Печенье |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
klukva
Нет, у нас так не принято. А рецепт? |
klukva |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Annushka 100
Исправилась, дописала вверху... |
Elena |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 154 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
TamadaBerlin
где-то в кул.книге я читала,что если соду развести сначала в уксусе,а потом добавить получ.раствор в тесто-то сода не будет так чувствоваться. Если не очень нравится вкус соды,то тогда конечно,попробуйте добавить разрыхлитель. А геркулес помолите не до муки,а чуть покрупнее,так больше напоминает настоящее покупное. Удачи |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Elena даа, уже поняла, когда испекла. очень уж нежное полуычилось, а мне нравится грубее овсянка. буду пробовать.
меня очень прикалывает, что делается быстро, грязной посуды минимум, печется мгновенно. это для оччень подходит. для лентяев - то, что надо! Спасибки! |
Vika |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Овсяное печенье
Для 550-600 г. 2 стакана овсяных хлопьев 1 чайная ложка муки 3/4 стакана сахара 100 г. маргарина или слив. масла 2 яйца 1/2 стакана орехов ( поджаренный и мелко молотый арахис ) 1 пакетик ванильного сахара Маргарин, сахар и ванилин растереть добела, продолжая растирать, добавить по одному яйца. Овсяные хлопья смешать с мукой и орехами, и добавить в масляную смесь. Чайной ложечкой разложить тесто на бумагу для выпечки, выпекать 15-20 минут при 170-200°C. Снимать осторожно ножом. |
Светик |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 266 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Печенье с творогом.
Маргарин 250 г, 250 г творога, 2-3ст муки, 150 г сахарного песка, 3 г соли, разрыхлитель 1 п, ванилин - на кончике ч. л. Масло и творог хорошенько разомните руками, перемешайте, посолите, добавьте ванилин и опять перемешайте. Насыпьте муку в получившуюся массу и перемешайте еще раз. На доске, слегка припудренной мукой, тонко раскатайте тесто до толщины 1 мм. Нарежьте рюмкой кружочки из теста, перегните каждый пополам, надрежьте в середине, а потом перекрутите, чтобы получился бантик. На узкую часть бантика нажмите пальцем. Печенье положите на сухой противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте в духовке при температуре 200-220 8-10 мин. Печенье с противня сразу снять. Выпекать можно и через 12 часов после приготовления теста, хранить его в холодильнике. Отличные рецепт, пеку такие печенья уже лет пять если не больше. Мои мужчины сьедают их за милую душу остыть не успевают. |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Нас вчера Юля (Стер) угощала вкусным печеньем. Юля, ждем рецептик!!!
|
ster |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Так, вставила. Но они большие, да? Их можно прямо здесь уменьшить? Печенье Мишка 3 ст муки 5 желтков 0,5 ст.сахара 0,5 пакетика разрыхлителя 300 гр маргарина мягкого Тесто разделить на 2 части. Убрать в морозильник. Минимум на 2 часа. Белки пока лежат в холодильнике. По прошествии времени достаем 1 камок, натераем его с помощью терки на лист, сверху белки, хорошо взбитые с сахаром - 0,5 -1 ст., орешки ( можно и без них, а можно и с изюмом, кто как любит, я в этот раз без всего делала). Сверху нати-раем 2 комок. Выпекать до золотистого цвета. Нарезать горячим. Они получаются очень рассыпчатыми, тающими во рту. |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
ster, о, они! Здесь, по идее, не уменьшить. Вроде, они не очень большие-то. А рецептик, кстати, где?
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
ster какие аппетитные? рецепт хочу
|
ster |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Schatzi А где твои восточные сладости? Мне они очень понравились.Olja
Они правда, вкусные и легкие в изготовлении. |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
ster, а я фотки в сладости поставила. А рецепты еще не переводила. Надеюсь, сегодня вечером переведу и завтра все поставлю.
|
Маша |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сегодня испекла сухарики от Yana, которые были на russantaste но только муку заменила на цельнозерную и сахара положила 0,5 стакана коричневого. Немного было страшновато так вот сразу заменить исходные составляющие. Поскольку выпечку я ОБОЖАЮ , но меры увы, не знаю приходится каждый раз рецептики адаптировать для талии.
