Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-17

ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Lyubov
quote]необычно и красиво. А как это ты засахарила живую розу, поделись секретом [/quote]
Присоединяюсь!!!
[crazy
Crazy? тортик сказочный... Люблю такие сочетания! А чем ты покрываешь, что он ровный такой? А внутри чего?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Svetylja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 892
Регистрация: 12.01.2005
Откуда: Германия(NRW)






Жееееннняяяяя торт обббаааалллденный))))))))

ksun
Женя (crazy) покрывает свои торты мастикой.
Зайди на её страничку и посматри какие у неё тортики,упадёш от красоты такой!!!!

Это сообщение отредактировал Svetylja - 16.12.2005 - 22:55
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Женечка, рада тебя видеть! Торт, как всегда, шедевральный! smile.gif
Мастер, золотые ручки!

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 16.12.2005 - 23:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Девы ваши тортики ето НЕЧТО ,даже стыдновать свою рубашечку сюды прилепить..особенно после рубашечек от Луны,Марины,Тамады и не помню кто-то же еще??!!
Но вот такаы получилась,мужу на юбилей.;-)
ПС: я знаю что КУЧА недоработок,но вот такая я криворучка,да и ето 2 опыт работы с мастикой,надеюсь со временем набью руку.

Девы ваши тортики ето НЕЧТО ,даже стыдновать свою рубашечку сюды прилепить

Девы ваши тортики ето НЕЧТО ,даже стыдновать свою рубашечку сюды прилепить - 2

А вот разрезик,мастику я сняла,не хотела гостей мучать поеданием сладкой мастики.
Девы ваши тортики ето НЕЧТО ,даже стыдновать свою рубашечку сюды прилепить - 3

Внутри Торт Для Любимого Мужа

Девочки,спасибо большое за идею торта рубашки,все были в таком восторге!!

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 16.12.2005 - 23:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 651
Регистрация: 6.07.2005
Откуда: Узбекистан





Natalieke
Обязательно попробую, когда найду мармышки.
А другого стиля я пока не умею. smile.gif


Lyubov
Не поняла про мешок. Я ее не выдавливала из мешка. Я ее раскатала и елочку обернула.

crazy
Супер!!!
На твоих тортах идеально гладкая поверхность.
Чем ты их покрываешь и какой мастикой пользуешься - самодельной или готовой?

ksun
(шепотом) Я и божью коровку сделала, но она получилась божья коровка на пенсии. Посмотри в моих тортах. Только не пугайся и не смейся, я же только учусь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 651
Регистрация: 6.07.2005
Откуда: Узбекистан





Jazzinitup
Ну хорошо же получилось. Если ты криворучка, тогда кто я? ohmy.gif
Больной вопрос - какая мастика?

Цитата
Внутри торт Для Любимого Мужа,если хотите рецептик добавлю,он у меня в темке есть.

Хотим, конечно хотим.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Lima1-ет я так просто сфоткала чтоб не сильно видно было огрехи,поверь мне их КУЧА... rolleyes.gif tongue.gif ph34r.gif хехе
Мастика маршмеллоу,я всего лиш; два раза мастикой пользовалась,но оба раза етой,мне очень понравилась в работе.
Торт Для Любимого Мужа
Мастика из Маршмеллоу

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 16.12.2005 - 23:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Lima1
Я насчет второго торта. Чем ты покрывала его?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Jazzinitup
Ирочка, замечательный тортик, яркие и красивые цвета. Молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





crazy
Жень, привет!
как всегда просто безупречный торт!!!!...класс!!!!...молодчинка!!! smile.gif
Jazzinitup
очень симпатишная рубашка, кажется как лаковая, блестит так красиво!....
я бы не снимала мастику, а вдруг бы кто-то и съел её?... laugh.gif ...а так все труды и жалко! smile.gif

Это сообщение отредактировал Nadeya - 17.12.2005 - 01:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Светик-спасибо!!

Надея-дык нафик им ее кушать,красителя там столько да и сладкая ведь она,ето ж маршмеллоу с сахарной пудрой...а все труды не жалко,поверь-лицо моего мужа когда ему был подарен торт я надолго запомню,даи задокументировано на пленку ;-)))А уж гости в каком восторге были..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Ну вот, писАла, писАла, всех поблагодарила, на все вопросы ответила, а тут у нас взяли и свет вырубили! mad.gif Все пропало, конечно! mad.gif
Так что, теперь быстрый вариант: всем большое спасибо за комплименты, на вопросы попозже отвечу! smile.gif

P.S. Jazzinitup, классная рубашечка!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Svetylja
Цитата
Зайди на её страничку и посматри какие у неё тортики,упадёш от красоты такой!!!!

