Mясные Рецепты-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Mясные Рецепты-2() |
Dydy |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 241 Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Баранина по-алжирски
Порций: 6 порций Что нужно: 500 г филе баранины 100 г маша 2 средних баклажана 250 г репчатого лука 2 болгарских перца (желтый и красный) 5 средних помидоров вода чеснок 4 зубчика уксус 2 ст. л. 0,5 ч. л. перца чили 0,5 ч. л. паприки 0,5 ч. л. зиры сахар 0,5 ст.л. 1 ч. л. орегано оливковое масло ст. л. соль Что делать: Баранину очистить от пленок, нарезать поперек волокон небольшими кусочками и обжаривать на раскаленной сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Овощи вымыть. Баклажаны порезать кружками, помидоры – крупными дольками, очищенный от семян перец – вдоль сегментами, лук – кольцами. Чеснок очистить, подавить и смешать с зирой, паприкой, уксусом, сахаром, солью, свежемолотым перцем, 4 ст. л. оливкового масла и орегано. Перемешать все миксером. На дно большой кастрюли с толстым дном налить остатки масла, немного кипяченой воды. Выложить ровным слоем часть мяса, затем слоями – часть лука, баклажанов, перцев, помидоров, половину маша и повторить в той же последовательности, сдабривая каждый слой маринадом. Закрыть крышкой. Готовить на медленном огне 2–2,5 часа. Подавать горячим. http://kusat.ucoz.ru/ Это сообщение отредактировал Dydy - 29.06.2010 - 11:43 |
Nikiti4na |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 291 Регистрация: 30.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Карловарский рулет
Для приготовления потребуется: телятина - 400г сало (шпик) - 40г мясо копченое или ветчина - 40г масло сливочное - 2 ст. л. огурцы соленые - 1 шт. яйцо - 2 шт. мука - 1 ч. л. соль - по вкусу Способ приготовления: Мякоть телятины надрезают таким образом, чтобы, отбив, получить большой кусок, отбивают, солят, покрывают тонкими ломтиками сала шпик, вареного копченого мяса и ветчины, и смазывают поджаренными на масле взбитыми яйцами (предварительно их остудив), сверху посыпают мелко нарезанными огурцами. Затем мясо сворачивают, улет перевязывают ниткой, обжаривают с обеих сторон на горячей сковороде и вливают воду; периодически поливая мясным соком, жарят в жарочном шкафу 1-1,5 часа. Образовавшийся при жаренье сок заправляют мукой. Подают с отварным или жареным картофелем, рисом, тушеными овощами, салатом. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Жаркое с ребрышками
|
marele |
Показать ссылку этой темы 11.07.2010 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Очень вкусные бифштексы (Minutensteak) в сметанно-сырной заливке.
Приготовление: Несколько бифштексов (у меня было 5 штук Minutensteak – всего 400г) натереть солью, лимонным перцем и горчицей (настоящей, острой). Оставить на полчаса. В это время помыть один помидор и нарезать его тонкими «шайбами». Одну головку репчатого лука (небольшую) нарезать кольцами. Примерно 100г сметаны смешать со 100г тёртого сыра – если смесь получится слишком густой, добавить совсем немного воды. Обжарить бифштексы с двух сторон на растительном или (как это сделала я) на топлёном масле, а затем выложить на каждый по несколько колечек лука, на лук выложить помидоры, а сверху равномерно распределить сметано-сырную массу. Запекать (в жаропрочной посуде) в горячей (200°C) духовке 20-25 минут. Приятного аппетита! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 11.07.2010 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
РЕБРА ГРИЛЕВАНО-ТЕШЕНЫЕ
У меня остались ребрышка с гриля(уже готовые). Я решила их протушить с овощами в соусе. Порезала лук, помидор,немного поджарила на оливковом масле, добавила ребер.Немного присолила и добавила соуса ,,ТОБАСКО,,.Немного протушила вместе с овощами , добавила воды(кипяч.) или бульена.Протушила.В сотейник всыпала три ложки муки и влила горячего бульена с мяса,все время размешивая венчиком.Так чтоб не бало грудок.Влить в мясо ,хорошо вымешать и протушить. Шашлык отдал свой запах и вкус... Мням !! Это не то, что просто жареные или тушеные ребра!! Подать с картофелем и буряками. Это сообщение отредактировал Станислава - 11.07.2010 - 17:06 |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2010 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 7.08.2010 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