Результатом очень довольна. Спасибо Яночка! Сверху присыпала корицей и сахарной пудрой, Вот исходный рецепт СУХАРИКИ 2 яйца 1 ст сахара 1 ст кефира ( я врала натуральный йогурт) 2 ст. ложки растительного масла без запаха 1 ст. орех (растолочь) 1 ст. изюма 3-4 ст муки 1 ч.л пекарского порошка. 1. Яйца взбить с сахаром. 2. Добавить кефир и масло. Взбить до однородной массы. 3. Всыпать орехи и изюм. Перемешать. 4. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, так чтобы не липло к рукам. 5. Разделить на 4 части. Скатать 4 колбаски, примять в брусочки. 6. Печь при температуре 190С до легкого зарумянивания (20-30 мин). Горячим разрезать на печенье толшиной не больше 1 см. Положить на противень и подсушить до готовности (10-15) Получаются очень хрустящие, почти диетические сухарики |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Я честно пыталась испечь бискотти по этому рецепту:
ШОКОЛАДНЫЕ БИСКОТТИ 2 стакана муки 1/2 стакана какао 1 ч. л. соды 1 ч. л. соли 6 ст. ложек размягченного масла (3/4 масляной “палочки» для американочек ) - положила маргарин 1 стакан сахара 2 яйца 1 стакан грецких орехов - не клала 3/4 стакана кусочков шоколада (chocolate chips) - положила стакан Смешиваем сухие ингредиенты, в другой чашке взбиваем яйца с сахаром. Перемешиваем. Добавляем шоколад и орехи. Формуем два батона, печем при 350 Ф полчаса. Вынимаем, слегка остужаем, разрезаем на кусочки, печем еще 10 мин. Сначала было мало жидкости, тесто рассыпалось и никак не хотело становится батоном, я, отчаявшись, я добавила хорошую ложку сметаны, замесила, раскатала, сложила, запекла, но оно растеклось, батончики стали такими толстыми лепешками. Я их пыталась разрезать - крошились, да и структура не позволяла тонкие делать. Вобщем не получилось то, чего хотела, какие-то полулепешки - полукусочки шоколадные, впрочем солнцу понравилось - "такое шоколадное" хны |
Eye Reena |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 142 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
долго думала куда мне свою гату приткнуть - решила сюда, в этот раздел наверно больше всего подxодит.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Eye Reena
Какой аппетитный вид у гаты! Я давно хочу попробовать сделать эту сладость. Но мне кажется, это немножко трудоемко. Или нет? Не поделишься рецептом? |
Eye Reena |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 142 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
конечно поделюсь, потому и вставила сюда ее
гата рубленаЯ 5 стаканов муки + 250 гр масла сливочного мЯгкого - порубить, добавить 500 гр сметаны, 1 чайнаЯ ложка соды, погашеннаЯ в 1 столовои ложке уксуса - замесить тесто, должно отлипать от рук. ‡амесить и оставить на час, покрыв пленкои, чтоб не соxло. тем временем приготовить начинку - 2 стакана муки + 2 стакана саxара+250 гр масла сливочного мЯгкого - размешивать ложкои пока не получитсЯ равномернаЯ масса, напоминаюсчаЯ бисквитную крошку. если будут образовыватьсЯ комочки - иx можно растереть пальцами, а если не удаетсЯ и все равно комки, то можно добавить чуть-чуть муки и саxара - в равном количестве. тесто и начинку разделить на 4 части, каждую часть раскатать толщиной в 5-7 мм, равномерно распределить начинку, закатать рулетом и нарезать ромбики фигурным ножом. осторожно перенести на противень, смазать Яичным желтком и печь на среднем огне, пока не подрумЯнЯтсЯ. лучше чтоб гата была очень румЯнаЯ - саxар с маслом придают этому печеному непередаваемый вкус! завтра напишу другои вариант с дрожжевым тестом. |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Очень приятные турецкие печенья. Когда я их готовила, намудрила с тестом немного, но результат мне все равно понравился.
PUACA ПЕЧЕНЬЯ С СЫРОМ 120 гр масла, 1 яйцо, 1 дл йогурта, 2 ч. л. пекарского порошка, 450 гр муки, 250 гр феты, 40 гр мелконарезанной петрушки (я брала кинзу), 1 ч.л. порошка паприки, 1 ч.л. свежемолотого черного перца, 1 желток, кунжут или мак для обсыпки (я посыпала семенами черного лука). 1. Растопить масло. Как только оно остынет, вбить в него яйцо, йогурт и пекарский порошок. