| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди-2 |
| Автор: Сэнди 31.01.2006 - 22:43 |
| Я к вам с новым хлебом. Размером он получился просто нереальным Не для домашнего использования, а для встречи делегации "хлебом-солью" или, как предложила Таня. для встречи молодоженов из ЗАГСа Возьмите полвину нормы и получите нормального размера хлеб. ХЛЕБ С ИЗЮМОМ ![]() Ингредиенты: 14 г сухих дрожжей 150 сахара 1 ч.л. соли 750 г муки 350 г молока 90 г сливочного масла, нарезанного на кусочки 2 яйца 200 г изюма Смешать дрожжи, сахар, соль и 300 г муки. Поставить кастрюльку на маленький огонь, нагреть в ней(до 50 градусов) молоко и сливочное масло. Миксером на низкой скорости постепенно вбить жидкость в муку. Увеличить скорость, взбивать еще 2 минуты. Вбить яйца и еще 225 г муки. Взбивать еще 2 минуты. Добавить изюм и оставшиеся 225 г муки и замесить плотное тесто. Закрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Смазать форму диаметром 25 см, с трубочкой посередине. Переложить тесто в форму, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Нагреть духовку до 180 г. Выпекать хлеб 50 минут. Вынуть из духовки и остудить на решетке. Я вниз поставила противень с водой, чтобы хлеб не подгорел. Приятного аппетита! Источник: книга "Выпечка. 1000 рецептов" |