Выпечка С Фруктами-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка С Фруктами-3 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
zula |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 108 Регистрация: 10.08.2009 Откуда: MOLDOVA |
НЕЙНАЯ АЫВА:5 ŞТ.АЫВИ,2 СТ.САХАРНОГО ПЕСКА,ГОРСТ МОЛОТИХ ОРЕХОВ,1 СТ.СМЕТАНИ.АЫВУ ПОМИТ,РАЗРЕЗАТ ПО ПОЛАМ,ЗДЕЛАТ НЕ ГЛУБОКİЕ ВИЕМКİ,УДАЛİТ СЕМЯÇКİ.ГОТОВУЮ АЫВУ РАЗЛОЙИТ ВКОСТУЛЕ,НА ОÇЕН МАЛЕНКОМ ОГНЕ ВАРİТ БЕЗ КАКОЫ ЛİБО ЙİДКОСТİ(20МİНУТ).ДАТ ОСТИТ,НАЛОЙİТ НА ВИЕМКİ МОЛОТИЫ ОРЕХ İ СВЕРУ ПО ЛОЙКЕ СМЕТАНИ,МОЙНО ПОСИПАТ КОРİЦЕЫ.
|
marele |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
zula
Рецепт очень интересный и наверное вкусный ...только читать тяжело (спросите в специальной темке, может там подскажут, как можно более понятно написать при отсутствии русской клавиатуры?) и фотографии нету...жаль ... Это сообщение отредактировал marele - 10.08.2009 - 19:26 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Вчера делала пирог ну просто он меня поразил своим вкусом. Такого пирога я еще не ела.
Вишневый пирог Состав: 1 яйцо 1/2 стакана сахара (я беру сахарную пудру) для того чтобы тесто было более рассыпчатое 200 гр маргарина 1 ч.л разрыхлителя соль на кончике ножа муки (чтоб получилось гладкое мягкое тесто) Приготовление: Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, солью и разрыхлителем до пышного состояния. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить муку. Должно получиться гладкое мягкое тесто. Начинка: Вишню очистить от косточек, добавть сахар пол стакана (200гр) и 1,5 ст.л. крахмала. Все перемешать. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть ать прямо на противне руками. Выложить начинку и сверзу из оставшегося теста. Изобразить свою фантазию. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30-35 мин. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 03:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
alisia stacnatalya Девочки какая у вас красивая и вкусная выпечка! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
muffi
Лена штирлиц произвел на меня очень сильное впечатление! Такой он красивый! Яблочный пирог Рецепт теста здесь. Ну а начинку я использовала, которую приготовила на зиму. Ее рецепт здесь. Все это соединив получился пирог. |
marele |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Яблочный пирог
(рецепт взят из немецкого журнала) Состав: Мука – 400г Сахар – 275г Ванилин – 1 пакетик Масло – 225г Соль – щепотка Яйца – 5шт. Мелкопорубленный засахаренный фундук (Haselnuss-Krokant) – 100г (упаковка) Молотый фундук – 2ст.л. Яблоки – 800г (кислый сорт для выпечки) Лимонный сок – 2-3 ст.л. Сметана густая (крем-фрэш) – 250г Ванильный пудинг (zum Kochen) – 1 пакетик Сахарная пудра (для посыпки) – 1-2 ч.л. Жир для смазки формы ( я никогда не смазываю, а выкладываю форму пекарской бумагой) Приготовление: 1. Смешать муку, сахар. Ванилин, масло (натёртое на крупной тёрке), соль, 1 яйцо и засахаренный фундук. Перетереть смесь руками. Должна получиться «толстенькая» крошка. Дно разъёмной формы (26см. в диаметре) смазать жиром (или выложить пекарской бумагой). Половину крошки выложить в форму и равномерно распределить по дну. Посыпать сверху молотым фундуком. 2. Яблоки помыть, срезать кожуру, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и тонко порезать дольками.Смешать с лимонным соком и выложить в форму. 3. Перемешать сметану, 75г. сахара, 4 яйца и ванильный пудинг (в порошке!). Равномерно распределить поверх яблок. Посыпать оставшейся половиной «крошки» и поставить выпекать на нижнюю полку заранее разогретой до 200°С духовки. 4. Вынуть форму из духовки, дать ей остыть и только после этого "освободить" пирог от формы. Украсить пирог посыпкой из сахарной пудры. Приятного аппетита! Мои комментарии: Пирожок получается вкусный, но очень калорийный - 400kcal в одной порции! Я пекла его в первый раз, поэтому строго придерживалась рецепта. Сейчас бы я заменила масло на маргарин, сахарку бы поубавила (ну это на любителя), а яиц положила бы на одно меньше. Это сообщение отредактировал marele - 19.08.2009 - 10:39 |
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
marele nukri Девочки столько разнообразных яблочных пирогов! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Сезон яблок
