Правила форума Правила форума
Страницы: (33) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Mясные Рецепты-2

(всем мясоманам посвящается!)

Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Давайте и дальше продолжать делиться рецептами мясных блюд!
Мясные блюда-1




Арни Клефтико (запеченная баранья ножка по гречески)

Давайте и дальше продолжать делиться рецептами мясных блюд

Давайте и дальше продолжать делиться рецептами мясных блюд - 2

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 20.01.2006 - 23:33
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belorusochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 146
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Неизвестно





Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю!
Удачи! Удачи! Удачи!
Татанта и умения у тебя хватит!

Первый и преданный едок в твоей темке уже есть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Тамарчик,так ет я не для себя только создала..wink.gif)для всех желающих делиться мясными рецептами...Вот у тебя есть какой-нибудь мясной рецептик?Давай его сюды!:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belorusochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 146
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Неизвестно





Ирочка!

А это не важно, посыл то твой, да и новая книжечка, которой ты похвасталась в предыдущей темке, думаю откроет для нас русскоязычных, да и не только для нас мир французской кухни.

Ну, а в отношении своих рецептов, здесь я пас, и не потому, что не умею готовить, а просто у меня чаще всего экспромты, описать которые я вряд ли смогу, например использование фисташек во многих блюдах, и в салатах, и в запеканках, и в мясе, рыбе. Кстати, Ирочка, поэкспериментируй с фисташечками, уверена, что они займут постоянное место у тебя на кухонном столе, только их нужно подсушивать, и снимать оболочку, кроме вкуса их салатовый цвет очень украшают блюда. Вот такими, маленькими штришками я могу быть тебе полезна. Ну а фото для меня вообще недосягаемы по многим причинам.., да и компьютер может у меня исчезнуть в любой момент (пусть этот момент не наступает как можно дольше), вот тогда тоо я уж точно совсем затоскую о всех ВАС, девочки, много тепла принесли вы мне...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Jazzinitup
супер вкусное мяско! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Белорусочка-интересно про фисташки...А рецептом и без фото можно делится,Иннесочка например такими вкусностями делиться,а девочки готовят и фото приносят,глядишь и твое кто-нибудь сделает и проилюстрирует..wink.gif

Иланочка-спасибки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Если так, то мы рады поделиться.
Бризольки -французская кухня
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





тефтели из куриного фарша с овсяными хлопьями

тефтели из куриного фарша с овсяными хлопьями 400 гр куриного фарша белый хлеб овсяные хлопья(50-70...

400 гр куриного фарша
белый хлеб
овсяные хлопья(50-70 гр)я брала полную гость
лук
яйцо
специи(черный перец,перец горошком,хлопья красного сладкого перца),зелень по вкусу
Кусок белого мякиша и хлопья размочить в молоке,оставить на 5 мин(молока немного),добавить порезанный мелко лук,яйцо,соль,фарш и специи.Сформировать шарики обжарить на раст. масле.Сделать любую подливу переложить тефтели и тушить до готовности
Подливка:можно сделать обычную обжарить лук,морковь и том. пасту,добавить воды,я еще добавила предварительно обжаренные шампиньоны.А еще лучше сливочно-чесночный соус.такой например
сметанный соус :от Jazzinitup
2-3 ст.л. с верхом сметаны, развести горячей водой до молочной консистенции около 1 стакана,может больше.Добавить небольшой пучок мелко нарезаного укропа.Посолить и поперчить
Тефтели получаются нежнейшие!!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: apelcinchik
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 6
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow






Корично-кардамонная свинина

Корично-кардамонная свинина - 8 свиных отбивных - 8 зубчиков чеснока - 4 семечка кардамона - 1/2 ча...

