Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-2

()

neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Зоя Нелличка здоров-так красиво все!!!!!!!!!! Молодец ты!!!!!!!
А ризотто такое аппетитное rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





цитата: (eshba @ 7.01.2006 - 16:50)
Сила воли, много значит!!!

Ага, еще неплохо, когда сила воли подкрепляется материальной базой.
4 часа в джиме, а работать когда? tongue.gif

Светик, спасибо!!!!!!!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 5.11.2014 - 12:17
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





eshba
Да уж! Вот это сила воли!!!! Я 4 часа могу конечно в фитнессе провести. Но из них час, а то полтора сауна, релакс, загар. Ну и в порядок себя потом привести - мои волосы пол-часа сушить надо. laugh.gif
Я с детства спорт не люблю. Да и способностей нет.

Я когда школу заканчивала, то шла на золотую медаль, но вот по физре у меня что-то между 3 и 4 было. Так директриса в приказном порядке заставила мне оценки выправить. Чтобы аттестат не портили. За что ей конечно большое спасибо.

Неллик, скажи мне пожалуйста, вот ты когда худеешь - ешь на обед салат. Просто овощной или всё-таки яйцо, или тунец, или курочку туда можно?

Это сообщение отредактировал light225 - 5.11.2014 - 12:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Зоя, огромное спасибо за рецепт курицы с лимоном и розмарином. Делала на Рождество и было просто- пальчики оближешь и рецепт, очень понравился,- необычный!!!
С прошедшими праздниками тебя и твою семью!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Xenia79 @ 8.01.2006 - 03:11)
Просто овощной или всё-таки яйцо, или тунец, или курочку туда можно?

Могу такой: капуста Napa, в России называлась китайской, огурчик, помидорчик, оливки, немного кукурузы, редиска если есть, все заправить ОМ
(Xenia79 @ 8
Вот этот салат могу есть целый день, только не дает конкурент-Сашка biggrin.gif , она его обожает, может миску умять если разрешить.

Или зеленые листья, помидоры и грамм 30 курицы отварной. Или сыр вместо курицы.
Я не люблю тунец в салатах, я тунец вообще только в виде Ahi tuna люблю, знаешь, что это?
Попробую еще вспомнить, я как раз собираюсь меню пересмотреть, надо начинать уже диетничать. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ирис
пожалуйста!
Спасибо за поздравление, вам желаю того же и побольше. smile.gif
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Спасибо! Такие салатики я тоже люблю!

А ты не спишь до сих пор? smile.gif У вас же уже четвёртый час ночи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





У нас сегодня гости были ( я в О и У написала), я выпила кофе с кексом. Теперь кукую. biggrin.gif Муж читает Гарри Поттера. cool.gif Мы уж и кино посмотрели, а сна как не было так и нет. biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Все, Дамбэлдор умер. sad.gif Муж гонит спать.
PM
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Неллик, а я к тебе,со спасибой за барашку-ну такая вкуснятина и мясо нежное получилось, а с соусом вообще обалдетина))муач тебя,родной)

Неллик,у вас теплее,чем унас)))))) а я к тебе,со спасибой за барашку-ну такая вкуснятина и мясо неж...

Это сообщение отредактировал light225 - 6.11.2014 - 01:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Нелличка, в то время я работала администратором. Фитнесс клубов тогда еще небыло. Вставала в 7 утра и по набережной 1 час бегала, пол часа разминка мыщц, назад бегом домой, душ,
приводила себя в порядок и на работу.
В 2 часа дня, на работе в комнате отдыха 30 мин. шейпинг, в 3 часа ночи домой, ставила кассету и опять шейпинг 40 мин., душ и спать, а с утра по новой
опять.
Ксюш
Спорт любила всегда, сборная Абхазии по баскетболу, думаю, о многом говорит! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 6.11.2014 - 08:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nikoletta
Владочка, спасибо что попробовала, рада что понравился соус. smile.gif

Лаура, ОК, убедила, что силы воли у меня нет. biggrin.gif
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Неллькин, хочу, что-нибудь испечь сейчас, только незнаю что, может посоветуешь?

Это сообщение отредактировал light225 - 6.11.2014 - 08:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Лаура из какой области? С фруктами, дрожжами, творогом? Орехами, что у тебя есть? Что хочется?
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Нелличка, продукты есть какие хочешь, можно любое, только не Чизкейк.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я вчера твоожный кекс пекла от Сэнди, очень просто и вкусно. Еще есть вкусный кекс у джазовой Иры с апельсинами и финиками, у меня пока руки не дошли, но все хвалят.
Лично я очень люблю вот пирог от Айн, но я вообще люблю яблоки в выпечке.
Если любишь творожную выпечку, попробуй мой Торт с грецкими орехами и рикоттой.
Еще масса рецептов у Мишель симпатичных, у Виты, да полно, я не знаю что ты конкретно сейчас хочешь. smile.gif
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Я сама незнаю что хочу, чтонибудь новенького хочется.

