Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-2


Автор: Зоя 9.01.2006 - 07:14
Хочу поделиться еще одним рецептом заимствованным у Карины на кукинге. Очень нежный и деликатный
МУСС - ЖЕЛЕ ИЗ АВОКАДО С ЛОСОСЕВОЙ ИКРОЙ

Хочу поделиться еще одним рецептом заимствованным у Карины на кукинге
слова автора

- 1 авокадо ( спелое)
- 3 ст л нежирной сметаны
- 1/ 2 ч л черный перец
- соль
- 6- 8 веточек укропа ( без ножек)
- 1 1/ 2 ст л лимонного сока
- щепотка сахара
- немного лука- шнит
- 1/ 4 сладкой луковицы очень мелко порезанной
- 2 пластинки желатина
- сметана, лососевая икра

- Взбить авокадо со сметаной , укропом и остальными ингридиентами..
- Развести предварительно замоченный в холодной воде желатин горячим лимонным соком.. и смешать с основной массой.
- Сполоснуть формочки холодной водой.. наполнить массой и поставить застывать..
- Сверху выложить сметану и лососевую икру


Мои примечания:
Я делала этот мусс в баночках от йогурта, получилось 2 порции, которые на самом деле очень небольшие получаются, но все равно очень сытно. Вместо лимона брала лайм. Желатина ушла 1 чайная ложка, нет у меня пластин, в итоге мусс чуть-чуть жидковат получился, надо бы более желееобразную консистенцию сделать. Сахар не добавляла, красный лук тоже. Слегка пресновато, с другой стороны, это же авокадо, у него такой нежный вкус. Любителям авокадо понравится. wink.gif Мне, например, очень.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)