезанных
1 яйцо
3/4 стакана сахара
80 мл масла растительного
2 ч.л. ванильного сахара
1 1/4 стакана кислого молока или кефира

Штрейзель:
1/3 стакана коричневого сахара
1/3 стакана муки
80 г сливочного масла


Смешать муку, пекарский порошок, соду, корицу и яблоки.
В другой емкости смешать яйцо с сахаром, добавить растительное масло, кефир, ванильный сахар.
Затем всыпать все сухие ингредиенты и недолго перемешать.
Разложить в формочки.
Для штрейзеля из коричневого сахара, орехов, 1/3 стакана муки, сливочного масла сделать крошку и посыпать сверху кексов.
Выпекать 20-25 мин при 180 градусах..

Автор: Таля 23.01.2006 - 01:13
Сэнди
Я ещё сегодня со спасибой за Маковые треугольнички! Очень вкусные печеньки!!! rolleyes.gif

Автор: MiniD 23.01.2006 - 09:58
Большое спасибо за кексы "Для взрослых". Супер получилось. Свекр порадовался.smile.gif
Большое спасибо за кексы "Для взрослых"

А еще делала грушевый кекс. Положила детское пюре грушевое вместо сока (развела с водой немного). Получилось супер. Еще у меня не было какао и я положила кофе. Очень приятный вкус.
Большое спасибо за кексы "Для взрослых" - 2

Большое спасибо за кексы "Для взрослых" - 3

Автор: Сэнди 23.01.2006 - 14:21
Этот рецепт у меня лежит в копилочке уже год. Я смотрела на него и думала, что за ерунда? Так не бывает,тобы за 15 минут огромный кусок мяса был готов Мне было жалко испортить так много индюшки.
Но все-таки я решилась.
Сказать, что получилось вкусно-не сказать ничего! Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол.
Попробуйте, и я думаю, что вы не пожалеете.

ИНДЮШИНАЯ ПАСТРОМА от Swetik с Кукинга

Этот рецепт у меня лежит в копилочке уже год

У меня была грудка весом 1300.

Индюшиную грудинку (срезать с нее все жилки) замачиваем в соленой

воде на 2 часа(вода должна быть очень соленой).

Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком( я брала головку чеснока)

Смешиваем сладкую паприку, соль (немного), разные молотые перцы(черный,

белый, розовый и т.д. Кому что нравится) +растительное

масло, до состояния кашицы.

Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячую

духовку(250 г).

Духовка работает 15 минут(У меня в духовке максимум это 230 г, поэтому я

держала мясо 20 минут). Затем ее выключаем.

После этого индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.

САМОЕ ГЛАВНОЕ: ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!

Автор: Nikoletta 23.01.2006 - 14:25
Людочкин,как здорово)всего 15 минут...у меня духовка электрическая-как раз то,что надо...экономим электроэнергию,заодно и балуем себя )взяла на заметку однозначно)спасибо)чмок smile.gif

Автор: Emerald 23.01.2006 - 14:28
Сэнди Очень соблазнительная пастрома!
Люд, у меня в кулинарном блокноте как автор написана swetik с кукинга smile.gif

Автор: Olevisia 23.01.2006 - 22:22
В веекенд сделала печенье Домовенок - фотографии выставлеать не стану - получилось точи в точи как на ваших фотографиях. Друг был в восторге, мне тоже понравилось, только мне показалось что больше похоже на кекс чем на печенья, а он говорит что похоже на пряники smile.gif. Надо форму пошире наверно.

Поишу сеичас чтоб делать что-то наутро вкусненькое.

Автор: Сэнди 24.01.2006 - 15:28
Очень приятные, вкусные булочки для всего чего захотите biggrin.gif

БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ


Очень приятные, вкусные булочки для всего чего захотите БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ Я все отмеряю 230 мл ста...

Я все отмеряю 230 мл стаканом

Ингредиенты:
3,5-4 стакана муки
¼ стакана сахара
50 г. размягченного сливочного масла
1 ч.л. соли
2 ¼ ч.л. быстродействующих жрожжей
½ стакана очень теплой воды
½ стакана очень теплого молока
1 большое яйцо
немного растопленного масла для смазывания булочек


Смешать 2 стакана муки, сахар, сливочное масло, соль, дрожжи. Влить теплые молоко и воду. Добавить яйцо. Вымешивать тесто руками 10 минут, потихоньку добавляя остальную муку. Тесто должно быть гладким и пружинящим.
Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто и обвалять его в масле со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Смазать форму растительным масло.
Тесто обмять. Разделить на 15 равных частей(примерно по 55 г каждая) Скатать каждую в шарик и уложить в форму. Смазать растопленным сливочным маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 190 г духовке, примерно12-15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Примечание: булочки мрожно выкладывать на противень по одной на расстоянии друг от друга, можно вылодить в круглую форму. Кому как нравится.
Приятного аппетита!

Автор: Bine 24.01.2006 - 17:15
Сэнди
Люда, можно я еще одну спасибку здесь поставлю? wink.gifЛюда, можно я еще одну спасибку здесь поставлю
Творожный кекс.
Сегодня утром испекла и уже больше половины нет.Очень вкусный кекс,спасибо за рецепт . smile.gif

Автор: Сэнди 25.01.2006 - 17:12
Просто очень вкусный торт.

ТОРТ "ДОМАШНИЙ"

Просто очень вкусный торт


Ингредиенты для коржей:

Я все отмеряю 230 мл стаканом

1-1.5 стакана муки

400 г сгущенного молока

2 яйца

200 сливочного масла, растопить и остудить

1.5 столовых ложки какао

1 ч.л. соды, не гасить


Крем:

500 г сгущенного молока

250 г масла размягченного

2 столовых ложки какао

Все соединить и взбить(желательно миксером).



Все ингредиенты для коржей соединить и взбить. Муку сразу всю не

добавляйте.

Тесто должно получиться не жидкое и не крутое, а как хорошая густая

сметана и оно должно легко распределяться по форме.

Из теста испечь 3 одинаковых по размеру коржа.

Выпекать в разогретой до 200 г духовке, примерно 10 минут.

Коржи остудить и промазать кремом.

На второй день торт становится еще вкуснее, чем в первый

Приятного аппетита!

