Я пробовала много вариантов запекания мяса,но этот мне очень понравился. свинина в соусе карамельном 1 - 1,5 кг свинины или индюшатины,3 шт лука среднего,4 зуб.чеснока,1 ч.лзж. цинамона,по кружичке оливы,соуса соевого и сахара
Мясо хорошо умыть и положить в миску.На хорошо разогретую сковороду высыпаем сахар и доливаем 4 ложки воды,подогревать все время мешая,пока сахар не распуститься и начнет превращаться в карамель.Тогда тонкой струйкой вливаем оливу и мешаем.Снимаем сковороду с огня и вливаем соус соевый ,мешая.Добавляем цинамон и чеснок выдавленый. Этим маринадом заливаем наше мясо ,накрываем и ставим на ночь в холодное место. На след. день,наше мясо стягиваем туго нитью и Вкладываем в глубокую форму ,режим лук на половину и вкладываем к мясу,заливаем маринадом и накрываем крышкой.Нагреваем духовку до 200 гр и ставим наше мясо на 60-90 мин. За 10 мин до истечения часа можно открыть крышку.По упечению обрезать нить и снять,порезать мясо на куски и подать с соусом(который можно приготовить из маринада в котором запекалось наше мясо) ПРИЯТНОГО ВАМ!
|