Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2


Автор: Dydy 29.06.2010 - 11:41
Баранина по-алжирски
Баранина по-алжирски Порций: 6 порций Что нужно: 500 г филе баранины 100 г маша 2 средних баклажана...
Порций: 6 порций
Что нужно:
500 г филе баранины
100 г маша
2 средних баклажана
250 г репчатого лука
2 болгарских перца (желтый и красный)
5 средних помидоров
вода
чеснок 4 зубчика
уксус 2 ст. л.
0,5 ч. л. перца чили
0,5 ч. л. паприки
0,5 ч. л. зиры
сахар 0,5 ст.л.
1 ч. л. орегано
оливковое масло ст. л.
соль

Что делать:
Баранину очистить от пленок, нарезать поперек волокон небольшими кусочками и обжаривать на раскаленной сковороде по 2 мин. с каждой стороны.
Овощи вымыть. Баклажаны порезать кружками, помидоры – крупными дольками, очищенный от семян перец – вдоль сегментами, лук – кольцами.
Чеснок очистить, подавить и смешать с зирой, паприкой, уксусом, сахаром, солью, свежемолотым перцем, 4 ст. л. оливкового масла и орегано. Перемешать все миксером.
На дно большой кастрюли с толстым дном налить остатки масла, немного кипяченой воды. Выложить ровным слоем часть мяса, затем слоями – часть лука, баклажанов, перцев, помидоров, половину маша и повторить в той же последовательности, сдабривая каждый слой маринадом. Закрыть крышкой. Готовить на медленном огне 2–2,5 часа.
Подавать горячим.
http://kusat.ucoz.ru/

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)