Сейчас покажу вам то от чего я никогда не отказываюсь. Хоть кусочек, но съем обязательно Тесто и соус делаю всегда по одному, выверенному годами рецепту. Начинка зависит от того, что в данный момент есть в холодильнике.
МОЯ ЛЮБИМАЯ ПИЦЦА
ТЕСТО: 1 ст.л. сахара 2/3 стакана теплого молока 1 ст.л. сухих дрожжей 2 стакана муки 1/4 ч.л. соли 3 ст.л. растительного масла
Смешать молоко , дрожжи и сахар и дать немного постоять. Добавить остальные продукты и хорошо вымесить тесто. Поставить в теплое место, примерно на 1 час(если очень спешите, то на 30 минут)
СОУС: 3 средних помидора болгарский перец ОМ 1 ч.л. базилика и орегано луковица 2 зубчика чеснока немного соли
Помидоры, перец, лук мелко режем и тушим на ОМ, примерно 10 минут. Затем добавляем чеснок(пропущенный через пресс) и травы, соль. Тушим еще 5 минут. Соус готов.
Раскатываем тесто в форме для пиццы. Выкладываем остывший соус и дальше начинаем фантазировать У меня на этой пицце: остатки индюшиной пастромы, оливки, соленые огурцы и 2 вида сыра: Моцарела и Радамер. |