Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2 |
Автор: Dydy 29.06.2010 - 11:41 |
Баранина по-алжирски![]() Порций: 6 порций Что нужно: 500 г филе баранины 100 г маша 2 средних баклажана 250 г репчатого лука 2 болгарских перца (желтый и красный) 5 средних помидоров вода чеснок 4 зубчика уксус 2 ст. л. 0,5 ч. л. перца чили 0,5 ч. л. паприки 0,5 ч. л. зиры сахар 0,5 ст.л. 1 ч. л. орегано оливковое масло ст. л. соль Что делать: Баранину очистить от пленок, нарезать поперек волокон небольшими кусочками и обжаривать на раскаленной сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Овощи вымыть. Баклажаны порезать кружками, помидоры – крупными дольками, очищенный от семян перец – вдоль сегментами, лук – кольцами. Чеснок очистить, подавить и смешать с зирой, паприкой, уксусом, сахаром, солью, свежемолотым перцем, 4 ст. л. оливкового масла и орегано. Перемешать все миксером. На дно большой кастрюли с толстым дном налить остатки масла, немного кипяченой воды. Выложить ровным слоем часть мяса, затем слоями – часть лука, баклажанов, перцев, помидоров, половину маша и повторить в той же последовательности, сдабривая каждый слой маринадом. Закрыть крышкой. Готовить на медленном огне 2–2,5 часа. Подавать горячим. http://kusat.ucoz.ru/ |