Слойки с клубнично-ананасовой начинкой. (перевод с немецкого и фото - мои)
Состав: 300г готового слоёного теста 400г клубники 100г ананасовых кусочков (консервы) 200г крупнозернистого творога 20мл рома 1ст.л. лимонного сока 2 желтка Сахарная пудра для посыпки
Приготовление: 1. На присыпанной мукой поверхности раскатать слоёное тесто на 12 прямоугольников 15х12см. 2. Вымытую и обсушенную клубнику порезать на маленькие кусочки.Кусочки ананасов выложить из банки в сито и дать стечь соку. 3. Разогреть духовку до 180°C.Творог смешать с ромом и лимонным соком.Добавить в творожную массу клубнику и ананасы. 4. Взбить в мисочке желтки. На каждый прямоугольник из теста положить по 3ст.л. творожно-ягодной массы. Края теста смазать желтком , сложить прямоугольник пополам и защипить при помощи вилки. 5. Выложить слойки на противень, покрытый пекарской бумагой и поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать примерно 30мин. Посыпать слойки сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита! |