- 8 свиных отбивных
- 8 зубчиков чеснока
- 4 семечка кардамона
- 1/2 чайной ложки молотого перца чили
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 2 чайные ложки столовой горчицы
- 1 и 1/2 чайной ложки жидкого меда
- соль
- раст. масло (немного)

Отбить ровненькие отбивные, подобранные по размеру - одинаковые. Присолить их с двух сторон. Чеснок, кардамон, корицу и перец подавить вместе в ступке до кашицеобразного состояния. Уложить отбивные в прямоугольную форму одним слоем - чтобы получился ровный ряд мяса без "дырочек". Выложить на мясо растолченную в ступке смесь, мед размешать с горчицей и маслом, тоже отправить на мясо. Все равномерно размазать, оставить мариноваться часа на два. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку (вначале 210С, потом убавить до 180С). Печь не снимая фольги примерно минут 30, потом снять фольгу, чтобы мясо схватилось корочкой.
Мясо получается очень сочным, с пикантным вкусом. Не пугайтесь присутствия "кондитерской" пряности - корицы. Вкус и корицы и кардамона слышен, но совсем не неприятен - все вполне гармонично. При жарке выделяется много сока, мясо очень сочное. На сугубо жареные отбивные не похоже, соуса не требует - из-за явного экзотического вкуса. Это первый и единственный рецепт Высоцкой, который был исполнен в нашей семье - мы не поклонники этой передачи. В передаче мясо не мариновалось, а сразу пеклось, кардамон не добавлялся, хотя он подходит к данному рецепту просто замечательно - вкупе с корицей. Температура предлагалась гораздо более высокая, но я не думаю, что это правильно - сок выгорит, несмотря на фольгу. Масла нужно совсем немного - свинина - не диетическое мясо, сама выделит необходимый для жарки жир. Отбивные были нарезаны из "шеи". Мясо действительно вкусное и нежное. Корица и кардамон чувствуются, но очень деликатно. Маринад не солился, присаливалось именно само мясо.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord, Фатинья
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Vlasta rolleyes.gif Просто супер......................!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belorusochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 146
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Неизвестно






Повторяю свой отзыв и в этой темке:

Иннесочка!

БРИЗОЛЬКИ, а БРИЗОЛЬКИ очень хороши!!! Делала половину порции, больше не было. Из специй клала семена кардамона - он пахнет лимончиком, немножко любистока - он пахнет грибами, орегано, красный и черный перцы.
Остальное все четко по рецепту.

Девочки, если не класть острых приправ, то для ваших малышей это очень вкусное и легкое блюдо.

Спасибо, Иннесочка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Вalерия
Иннеса
Vlasta
замечательные рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





баранья нога - это что-то!!! tongue.gif просто ум отожрать можно! спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 6
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Это "Яйца по-шотландски" Ингридиенты: Мясной фарш Сырое яйцо Отварные яйца - сколько котлет, стольк...

Это "Яйца по-шотландски"
Ингридиенты:
Мясной фарш
Сырое яйцо
Отварные яйца - сколько котлет, столько же яиц.
Репчатый лук
Соль, перец
Любимые приправы
Масло для жарки

Мясной фарш - в моем случае говяжий -подготавливается так же, как для обычных котлет из рубленого фарша. Я лично такие котлеты делаю строго из мяса, не добавляя ни хлеба ни еще каких добавок. Поэтому в фарш (где-то 300г) я вмешала 1 сырое яичко, посолила-поперчила, добавила набор обычных специй. В качестве дегустатора предполагалась моя сестра, которая терпеть не может лука в любом виде кроме сырого. Поэтому половинку луковицы я натерла на очень мелкой терке - для фарша лучше, а сестра не заметила. Можно добавить немного чеснока. Добавила немножко водички. Тем временем сварились и остыли яйца. Берем яйцо и "заворачиваем" его в фарш. Так, чтобы нигде не просвечивало. Котлеты получаются толстыми, высокими. Жарим их обычным способом на раст.масле. Времени это занимает совсем немного, из такого маленького количества фарша у меня получилась целая большая сковорода немаленьких котлет. В разрезе котлеты обнаружили очень веселую начинку. И были очень вкусными. В следующий раз я попробую сделать это же блюдо с перепелиными яйцами - они маленькие, наверное, получатся очень симпатичные тефтели с сюрпризом.

Это сообщение отредактировал Vlasta - 20.02.2006 - 18:30
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Замечательные рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





Jazzinitup Темку открыть таким Рецептом!!!!!!!!!!!!!!?
Я даж аромат мяса почувствовала.

