Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Mясные Рецепты-2

(всем мясоманам посвящается!)

ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Картофель, мясо, грибы

Картофель, мясо, грибы Внесла исправления - добавила сверху, отваренные в подсоленной воде броколли...
Внесла исправления - добавила сверху, отваренные в подсоленной воде броколли

Это сообщение отредактировал ninu - 7.02.2010 - 16:37
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Пожалуй, уверенности, что ето кто-то поворит у меня нет. И безусловно не из-за сложности процесса - на всё про всё 20 минут. Просто не знаю насколько заинтересует основной ингредиент. А вот тот, кто решится... вобщем Вас ждёт сюрприз, недаром Antohny Bourdain включил етот рецепт из Лондонского ресторана St.John в свою книгу "Serious Eats". Также как и он, Melanie Dunea включила ето блюдо в свою книгу "Last Supper"

ЖАРЕНЫЕ МОЗГОВЫЕ КОСТИ С САЛАТОМ ИЗ ПЕТРУШКИ

Пожалуй, уверенности, что ето кто-то поворит у меня нет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





innok Инн, действительно ,очень интересное блюдо.У меня бабулька мозги любила.Фотка красивая!
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 434
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Обратите внимание, в этой теме мы записываем рецепты блюда из говядины, свинины, баранины, телятины. Все что мы делаем из птицы (курица, индейка, гусь, утка, перепелка), нужно записывать вот в эту тему:
http://forum.good-cook.ru/topic115s840.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





БУЖЕНИНА ПЕЧЕНАЯ
Берем кусок мяса ,буженину для запекания.Чтобы вверх был покрыт жирком. Надрезаем жирок в,, клетку,,Натираем приправами ,солью и ставим в холод на ночь. На след. день нагреваем духовку до 180 гр и ставим наше мясо на час ,полтора (у меня было 1кг 200гр мяса)Переодически подливаем наше мясо соком образовавшимся в процессе печения.За 15-20 мин до конца нарезаем чесно (один зубок) ,вытаскиваем мясо и веладываем чеснок в надрезы .Ставим обратно. Даем мясу немного ,,отдахнуть,нарезаем на куски 1,5-2 см и подаем с соусом или джемом..,гарнир на ваше усмотрение..

БУЖЕНИНА ПЕЧЕНАЯ Берем кусок мяса ,буженину для запекания
БУЖЕНИНА ПЕЧЕНАЯ Берем кусок мяса ,буженину для запекания - 2
БУЖЕНИНА ПЕЧЕНАЯ Берем кусок мяса ,буженину для запекания - 3
БУЖЕНИНА ПЕЧЕНАЯ Берем кусок мяса ,буженину для запекания - 4

Другой вариант .Запекала мясо жирненькое такое как на шашлычки. Берем.1 кг мяса натераем смягчающей солью для мяса ,перчим лимонным перцем,шпигуем чесноком и сливками, ставим в нагретую духовку до 220 гр.Печем мясо при такой температуре 30 мин, потом уменьшаем температуру до 160 и печем еще 20 мин.мясо получается очень сочистое.реккомендую..
БУЖЕНИНА ПЕЧЕНАЯ Берем кусок мяса ,буженину для запекания - 5
БУЖЕНИНА ПЕЧЕНАЯ Берем кусок мяса ,буженину для запекания - 6
Можно подать с картофеле вареным и сметанно -чесночным соусом .
БУЖЕНИНА ПЕЧЕНАЯ Берем кусок мяса ,буженину для запекания - 7

Это сообщение отредактировал Станислава - 13.02.2010 - 22:38
PM
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ЛЮЛЯШКИ
Фарш свинной(можете взять какой вам нравится) как на котлеты меленые.Добавляю резаный лук(один) ,чеснока(пару зубков),одна половинка перца болгарского,приправы по вкусу,два яйца.(Фарш делал из лопатки(1 кг),жирненькое мясо. Добавила немного сальца-200-300гр)Процедуру знают все.Я все пропускаю через мясорубку,только лук режу.Все зорошо перемешиваю.делаю котлетки продолговатой формы,обваливаю в панер. сухарях и вкладываю в середину шпажку.жарю на подсолнечном масле с добавл .сливочного.Можно на жире. На сильном огне быстренько со всех сторон.Потом ложу на протвень и ставлю в духовку на 5 мин при тем 200гр.Подавать с соусом и овощами!
ЛЮЛЯШКИ Фарш свинной(можете взять какой вам нравится) как на котлеты меленые
ЛЮЛЯШКИ Фарш свинной(можете взять какой вам нравится) как на котлеты меленые - 2
ЛЮЛЯШКИ Фарш свинной(можете взять какой вам нравится) как на котлеты меленые - 3
ЛЮЛЯШКИ Фарш свинной(можете взять какой вам нравится) как на котлеты меленые - 4

