Если же ваши родственники не любят есть два дня подряд одно и то же, то на следующй день можно подать оставшиеся котлеты в томатном маринаде. В таком же маринаде можно делать тефтельки
Рыбные котлеты в томатном маринаде 5-6 котлет 1 средняя обычная луковица, тонко порезанный 1 средняя луковица фенхеля, тонко порезанная 400 г томатного пюре (можно заменить на томатную пасту, тогда сахара надо будет больше, она более кислая) 2 ст.ложки сахара 2 ст. ложки белого винного уксуса (или шерри уксуса, можно заменить лимонным соком) лавровый лист оливковое масло На небольшом количестве оливкового масла на сковороде обжарить лук и фенхель до прозрачности. Во время жарики фенхель теряет свой приторный запах и дает очень приятный аромат в соус. Добавить томатное пюре и тушить минут 15-5о, затем добавить сахар, уксус, лавровый лист. Тушить еще минут 10. (Если используете лимонный сок, то его добавлять только сейчас). Выключить, вынуть лавровый лист, котлетки/тефтельки выложить в форму, залить соусом. Остудить. Подавать холодными. Приятного аппетита!
 |