Автор: Мася 25.01.2006 - 17:44
Сэнди какой симпатичный... rolleyes.gif ......и совсем не просто....... sad.gif

Автор: Мася 25.01.2006 - 18:42
Сэнди rolleyes.gif ой блин со сгущеночкой........пойду посмотрю, если есть...прощай диета.....все соблазнила...... biggrin.gif

Автор: Jazzinitup 25.01.2006 - 21:41
Людочка,большйое спасибо за хлебушек с тофу! Чрезвычайно вкусно!Я использовала 3 ч.л. Итальянских травок..такой ароматный хлебчик и на вкус как я когда-то,где-то кушала...Всем рекомендую!
Единстшенно,у меня ушло горааааздо больше муки,так как оно месилось и было липкое и слишком мягкое,думаю около 4 чаsheк навeрняка ушло,если даже не больше.Но хлебушек вышел такой мягкий мягкий
Вот он,извиняусь за форму,ето я пыталась что-то там изобразить но уже полночь была и мен хотелоьс побыстрее испечь и спать,хехе..Сегодня с утреца ксухали,с Аленкой,от нее тож спасибо smile.gif))
,большйое спасибо за хлебушек с тофу

,большйое спасибо за хлебушек с тофу - 2

Автор: Сэнди 25.01.2006 - 21:52
Jazzinitup Ириш, хлебушек у тебя симптишный вышел!
А ты какими чашками муку отмеряла( сколько в них мл?)?
У меня стакан=230 мл, а я им все отмеряю.

Автор: Jazzinitup 25.01.2006 - 21:56
Людик,наши чашки 250мл.Может мука другая,еще я миксером мешала,может перемешала? НО не,не думаю,оно очень уж мягенькое было,не как хлебное тесточко. ВКУСНО так,Люд,буду еще делать!

Автор: Сэнди 27.01.2006 - 17:53
Принесла тортик из старых запасов, ранее здесь не публиковавшихся tongue.gif


ДВУХСЛОЙНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ


Принесла тортик из старых запасов, ранее здесь не публиковавшихся ДВУХСЛОЙНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ Для пе...


Для первого слоя:
(Я использую 230 мл стакан)
200 г размягченного маргарина или масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 пачка пекарского порошка(10 г)
3 стакана муки

Для второго слоя
450 г творога
4 яйца
1 стакан сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки муки


Смешать все компоненты для первого слоя, замесить и выпечь в духовке при 180 г ,примерно 15 минут.

Для второго слоя желтки взбить с половиной сахара добела, добавить творог, ванильный сахар и муку.
Отдельно взбить белки со второй половиной сахара в крепкую пену и добавить ее в творожно-желтковую смесь.
Выложить массу на первый слой и выпекать еще 40-50 минут при 180°С.
Приятного аппетита!

Автор: Мася 27.01.2006 - 19:45
Сэнди какой симпатичный............. rolleyes.gif

Автор: Сэнди 28.01.2006 - 12:03
Вкусный хлебушек с хрустящей корочкой.

ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ


Вкусный хлебушек с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
400 г муки
50 г сливочного масла, растопить и остудить
1 ч.л. сахара
5 г быстродействующих дрожжей
1.5 стакана воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 белок

Муку просеять, добавить соль, дрожжи, сахар. Перемешать.
Добавить масло, воду, яйцо и замесить тесто. Руками месить 10 минут, миксером минуты 2-3.
Слегка смазать миску растительным маслом и положить в нее тесто.
Поставить тесто на ночь в холодильник.
Утром тесто вымесить в течении 3 минут и поставить в теплое место на 1 час.
Затем сделайте батончики, булочки, плетенки и т.д.
Положите их на противень, накройте пленкой, слегка смазанной раст. маслом и оставьте в тепле на 30 минут.
Смажьте слегка взбитым белком и выпекайте, в разогретой до 190 г, духовке примерно 12-15 минут.
Приятного аппетита.

Автор: Olevisia 28.01.2006 - 12:30
Давно собиралась испечь творожный кекс, но после Bine больше не смогла устоять и сразу же вечером и испекла.
Очени вкусный и приятный кекс, а еше-красивый: угостила колег по работе - оценили.
Но, Санди: Там мне кажется 3 стакана муки очень много, я с трудом засунула 1,5, но кажется что один стакан хватило бы, потомучто получилось очень
густое тесто. Может маргарин надо не смягченый а прямо в жидком виде?

Автор: Olevisia 28.01.2006 - 13:16
А еше: может ато и глупыи вопрос, но , Санди и кто еше делал
ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА,
с чем вы ее кушайте?
я спрашивайиу потому что сама тоже сделала несколько раз, мне очень нравится, но она же как гарнир, и вот не могу додуматься с чем ее лучше кушать: с салатом, или с чем ...???
Пожалуиста, помогите!! smile.gif

Автор: Nikoletta 28.01.2006 - 23:29
Людочкин-по консистенции каким должно было быть тесто?я месила-месила,а она было жидким,добавила стакан муки дополнительно и вот,что получилось-не сказать,что тесто крутое-нежное,но расползается-в миске в шар собрать не получается....в таком виде убрала в хол-к...теперь завтра,когда буду месить,мне добавить ещё муки или как?иль таким и должно быть?
Людочкин-по консистенции каким должно было быть тесто

Автор: Сэнди 30.01.2006 - 22:46
Сейчас покажу вам то от чего я никогда не отказываюсь. Хоть кусочек, но съем обязательно smile.gif
Тесто и соус делаю всегда по одному, выверенному годами рецепту. Начинка зависит от того, что в данный момент есть в холодильнике.

МОЯ ЛЮБИМАЯ ПИЦЦА

Сейчас покажу вам то от чего я никогда не отказываюсь


ТЕСТО:
1 ст.л. сахара
2/3 стакана теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей
2 стакана муки
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла

Смешать молоко , дрожжи и сахар и дать немного постоять. Добавить остальные продукты и хорошо вымесить тесто. Поставить в теплое место, примерно на 1 час(если очень спешите, то на 30 минут)

СОУС:
3 средних помидора
болгарский перец
ОМ
1 ч.л. базилика и
орегано
луковица
2 зубчика чеснока
немного соли

Помидоры, перец, лук мелко режем и тушим на ОМ, примерно 10 минут. Затем добавляем чеснок(пропущенный через пресс) и травы, соль. Тушим еще 5 минут.
Соус готов.

Раскатываем тесто в форме для пиццы. Выкладываем остывший соус и дальше начинаем фантазировать
У меня на этой пицце:
остатки индюшиной пастромы,
оливки,
соленые огурцы
и 2 вида сыра: Моцарела и Радамер.

Автор: Иннеса 30.01.2006 - 23:09
Сэнди
Людаш, пицца шикарная. biggrin.gif Прям на фотке видно. ohmy.gif
Хорошо пообедали.
На здоровье вам, мои дорогие! tongue.gif

Автор: Мася 31.01.2006 - 08:30
Сэнди Какая пица у тебя красивая...........м.м.м.м.м...........!!

Автор: Nataliy 31.01.2006 - 21:29
Сэнди
Людочка,спасибо большое за чесночную картошку,нам так понравилось,она так пахла,что не до фоток было,а скорей хотелось попробовать.И само чесночное масло ну ооочень вкусное,я все ингредиенты в комбаин положила,так быстро и вкусно,пармезана не было,делала с сыпом для пицц.Спасибо.
Люда,а почему не работают ссылки на икру заморскию(кабачковую и баклажанную biggrin.gif )???

Автор: Сэнди 31.01.2006 - 21:35
Вот мои пропавшие рецепты. Видимо такие вкусные, что кто-то их утащил из темки(шутка laugh.gif )


КАБАЧКОВАЯ ИКРА


Вот мои пропавшие рецепты


НАДО:
3 кабачка( среднего размера)
1 большая морковка
2 средних луковицы
соль
перец
чеснок 1-2 зубчика
томатная паста

Морковь и лук порезать помельче и спасеровать на минимальном количестве растительного масла. Кабачки порезать небольшими кубиками. И обжарить на минимальном количестве масла. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать)
Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту(примерно 1,5 ст.л.), раздавленный через пресс чеснок.
При желании можно добавить небольшой лавровый листок( его растереть) в самом конце.
Все это остужаем и пропускаем через блендер.
Получилась вкусная и нежная икра!
Приятного аппетита!

Автор: Сэнди 31.01.2006 - 21:38
Рецепт этой икры я привезла из Одессы, не помню в каком далеком году. Не скажу, что все одесситы ее так делают, но все мои знакомые-точно.


БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА ПО-ОДЕССКИ

Рецепт этой икры я привезла из Одессы, не помню в каком далеком году


НАДО:
3 баклажана
2 средних мясистых помидора
маленькая луковичка
соль
перец
1 ст.л ОМ или растительного масла
по желанию чеснок( серез чеснокодавилку)

Баклажаны режем вдоль на 2 части и в духовку их на 30 минут, при температуре 200 градусов. Вынимаем и даем им остыть.
Натираем на терке помидоры без кожицы.
Мелко режем лук добавляем в помидоры.
Остывшие баклажаны отделяем от шкурки, режем их и соединяем с помидорами, вливаем масло, добавляем соль и перец. Все это взбиваем вилкой.
Икра по-одесски готова!
Приятного аппетита!

Автор: Sonulya 31.01.2006 - 21:38
Сэнди
Пицца обалденная! Посмотрела на Владину, посмотрела на твою...думаю, что совсем придется и мне тоже делать tongue.gif

Автор: Сэнди 31.01.2006 - 22:43
Я к вам с новым хлебом. Размером он получился просто нереальным tongue.gif
Не для домашнего использования, а для встречи делегации "хлебом-солью"
или, как предложила Таня. для встречи молодоженов из ЗАГСа biggrin.gif
Возьмите полвину нормы и получите нормального размера хлеб.


ХЛЕБ С ИЗЮМОМ

Я к вам с новым хлебом

Ингредиенты:
14 г сухих дрожжей
150 сахара
1 ч.л. соли
750 г муки
350 г молока
90 г сливочного масла, нарезанного на кусочки
2 яйца
200 г изюма

Смешать дрожжи, сахар, соль и 300 г муки. Поставить кастрюльку на маленький огонь, нагреть в ней(до 50 градусов) молоко и сливочное масло.
Миксером на низкой скорости постепенно вбить жидкость в муку.
Увеличить скорость, взбивать еще 2 минуты.
Вбить яйца и еще 225 г муки.
Взбивать еще 2 минуты.
Добавить изюм и оставшиеся 225 г муки и замесить плотное тесто.
Закрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Смазать форму диаметром 25 см, с трубочкой посередине.
Переложить тесто в форму, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Нагреть духовку до 180 г. Выпекать хлеб 50 минут. Вынуть из духовки и остудить на решетке.
Я вниз поставила противень с водой, чтобы хлеб не подгорел.
Приятного аппетита!

Источник: книга "Выпечка. 1000 рецептов"

Автор: Иннеса 1.02.2006 - 00:37
Сэнди
Людашик, каравай -загляденье! biggrin.gif
Самый смак его подавать таким.
Очень красочный каравайчик и такой праздничный.
Умничка!

Люд, а 14гр. дрожжей -сухих или свежих?

Автор: eshba 1.02.2006 - 02:48
Людочка, вот это , точно КАРАВАЙ, вкуснятинка!!!! biggrin.gif

Автор: Sonulya 2.02.2006 - 21:45
Людочка, несу тебе огромное спасибо за Творожный кекс. Я наконец-то добилась, что у меня остался творог и я смогда его испечь. Я уже несколько раз творог покупала с целями испечь кекс, но мы его нечаянно съедали. Ну и в этот раз, только стоило мне достать творог, муж подскочил и начал его лопать, но я себо 200 г. быстренько отложила. Ну, в общем, кекс просто обалденный. Такой мягенький. Я положила чуть меньше сахара и добавила в тесто яблоки. Муж заявил "Ну зачем ты такой вкусный кекс испекла" tongue.gif . Спасибо тебе огромное!

Людочка, несу тебе огромное спасибо за Творожный кекс

Автор: Сэнди 3.02.2006 - 16:15
Решила вас новым тортиком побаловать biggrin.gif

КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ


Решила вас новым тортиком побаловать КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ Тесто: 200 масла или маргарина 2 яйца 1 стака...

Тесто:
200 масла или маргарина
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1,5-2 стакана муки
1 стакан орехов ( у меня фундук)
200 сгущенного молока
0,5 ч.л. соды, погасить

Крем:
200 г размягченного сливочного масла
400 г сгущенного молока
1 ст.л. какао

Размягченный маргарин(масло) растереть с 1 стаканом муки. Яйца взбить с сахаром и смешать с маргарином. Добавить сметану, сгущенное молоко, соду и полстакана муки. Осторожно вымесить тесто, постепенно добавляя измельченные орехи ( я их пропустила через мясорубку).
Тесто должно быть жидким, но конечно не как вода
Разлить тесто в две подготовленные формы и выпекать при 180 г, примерно 20 минут.
Остудить. Прослоить кремом коржи, смазать верх и бока торта.
Приятного аппетита!

Источник: "Выпечка. 1000 рецептов"

Автор: Иннеса 3.02.2006 - 17:07
Сэнди
Как вкусненько! biggrin.gif

Автор: Таля 3.02.2006 - 19:37
Сэнди
Людочка, тортик очень аппетитно выглядит! Да ещё со сгущёнкой! rolleyes.gif Рецептик забираю, может даже завтра спеку своим сладкоежкам. У меня есть небольшой вопросик - а какого размера использовать форму для коржей?

Автор: Сэнди 3.02.2006 - 19:54
Таля
Натусик, спасибо! Форму бери от 24 до 26 см.

Иннеса
Инночка, спасибо smile.gif

Автор: Bine 3.02.2006 - 19:58
Сэнди
Люда,какой тортик заманчивый,хочу тортик. tongue.gif (я так никогда не похудею) sad.gif

Автор: Irochka 4.02.2006 - 02:56
Сэнди
кабачковую икру уже опробывали и полюбили. wink.gif
А хлеб с изюмом такой красивый smile.gif

Автор: розмарин 5.02.2006 - 16:39
Сэнди
Людмила,я уже очень давно мечтала сказать вам:
огромное спасибо за ваши рецепты.Что не оставили их пылиться на книжных полках,и научили меня вкусно готовить.Благодаря вашим рецептам я стала чаще радовать своих домачадцев вкусной едой.
ОТ МУЖА ВАМ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО.[size=6][/size]

Автор: розмарин 5.02.2006 - 23:28
Сэнди
Люда, предложение принято.
Сново приготовила твое блюдо, СУП-ГУЛЯШ . Просто объеденье...сылку на него пока не даю, так как не знаю как это сделать . Пойду ознакомлюсь с правилами для новеньких.


Автор: Таля 5.02.2006 - 23:34
Сэнди
Людочка, принимай спасибу за "Королевский торт"! Получился очень вкусный!!! rolleyes.gif Сегодня я ещё спекла "Творожный кекс". smile.gif Мне правда тесто довелось разделить на две формы, так как его в одну было за много (до верха формы оставалось где-то 2 см). Кексы получились просто замечательные!!! Так что принимай ещё одну спасибу! biggrin.gif

Автор: Сэнди 6.02.2006 - 16:05
У меня для вас новый тортик. Вкусный, мягкий и сочный.

ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ"

У меня для вас новый тортик

Фото Jalo
У меня для вас новый тортик - 2

ТЕСТО:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан варенья без ягод ( у меня черносмородиновое с ягодами)
2 стакана муки
1 ст.л. соды

Глазурь: 4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1ст.л. какао
смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
50 г масла и все вымесить

Крем:
200 г сметаны
100 г сахара ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру)

В кефир всыпать соду и пусть постоит минуты 2-3.
Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку.
Замесить тесто и выпекать в форме (диаметром 24-26 см) при 170 г, примерно 45 минут.
Охладить торт, разрезать его на 2 части. Нижний корж пропитать кремом.
Верх торта залить горячей глазурью.

Источник: "Выпечка.1000 рецептов"

Автор: Мася 6.02.2006 - 16:10
Сэнди Какая красота...........вау..................... rolleyes.gif

Автор: Иннеса 6.02.2006 - 16:15
Сэнди
Людочка, убила. Ая как раз решила вре менно не печь. laugh.gif
Красота, а какой пропитанный, воздушненький. Замечательно получился. Мастерица ты прекрасная, я ведь не зря всё время говорю об этом. biggrin.gif

Автор: eshba 6.02.2006 - 20:47
Людочка, тортик суперский, такой рыхленький!!!!! biggrin.gif tongue.gif

Автор: mila01 6.02.2006 - 21:55
Людочка, привет! Делала несколько раз твою кабачковую икру. Очень вкусно. Всему моему семейству очень понравилось. Раньше, на Украине, моя мама делала вкуснейшую кабачковую икру, правда по-другому рецепту. Туда надо было много кабачков, т.к она долго тушилась, и от первоначального количества получалось ровно полавина. Здесь во-первых нет в продаже больших кабачков ( по крайней мере я не видела), а во-вторых, они не очень дешевые, чтобы покупать большое количество, а твой рецепт икры просто превоshодно заменяет мамин: и вкусно и економно. Большое спасибо от меня и всего моего семейства.

Автор: Таля 7.02.2006 - 01:23
Сэнди
Людочка, какой тортик! rolleyes.gif А у меня как раз в холодильнике кефир со сметанкой залежались(не знала куда их пристроить). Наверно для этого тортика! laugh.gif

Автор: Jazzinitup 7.02.2006 - 06:15
Людик-супер тортик! Видно такой в;ажненько-рыхленький!Мммм

Автор: Сэнди 8.02.2006 - 15:34
Девочки, можно я так нескромно похвастаюсь? rolleyes.gif своей первой настоящей работой.
Она у меня будет на кухне висеть и вдохновлять меня на кулинарные подвиги biggrin.gif


Девочки, можно я так нескромно похвастаюсь

Тень на фото-этоя с фотиком biggrin.gif

Автор: SvetlanaB 8.02.2006 - 17:32
Сэнди
Классные вышивки. ЗдОрово у тебя получается! smile.gif
Людочка, а я тебе спасибу принесла, за "овсяную оладушку" Сделала на пробу 4 штучки.
Прикольные блинчики, а главное быстро. smile.gif
Сыночек мой(3 годика) съел 1,5 штуки. Вкусненько!Классные вышивки

Классные вышивки - 2

Автор: Таля 8.02.2006 - 19:27
Сэнди
Людочка, ну ты мастерица - вышивки очень красивые! smile.gif
Я вот сегодня спекла торт "Чёрный принц". В тесто добавила варенье брусничное, а в крем немного вареной сгущёнки. Завтра будем пробовать. tongue.gif

Автор: Сэнди 9.02.2006 - 14:17
Вот и обещанный торт tongue.gif

КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

Вот и обещанный торт КОФЕЙНЫЙ ТОРТ Тесто: 100 г сгущенного молока 1-2 ст

Тесто:
100 г сгущенного молока
1-2 ст.л растворимого кофе или какао
2 яйца
2 стакана сахара
250 г сметаны
1 ч.л. гашеной соды
2 стакана муки

КРЕМ:
250 г размягченного масла растереть с
1 стаканом сахрной пудры, затем добавить
100 г сгущенного молока, подкрашенного кофе или какао
и взбить

Делаем тесто:
Яйца растереть с сахаром,добавить сметану, сгущенное молоко( в нем заранее растворить кофе или какао), гашеную соду и, понемногу всыпая мук, замесить тесто.
Разделить его на 2 равные части и выпечь коржи в форме диаметром 24-26 см, при 180 г, примерно 20-25 минут.

Готовые коржи охладить, разрезать каждый горизонтально на 2 пласта, прослоить кремом каждый корж.

Приятного аппетита!

Автор: Bokatyusha 9.02.2006 - 20:43
Сэнди

Людочка!
Спасибо за котлетки!
кабачково-куриные котлеты
Они оказались очень вкусными и легко готовятся!!!

