Грушевый пирог от alenkii
3 яйца 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 средние груши 100 гр. сливочного масла 2 стол. ложки сметаны 1,5 ч. ложечки разрыхлителя 1 3/4 стакана муки сахарная пудра Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану,а также сливочное масло комнатной температуры,порезанное на кусочки. Затем всыпать муку и разрыхлитель. Груши почистить и порезать на небольшие кубики. Добавить груши в тесто и все аккуратно перемешать. Тесто вылить на смазанную маслом форму диаметром 23 см. Поставить форму с тестом в заранее нагретую до 180 град. духовку. Готовность определять деревянной шпажкой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
В оригинале у Аленуки еще мандарин, но я его не добавила вкусный пирожок, текст автора спасибо ей. |