Диетичный вариант картошки. Не настолько, конечно, диетичный, чтобы его могли есть худеющие, но вот детям картофель по этому рецепту более полезен, чем жареный во фритюре.
Запеченный картофель не-во-фритюре 5-6 картофелин белки 3 больших яиц соль, перец по вкусу оливковое масло для смазки противня
Приготовление: 1. Картофель вымыть, высушить. Порезать соломкой как для фритюра (не чистить, в Америке не принято чистить картофель). 2. В большой емкости белки смешать с солью и перцем, картофель перемешать с белками. 3. Нагреть духовку до 220С(425F) градусов. Застеленный пекарской бумагой противень смазать маслом, выложить картофель в один слой. Выпекать до золотистой корочки минут 30, время от времени помешивая. Приятного аппетита!

При подаче можно посыпать Пармезаном. (Последнему меня научила дочь в момент, когда я лежала на столе, делая фотку. Она подсказала, что с сыром фотография будет выглядеть лучше! И оказалась права! Девочки, я вообще чувствую, что через пару лет она нас с мужем кормить будет. ) |