Это сообщение отредактировал light225 - 21.02.2010 - 17:15
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Aruba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 252
Регистрация: 3.10.2009
Откуда: Киев





Вот насмотрелась, язык проглотила., как все вкусно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ

500 гр. бескостной говядины
500 гр. куриного филе
300 гр. шампиньонов
2 луковицы
по 1 ст. л. зелени укропа, петрушки и мяты
цедра 0,5 лимона
1 ст. панировочных сухарей
приправа к мясу
соль

Говядину промыть, обсушить, разрезать так, что бы было удобно отбить в пласт. Таким же образом обработать куриное филе.
Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на раст. масле вместе с нарезанными шампиньонами, добавить половину мелко нарезанной зелени, остудить.
На говядину положить куриное филе, посолить, сверху выложить начинку, посыпать приправой.
Акуратно свернуть рулет, перевязать бечевкой.
Натереть на терке цедру лимона, пермешать ее с панировочными сухарями и оставшейся зеленью, добавить приправу, запанировать рулет. Положить рулет в кулинарный мешок, запекать 1 ч.

(источник Школа гастронома)
У меня шампиньоны были маринованные, из зелени был только укроп.
Если доводить до готовности в кулинарном мешочке, получестя почти как на пару. Если за 15-20 мин. до готовности мешочек разрезать - будет румяная корочка.

Это сообщение отредактировал Julia001 - 23.02.2010 - 17:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Фотографировала уже вечером, качество увы
Фотографировала уже вечером, качество увы... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Станислава

Слов нет, такая красота!

Говядина в сметане

Слов нет, такая красота

Слов нет, такая красота - 2

500-600 г говядины, 1 луковица, немного горчицы, 2 лавровых листа, 2-3 ст. ложки сметаны, зелень

Говяжью вырезку нарезать порционными кусочками толщиной 8-10 мм, отбить, посолить, поперчить, смазать горчицей. Обжарить на растительном масле на сковороде с двух сторон. Сложить в кастрюльку, посыпать нарезанным репчатым луком. Залить кипятком и тушить на медленном огне. Через 15-20 минут добавить 2-3 столовых ложки сметаны, лавровый лист и продолжать тушить. Время тушения зависит от мяса. Для молодой телятины достаточно 30 минут. Когда мясо станет мягким, развести в чашке столовую ложку муки холодной водой (полстакана), влить эту смесь в кастрюлю, перемешать (можно просто потрясти кастрюлю), засыпать зелень и через минуту выключить.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aruba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 252
Регистрация: 3.10.2009
Откуда: Киев





Девочки, я тоже решила вставить свое последнее произведение (я так тихо и скромно говорю)
Это свинина в горчично-медовом соусе.

Девочки, я тоже решила вставить свое последнее произведение (я так тихо и скромно говорю) Это свини...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Irigen Ирочка, очень укусный рецептик!!

alisia Алис, красивое и вкусное рагу! А фотка...!
rolleyes.gif
Зоя Нелль, действительно сицилийский стиль!! Мням!

ais20 Ребра красивые Ален!


Aruba Хорошо ,что пробуеш и впоказываеш!!!

