Песочные тарталетки с бруснично-грушевым соусом.
На 12 штук:
150 гр сливочного масла 2\3 ч сахара 1 яйцо 1-1,5 ч муки 1 ч л разрыхлителя щепотка соли
Замесить тесто и завернув его в пленку убрать в холодильник на 30-40 минут. Раскатать тесто на подпыленном мукой столе, выстелить тесто формочки для тарталеток, прижать, излишки убрать. Тесто наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов по цельсию духовке около 10 минут. Вынуть из формочек, остудить на ровной поверхности.
Для соуса: 3 спелых груши очистить от кожуры и сердцевинки, порезать кусочками. около 1,5 ст брусники помыть, обсушить. Положить груши с брусникой в кастрюльку, прибавить 2-3 ст л коричневого сахара, пакетик ванильного сахара. Проварить при небольшом нагреве 10 минут, размять погружным блендером, процедить через сито. Полученную массу снова вернуть в кастрюлю, прибавить 1\2 ч л корицы и проварить еще немного. В стакане развести 1 ст л крахмала в небольшом количестве воды и вылить крахмальную смесь в соус, постоянно помешивая. Довести до кипения, выключить, остудить.
Сборка: В углубление на каждой тарталетке положить столовую ложку соуса. Украсить взбитыми сливками. |