Была я там, СИРАМНО, так ровно, что аж вААбЧе!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Lima1
Цитата
Только не пугайся и не смейся, я же только учусь. 

(тожа Шепотом) моя первая Божья коровка была похожа на паровозик..... Это страшно.... blink.gif Внутри чего?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Natalieke эх, где ж ты раньше была была с этой ссылкой? потом покажу чего я наделала, глядя на живой цветок...
crazy Жеееееня ты как всегда в своем репертуаре все просто ШИКАРНО!!!

Цитата
Ватилинчик, а ты куда запропала? Что-то тебя вообще не видно!

я смотрю а показывать нечего было, да и со временем все хуже и хуже
Jazzinitup классная рубаха, если у тебя руки кривые то мне вообще делать тут нечего dry.gif
Nadeya smile.gif куда пропала, тебя вобще не видно...

покажу свои тортики сыну на ДР, получилось просто ужасно, на первом половина деталей сломалась, была такая замечательная пальма и тю-тю, в последний момент...
эх, где ж ты раньше была была с этой ссылкой

а это... без рук, без ног.... но в общем это все равно он
эх, где ж ты раньше была была с этой ссылкой - 2

сорри за качество фотографий, пока отсканировала получилось еще хуже

Это сообщение отредактировал Ватилина - 17.12.2005 - 13:26
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
studentka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 901
Регистрация: 22.11.2005
Откуда: Неизвестно





crazy смотрела ваши тортики. Как же все аккуратно и цвета такие насыщенные просто радуют глаз . Можете ли вы подробно объяснить как вы сделали края у вашего последнего тортика с бордовой розой если это уже где-то есть то ткните меня туда пожалуйстаю.Cпасибо.

Это сообщение отредактировал studentka - 17.12.2005 - 17:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





давно сюда не заходила, а тут такая КРАСОТА!

crazy
Как всегда, нет слов, стильно, со вкусом, да просто...идеально!


Jazzinitup
Зря ты так на свою рубашечку, мне она очень понравилась, насыщенные краски, хорошее, качественное исполнение, а еще мне идея с надписью понравилась.
З.Ы. И индюк и рубашечка- суперские, и СОВСЕМ не похожи первый-второй опыт.


Ватилина
Ну и зачем тортики обидела?
Ужасно ей, понимаете ли. wink.gif
Не рассказала бы про отсутствующие детали,мы бы и не заметили,
море, остров, пираты с сокровищами...Что еще надо для детского торта?
И Боб суперский!
Очень классные тортики, я уверена, что сынуля был в полном восторге.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ватилина
Давно тебя не было видно. Нормальные тортики и снимки вполне читабельны.
Смешные, веселенькие тортики, действительно... зря ты их сама.. так.. наверное и внутри также заманчиво и вкусненько. Счастливо попраздновать!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





crazy И ты куда -то запропала со своими классными снимками. Тортик вообще отпад, а роза!!!! Живая. Супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PETAL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 130
Регистрация: 13.12.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки, какая тут у вас красота! Торты просто Супер! Сразу хочу присоединиться с вопросом к Crazy - КАК?! Как получаются такие боковушки-окантовки? Просто мечта, а не торт.....Просим консультацию.

Solarwind - А какой шоколад вы пытаетесь растопить? Может все дело в марке шоколада? У меня были подобные проблемы с белым шоколадом. Ни в какую не хотел топиться (в смысле растапливаться tongue.gif ) Nestle, а российский растопился как миленький.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 651
Регистрация: 6.07.2005
Откуда: Узбекистан





Lyubov
Второй торт покрыт моим любимым белково-заварным кремом.
ksun
Внутри один корж от трехслойного, только я в него все положила: и мак, и орехи, и изюм.
Ватилина
Получилось просто прекрасно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





solarwind
Есть несколько причин. Во-первых, и самая вероятная - при нагревании на водяной бане в шоколад попадает вода. Даже маленькая капелька жидкости "затягивает" шоколад. Надо очень осторожно. Ну а чтобы на водяной бане шоколад стал гореть?????????? blink.gif не знаю... но надо иметь ввиду, что емкость с шоколадом не должна быть в воде, а быть над водой, тогда все должно быть хорошо. Удачи
PM
Top
solarwind
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 158
Регистрация: 16.12.2005
Откуда: Неизвестно





Maniusha
Цитата
Есть несколько причин. Во-первых, и самая вероятная - при нагревании на водяной бане в шоколад попадает вода. Даже маленькая капелька жидкости "затягивает" шоколад. Надо очень осторожно.