А у меня просто свинная котлета!
Обвалять в соли и лимон. перце,жарить по пару минут с двух сторон на масле с репы (сильном огне).Подавать с картофелем жареным и грибочками.На ваше усмотрение.Посыпать рубленой зеленью с чесноком.
Ирочка, очень укусный рецептик

PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Я пробовала много вариантов запекания мяса,но этот мне очень понравился.
свинина в соусе карамельном
1 - 1,5 кг свинины или индюшатины,3 шт лука среднего,4 зуб.чеснока,1 ч.лзж. цинамона,по кружичке оливы,соуса соевого и сахара

Мясо хорошо умыть и положить в миску.На хорошо разогретую сковороду высыпаем сахар и доливаем 4 ложки воды,подогревать все время мешая,пока сахар не распуститься и начнет превращаться в карамель.Тогда тонкой струйкой вливаем оливу и мешаем.Снимаем сковороду с огня и вливаем соус соевый ,мешая.Добавляем цинамон и чеснок выдавленый. Этим маринадом заливаем наше мясо ,накрываем и ставим на ночь в холодное место. На след. день,наше мясо стягиваем туго нитью и Вкладываем в глубокую форму ,режим лук на половину и вкладываем к мясу,заливаем маринадом и накрываем крышкой.Нагреваем духовку до 200 гр и ставим наше мясо на 60-90 мин. За 10 мин до истечения часа можно открыть крышку.По упечению обрезать нить и снять,порезать мясо на куски и подать с соусом(который можно приготовить из маринада в котором запекалось наше мясо) ПРИЯТНОГО ВАМ!
Я пробовала много вариантов запекания мяса,но этот мне очень понравился
Я пробовала много вариантов запекания мяса,но этот мне очень понравился - 2
Я пробовала много вариантов запекания мяса,но этот мне очень понравился - 3

Это сообщение отредактировал Станислава - 3.03.2010 - 22:42
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Станислава
Ох какая свининка карамельная. просто прелесть. такая румяная. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aruba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 252
Регистрация: 3.10.2009
Откуда: Киев





Надо что то выбрать приготовить. Какая вкуснотища, жесть просто. Так люблю мясо готовить, наверно начну с самого первого поста и по порядке biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Баранина ванильная[b]

Баранина ванильная Идею взяла из книги "Итальянская кухня" от Валентино Бонтемпи

Идею взяла из книги "Итальянская кухня" от Валентино Бонтемпи.

Баранья корейка, разделанная на порционные кусочки и зорошо зачищенная от жира и пленок, 10-12 кусков.
Стручок ванили.
Соль, молотый перец по вкусу.
Сливочное масло 100 гр.
Оливковое масло - несколько ложек.
Коньяк 30 мл.
Овощной бульон - 1 стакан.
2 большие луковицы

Ваниль разрезать и выскрести семена. Смешать семена с солью и перцем, натереть этой смесью мясо. Лук разрезать на 8 долек.
Обжарить в смеси растительного и сливочного масла мясо с 2х сторон, вместе с луком и половинками ванильного стручка. Влить коньяк и дать выпариться.
Прибавить бульон и поставить мясо в нагретый до 180 гр по Цельсию духовой шкаф на 10 минут. Вынуть, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Приятного аппетита!

В оригинале такое количество масла на 6 кусочков мяса, вместо коньяка - бренди, лук - шалот, его не режут, а обжаривают целиком. Подают украсив мятой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





цитата:: (Aruba @ 4.03.2010 - 00:29)
Надо что то выбрать приготовить. Какая вкуснотища, жесть просто. Так люблю мясо готовить, наверно начну с самого первого поста и по порядке biggrin.gif

ага, столько всего!
аж глаза разбегаются.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





anna100 Ну и как сочетание баранины и ванили? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Emerald
Марин, мне очень понравилось!
Самое главное, чтобы жира на мясе почти не было, а то вкус перебьет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





anna100 Понятно... у меня просто ваниль лишь с выпечкой сочетается happy.gif

SAG Красивые цветы!!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Aruba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 252
Регистрация: 3.10.2009
Откуда: Киев





цитата:: (Emerald @ 12.03.2010 - 03:32)
anna100 у меня просто ваниль лишь с выпечкой сочетается happy.gif


Я тоже думала, что ваниль это только в кондитерстве используется.


SAG, мясные цветы очень аппетитно смотрятся, надо будет сделать
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ПЕЧЕНАЯ ГОВЯДИНА
Все очень просто!
Мясо натераем пряностями, шпигуем чесноком и ставим в разогретую духовку. Печем 20 мин при тем 220 гр , потом уменьшаем тем до 180 и печем еще 30 мин.ПЕЧЕНАЯ ГОВЯДИНА Все очень просто
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0838 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>