Dydy

Статистика активности
Всего полезных сообщений 6
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 29.06.2010 12:41
Регистрация 27.06.2010
Наибольшая активность в Рецепты
5 сообщений в этом форуме
( 83% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.12.2024 - 23:18
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Dydy
29.06.2010 12:41 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ]
Баранина по-алжирски
Баранина по-алжирски Порций: 6 порций Что нужно: 500 г филе баранины 100 г маша 2 средних баклажана...
Порций: 6 порций
Что нужно:
500 г филе баранины
100 г маша
2 средних баклажана
250 г репчатого лука
2 болгарских перца (желтый и красный)
5 средних помидоров
вода
чеснок 4 зубчика
уксус 2 ст. л.
0,5 ч. л. перца чили
0,5 ч. л. паприки
0,5 ч. л. зиры
сахар 0,5 ст.л.
1 ч. л. орегано
оливковое масло ст. л.
соль

Что делать:
Баранину очистить от пленок, нарезать поперек волокон небольшими кусочками и обжаривать на раскаленной сковороде по 2 мин. с каждой стороны.
Овощи вымыть. Баклажаны порезать кружками, помидоры – крупными дольками, очищенный от семян перец – вдоль сегментами, лук – кольцами.
Чеснок очистить, подавить и смешать с зирой, паприкой, уксусом, сахаром, солью, свежемолотым перцем, 4 ст. л. оливкового масла и орегано. Перемешать все миксером.
На дно большой кастрюли с толстым дном налить остатки масла, немного кипяченой воды. Выложить ровным слоем часть мяса, затем слоями – часть лука, баклажанов, перцев, помидоров, половину маша и повторить в той же последовательности, сдабривая каждый слой маринадом. Закрыть крышкой. Готовить на медленном огне 2–2,5 часа.
Подавать горячим.
http://kusat.ucoz.ru/
28.06.2010 22:21 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ]
Желе из красной смородины
Что нужно:
(4 банки по 500 г)
1,5 кг красной смородины
1 кг сахара
Что делать:
Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем огне.
Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Отжать смородину выпуклой стороной шумовки. Довести до кипения. Сока должно получиться достаточно много. Добавить сахар, перемешать. Кипятить еще 3 мин., затем снять с огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным.
Разлить по банкам с помощью половника с носиком. Охладить и закрыть крышками или пергаментной бумагой.
Желе из красной смородины Что нужно: (4 банки по 500 г) 1,5 кг красной смородины 1 кг сахара Что де...
28.06.2010 12:48 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ]
Свиной рулет с черносливом

Свиной рулет с черносливом Порций: 6-8 Что нужно: свиная брюшина с кожей 1,5 кг чернослив без косто...

Порций: 6-8
Что нужно:
свиная брюшина с кожей 1,5 кг
чернослив без косточек 150 г
сок 1 апельсина
корица молотая 1 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.
черный перец свежемолотый
соль
Для гарнира:
сладкий белый лук 6 шт.
средний пучок укропа
паприка молотая 1,5 ст.л.
куркума 2 ч.л.
масло растительное 3 ст.л.
уксус яблочный 1 ст.л.
соль

Что делать:
Чернослив положите в сотейник, добавьте апельсиновый сок и корицу. Готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Снимите с огня и дайте остыть. Затем измельчите в пюре.

Свинину со стороны кожи вымойте щеткой. Обсушите и опалите над открытым огнем. Очень острым ножом срежьте кожу, оставив с одного длинного края полоску шириной 10 см. Сделайте на коже параллельно короткому краю глубокие надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Срежьте через одну полоски кожи.

Переверните свинину кожей вниз, присыпьте мясо специями и солью. Равномерно распределите пюре из чернослива, оставив с каждого края 2 см свободными.

Сверните свинину с длинного края рулетом. Туго перевяжите шпагатом или специальными силиконовыми шпагатиками. Смажьте растительным маслом. Положите на противень кожей вверх и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 1 ч. Переложите мясо на блюдо, накройте листом фольги и оставьте на 15 мин.

Для гарнира лук нарежьте тонкими кольцами. Смешайте в миске с растительным маслом, уксусом и солью и оставьте на 30 мин. Выньте лук из маринада и разделите на 3 части. Одну обваляйте в измельченном укропе, вторую – в паприке. Оставшиеся кольца верните на 10 мин. в маринад, добавив в него куркуму. Подайте разноцветные кольца лука к мясу.
Свиной рулет с черносливом Порций: 6-8 Что нужно: свиная брюшина с кожей 1,5 кг чернослив без косто... - 2
Кулинарные рецепты
28.06.2010 12:38 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ]
Куриные грудки с крыжовником и смородиной

Куриные грудки с крыжовником и смородиной Порций: 4 Что нужно: крыжовник 100 г филе куриное 2 шт

Порций: 4
Что нужно:
крыжовник 100 г
филе куриное 2 шт.
черная смородина 100 г
сливки жирностью 20 % 200 мл
сахар 2,5 ст. л.
мука 2,5 ст. л.
масло растительное для обжаривания

Что делать:
шаг 1
Каждую ягоду крыжовника разрезать пополам, смородину слегка размять. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 5 мин. Добавить сливки и готовить еще 3 мин.

шаг 2
На грудках сделать глубокие насечки «решеткой», обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны.

шаг 3
Поместить в форму для запекания, приправить, влить ягодный соус. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.
Кулинарные рецепты
27.06.2010 17:34 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ]
Классический стейк с перцем
Классический стейк с перцем Порций: 2 Что нужно: мраморная говядина для стейка большой кусок (около...
Порций: 2
Что нужно:
мраморная говядина для стейка большой кусок (около 400 г) толщиной 4-5 см 1 шт
масло оливковое 1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
перец горошком (черный, зеленый, белый) 2 ст. л.
соль
Для соуса:
мясной бульон 1/2 стакана
лук-шалот 2 луковицы
масло сливочное 1 ст. л.
коньяк 2 ст. л.

Что делать:
шаг 1
Срежьте с куска мяса лишний жир, если он, по-вашему, есть. Разрежьте стейк поперек пополам. Растолките перец в ступке не очень мелко. Натрите мясо с двух сторон (не там, где разрез) солью, вдавите пальцами перец. Дайте мясу полежать 15–20 мин.

шаг 2
В хорошо разогретой на сильном огне сковороде с толстым дном растопите в оливковом сливочное масло. Уложите стейки на сковороду, жарьте 3 мин. Переверните и жарьте еще 2 мин. Снимите сковороду с огня и дайте постоять 5 мин. Затем верните сковороду на огонь и жарьте еще по 1–3 мин. на каждой стороне, до желаемой степени прожарки. Переложите мясо на подогретые тарелки и накройте куском фольги, не заворачивая края.

шаг 3
Пока мясо отдыхает, сделайте соус. Нарежьте очень мелко шалот, положите его на сковороду, где жарилось мясо. Обжарьте на среднем огне 2 мин. Наклоните сковороду на огне и, держась от нее подальше, влейте коньяк. Он должен загореться (если у вас электрическая плита или коньяк не загорелся от газа, подожгите его прямо в сковороде длинной спичкой). Дайте алкоголю прогореть.

шаг 4
Добавьте теплый бульон, готовьте на сильном огне, помешивая, 1 мин. Добавьте масло, снимите с огня и подайте к стейкам.

Не знаем, насколько вы любите почти сырые стейки, которые можно сделать, быстро обжарив мясо снаружи, чтобы получить корочку, внутри которой мясо останется кроваво-красным (по-французски – bleu, по-английски – very rare).
При нажатии этот кусок мяса ощутимо мягкий, даже вялый. Мы предпочитаем стейки двух следующих степеней прожарки: с кровью (saignant, или rare) и средней, в самый раз (a point, или medium). Если вы нажмете пальцем на правильно прожаренный стейк, то он будет совсем слегка пружинить, то есть сопротивляться нажиму, но не будет плотным на ощупь. Плотными на ощупь бывают хорошо прожаренные куски мяса (bien cuit, well done), а для хорошего стейка это некомильфо, да и продукт жалко.
кулинарные рецепты
27.06.2010 17:26 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ]
Кулебяка с мясом
Кулебяка с мясом Порций: 10 Что нужно: Для теста: мука 500 г молоко 1 стакан дрожжи сухие 10 г масл...

Порций: 10
Что нужно:
Для теста:
мука 500 г
молоко 1 стакан
дрожжи сухие 10 г
масло сливочное 50 г
яйца (только желтки) 2 шт.
сахар 1 ст. л.
соль щепотка
Для начинки:
отварная говядина без костей 1 кг
бульон мясной 2-3 ст. л.
луковица 2 шт.
яйца свареные вкрутую 2 шт.
рис 0,5 стакана
масло сливочное 2 ст. л.
зеленый лук 1 пучок
яйца (только белки) 2 шт.
соль и перец по вкусу
Для смазывания:
яйца (только желтки) 1 шт.

Что делать:
шаг 1
Муку просеять вместе с солью. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Добавить в опару растопленное сливочное масло, желтки и оставшуюся муку. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть и оставить еще на 1 час.
Тесто обмять и дать постоять еще 30 мин. Снова обмять.

шаг 2
Пока поднимается тесто, приготовить начинку. Рис отварить до готовности. Яйца размять вилкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис с яйцами и зеленым луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 белок, перемешать.

шаг 3
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 4 мин. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком, добавить 2–3 ст. л. мясного бульона и оставшийся белок, перемешать.

шаг 4
Тесто раскатать в виде большой овальной лепешки, переложить ее на противень, накрытый листом пергамента. Выложить по центру лепешки рис, на него горкой положить мясную начинку.

шаг 5
Подтянуть края к центру и соединить их так, чтобы получился ровный выпуклый овал.

шаг 6
Сделать аккуратный защип и оставить кулебяку расстаиваться 20 мин. Разогреть духовку до 220 °С. Кулебяку смазать желтком. На поверхности вилкой сделать несколько проколов. Выпекать 45 мин. Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и сбрызнуть водой. Оставить на 10 мин.
Разрезать на куски и подать к столу горячей.
кулинарные рецепты


[ page time generated: 0,0246 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>