Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди-2


Автор: Сэнди 31.01.2006 - 22:43
Я к вам с новым хлебом. Размером он получился просто нереальным tongue.gif
Не для домашнего использования, а для встречи делегации "хлебом-солью"
или, как предложила Таня. для встречи молодоженов из ЗАГСа biggrin.gif
Возьмите полвину нормы и получите нормального размера хлеб.


ХЛЕБ С ИЗЮМОМ

Я к вам с новым хлебом

Ингредиенты:
14 г сухих дрожжей
150 сахара
1 ч.л. соли
750 г муки
350 г молока
90 г сливочного масла, нарезанного на кусочки
2 яйца
200 г изюма

Смешать дрожжи, сахар, соль и 300 г муки. Поставить кастрюльку на маленький огонь, нагреть в ней(до 50 градусов) молоко и сливочное масло.
Миксером на низкой скорости постепенно вбить жидкость в муку.
Увеличить скорость, взбивать еще 2 минуты.
Вбить яйца и еще 225 г муки.
Взбивать еще 2 минуты.
Добавить изюм и оставшиеся 225 г муки и замесить плотное тесто.
Закрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Смазать форму диаметром 25 см, с трубочкой посередине.
Переложить тесто в форму, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Нагреть духовку до 180 г. Выпекать хлеб 50 минут. Вынуть из духовки и остудить на решетке.
Я вниз поставила противень с водой, чтобы хлеб не подгорел.
Приятного аппетита!

Источник: книга "Выпечка. 1000 рецептов"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)