Яблочный пирог «Старый Брюгге» (перевод с немецкого и фото – мои)

Состав: Масло- 200г Сахар – 250г Яйца – 4шт. Мука цельнозерновая – 300г Молотый (как мука) фундук – 100г Разрыхлитель – 1пакетик Яблоки – 5шт. Лимонный сок – 2ст.л. Сахарная пудра – 2ст.л.

Приготовление: 1.Масло взбить с сахаром до пышного состояния. Продолжая взбивать, добавить яйца – по одному.Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотыми орехами. Быстро вмешать в масляную массу. 2.Разъёмную форму (диаметр 26см.) выложить пекарской бумагой. Включить духовку на 180-190°C. 3.Очищенные яблоки разрезать на 4 части, освободить от сердцевины, каждый кусочек надрезать (не разрезая насквозь!) ножом по центру выпуклой стороны и сразу же смешать их с лимонным соком. 4.Тесто выложить в форму и равномерно распределить. Поверх теста выложить яблоки, надрезанной стороной наружу, и слегка вдавить их в тесто. Поставить форму в разогретую духовку (на средний уровень) и выпекать до готовности примерно 60мин.
5.Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть, а когда остынет- вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! |