[b]ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ. Тесто: 4 яйца 175гр. сахара тертая цедра 1 лимона 2 ч.л. корицы 125гр. сливочного масла или маргарина 200гр. муки Кроме того: Панировочные сухари 700гр-яблок 50гр сахара 50гр тертого миндаля 1-2 ч.л. корицы. Приготовить кремообразную смесь из яиц и сахара, влить растопленное масло (маргарин), всыпать цедру лимона, корицу и муку. Тщательно перемешать. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить и ровно распределить тесто. Очищенные от кожуры яблоки разрезать на 4 дольки, удалить сердцевину и каждую часть разрезать ещё на 3 дольки. Яблоки толстым слоем выложить на тесто, посыпать сахаром, миндалем и корицей. Пирог выпекать в разогретой до 180С духовке около 40 мин. ШАРЛОТКА Состав: 160гр сливочного масла 1 стакан сахара 2 яйца 1 стакан сметаны 1 1/2 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя 2 яблока Приготовление: Взбить масло с сахаром,добавить яйца(после каждого хорошо размешать),сметану,муку и разрыхлитель.Хорошо размешать. Яблоки почистить,удалить сердцевину и нарезать кубиками. Разогреть духовку до 200грС. Смазать маслом форму.Выложить тесто,разровнять и выпекать пирог минут 30-35 или до готовности. Я выпекала 35 минут,потом выключила духовку и еще минут 15 дала постоять в духовке |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 29.08.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Миндально-грушевый тарт
другое исполнение, делали почти одновременно ;о) P.S. alisia, у Вас очень красивые фотки и тортик!!! Это сообщение отредактировал ninu - 29.08.2009 - 22:28 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Слоенные пироженые...
Тесто сверху смазывала желтком чуть-чуть разведенным водой и хорошо перемешанным 1. С бананами: четвертинка банана... Защепила 2 уголка. Можно было полить бананы лимонным соком, наверное, чтоб были светлее, но мне надо было некислых... Сверху обсыпала сахаром с корицей до выпекания. 2. С финиками: Нарезала тесто полосками. Очистила сушенные финики от косточек и каждый финик по-отдельности завернула в тесто спиралью, защепила края - получились маленькие конфетки. После выпекания посыпала пудрой |
marele |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Яблочный пирог «Старый Брюгге»
(перевод с немецкого и фото – мои) Состав: Масло- 200г Сахар – 250г Яйца – 4шт. Мука цельнозерновая – 300г Молотый (как мука) фундук – 100г Разрыхлитель – 1пакетик Яблоки – 5шт. Лимонный сок – 2ст.л. Сахарная пудра – 2ст.л. Приготовление: 1.Масло взбить с сахаром до пышного состояния. Продолжая взбивать, добавить яйца – по одному.Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотыми орехами. Быстро вмешать в масляную массу. 2.Разъёмную форму (диаметр 26см.) выложить пекарской бумагой. Включить духовку на 180-190°C. 3.Очищенные яблоки разрезать на 4 части, освободить от сердцевины, каждый кусочек надрезать (не разрезая насквозь!) ножом по центру выпуклой стороны и сразу же смешать их с лимонным соком. 4.Тесто выложить в форму и равномерно распределить. Поверх теста выложить яблоки, надрезанной стороной наружу, и слегка вдавить их в тесто. Поставить форму в разогретую духовку (на средний уровень) и выпекать до готовности примерно 60мин. 5.Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть, а когда остынет- вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Грушевый крамбль.
Рецепт подглядела в журнале "Гастроном" за прошлый год (кажется ноябрь), но за неимением некоторых ингредиентов делала по-своему. Получилось очень вкусно, весьма рекомендую! На 6 порционных формочек: 6 груш (подобрать так, чтобы входили в форму нижней частью). Немного сливочного масла для смазывания формочек (я просто по маленькому кусочку на дно клала) Ванильный сахар - 1 пакетик Имбирь молотый по вкусу (1\2 ч л) Сок 1 лимона Коричневый сахар 1 ст л Для штрейзеля: 50-70гр орехов (у меня фундук обжаренный, но можно взять миндаль) 50 гр холодного сливочного масла 4 ст л с большим верхом пшеничной муки 100 гр шоколада 4-5 коробочек кардамона Груши очистить от кожуры, срезать верхушки до уровня, соответствующему высоте формочки, вырезать сердцевинку, уложить в смазанные маслом формы (я масло положила на дно кусочком). Полить груши соком лимона, посыпать имбирным порошком, ванильным и коричневым сахаром. Формы накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку (у меня сконвекцией) на 15 минут. Груши должны стать мягкими и пустить сок. Пока готовятся грушиприготовить штрейзель. Я готовила при помощи кухонной машины (Кенвуд), но можно и вручную. Для этого смешать тертый на мелкой терке шоколад с мукой, измельченными орехами, холодным рубленным ножом маслом, мукой и растертыми в ступке семенами кардамона. Вымешать до получения мелкой крошки. Если вручную, то протереть крошку сквозь крупное сито. Вынуть формы с грушами из духовки, снять фольгу, посыпать штрейзелем и поставить снова в духовку еще на 15 минут. Подавать теплым. |
marele |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Слойки с клубнично-ананасовой начинкой.