О! Может быть. Буду следить, спасибо!

Цитата
Ну а чтобы на водяной бане шоколад стал гореть?????????? (blink.gif) не знаю... но надо иметь ввиду, что емкость с шоколадом не должна быть в воде, а быть над водой, тогда все должно быть хорошо. Удачи

Да, я не совсем точно описала, что случилось на самом деле. Торт надо было полить, гости через полчаса должны прийдти, а он (который на бане) - стал твердеть назад после размягчения, и я впала в жуткую панику, запихнула в микроволновку, вот там-то он и сгорел окончательно. В след. раз буду яснее выражаться %)


PETAL
Цитата
А какой шоколад вы пытаетесь растопить? Может все дело в марке шоколада? У меня были подобные проблемы с белым шоколадом. Ни в какую не хотел топиться (в смысле растапливаться (tongue.gif ) Nestle, а российский растопился как миленький.


Я уже не знаю что и думать. У меня был:
Lindt молочный,
Lindt черный с орехами,
и вот в последний раз я прикупила President's choice молочный, 500 грамм плитка (плитище!), что бы мне мало не было smile.gif)
Отрезала по 25, 50 и 100 грам, и плааавила...
После того как проинспектировала посуду на сухость smile.gif), и чтоб она воды не касалась, вроде дело немного пошло на лад.
Но вот хоть тресни не пойму, может, от и не должен ЛИТЬСЯ?? Или должен (когда растопленый)??
Потому как у меня он все равно не лился, но надо признать, что результат был значительно лучше, чем раньше.
И еще меня терзают смутные сомнения, что может его надо мешать как-то, когда он топится?

Спасибо большое, PETAL, Maniusha!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





solarwind
Как растапливать шоколад, можно посмотреть тут:

http://kuking.net/10_414.htm

А вот замечательный рецепт шоколадного ганаша для покрытия и прослойки торта. Он очень вкусный.

Рецепт: от Наташи - Luna07

1.5 стакана жирных сливок (я взяла 300 мл)
450 гр. простого шоколада (порубить)
90 гр. сливочного масла
Сливки довести почти до кипения, но не дать кипеть. Залить в чашку с мелко порубленным шоколадом и добавить масла. Всё хорошенько перемешать. Охладить и мазать.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Ватилина
Очень очень красивые тортики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Девочки-спасибо за добрые слова! На самом деле торт у меня получился,гмм,вкивь и вкось,ет я просто вам тут не показываю хихихи..Я тут заметила что в моей духовке как-то вс евыпекается с уклоном каким-то..Вроде по виду все ровно,а когда печется получается одна сторона выше..я и в сердение выпечки вращаю формочку,ну чтоб типа равномерно...нифига...потом уже ножом ровняю...
Вот вопрос....КАК у вас получается такая ровная поверхность под мастикой???почему у меня сам торт такой кривущеньий выхоит...или вы срезаете верний слов чтоб оно все ровно ровно было...
???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





SvetlanaB
solarwind
К сожалению, в данной ссылке процесс растапливания шоколада указан не совсем точно. Если нам нужен правильный результат, а именно - шоколад, который не тает в руках или при температуре выше 17 градусов, глянцевый после застывания, то надо сначала шоколад нагреть до 51 градуса, затем остудить до 17, а затем снова нагреть до 32 при постоянном помешивании. Этот процесс называется темперированием или закалкой шоколада. При этих температурах проходят определенные химические прооцессы, которые помогут избежать неприятных неожиданностей smile.gif из-за несоблюдения температурного режима кроме некоторых дефектов - скажем белый налет в глазури, тает и шоколадная мастика при вылепливании.

Это сообщение отредактировал Maniusha - 19.12.2005 - 01:38
PM
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Maniusha
Скажи, пожалуйста, для технологии растапливания, что ты описала, подойдёт любой шоколад? Или нужно специальный использовать?
Я покупаю обычный шоколад в виде плитки и растапливаю, как показано на кукинге. Делала так уже листики, бабочки, завитушки, получается нормально.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 651
Регистрация: 6.07.2005
Откуда: Узбекистан





Jazzinitup
А я думала, что только у меня духовка кривая? wink.gif
Обычно под украшениями из крема кривизна не видна.
А под мастику кажется надо выравнивать кремом или глазурью.

Но под рубашкой вообще-то ничего не видно кривого.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Pemby
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 379
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: The Netherlands





Завтра едем в гости на Рождество. Вот такой тортик получился. Плоховато видно, правда. В жизни красивее:)
Внутри - английский рождественский торт:

Завтра едем в гости на Рождество
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0901 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>