Сезон яблок
[b]ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ.

Тесто: 4 яйца 175гр. сахара тертая цедра 1 лимона 2 ч.л. корицы 125гр. сливочного масла или маргарина 200гр. муки Кроме того: Панировочные сухари 700гр-яблок 50гр сахара 50гр тертого миндаля 1-2 ч.л. корицы. Приготовить кремообразную смесь из яиц и сахара, влить растопленное масло (маргарин), всыпать цедру лимона, корицу и муку. Тщательно перемешать. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить и ровно распределить тесто. Очищенные от кожуры яблоки разрезать на 4 дольки, удалить сердцевину и каждую часть разрезать ещё на 3 дольки. Яблоки толстым слоем выложить на тесто, посыпать сахаром, миндалем и корицей. Пирог выпекать в разогретой до 180С духовке около 40 мин.
ШАРЛОТКА

Состав: 160гр сливочного масла 1 стакан сахара 2 яйца 1 стакан сметаны 1 1/2 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя 2 яблока Приготовление: Взбить масло с сахаром,добавить яйца(после каждого хорошо размешать),сметану,муку и разрыхлитель.Хорошо размешать. Яблоки почистить,удалить сердцевину и нарезать кубиками. Разогреть духовку до 200грС. Смазать маслом форму.Выложить тесто,разровнять и выпекать пирог минут 30-35 или до готовности. Я выпекала 35 минут,потом выключила духовку и еще минут 15 дала постоять в духовке |