Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарная Книга Сэнди-2

()

Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Сэнди
Людашик, каравай -загляденье! biggrin.gif
Самый смак его подавать таким.
Очень красочный каравайчик и такой праздничный.
Умничка!

Люд, а 14гр. дрожжей -сухих или свежих?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Людочка, вот это , точно КАРАВАЙ, вкуснятинка!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Людочка, несу тебе огромное спасибо за Творожный кекс. Я наконец-то добилась, что у меня остался творог и я смогда его испечь. Я уже несколько раз творог покупала с целями испечь кекс, но мы его нечаянно съедали. Ну и в этот раз, только стоило мне достать творог, муж подскочил и начал его лопать, но я себо 200 г. быстренько отложила. Ну, в общем, кекс просто обалденный. Такой мягенький. Я положила чуть меньше сахара и добавила в тесто яблоки. Муж заявил "Ну зачем ты такой вкусный кекс испекла" tongue.gif . Спасибо тебе огромное!

Людочка, несу тебе огромное спасибо за Творожный кекс
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Решила вас новым тортиком побаловать biggrin.gif

КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ


Решила вас новым тортиком побаловать КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ Тесто: 200 масла или маргарина 2 яйца 1 стака...

Тесто:
200 масла или маргарина
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1,5-2 стакана муки
1 стакан орехов ( у меня фундук)
200 сгущенного молока
0,5 ч.л. соды, погасить

Крем:
200 г размягченного сливочного масла
400 г сгущенного молока
1 ст.л. какао

Размягченный маргарин(масло) растереть с 1 стаканом муки. Яйца взбить с сахаром и смешать с маргарином. Добавить сметану, сгущенное молоко, соду и полстакана муки. Осторожно вымесить тесто, постепенно добавляя измельченные орехи ( я их пропустила через мясорубку).
Тесто должно быть жидким, но конечно не как вода
Разлить тесто в две подготовленные формы и выпекать при 180 г, примерно 20 минут.
Остудить. Прослоить кремом коржи, смазать верх и бока торта.
Приятного аппетита!

Источник: "Выпечка. 1000 рецептов"


Это сообщение отредактировал Сэнди - 13.03.2006 - 18:27
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Сэнди
Как вкусненько! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Сэнди
Людочка, тортик очень аппетитно выглядит! Да ещё со сгущёнкой! rolleyes.gif Рецептик забираю, может даже завтра спеку своим сладкоежкам. У меня есть небольшой вопросик - а какого размера использовать форму для коржей?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Таля
Натусик, спасибо! Форму бери от 24 до 26 см.

Иннеса
Инночка, спасибо smile.gif

Это сообщение отредактировал Сэнди - 3.02.2006 - 19:54
PM
Top
Bine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 330
Регистрация: 1.01.2006
Откуда: Неизвестно





Сэнди
Люда,какой тортик заманчивый,хочу тортик. tongue.gif (я так никогда не похудею) sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Сэнди
кабачковую икру уже опробывали и полюбили. wink.gif
А хлеб с изюмом такой красивый smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Сэнди
Людмила,я уже очень давно мечтала сказать вам:
огромное спасибо за ваши рецепты.Что не оставили их пылиться на книжных полках,и научили меня вкусно готовить.Благодаря вашим рецептам я стала чаще радовать своих домачадцев вкусной едой.
ОТ МУЖА ВАМ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО.[size=6][/size]
PM
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Сэнди
Люда, предложение принято.
Сново приготовила твое блюдо, СУП-ГУЛЯШ . Просто объеденье...сылку на него пока не даю, так как не знаю как это сделать . Пойду ознакомлюсь с правилами для новеньких.

PM
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Сэнди
Людочка, принимай спасибу за "Королевский торт"! Получился очень вкусный!!! rolleyes.gif Сегодня я ещё спекла "Творожный кекс". smile.gif Мне правда тесто довелось разделить на две формы, так как его в одну было за много (до верха формы оставалось где-то 2 см). Кексы получились просто замечательные!!! Так что принимай ещё одну спасибу! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





У меня для вас новый тортик. Вкусный, мягкий и сочный.

ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ"

У меня для вас новый тортик

Фото Jalo
У меня для вас новый тортик - 2

ТЕСТО:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан варенья без ягод ( у меня черносмородиновое с ягодами)
2 стакана муки
1 ст.л. соды

Глазурь: 4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1ст.л. какао
смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
50 г масла и все вымесить

Крем:
200 г сметаны
100 г сахара ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру)

В кефир всыпать соду и пусть постоит минуты 2-3.
Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку.
Замесить тесто и выпекать в форме (диаметром 24-26 см) при 170 г, примерно 45 минут.
Охладить торт, разрезать его на 2 части. Нижний корж пропитать кремом.
Верх торта залить горячей глазурью.

Источник: "Выпечка.1000 рецептов"


Это сообщение отредактировал Сэнди - 21.05.2009 - 20:08
PM
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Сэнди Какая красота...........вау..................... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Сэнди
Людочка, убила. Ая как раз решила вре менно не печь. laugh.gif
Красота, а какой пропитанный, воздушненький. Замечательно получился. Мастерица ты прекрасная, я ведь не зря всё время говорю об этом. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Людочка, тортик суперский, такой рыхленький!!!!! biggrin.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mila01
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 665
Регистрация: 30.01.2006
Откуда: San Francisco, USA





Людочка, привет! Делала несколько раз твою кабачковую икру. Очень вкусно. Всему моему семейству очень понравилось. Раньше, на Украине, моя мама делала вкуснейшую кабачковую икру, правда по-другому рецепту. Туда надо было много кабачков, т.к она долго тушилась, и от первоначального количества получалось ровно полавина. Здесь во-первых нет в продаже больших кабачков ( по крайней мере я не видела), а во-вторых, они не очень дешевые, чтобы покупать большое количество, а твой рецепт икры просто превоshодно заменяет мамин: и вкусно и економно. Большое спасибо от меня и всего моего семейства.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Сэнди
Людочка, какой тортик! rolleyes.gif А у меня как раз в холодильнике кефир со сметанкой залежались(не знала куда их пристроить). Наверно для этого тортика! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Людик-супер тортик! Видно такой в;ажненько-рыхленький!Мммм
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Девочки, можно я так нескромно похвастаюсь? rolleyes.gif своей первой настоящей работой.
Она у меня будет на кухне висеть и вдохновлять меня на кулинарные подвиги biggrin.gif


Девочки, можно я так нескромно похвастаюсь

Тень на фото-этоя с фотиком biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Сэнди - 8.02.2006 - 15:34
PM
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Сэнди
Классные вышивки. ЗдОрово у тебя получается! smile.gif
Людочка, а я тебе спасибу принесла, за "овсяную оладушку" Сделала на пробу 4 штучки.
Прикольные блинчики, а главное быстро. smile.gif
Сыночек мой(3 годика) съел 1,5 штуки. Вкусненько!Классные вышивки

Классные вышивки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Сэнди
Людочка, ну ты мастерица - вышивки очень красивые! smile.gif
Я вот сегодня спекла торт "Чёрный принц". В тесто добавила варенье брусничное, а в крем немного вареной сгущёнки. Завтра будем пробовать. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Вот и обещанный торт tongue.gif

КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

Вот и обещанный торт КОФЕЙНЫЙ ТОРТ Тесто: 100 г сгущенного молока 1-2 ст

Тесто:
100 г сгущенного молока
1-2 ст.л растворимого кофе или какао
2 яйца
2 стакана сахара
250 г сметаны
1 ч.л. гашеной соды
2 стакана муки

КРЕМ:
250 г размягченного масла растереть с
1 стаканом сахрной пудры, затем добавить
100 г сгущенного молока, подкрашенного кофе или какао
и взбить

Делаем тесто:
Яйца растереть с сахаром,добавить сметану, сгущенное молоко( в нем заранее растворить кофе или какао), гашеную соду и, понемногу всыпая мук, замесить тесто.
Разделить его на 2 равные части и выпечь коржи в форме диаметром 24-26 см, при 180 г, примерно 20-25 минут.

Готовые коржи охладить, разрезать каждый горизонтально на 2 пласта, прослоить кремом каждый корж.

Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал Сэнди - 13.03.2006 - 18:20
PM
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





Сэнди

Людочка!
Спасибо за котлетки!
кабачково-куриные котлеты
Они оказались очень вкусными и легко готовятся!!!


Это сообщение отредактировал chajka - 13.04.2011 - 21:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Сэнди
Людочка, торт "Чёрный принц" очень понравился! Просто супер!!! rolleyes.gif Спасибо! smile.gif
Ой, а у тебя уже новенький тортик появился! Рецептик забираю, очень заманчивый кусочек тортика у тебя! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





Сэнди
Предложение принято wink.gif
Девченки, выбираю меню на День Влюбленных.
Черный принц -беспорно. Спасибо еще разок!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Сэнди

Люд,а Люд,вот чё хочу сказать тебе, спасибу хочу сказать ,за пастрому из индейки!!!! Не буду тут много говорить,короче для меня это тоже открытие года --Супер,прелесть и тд... Никогда не думала ,что будет такое сочное мяско.Делала точно по рецепту ,но в духовке на разогреве тож держала 20 мин.так как у меня макс.230гр.А в обмазку использовала сладкую паприку+ молтый кориандр+молотый в пыль лавр.лист+ маслико.Я люблю такой состав пряностей для мяса. Муж был очень удивлён,когда узнал ,что это филе индейки ohmy.gif да и все остальные тож.Короче спасибо тебе огромное за классные рецепты.А плюшки ещё будут ohmy.gif мне хоть посмотреть что ли tongue.gif

ИРИНА smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Девочки, несу вам новый хлебушек. Очень вкусный и долго хранится. А еще его можно замораживать.

ХЛЕБ С ШАФРАНОМ



Ингредиенты:
1/2 ч.л. шафрана
2 ст.л. кипящей воды
230 мл молока комнатной температуры
7 гр сухих дрожжей или 15 г свежих
1 яйцо
500 г муки
1 ч.л. соли
50 г сахарной пудры (с таким количеством хлеб получается сладковатым. Если не хотите такой, то берите пудры меньше)
100 г масла, расплавить
молоко для смазывания

Порубить шафран, залить кипящей водой и оставить замокать на ночь.

Налить молоко и добавить в него свежие дрожжи( помешать, чтобы они расстворились) , затем добавить яйцо и взбить.
Если используем сухие дрожжи, то перемешать дрожжи с мукой, солью и сахаром. Добавить молоко, шафран и масло и продолжать по рецепту.
Вмешать муку, соль, сахар. Хорошенько перемешать, если тесто прилипает, то можно добавить еще муки, каждый раз по 1 ст.л.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымесить 10 минут
Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на час. Достать тесто, слегка его обмять.
Сделать буханку, положить ее на противень, накрыть пленкой, слегка смазанной ОМ и оставить в теплом месте на 1 час.

Разогреть духовку до 180г. Смазать хлеб молоком. Выпекать примерно 1 час.
Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал Сэнди - 2.02.2010 - 18:24
PM
Top
Bine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 330
Регистрация: 1.01.2006
Откуда: Неизвестно





Сэнди
Люда,вот это хлебушек ,красота! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Сэнди Красивый хлебушек smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0094 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>