Твои магдаленки, можно печь в форме для кексов?
Пока несмогла найти форму, кастрюли сегодня накупила и разные прибамбасы.

Это сообщение отредактировал light225 - 6.11.2014 - 08:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (eshba @ 8.01.2006 - 15:52)
Твои магдаленки, можно печь в форме для кексов?

Если только в форме для мини-кексиков. Могут в больших не пропечься.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Хочу поделиться простым рецептом рыбных котлет. Я не претендую на оригинальность, но вдруг кому-то пригодится наш домашний вариант. smile.gif

Рыбные котлеты
1 кг филе белой рыбы (я беру тилапию, можну треску, камбалу, что есть под рукой, в идеале- судак)
1-2 яйца
1 луковица
сухарики*, размочить в молоке
50 г сливок
соль и белый перец по вкусу
растительное масо для обжарки

Приготовление:
Рыбу прокурутить через мясорубку или порубить в кухонном комбайне до однородной массы с луком, сухариками, добавить яйца, хорошо перемешать, заправить сливками, посолить и поперчить по вкусу.
Пожарить котлеты до золотистого цвета на растительном масле (можно обвалять в панировочных сухарях, когда они у меня есть в хозяйстве, я обваливаю). Подавать сосметанно-майонезным соусом с укропом(таррагоном) и картофелем. Рецепт картошки тоже дам. wink.gif
Приятного аппетита!
Хочу поделиться простым рецептом рыбных котлет

---------------------------------------------------------------------------------------------
*сухарики уже готовые, типа бисквитиков для закусок, без специй. Можно заменить на белый хлеб, также вымочить в молоке

Это сообщение отредактировал Зоя - 10.05.2011 - 22:31
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Если же ваши родственники не любят есть два дня подряд одно и то же, то на следующй день можно подать оставшиеся котлеты в томатном маринаде. В таком же маринаде можно делать тефтельки

Рыбные котлеты в томатном маринаде
5-6 котлет
1 средняя обычная луковица, тонко порезанный
1 средняя луковица фенхеля, тонко порезанная
400 г томатного пюре (можно заменить на томатную пасту, тогда сахара надо будет больше, она более кислая)
2 ст.ложки сахара
2 ст. ложки белого винного уксуса (или шерри уксуса, можно заменить лимонным соком)
лавровый лист
оливковое масло
На небольшом количестве оливкового масла на сковороде обжарить лук и фенхель до прозрачности. Во время жарики фенхель теряет свой приторный запах и дает очень приятный аромат в соус. Добавить томатное пюре и тушить минут 15-5о, затем добавить сахар, уксус, лавровый лист. Тушить еще минут 10. (Если используете лимонный сок, то его добавлять только сейчас). Выключить, вынуть лавровый лист, котлетки/тефтельки выложить в форму, залить соусом. Остудить. Подавать холодными.
Приятного аппетита!
Если же ваши родственники не любят есть два дня подряд одно и то же, то на следующй день можно пода...
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Диетичный вариант картошки. smile.gif Не настолько, конечно, диетичный, чтобы его могли есть худеющие, но вот детям картофель по этому рецепту более полезен, чем жареный во фритюре.

Запеченный картофель не-во-фритюре
5-6 картофелин
белки 3 больших яиц
соль, перец по вкусу
оливковое масло для смазки противня

Приготовление:
1. Картофель вымыть, высушить. Порезать соломкой как для фритюра (не чистить, в Америке не принято чистить картофель).
2. В большой емкости белки смешать с солью и перцем, картофель перемешать с белками.
3. Нагреть духовку до 220С(425F) градусов. Застеленный пекарской бумагой противень смазать маслом, выложить картофель в один слой. Выпекать до золотистой корочки минут 30, время от времени помешивая.
Приятного аппетита!
Диетичный вариант картошки

При подаче можно посыпать Пармезаном. (Последнему меня научила дочь в момент, когда я лежала на столе, делая фотку. Она подсказала, что с сыром фотография будет выглядеть лучше! wink.gif И оказалась права! biggrin.gif Девочки, я вообще чувствую, что через пару лет она нас с мужем кормить будет. biggrin.gif )

Это сообщение отредактировал Зоя - 25.01.2006 - 23:52
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Хочу поделиться еще одним рецептом заимствованным у Карины на кукинге. Очень нежный и деликатный
МУСС - ЖЕЛЕ ИЗ АВОКАДО С ЛОСОСЕВОЙ ИКРОЙ

Хочу поделиться еще одним рецептом заимствованным у Карины на кукинге
слова автора

- 1 авокадо ( спелое)
- 3 ст л нежирной сметаны
- 1/ 2 ч л черный перец
- соль
- 6- 8 веточек укропа ( без ножек)
- 1 1/ 2 ст л лимонного сока
- щепотка сахара
- немного лука- шнит
- 1/ 4 сладкой луковицы очень мелко порезанной
- 2 пластинки желатина
- сметана, лососевая икра

- Взбить авокадо со сметаной , укропом и остальными ингридиентами..
- Развести предварительно замоченный в холодной воде желатин горячим лимонным соком.. и смешать с основной массой.
- Сполоснуть формочки холодной водой.. наполнить массой и поставить застывать..
- Сверху выложить сметану и лососевую икру


Мои примечания:
Я делала этот мусс в баночках от йогурта, получилось 2 порции, которые на самом деле очень небольшие получаются, но все равно очень сытно. Вместо лимона брала лайм. Желатина ушла 1 чайная ложка, нет у меня пластин, в итоге мусс чуть-чуть жидковат получился, надо бы более желееобразную консистенцию сделать. Сахар не добавляла, красный лук тоже. Слегка пресновато, с другой стороны, это же авокадо, у него такой нежный вкус. Любителям авокадо понравится. wink.gif Мне, например, очень.

Это сообщение отредактировал Зоя - 9.01.2006 - 07:15
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Мы вчера маленькой русской компанией отмечали Рождество
Мы вчера маленькой русской компанией...

Селедка поближе
Мы вчера маленькой русской компанией отмечали Рождество Селедка поближе Рецепт Сельдь с маринованны... - 2

Рецепт
Сельдь с маринованным луком
1 целая большая сельдь, почистить, разделать, порезать на кусочки
1/2 красной луковицы
1 ст. ложка белого винного уксуса
2 ст. ложки EVOO (extra virgin olive oil) оливковое масло холодного отжима
розовый (белый, черный) перец по вкусу

Лук почистить, порезать кольцами. В небольшой есмкости взбить соус из уксуса и масла, при желании приправить перцем. Замариновать около получаса лук. Сельдь выложить на тарелочку, сверху лук, потом маринад.
Приятного аппетита!
Чуть не забыла: украсить свеху каперсами, годами каперсов, шнит-луком, зеленым луком, можно укропом.


Ой, это так вкусно, пойду еще сделаю, так захотела пока писАла, сил нет.
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 6.11.2014 - 08:46
PM
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Нелличка обалдеть-как в ресторане-такая красота!!!!!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Нелльчик, селедку так бы и стащила с тарелки. Чтото я давно селедку не ела, надо бы купить, да картошку испечь в духовочке. Размечталась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Зоя
Такие рецептики классные хочу Мусс- желе из авакадо наверное вкуснотень. Фотки супер. Может из Сашеньки получится знаменитый повар, еще ее книжки будем покупать laugh.gif, в таком возрасте разбирается в еде, есть вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Innulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 645
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Brooklyn, NY, USA





Вопрос про Деревенский хлеб на закваске - СРОЧНО - скажите когда тесто готово оно должно прилипать к рукам, а то у меня жидковатое получилось?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Тринити
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 754
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 058
Регистрация: 4.12.2005
Откуда: Подмосковье





Зоя
Цитата
Рыбные котлеты


Можно мне немного добавить этот рецепт.???? В рыбный фарш я еще добавляю сырую морковку ( через мясорубку пропускаю,или на мелкую терку)...морковка делает фарш красивым и придает немного сладковатый вкус ему. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Innulia @ 9.01.2006 - 07:10)
Вопрос про Деревенский хлеб на закваске - СРОЧНО - скажите когда тесто готово оно должно прилипать к рукам, а то у меня жидковатое получилось?

Добавь еще муки. По этому рецепту тесто жидковатым не получалось никогда.
СРОЧНО как могла ответила. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





neposedka, ага Светик, особено селедка. wink.gif

Таня, Влада, как я вас селедочкой заинтриговала? biggrin.gif

ОльгаAris
Оль, Сашка в последнее время вместо мультиков фуд канал смотрит. Сказала, что другие передачи менее интересны. biggrin.gif

Тринити Я морковь не добавляю в рыбные котлеты, мне кажется это ни к чему, ИМХО. Но каждый же готовит под себя. smile.gif
Я как-то один раз морковь в мясные котлеты добавила, моим не понравилось, а в митлоафе ели и молчали. Вот кабачки в котлетах пошли хорошо. Можно, наверное, и в рыбные кабачок добавить.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0539 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>