Баранина ванильная[b]
Идею взяла из книги "Итальянская кухня" от Валентино Бонтемпи.
Баранья корейка, разделанная на порционные кусочки и зорошо зачищенная от жира и пленок, 10-12 кусков. Стручок ванили. Соль, молотый перец по вкусу. Сливочное масло 100 гр. Оливковое масло - несколько ложек. Коньяк 30 мл. Овощной бульон - 1 стакан. 2 большие луковицы
Ваниль разрезать и выскрести семена. Смешать семена с солью и перцем, натереть этой смесью мясо. Лук разрезать на 8 долек. Обжарить в смеси растительного и сливочного масла мясо с 2х сторон, вместе с луком и половинками ванильного стручка. Влить коньяк и дать выпариться. Прибавить бульон и поставить мясо в нагретый до 180 гр по Цельсию духовой шкаф на 10 минут. Вынуть, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Приятного аппетита!
В оригинале такое количество масла на 6 кусочков мяса, вместо коньяка - бренди, лук - шалот, его не режут, а обжаривают целиком. Подают украсив мятой. |