СВИННАЯ ШЕЙКА С КЛЮКВОЙ И ЧЕСНОКОМ
Потребуется мясо свин. 100 гр клюквы сушеной 2 зубочка чеснока бекон копченый перец лимонный соль Приготовление: Мясо моем ,вытераем бумаж. полотенцем.Надрезаем вдоль таким способом ( тут уже показывали ,,КНИЖКА,,) Надрезаем недоконца,натераем солью, перцем. Чеснок режим на пластинки .В серединку вкладываем кусочек бекона , пару кусочков чеснока и клюкву Ставим в нагретую духовку до 180 гр на 45-60 мин. Периодически поливаем соусом с мяса,знаете ,да?!Если начинает сильно поджариваться сверху ,нужно прикрыть фольгой или бумагой для запекания. Режим на порции и подаем .... ну как вы хотите!!!С картофелем, рисом ,соусом.. ПРиятного Вам! |
olichina |
Показать ссылку этой темы 8.08.2010 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Как у всех все вкусно, девочки, вы умнечки
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Станислава
Танюша, твоим мясным шедеврам не равных |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Говядина тушеная с фасолью
Ингредиенты: говяжья вырезка - 500 гр., лук, пара зубчиков чеснока, кетчуп(хайнц), перец болгарский, банка фасоли, масло, зелень Способ приготовления: Мясо режем на маленькие кусочки. Режем перец, лук и чеснок - обжариваем на масле, добавляем мясо, тушим все вместе. Когда мясо почти готово добавляем фасоль, кетчуп(хайнц) и зелень. Приятного аппетита!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Обратите внимание, в этой теме мы записываем рецепты блюда из говядины, свинины, баранины, телятины. Все что мы делаем из птицы (курица, индейка, гусь, утка, перепелка), нужно записывать вот в эту тему:
http://forum.good-cook.ru/topic115s840.html |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 15.08.2010 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Лелик Ларик,спасибко! Тут ,,Книжку,, уже делали.Но с клюквой мне кажется нет,не было.Мой вариант.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Gvendolin |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 05:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 588 Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Canada |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Свиное филе с травами в сухарях.
Рецепт из книги "Италия. Гастрономия" из-ва BBPG. В оригинале даны такие пропорции на 1 филе, массой 700-800гр: 1 чашка (100 гр) свежих трав (тимьян, майоран, розмарин, шалфей) 1 чашка (100 гр) тертого сыра Пекорино 2 1\2 чашки (300гр) панировачных сухарей 2 ст л оливкового масла 100 гр растительного масла для жарки соль, перец по вкусу 2 яйца Я брала количество в 2 раза меньшее, но оставляя пропорции 1:1:3, наверное нужно смотреть по весу и объему куска мяса, мне лично полной нормы хватило бы на толстую двойную панировку. Мясо помыть, обсушить. Посолить и приправить перцем. Яйцо взбить. Травы измельчить. Смешать их с сухарями, тертым сыром и оливковым маслом. Нагреть масло в сковороде и дкуховку (160-180 гр). Мясо обмакнуть в яйцо, обвалять в смеси для панировки. Обжарить филе со всех сторон, по 3 минуты с каждой. Довести до готовности в духовом шкафу в течение 10 минут. Дать мясу отдохнуть около 10 минут. Нарезать нетолстыми ломтиками. Сервировать. Приятного аппетита. |
Povarenok1986 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 252 Регистрация: 20.08.2010 Откуда: Неизвестно |
Ингредиенты:
1 кг свинины 100 г болгарского перца 200 г кабачков 200 г репчатого лука 3 лавровых листа 1 ст. л чабреца соль и перец по вкусу уксус Балтимор столовый Мясо нарежьте небольшими кусками, добавьте крупно нарезанные овощи, положите все в посуду, посолите, поперчите, добавьте нарезанный крупными кольцами лук, лавровый лист, чабрец и сбрызнете все уксусом. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Наденьте на шампуры мясо с овощами, чередуя. Жарьте шашлык на мангале над горячими углями без пламени 15-20 минут, поворачивая шампуры так, чтобы мясо и овощи равномерно прожаривались. Готовый шашлык подавайте с оставшимся маринованным луком и кетчупом Балтимор. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 16.09.2010 - 10:12 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 21.08.2010 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Очень вкусное блюдо, ориентальный вкус, простые ингридиенты, никаких заморочек. Прекрасная альтернатива карри. Мясо получается очень нежным, просто тает во рту.