(перевод с немецкого и фото - мои) Состав: 300г готового слоёного теста 400г клубники 100г ананасовых кусочков (консервы) 200г крупнозернистого творога 20мл рома 1ст.л. лимонного сока 2 желтка Сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. На присыпанной мукой поверхности раскатать слоёное тесто на 12 прямоугольников 15х12см. 2. Вымытую и обсушенную клубнику порезать на маленькие кусочки.Кусочки ананасов выложить из банки в сито и дать стечь соку. 3. Разогреть духовку до 180°C.Творог смешать с ромом и лимонным соком.Добавить в творожную массу клубнику и ананасы. 4. Взбить в мисочке желтки. На каждый прямоугольник из теста положить по 3ст.л. творожно-ягодной массы. Края теста смазать желтком , сложить прямоугольник пополам и защипить при помощи вилки. 5. Выложить слойки на противень, покрытый пекарской бумагой и поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать примерно 30мин. Посыпать слойки сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Грушевый пирог от alenkii
3 яйца 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 средние груши 100 гр. сливочного масла 2 стол. ложки сметаны 1,5 ч. ложечки разрыхлителя 1 3/4 стакана муки сахарная пудра Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану,а также сливочное масло комнатной температуры,порезанное на кусочки. Затем всыпать муку и разрыхлитель. Груши почистить и порезать на небольшие кубики. Добавить груши в тесто и все аккуратно перемешать. Тесто вылить на смазанную маслом форму диаметром 23 см. Поставить форму с тестом в заранее нагретую до 180 град. духовку. Готовность определять деревянной шпажкой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. В оригинале у Аленуки еще мандарин, но я его не добавила вкусный пирожок, текст автора спасибо ей. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Спекла Сладкий пирог с нектаринами из книги "Сладкая коллекция" Карин Горан
Тесто : - 200 гр холодного маргарина кусочками, - 2 стакана + 2 столовые ложки муки , - 0,5 чайной ложки соли, - 1 стакан холодных сливок. Крем: - 110 гр мягкого масла, - 150 гр сахара, - 3 желтка, - цедра одного лимона и одного апельсина, - 5 столовых ложек крошек печенья, - мелкопорезанные орехи - 3 взбитых белка. Покрытие : - тонкие ломтики маргарина, - разогретый любой джем. Подготовка : 1. За полтора часа до выпечки сделать крем - взбить хорошо белок. Взбить вместе желтки,сахар,маягкое масло,цедру. Добавить крошки печенья,орехи ,вымешать. Легко вмешать белок и на 2 часа поставить в холодильник. 2. Вымесить все инградиенты теста,скатать в шар,завернуть в нейлон и положить на 30 минут в холодильник. 3. Форму обмазать маслом ,тесто рукой размять очень тонко до 0,5 см, чтоб были бортики. Застелить фольгой,насыпать фасоль и печь в духовке, нагретой до 180 гр 10-15 минут. Вынуть фольгу и печь еще 5-10 минут. 4. Разложить сверху крем ,веером выложить дольки нектарин и печь 25-30 минут. 5.Готовый пирог вынуть,смазать разогретым джемом, посыпать орехами. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Песочные тарталетки с бруснично-грушевым соусом.
На 12 штук: 150 гр сливочного масла 2\3 ч сахара 1 яйцо 1-1,5 ч муки 1 ч л разрыхлителя щепотка соли Замесить тесто и завернув его в пленку убрать в холодильник на 30-40 минут. Раскатать тесто на подпыленном мукой столе, выстелить тесто формочки для тарталеток, прижать, излишки убрать. Тесто наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов по цельсию духовке около 10 минут. Вынуть из формочек, остудить на ровной поверхности. Для соуса: 3 спелых груши очистить от кожуры и сердцевинки, порезать кусочками. около 1,5 ст брусники помыть, обсушить. Положить груши с брусникой в кастрюльку, прибавить 2-3 ст л коричневого сахара, пакетик ванильного сахара. Проварить при небольшом нагреве 10 минут, размять погружным блендером, процедить через сито. Полученную массу снова вернуть в кастрюлю, прибавить 1\2 ч л корицы и проварить еще немного. В стакане развести 1 ст л крахмала в небольшом количестве воды и вылить крахмальную смесь в соус, постоянно помешивая. Довести до кипения, выключить, остудить. Сборка: В углубление на каждой тарталетке положить столовую ложку соуса. Украсить взбитыми сливками. |
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |