Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка С Фруктами-3


Автор: LEDI 22.08.2009 - 10:47
Сезон яблок

[b]ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ.

Сезон яблок ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ

Тесто:
4 яйца
175гр. сахара
тертая цедра 1 лимона
2 ч.л. корицы
125гр. сливочного масла или маргарина
200гр. муки
Кроме того:
Панировочные сухари
700гр-яблок
50гр сахара
50гр тертого миндаля
1-2 ч.л. корицы.
Приготовить кремообразную смесь из яиц и сахара, влить растопленное масло (маргарин), всыпать цедру лимона, корицу и муку. Тщательно перемешать. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить и ровно распределить тесто.
Очищенные от кожуры яблоки разрезать на 4 дольки, удалить сердцевину и каждую часть разрезать ещё на 3 дольки. Яблоки толстым слоем выложить на тесто, посыпать сахаром, миндалем и корицей.
Пирог выпекать в разогретой до 180С духовке около 40 мин.

ШАРЛОТКА

Сезон яблок ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ - 2

Состав:
160гр сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан сметаны
1 1/2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 яблока
Приготовление:
Взбить масло с сахаром,добавить яйца(после каждого хорошо размешать),сметану,муку и разрыхлитель.Хорошо размешать.
Яблоки почистить,удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Разогреть духовку до 200грС.
Смазать маслом форму.Выложить тесто,разровнять и выпекать пирог минут 30-35 или до готовности.
Я выпекала 35 минут,потом выключила духовку и еще минут 15 дала постоять в духовке

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)