Говядина в кокосовом молоке Нам надо: 500 гр говядины филе или как на гуляш 1 банка консервированых томатов 1 банка кокосового молока любые приправы по вкусу (у меня был молотый имбирь, кайенский перец, итальянская смесь, базилик сушеный) 2 зубчика чеснока соль перец Приготовление: Включаем духовку на 200 гр. Говядину моем,обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в форму для запекания. В небольшой кастрюльке соединяем мякоть томатов (я блендировала содержимое банки в однородную массу), кокосовое молоко, добавляем измельченный чеснок, любые ваши любимые приправы, соль и перец. Доводим на небольшом огне до кипения, выключаем огонь. Заливаем мясо соусом, чтобы было мыся все покрыто. Запекаем 45 минут , периодически доливая соус по мере его испарения. Подавать с рисом или вареным картофелем. [ Это сообщение отредактировал lanya - 22.08.2010 - 18:09 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
lanya, очень аппетитно
|
olichina |
Показать ссылку этой темы 23.08.2010 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочки, как у всех все вкусно
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.08.2010 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
olichina |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Гуляш из свинины
Ингредиенты: свинина - 500 граммов, 1 - 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа(хайнц), 2 стакана воды или бульона, соль, перец по вкусу, 1 лавровый лист Способ приготовления: Мясо порезать средними по размеру кубиками. Обжарить на сильном огне на разогретом растительном масле 5 минут. Затем добавить порезанный лук и жарить еще 5 минут. Добавить муку, кетчуп, влить воду, посолить, поперчить, положить лаврушку, тушить под крышкой на очень маленьком огне час или полтора. Приятного аппетита!!! |
migwolf |
Показать ссылку этой темы 4.09.2010 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Чтобы приготовить такое мясо по-французски с картофелем не нужны особые кулинарные навыки.
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа). Запеченное таким образом мясо по французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе. Ингредиенты: говядина 500 г картофель 5 шт лук 1 шт майонез 250 г сыр 100 г соль 1 ч. ложка перец по вкусу лавровый лист 2 шт специи по вкусу |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 5.09.2010 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Говядина с овощами
Нам понадобится говядина (я взяла филей) грамм 400-500, 1 средний баклажан, 1 крупный или 2 средних грунтовых сладких перца, 3-4 помидора (у меня 2 дамских пальчика и 1 круглый), соль, перец горошком и душистый, лавровый лист, постное масло (у меня подсолнечное без запаха). Говядину порезать небольшими кусочками. В кастрюле на большом огне разогреть 1-1,5 ст. ложки масла, небольшими порциями закладывать говядину, чтобы каждый кусочек "схватился". Убавить огонь до маленького, добавить треть стакана воды и тушить минут 30-40. Тем временем подготовить овощи. Баклажан порезать кругляшками толщиной 0.7-1 см, пересыпать солью и сложить в миску минут на 15. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Готовые половинки разрезать вдоль ещё на 2 или 3 части, а потом поперёк ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Помидоры Дамские пальчики разрезать вдоль на 4 части, и потом поперёк кусочками 0,7 см. Круглый помидор разрезать пополам, вырезать плодоножку и натереть на крупной тёрке без шкурки. Получаем мякоть с соком. Баклажаны промыть в холодной воде и разрезать кругляшки на 4 или 6 частей. Положить в кастрюлю, прибавить огонь,перемешать. Минут через 5 добавить перец, перемешать. Ещё через 5 минут положить помидоры, нарезанные кусочками, перемешать. После закипания убавить огонь и тушить минут 10-15. Добавить протёртый помидор, посолить. После закипания потушить минут 5-7. Добавить несколько горошин чёрного и душистого перца. Через 5 минут добавить лавровый лист и выключить кастрюлю. Оставить доходить под крышкой. Через 10 минут убрать лавровый лист. Говядина готова. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал Zмейка - 5.09.2010 - 18:32 |
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |