Mясные Рецепты-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Mясные Рецепты-2() |
ninu |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Картофель, мясо, грибы
Внесла исправления - добавила сверху, отваренные в подсоленной воде броколли Это сообщение отредактировал ninu - 7.02.2010 - 16:37 |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 03:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Пожалуй, уверенности, что ето кто-то поворит у меня нет. И безусловно не из-за сложности процесса - на всё про всё 20 минут. Просто не знаю насколько заинтересует основной ингредиент. А вот тот, кто решится... вобщем Вас ждёт сюрприз, недаром Antohny Bourdain включил етот рецепт из Лондонского ресторана St.John в свою книгу "Serious Eats". Также как и он, Melanie Dunea включила ето блюдо в свою книгу "Last Supper"
ЖАРЕНЫЕ МОЗГОВЫЕ КОСТИ С САЛАТОМ ИЗ ПЕТРУШКИ |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
innok Инн, действительно ,очень интересное блюдо.У меня бабулька мозги любила.Фотка красивая!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Обратите внимание, в этой теме мы записываем рецепты блюда из говядины, свинины, баранины, телятины. Все что мы делаем из птицы (курица, индейка, гусь, утка, перепелка), нужно записывать вот в эту тему:
http://forum.good-cook.ru/topic115s840.html |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
БУЖЕНИНА ПЕЧЕНАЯ
Берем кусок мяса ,буженину для запекания.Чтобы вверх был покрыт жирком. Надрезаем жирок в,, клетку,,Натираем приправами ,солью и ставим в холод на ночь. На след. день нагреваем духовку до 180 гр и ставим наше мясо на час ,полтора (у меня было 1кг 200гр мяса)Переодически подливаем наше мясо соком образовавшимся в процессе печения.За 15-20 мин до конца нарезаем чесно (один зубок) ,вытаскиваем мясо и веладываем чеснок в надрезы .Ставим обратно. Даем мясу немного ,,отдахнуть,нарезаем на куски 1,5-2 см и подаем с соусом или джемом..,гарнир на ваше усмотрение.. Другой вариант .Запекала мясо жирненькое такое как на шашлычки. Берем.1 кг мяса натераем смягчающей солью для мяса ,перчим лимонным перцем,шпигуем чесноком и сливками, ставим в нагретую духовку до 220 гр.Печем мясо при такой температуре 30 мин, потом уменьшаем температуру до 160 и печем еще 20 мин.мясо получается очень сочистое.реккомендую.. Можно подать с картофеле вареным и сметанно -чесночным соусом . Это сообщение отредактировал Станислава - 13.02.2010 - 22:38 |
ninu |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ЛЮЛЯШКИ
Фарш свинной(можете взять какой вам нравится) как на котлеты меленые.Добавляю резаный лук(один) ,чеснока(пару зубков),одна половинка перца болгарского,приправы по вкусу,два яйца.(Фарш делал из лопатки(1 кг),жирненькое мясо. Добавила немного сальца-200-300гр)Процедуру знают все.Я все пропускаю через мясорубку,только лук режу.Все зорошо перемешиваю.делаю котлетки продолговатой формы,обваливаю в панер. сухарях и вкладываю в середину шпажку.жарю на подсолнечном масле с добавл .сливочного.Можно на жире. На сильном огне быстренько со всех сторон.Потом ложу на протвень и ставлю в духовку на 5 мин при тем 200гр.Подавать с соусом и овощами! Это сообщение отредактировал light225 - 21.02.2010 - 17:15 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Aruba |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 252 Регистрация: 3.10.2009 Откуда: Киев |
Вот насмотрелась, язык проглотила., как все вкусно
|
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ
500 гр. бескостной говядины 500 гр. куриного филе 300 гр. шампиньонов 2 луковицы по 1 ст. л. зелени укропа, петрушки и мяты цедра 0,5 лимона 1 ст. панировочных сухарей приправа к мясу соль Говядину промыть, обсушить, разрезать так, что бы было удобно отбить в пласт. Таким же образом обработать куриное филе. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на раст. масле вместе с нарезанными шампиньонами, добавить половину мелко нарезанной зелени, остудить. На говядину положить куриное филе, посолить, сверху выложить начинку, посыпать приправой. Акуратно свернуть рулет, перевязать бечевкой. Натереть на терке цедру лимона, пермешать ее с панировочными сухарями и оставшейся зеленью, добавить приправу, запанировать рулет. Положить рулет в кулинарный мешок, запекать 1 ч. (источник Школа гастронома) У меня шампиньоны были маринованные, из зелени был только укроп. Если доводить до готовности в кулинарном мешочке, получестя почти как на пару. Если за 15-20 мин. до готовности мешочек разрезать - будет румяная корочка. Это сообщение отредактировал Julia001 - 23.02.2010 - 17:43 |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 04:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Станислава
Слов нет, такая красота! Говядина в сметане 500-600 г говядины, 1 луковица, немного горчицы, 2 лавровых листа, 2-3 ст. ложки сметаны, зелень Говяжью вырезку нарезать порционными кусочками толщиной 8-10 мм, отбить, посолить, поперчить, смазать горчицей. Обжарить на растительном масле на сковороде с двух сторон. Сложить в кастрюльку, посыпать нарезанным репчатым луком. Залить кипятком и тушить на медленном огне. Через 15-20 минут добавить 2-3 столовых ложки сметаны, лавровый лист и продолжать тушить. Время тушения зависит от мяса. Для молодой телятины достаточно 30 минут. Когда мясо станет мягким, развести в чашке столовую ложку муки холодной водой (полстакана), влить эту смесь в кастрюлю, перемешать (можно просто потрясти кастрюлю), засыпать зелень и через минуту выключить. |
Aruba |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 252 Регистрация: 3.10.2009 Откуда: Киев |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Irigen Ирочка, очень укусный рецептик!!
alisia Алис, красивое и вкусное рагу! А фотка...! Зоя Нелль, действительно сицилийский стиль!! Мням! ais20 Ребра красивые Ален! Aruba Хорошо ,что пробуеш и впоказываеш!!! А у меня просто свинная котлета! Обвалять в соли и лимон. перце,жарить по пару минут с двух сторон на масле с репы (сильном огне).Подавать с картофелем жареным и грибочками.На ваше усмотрение.Посыпать рубленой зеленью с чесноком. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Я пробовала много вариантов запекания мяса,но этот мне очень понравился.
свинина в соусе карамельном 1 - 1,5 кг свинины или индюшатины,3 шт лука среднего,4 зуб.чеснока,1 ч.лзж. цинамона,по кружичке оливы,соуса соевого и сахара Мясо хорошо умыть и положить в миску.На хорошо разогретую сковороду высыпаем сахар и доливаем 4 ложки воды,подогревать все время мешая,пока сахар не распуститься и начнет превращаться в карамель.Тогда тонкой струйкой вливаем оливу и мешаем.Снимаем сковороду с огня и вливаем соус соевый ,мешая.Добавляем цинамон и чеснок выдавленый. Этим маринадом заливаем наше мясо ,накрываем и ставим на ночь в холодное место. На след. день,наше мясо стягиваем туго нитью и Вкладываем в глубокую форму ,режим лук на половину и вкладываем к мясу,заливаем маринадом и накрываем крышкой.Нагреваем духовку до 200 гр и ставим наше мясо на 60-90 мин. За 10 мин до истечения часа можно открыть крышку.По упечению обрезать нить и снять,порезать мясо на куски и подать с соусом(который можно приготовить из маринада в котором запекалось наше мясо) ПРИЯТНОГО ВАМ! Это сообщение отредактировал Станислава - 3.03.2010 - 22:42 |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Станислава
Ох какая свининка карамельная. просто прелесть. такая румяная. |
Aruba |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 252 Регистрация: 3.10.2009 Откуда: Киев |
Надо что то выбрать приготовить. Какая вкуснотища, жесть просто. Так люблю мясо готовить, наверно начну с самого первого поста и по порядке
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Баранина ванильная[b]
Идею взяла из книги "Итальянская кухня" от Валентино Бонтемпи. Баранья корейка, разделанная на порционные кусочки и зорошо зачищенная от жира и пленок, 10-12 кусков. Стручок ванили. Соль, молотый перец по вкусу. Сливочное масло 100 гр. Оливковое масло - несколько ложек. Коньяк 30 мл. Овощной бульон - 1 стакан. 2 большие луковицы Ваниль разрезать и выскрести семена. Смешать семена с солью и перцем, натереть этой смесью мясо. Лук разрезать на 8 долек. Обжарить в смеси растительного и сливочного масла мясо с 2х сторон, вместе с луком и половинками ванильного стручка. Влить коньяк и дать выпариться. Прибавить бульон и поставить мясо в нагретый до 180 гр по Цельсию духовой шкаф на 10 минут. Вынуть, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Приятного аппетита! В оригинале такое количество масла на 6 кусочков мяса, вместо коньяка - бренди, лук - шалот, его не режут, а обжаривают целиком. Подают украсив мятой. |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 17:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
ага, столько всего! аж глаза разбегаются.) |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
anna100 Ну и как сочетание баранины и ванили?
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Emerald
Марин, мне очень понравилось! Самое главное, чтобы жира на мясе почти не было, а то вкус перебьет. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
anna100 Понятно... у меня просто ваниль лишь с выпечкой сочетается
SAG Красивые цветы!!!!!! |
Aruba |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 07:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 252 Регистрация: 3.10.2009 Откуда: Киев |
Я тоже думала, что ваниль это только в кондитерстве используется. SAG, мясные цветы очень аппетитно смотрятся, надо будет сделать |
||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |