Мы вчера маленькой русской компанией отмечали Рождество

Селедка поближе

Рецепт Сельдь с маринованным луком 1 целая большая сельдь, почистить, разделать, порезать на кусочки 1/2 красной луковицы 1 ст. ложка белого винного уксуса 2 ст. ложки EVOO (extra virgin olive oil) оливковое масло холодного отжима розовый (белый, черный) перец по вкусу
Лук почистить, порезать кольцами. В небольшой есмкости взбить соус из уксуса и масла, при желании приправить перцем. Замариновать около получаса лук. Сельдь выложить на тарелочку, сверху лук, потом маринад. Приятного аппетита! Чуть не забыла: украсить свеху каперсами, годами каперсов, шнит-луком, зеленым луком, можно укропом.
Ой, это так вкусно, пойду еще сделаю, так захотела пока писАла, сил нет. |