Автор: Таля 11.02.2006 - 01:09
Сэнди
Людочка, торт "Чёрный принц" очень понравился! Просто супер!!! rolleyes.gif Спасибо! smile.gif
Ой, а у тебя уже новенький тортик появился! Рецептик забираю, очень заманчивый кусочек тортика у тебя! tongue.gif

Автор: starlait 13.02.2006 - 11:47
Сэнди
Предложение принято wink.gif
Девченки, выбираю меню на День Влюбленных.
Черный принц -беспорно. Спасибо еще разок!

Автор: Kira 13.02.2006 - 15:38
Сэнди

Люд,а Люд,вот чё хочу сказать тебе, спасибу хочу сказать ,за пастрому из индейки!!!! Не буду тут много говорить,короче для меня это тоже открытие года --Супер,прелесть и тд... Никогда не думала ,что будет такое сочное мяско.Делала точно по рецепту ,но в духовке на разогреве тож держала 20 мин.так как у меня макс.230гр.А в обмазку использовала сладкую паприку+ молтый кориандр+молотый в пыль лавр.лист+ маслико.Я люблю такой состав пряностей для мяса. Муж был очень удивлён,когда узнал ,что это филе индейки ohmy.gif да и все остальные тож.Короче спасибо тебе огромное за классные рецепты.А плюшки ещё будут ohmy.gif мне хоть посмотреть что ли tongue.gif

ИРИНА smile.gif

Автор: Сэнди 13.02.2006 - 22:04
Девочки, несу вам новый хлебушек. Очень вкусный и долго хранится. А еще его можно замораживать.

ХЛЕБ С ШАФРАНОМ



Ингредиенты:
1/2 ч.л. шафрана
2 ст.л. кипящей воды
230 мл молока комнатной температуры
7 гр сухих дрожжей или 15 г свежих
1 яйцо
500 г муки
1 ч.л. соли
50 г сахарной пудры (с таким количеством хлеб получается сладковатым. Если не хотите такой, то берите пудры меньше)
100 г масла, расплавить
молоко для смазывания

Порубить шафран, залить кипящей водой и оставить замокать на ночь.

Налить молоко и добавить в него свежие дрожжи( помешать, чтобы они расстворились) , затем добавить яйцо и взбить.
Если используем сухие дрожжи, то перемешать дрожжи с мукой, солью и сахаром. Добавить молоко, шафран и масло и продолжать по рецепту.
Вмешать муку, соль, сахар. Хорошенько перемешать, если тесто прилипает, то можно добавить еще муки, каждый раз по 1 ст.л.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымесить 10 минут
Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на час. Достать тесто, слегка его обмять.
Сделать буханку, положить ее на противень, накрыть пленкой, слегка смазанной ОМ и оставить в теплом месте на 1 час.

Разогреть духовку до 180г. Смазать хлеб молоком. Выпекать примерно 1 час.
Приятного аппетита!

Автор: Bine 13.02.2006 - 22:22
Сэнди
Люда,вот это хлебушек ,красота! smile.gif

Автор: Emerald 13.02.2006 - 23:10
Сэнди Красивый хлебушек smile.gif

Автор: Сэнди 14.02.2006 - 01:26
Иннеса Инночка, я думаю, что можно и куркуму. Мне кажется, что здесь шафран использован для красивого цвета.

Автор: Сэнди 14.02.2006 - 10:39
Зоя Нель, я вообще про шафран толком ничего не знаю biggrin.gif Привезла несколько пакетиков этой осенью с Родоса и все думала, куда его приспособить. А тут рецепт нашал в книге. Там написано, что замачивать на ночь, но перед этим его порубить(я ножницами его почикала biggrin.gif ) И потом все эти пестики прямо в тесто и они при выпечки пропали.



Автор: Bine 15.02.2006 - 00:16
Сэнди
Людочка привет ещё раз! Я к тебе опять с спасибкой.На этот раз твой торт
Черный принц,спасибо тебе большое.
Сильно не пугайтесь это мои первые розы.


Людочка привет ещё раз
Людочка привет ещё раз - 2

Автор: Jazzinitup 15.02.2006 - 01:00
Альвина-какие розы! Я так и ен умею! Ни за что бы не сказала что первый товй опыт! Классный тортик вышел..

Автор: Сэнди 15.02.2006 - 19:30
Такой вот чизкейк я слепила из всего, что было Надо было куда-то маскарпоне пристроить, т.к. срок годности был на исходе, белый шоколад завалялся еще с прошлого года и т.д.
Было все, кроме печенья для основы. Пришлось делать ее из песочного теста.

ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Такой вот чизкейк я слепила из всего, что было Надо было куда-то маскарпоне пристроить, т

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ОСНОВЫ
Ингредиенты:
225 г муки
щепотка соли
115 г сливочного масла
4 ст.л. холодной воды (если вам надо получить сдобное тесто, то замените 2 ст.л. воды яичным желтком)

Ингредиенты для чизкейка:
250 г маскарпоне
600 г сливочного крем ( у меня Рама крем Бонжур без добавок)
250 г белого шоколада
1 стакан сахара
4 яйца
1 стакан сметаны
2 ст.л. ванили

Делаем песочное тесто:
Положите в миску муку и соль и нарежьте масло. Добавьте воду. Замесите тесто, сначала перемешивая смесь ножом с закругленным концом, а затем рукой. Если необходимо добавить воды, делайте это осторожно: тесто не должно содержать много влаги(это делает его жестким).
Оберните тесто чистым полотенцем и положите в холодильник на 30 минут.
Если вы будете месить тесто в комбайне или миксером, то не перемешивайте его слишком долго: оно станет неприятного серого цвета и к тому же жестким.
Разогрейте духовку до 190 г.
Раскатайте тесто в разъемной форме(диаметром 26 см). Проткните тесто вилкой в нескольких местах или положите сверху пекарскую бумагу, а на нее насыпьте фасоль ( это делается для того чтобы тесто не поднялось)
Выпекайте 15 минут.

В это время делаем крем для чизкейка.
Растопить на водяной бане белый шоколад, постоянно помешивая. Охладить его до теплого состояния, не забывая иногда перемешивать.
Взбить маскарпоне и сливочный сыр. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, затем ванилин, сметану. Затем постепенно влить шоколад и еще немного перемешать.

Достаньте основу из духовки и уменьшите температуру до 150 г.
Залейте основу смесью для чизкейка и выпекайте примерно 1ч15 м-1ч30м
Выключите духовку, откройте дверцу и не вынимайте чизкейк пока он не остынет!

Приятного аппетита!