Девочки, вы все такие молодчинки!
Аж сердце радуется!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





Делюсь с вами одним, из своих рецептов. Не исключаю вероятности, что он есть на форуме

Тушенная свинина с пивом
Нам потребуется:
600 гр. мякоти свиннины
3 головки лука среднего размера
1 ст.л. молотого красного перца
50 гр маргарина
1 бутылка пива
125 гр. кефира
1 ч.л сахара
стручок острого перца (я делаю без него)
1 ст. л. томат. пасты
2 соленых огурца
шепотка молотого душистого перца
лавр. лист
соль

Приготовление:
Лук порезать кубиками, обжарить в растопленном маргарине (я готовлю на раст. масле). В этом же масле затем обжарить кусочки свинины. Добавить жарен. лук, поперчить, залить пивом. Добавить соль, сахар, острый перец, специи, том. пасту, лавр. лист.
Тушить 20 минут. Затем добавить солен. огурцы и еще 5 минут потушить. Влить в мясо кислое молоко, довести до готовности, непрерывно помешивая в течение нескольких минут.
Блюдо готово!
Приятного Аппетита!

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"РЕБРЫШКИ С ЧЕСНОКОМ И ЛИМОНОМ"

"РЕБРЫШКИ С ЧЕСНОКОМ И ЛИМОНОМ"

0,5 кг. свинных ребрышек
1/2 лимона
головка чеснока (можно чуть меньше)
соль
специи

Ребрышки порезать, отжать чеснок, выдавить лимонный сок, остатки лимона порезать, соль, специи, перемешать хорошо. Мариновать часа два, лучше ночь.

В форму или кастрюлю положить ребрышки, залить водой наполовину, хорошо накрыть фальгой и поставить в духовку на 1,5-2 часа на 200 гр.
Когда я делаю в кастрюле (при большом объеме мяса), заливаю водой так, чтобы верхние ребрышки остались непокрытые и просто накрываю крышкой.
Если вы хотите получить румяные ребрышки, то за пол часа до готовности, снимите фольгу.

Источник: Jul-Jul с кукинга

Это сообщение отредактировал light225 - 22.10.2014 - 11:53
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Emerald
Мариньчик, кухарочка наша, умелица талантливая! tongue.gif
Я умираю от твоих блюд.
Нет сил, как вкусно! biggrin.gif
Какая ты умничка!!! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Сегодня приготовила Яйца по-шотландски от Vlasta Большое спасибо за рецепт, очень вкусно. Делала с перепелинными яйцами.

Сегодня приготовила Яйца по-шотландски от Большое спасибо за рецепт, очень вкусно

По мотивам этого рецепта сделала мясные рулеты с сыром и перепелинными яйцами.
Рецепт: Мясной фарш: говядина+свинина, репчатый лук, 1 сырое яйцо, соль, специи по вкусу. Готовим фарш как на котлеты. Я делала два вида рулетов, с сыром и перепелинными яйцами. На фольгу выложила фарш, на фарш яйца и свернула рулетом. Тоже самое проделала и со вторым рулетом, только в серединку положила сыр. Запекала в духовке в фольге 40 минут, потом фольгу открыла и запекала минут 20, чтобы рулет зарумянился. Приятного аппетита.

Сегодня приготовила Яйца по-шотландски от Большое спасибо за рецепт, очень вкусно - 2

Сегодня приготовила Яйца по-шотландски от Большое спасибо за рецепт, очень вкусно - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Баранина тушёная, с кускус.

Баранина тушёная, с кускус

Рецепт мой.
Плечо баранины очистить от ненужной плёнки, верхний жирок не срезать.Сделать надрезы в нескольких местах, затолкать в них пластинки чеснока, уложить в подходящюю форму, впритык, чуть посыпать паприкой , сбрызнуть Табаско (жгучий перец), посыпать базиликом-орегано, НЕ СОЛИТЬ, залить оливковым маслом так, чтобы покрыть мясо. Поэтому важна форма посуды - чем меньше свободного места в ней будет, тем меньше масла расходуется. Оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре часов на 6-7.Через три часа- переворачиваем.

Затем осторожно переместить в дуршлаг, чтобы излишнее масло стекло.После этого -посолить с внутренней стороны, в середину куска поместить стебли сельдерея (или что-ниб. другое, по вкусу), свернуть в рулон, закрепить кух шпагатом. В антипригарной сковороде(у меня-Титан) без масла обжарить со всех сторон этот рулетик, равномерно, до золотистого цвета.Залить кипятком прим до половины рулета, чуть присолить сверху, накрыть и тушить на среднём огне до почти полного выкипания.Перевернуть.
Затем добавить крупно нарезанный лук, потушить, добавить крупно нарезанную морковь, обжарить-потушить,досыпать немного паприки, соли- если надо,залить кипятком до половины ,убавить огонь до минимума, тушить ещё мин 15-20, оставив немного соуса.К концу засыпать кускус в соус, рядом с мясом, и подержать в таком томлении мин 5-7.
Вынуть мясо, снять шпагат, разрезать на кусочки ,сбоку выложить кускус , украсить зеленью.
Мясо получается очень сочным и готовится за счёт маринада практически недолго для баранины.
Приятного аппетита!
Баранина тушёная, с кускус - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Танюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 612
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Германия





Jazzinitup
Иннеса
Вalерия
Vlasta
starlait
Emerald
Ларка
Какие блюда у всех вкусные!!!
Иляна
Леночка! Выглядит супер! Мягким, не сухим, а сочным. И цвет красивый. А на вкус должно быть отменным, судя по маринаду! Мня-м-м!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Jazzinitup
Вalерия
Vlasta
Vlasta
Emerald
Ларка
Иляна
Посмотрела ещё раз и просто обалдела от вашей красоты.
Браво, девчата!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Иннеса Спасибо, Инессочка! ты каждому найдешь, что доброго сказать! Я тебя лю wub.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Jazzinitup какая у тебя "ножка" интересная. wink.gif

Vlasta
Ларка
Яички, я уже тоже делала - объедение просто. ( вот только я куринные брала, да я и другие никогда не ела)

Emerald ммм, рёбрышки, это хорошо, да ещё и с чесночком... rolleyes.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





а я делала от Neposedka
Гнёзда из фарша и помидоров

это они так выглядели до духовки
а я делала от Neposedka Гнёзда из фарша и помидоров это они так выглядели до духовки это после 10 м...

это после 10 мин духовки, как раз накрыла их помидоркой и сыром посыпала
а я делала от Neposedka Гнёзда из фарша и помидоров это они так выглядели до духовки это после 10 м... - 2

а вот так уже в тарелке tongue.gif
а я делала от Neposedka Гнёзда из фарша и помидоров это они так выглядели до духовки это после 10 м... - 3
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Махочка, Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Emerald
Иляна
natulja
Девочки, спасибо за рецепты, все очень аппетитно выглядит. tongue.gif


Танюша
Иннеса
natulja
Спасибо вам, дорогие. biggrin.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Вчера делала БАРАНЬИ КОТЛЕТЫ. Полила их приправой из мексиканская+греческая+раст.масло, оставила несколько часов настаиваться, обжарила в раст.масле, на лист и в духовку. Это остатки, сегодня на обед разогрела и сфоткала.
Вчера делала БАРАНЬИ КОТЛЕТЫ
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PM
Top
Dayna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 008
Регистрация: 5.03.2006
Откуда: г.Белгород Россия





Привет всем!
Хочу предложить рецепт, выдранный из крестьянки.
Там он назывался "ракеты повара". Есть похожий называется пальчики.

примерно 1 кг. мяса (свинина, говядина все равно),
150 гр. масла сливочного
лимон
зелень, лук, петрушка
соль, перец
1 яйцо
1-2 ст. ложки сметаны или сливок.
2-3 ст. ложки муки.

Мясо желательно замороженное (легче нарезать) нарезаем как на отбивные.
Отбиваем, солим, перчим.
Масло сливочное разминаем вилкой, выдавливаем туда сок лимона и нарезанную зелень.
В отбивную ложим кусочек масла и скатываем. Закрепляем зубочисткой.
Взбиваем яйцо с ложкой сметаны или сливок, солим.
Мясные пальчики обмакиваем в смесь и обваливаем в муке.
На час в морозилку.
Потом сковордку чуть смазать (что бы первые не подгорали) и обжарить пальчики со всех сторон.
Можно еще в духовке подержать минут 10.
Но мои сметают не дожидаясь.
Мясо благодаря лимонному соку получается мягким.
Приятного аппетита!
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord, maripriv
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0745 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>