Хочу поделиться еще одним рецептом заимствованным у Карины на кукинге. Очень нежный и деликатный МУСС - ЖЕЛЕ ИЗ АВОКАДО С ЛОСОСЕВОЙ ИКРОЙ
 слова автора
- 1 авокадо ( спелое) - 3 ст л нежирной сметаны - 1/ 2 ч л черный перец - соль - 6- 8 веточек укропа ( без ножек) - 1 1/ 2 ст л лимонного сока - щепотка сахара - немного лука- шнит - 1/ 4 сладкой луковицы очень мелко порезанной - 2 пластинки желатина - сметана, лососевая икра
- Взбить авокадо со сметаной , укропом и остальными ингридиентами.. - Развести предварительно замоченный в холодной воде желатин горячим лимонным соком.. и смешать с основной массой. - Сполоснуть формочки холодной водой.. наполнить массой и поставить застывать.. - Сверху выложить сметану и лососевую икру
Мои примечания: Я делала этот мусс в баночках от йогурта, получилось 2 порции, которые на самом деле очень небольшие получаются, но все равно очень сытно. Вместо лимона брала лайм. Желатина ушла 1 чайная ложка, нет у меня пластин, в итоге мусс чуть-чуть жидковат получился, надо бы более желееобразную консистенцию сделать. Сахар не добавляла, красный лук тоже. Слегка пресновато, с другой стороны, это же авокадо, у него такой нежный вкус. Любителям авокадо понравится. Мне, например, очень. |