Автор: Little My 17.02.2006 - 04:04
Сэнди
Я тут со спасибами пришла...
Испекла Овсяную оладушку на завтрак - очень быстро и просто, а результат великолепный получился. Овсянки там как ни странно не прочувствовала и немножко выглядело в моем исполнении как омлет, сковородочка у меня см 15-17 в диаметре. Оладка так вздулась красиво и даже, когда на тарелочку переложила все еще пышненькой была. Подавала простенько со сметанкой и ягодками smile.gif
На обед приготовила Тефтели в томатном соусе - маленькую замену все-таки пришлось сделать не было сладкого перца, добавила морковь в фарш и сухую петрушку (но обязательно попробую сделать со свежей - будет ароматней). Гарниром был кускус. Ребенка моего просто было не оттащить от стола. Тефтельки сделала маленькими - такие нежные получились и очень понравилось, что их предварительно обжаривать не надо! Чудесный рецепт.
А вот Лепешки к разным начинкам как-то не удались - не хотели в духовке подниматься и все тут sad.gif И диаметр у них какой-то маленький получился см 5-6, стакан у меня видно дефективный. Поэтому второй противень с ними я опять смешала, раскатала на 15 см в диаметре тоненько-претоненько и на сковороде раскаленной, как Чапати от Ксю - изжарила. Тут они и вздувались как положено и получились с очень хлебным запахом smile.gif А из духовки очень мило елись как галетки сдобные, джемом помазали и красота, на завтрак пошли за милую душу!

Спасибо за рецепты - очень приятно готовить!

Автор: Сэнди 17.02.2006 - 19:34
Вот единственное, что я смогла сфоткать из приготовленного к дню Валентина.



ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА"


Вот единственное, что я смогла сфоткать из приготовленного к дню Валентина

Тесто:
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сахара
1 ст. муки
щеротка ванилина

Яйца взбить с сахаром. Затем добавить ванилин, муку и взбить.

Дно формы (диаметром 22 см) застелить пекарской бумагой), выложить тесто

и выпекать примерно 25 мин, при темепературе 180 г

Крем:
1 стакан молока
2,5 ст.л. муки
1 яйцо
1/2 ст. сахара
ванилин
50 г сливочного масла

Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая.
Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.
Разрезать корж на две части, смазать кремом нижний корж.


Глазурь:
7 ст. л. сахара
3 ст.л. молока
2 ст. л. какао
50 г сливочного масла
Сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и поставить варить, постоянно помешивая пока не закипит. Добавить 50 г масла, размешать.
Дать чуть остыть и вылить на торт.

Торт поставить в холодильник на пару часов в холодильник.

Автор: neposedka 17.02.2006 - 21:14
Сэнди Людочка ух ты какая красота-тортик супер-такой пушистый и нежный tongue.gif

Автор: Sonulya 17.02.2006 - 21:50
Сэнди
Людочкин, тортик выглядит вкууусно smile.gif. А посудка у тебя такая родная wink.gif - у моей бабули и у свекрови такая же smile.gif.

Автор: Jazzinitup 18.02.2006 - 02:15
Людик,спасибо тебе за рецепт овсяной оладушки,делаю уже в двести тысячный раз,но чет никогда не фоткала,седня сфоткала,но фотка такая какая-то как будто оладушка подгорела! Хмм!!Я ету оладушку обожаю,сенькс!
спасибо тебе за рецепт овсяной оладушки,делаю уже в двести тысячный раз,но чет никогда не фоткала,с...

Автор: Иляна 19.02.2006 - 12:56
Сэнди

Людочка, спасибо за Кейк с белым шоколадом и Чародейку. Отличные рецепты. У меня тоже белый шоколад ждёт своего применения.. и ты вовремя меня направила. smile.gif Взяла рецептики. Как сделаю- покажу.

Автор: Сэнди 19.02.2006 - 21:40
Обнаружила в своих старых запасах не опубликованный здесь рецепт одной вкусняшки.

ШОКОЛАДНОЕ ОБЛАЧКО

Обнаружила в своих старых запасах не опубликованный здесь рецепт одной вкусняшки

Рецепт на 12 штук. Я использовала стакан емкостью 230 мл

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:
1 стакан сахара
0.5 стакана какао без сахара
2 стакана муки
1 ч.л. соды, погашенная лимонным соком
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванили
3/4 стакана молока
1 яйцо
50 г сливочного масла комнатной температуры

НАЧИНКА:
50 г сливочного масла комнатной температуры
0.5 стакана сахарной пудры
200 г ванильной пастилы или зефира
1 ч.л. ванили


Смешайте до однородного состояния сахар, какао, соль, масло,яйцо, ваниль, молоко, соду. Постепенно добавляйте просеянную муку.

Нагрейте духовку до 180 г. Приготовьте 2 противня, накройте пекарской бумагой и слегка смажьте растительным маслом.

Налейте в плошку немного молока для смачивания ложки.

Выкладывайте тесто десертной ложкой на противень, периодически окуная ее в молоко, чтобы тесто хорошо от нее отставало.
Должно получиться 12 лепешек на каждом противне. Учтите, что они сильно увеличиваются в размере.

Выпекайте 15 минут тесто на первом противне, затем на втором.
Лепешки остужайте на решетке.

Пока они остывают делаем начинку. Взбиваем в миксере масло. Затем постепенно всыпаем пудру. Затем добавляем покрошенный зефир (или пастилу). Взбиваем до однородной массы.

На 12 лепешек выкладываем начинку и накрываем остальными.
Приятного аппетита!

Автор: omsk110 19.02.2006 - 21:50
Людочка тортик такой пушистенький, обязательно попробую и "облачко" взяла на заметку, интересный рецептик. smile.gif

Автор: Иннеса 19.02.2006 - 23:08
Сэнди
Людашик, какое облачко... ohmy.gif
У тебя всё так оригинально, всё красивенько, но как вкусненько. biggrin.gif
Умничка! tongue.gif


Автор: starlait 21.02.2006 - 15:37
Сэнди
Людмилкин, Молодчина с большущей буквы. Торт " чародейка" и Шоколадное облако бесподобны.
Сервиз красивущий! tongue.gif

Автор: omsk110 22.02.2006 - 00:31
Людочка зашла спасибо сказать за "Чародейку", пекла к ужину, делается очень быстро, нетрудоемко, мне это нравится- когда двое детей, некогда экспериментировать tongue.gif только у меня форма 26см, поэтому делала в форме с дыркой посередине, даже как- то необычно получилось.Мне понравилось, спасибо еще раз. smile.gif

Автор: Сэнди 22.02.2006 - 18:36
Все, учить больше ничего не могу. Мозги уже плавятся biggrin.gif Решила вам новый хлеб принести

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

Все, учить больше ничего не могу

Ингредиенты:
500 г муки
10 г сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
400 г мягкого творога
150 мл теплой воды

Муку просеять, смешать с дрожжами, солью, сахаром. Затем добавить творог, воду и замесить тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Затем тесто немного обмять, сделать булочки. Положить их на смазанный противень, накрыть и поставить в теплое место, минут на 30.
Смазать молоком и поставить в разогретую до 200 г духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!

Автор: Ирэн 22.02.2006 - 23:20
Сэнди
большое спасибо за ЧАРОДЕЙКУ.Сегодня испекла, так быстро. Главное, что пропорции абсолютно точные - ни прибавить ни убавить. ТОлько вот пришлось вместо глазури крем сверху забабахать - его как раз получилось много. Молочка не хватило для глазури. Так что Чародейка с вариациями. Да, еще спасибо за крем - я всегда делала такой крем заварной, но более усложненный вариант, а этот просто отлично! Я люблю, когда все можно сделать быстро и из минимума продуктов.Дешево и сердито!

большое спасибо за ЧАРОДЕЙКУ

Автор: eshba 23.02.2006 - 10:55
Сэнди

Людочка, булочки замечательные!!!!!! tongue.gif

Автор: Таля 24.02.2006 - 01:46
Сэнди
Людочка, пришла сказать тебе большое спасибо за торт "Чародейка". Очень понравился! Я вообще люблю тортики с заварным кремом! smile.gif
Ну, а глядя на твоё "Шоколадное облачко" не удержалась и спекла в придачу к торту. biggrin.gif Класные!!! rolleyes.gif Детки их так быстро слопали! laugh.gif
Теперь на очереди конечно же будут "Творожные булочки"! Они такие аппетитненькие у тебя!

Автор: Луиза 25.02.2006 - 10:54
Людмила, я с благодарностью за творожный кекс http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=267586 от всей нашей семьи. Получилось очень много и очень вкусно. Важно и то, что приготовлние теста быстрое и простое. Сверху мои поливали сгущёнкой

Людмила, я с благодарностью за творожный кекс от всей нашей семьи

Автор: Сэнди 26.02.2006 - 20:55
Давно у нас не было кексиков biggrin.gif

МАФФИНЫ С КОКОСОМ И ИЗЮМОМ

Давно у нас не было кексиков МАФФИНЫ С КОКОСОМ И ИЗЮМОМ Ингредиенты: 120 г сахара 120 г сливочного...

Ингредиенты:

120 г сахара

120 г сливочного масла, размягченного

115 г блинной (самовосходящей) муки

2 яйца, слегка взбить


Начинка:

100 г кокосовой стружки и 50 г изюма


Взбить масло с сахаром, постепенно по чуть-чуть добавить яйца, затем муку,

тоже постепенно.

Затем кокосовую стружку и изюм.

Выпекать при 180 г, примерно 20 минут.

Автор: SANY 27.02.2006 - 04:58
И чтобы ты продолжала нас радовать такими прекрасными и вкусными рецептами.
Я приготовила твой морковный кекс. Получилось как всегда (!!!) - МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО. На редкость все просто и вкусно!!!
БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО !

Автор: Сэнди 1.03.2006 - 00:21
Что-то я все про кота и про кота. А про еду совсем забыла biggrin.gif

Блюдо из категории "Ленивые блюда"



КУРИЦА В ЛУКЕ


Что-то я все про кота и про кота

Курицу и порезанный лук укладываем послойно в кастрюлю. Пересыпаем

солью и пецем. Воду не добавляем. Закрываем крышкой и тушим на самом

маленьком огне, примерно 2 часа.

Получаем вкусную курицу и начинаем ее поедать

Автор: Сэнди 1.03.2006 - 00:38
ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЕ КЕКСИКИ


ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЕ КЕКСИКИ Ингредиенты: На 18 шт: 1 яйцо, взбить 125 мл молока 50 г сливочного масл...


Ингредиенты:
На 18 шт:
1 яйцо, взбить
125 мл молока
50 г сливочного масла, размягченного и охлажденного
250 г вишни без косточек(можно замороженную), разрезанной пополам
150 г муки
2 ст. л. какао порошка
2 ч. л. пекарского порошка
50 г мелкого сахара

Глазурь:
150 г молочного или горького шоколада(кто какой любит), разломать на кусочки
150 мл сливок

Если у вас замороженная вишня, то положите в в дуршлаг и пусть с нее стечет сок.
Просейте муку, какао порошок и пекарский порошок в миску. Добавьте сахар и вишню.
В другой миске смешайте яйцо, молоко и растопленное масло.

Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и влейте смесь из яиц-масла-молока.

Замесите тесто. Не перемешивайте слишком интенсивно, тесто должно быть слегка комковатым.

Разложите тесто в формочки.

Выпекайте при 180 г примерно 15-20 минут(готовность проверяйте зубочисткой)

Готовые кексы переложите на решетку и дайте им остыть.

Сделайте глазурь: растопите шоколад со сливками в кастрюле и доведите до кипения.

Снимите с огня и взбейте в густой крем. Остудите.

Остывшие кексы покройте глазурью.

Приятного аппетита!

Автор: Bine 1.03.2006 - 00:54
Сэнди Людочка,приветик!
Вот это кексики! Прелесть!!!!!! rolleyes.gif сижу облизываюсь,хочу. biggrin.gif

Автор: Анима 1.03.2006 - 00:59
Кексики аппетитные такие, с ВИШНЕЙ, м-мечта! А глазурь очень слизнуть хочется..., так она стекает заманчиво!

А телевизор коту, это самый то подарок! tongue.gif

Автор: Сэнди 1.03.2006 - 01:07
Bine Ой, Альночка объявилась! tongue.gif Спасибо!


Анима Спасибо!
Сын сегодня уже спрашивал:"НУ вы как-купили коту телевизор на день рождения?" biggrin.gif

Автор: natulja 1.03.2006 - 04:13
Сэнди
курица у тебя .кот орая с луком - действительно для ленивых = надо взять на заметку. wink.gif

Автор: Emerald 1.03.2006 - 10:00
Сэнди Чудные кексики! шоколад так соблазнительно стекает rolleyes.gif

Автор: Alina10 5.03.2006 - 18:50
Сэнди
Люда

Здравствуйте!
Спасибо вам за рецепт чесночной картошки!
Я здесь на форуме новенькая-раньше только читала-а сегодня приготовила -оччень понравилось smile.gif
Правда если честно- я немного изменила рецепт---
картошку порезала вдоль(ну помыла хорошо само-собой)-запекла в духовке.
На ней сверху получилась корочка(а внизу шкурка)
Так под эту корочку я намазала ваше замечательное чесночное масло-и поставила обратно в духовку(выключила ее а картошка-то горячая и жар еще остался)
очень вкусно!!! smile.gif smile.gif smile.gif
(а вот фото не могу пока вставлять sad.gif )

Автор: Сэнди 5.03.2006 - 19:39
У меня появилось наконецто время и я испекла новый чизкейк. Не хотела его вытавлять из-за плохой фотки, но девочки сказали, чтобы я ерундой не страдала и выставляла. Вот я и выставляю biggrin.gif


ЧИЗКЕЙК С МАКОМ

У меня появилось наконецто время и я испекла новый чизкейк

Основу делать не стала, решила попробовать без нее и получилось ничем не хуже. А мужу понравилось больше без основы.

Ингредиенты:
500 г сливочного сыра
200 мягкого творога
3 яйца
250 г сахара
ванилин
100 г мака

Мак промыть теплой водой. В маленькой кастрюльке вскипятить 125 мл воды.
Всыпать мак и при постоянном помешивании пропарить мак на маленьком огне 7 минут.
Снять с огня и остудить.
Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить сливочный сыр, яйца по одному, ванилин.
Отложить 1/3 массы в отдельную посуду. В оставшиеся 2/3 массы добавить мак и перемешать.
Разогреть духовку до 180 г.
Взять разъемную форму диаметром 24 см (у меня силиконовая форма), застелить ее пекарской бумагой.
Массу с маком выложить по краю формы. Середину заполнить массой без мака.
Выпекать 45-50 минут.
Затем отключить духовку, немг=ного приоткрыть дверцу и не вынимать пока чизкейк не остынет.
Ставим пирожок на пару часов в холодильник, затем вынимаем его и наслаждаемся его вкусом

Автор: SANY 5.03.2006 - 21:55
Людочка, огромное спасибо за МЯСНУЮ ЗАПЕКАНКУ. Получилась такая вкуснятина, что мои мужики ее уплели в один присест. И главное - универсальная, ее можно подавать и холодной с каким-нибудь вкусным салатом, и горячей с запеченой картошечкой. Еще раз огромное спасибо. Обожаю твои рецепты - такие простые и вкусные.

Автор: Сэнди 9.03.2006 - 18:45
Торт посвящается любителям шоколада tongue.gif

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Торт посвящается любителям шоколада ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Тесто: 5 яиц (отделить желтки от белков) 1 стак...

Тесто:
5 яиц (отделить желтки от белков)
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванилин
3 ст.л. молока
100 гр горького шоколада

Для крема:
400 гр. сливок жирностью не менее 35%
1/2 банки вареной сгущенки

Для глазури:
100 гр. шоколада
3 ст.л. молока

Желтки взбить с сахаром и ванилином.
В микроволновке растопить шоколад с молоком. Размешать его до однородной массы и добавить к желткам. Перемешать.
Добавить муку.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в шоколадную смесь. Вылить в форму(24-26 см) и выпекать при 180 гр. около 30-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, добавить вареную сгущенку и перемешать.
Выложить крем на нижний корж, накрыть верхним и прсатвить в холодильник минут нка 30.
Для глазури в микроволновке растопить шоколад с молоком,
размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт.
Поставить торт в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!

Автор: SvetlanaB 10.03.2006 - 02:14
Сэнди
Людочка, какой кусочек лакомый. smile.gif Обожаю всё сладенькое. tongue.gif

Автор: Emerald 12.03.2006 - 02:05
Сэнди Какое шоколадное чудо rolleyes.gif

Автор: eshba 12.03.2006 - 23:12
Людочка, спасибо большое, за пастурму из индейки, действительно , очень вкусно, буду готовить еще!!!!!! tongue.gif

Автор: SANY 13.03.2006 - 05:30
Людочка, сегодня приготовила твой морковный кекс . ЧУДО! Большое спасибо за рецепт.
А вот сейчас смотрю на твой ОРИГИНАЛЬНЫЙ КЕКС с яблочками (жду пока остынет) и слюнки текут.Уже невмоготу!!!
ДУМАЮ ЧТО ЕГО СЪЕМ ГОРЯЧИМ biggrin.gif



Автор: Сэнди 13.03.2006 - 22:15
Я уже давала этот рецепт сто лет назад и до сих пор его не занесла в свою тему. Наконец-то донесла tongue.gif

АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ


Я уже давала этот рецепт сто лет назад и до сих пор его не занесла в свою тему


Состав:

банка консервированных ананасов (500 г)

Для теста:
350 г муки
10 г разрыхлителя
180 г сахара
5 яиц
200 г растопленного и охлажденного масла
150 мл ананасового сока

Для штрейзеля:
120 г мягкого масла
150 г муки
80 г сахара
щепотка соли
110 г кокосой стружки

Ананасы выложить в ситечко, дать стечь соку (он нам еще понадобится) Ананасы мелко порезать.
Сделать штрейзель: масло, муку, соль, сахар, кокосовую стружку смешать до консистенции крошки. И пока отставить в сторону.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять.
Добавить сахар, яйца, ананасовый сок и масло и хорошо вымесить тесто.
Тесто выложить на противень (размером 30 на 40 см) и разровнять поверхность.
Ананасы выложить на тесто и сверху посыпать штрейзелем.
Выпекать при 180 г, примерно 30 минут.

Автор: Jazzinitup 14.03.2006 - 00:58
Уууу,какое ананасовое чудо...пасибки за рецептик! smile.gif

Автор: SANY 14.03.2006 - 04:53
ВОТ ТАКОЙ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ ОРИГИНАЛЬНЫЙ КЕКС С ЯБЛОЧКАМИ.
ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО,ЛЮДОЧКА!

ВОТ ТАКОЙ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ ОРИГИНАЛЬНЫЙ КЕКС С ЯБЛОЧКАМИ


Автор: Bine 15.03.2006 - 01:12
Сэнди
Людочка,приветик!Принесла тебе спасибку за овсяную оладушку. smile.gif
Людочка,приветик

Автор: Иннеса 15.03.2006 - 01:15
Bine
Альвиночка, какая симпотяга у тебя получилась. biggrin.gif
И улыбается на манер твоей аваторочке. ohmy.gif
Надо же. smile.gif

Автор: SANY 15.03.2006 - 03:22
Людочка, посоветуй куда мне этот ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС пристроить. Рецепт очень простой и ОООООООООООООчень вкусный.

Людочка, посоветуй куда мне этот ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС пристроить

Автор: SvetaT 15.03.2006 - 06:43
Сэнди
Люда, спасибо большое за рецепт молочных кексиков и магдален. Т.к. в семье у меня вареную сгущенку не жалуют, то я заменила ее повидлом - все равно вкусно и очень нежно. А магдалены (точнее один большой магдален smile.gif ) пекла в кексовой форме (некогда было возиться с маленькими) - вкуснотища!

Автор: Сэнди 16.03.2006 - 15:46
Мои дорогие подружки! Приглашаю вас ко мне в новую тему biggrin.gif

ВОТ СЮДА

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)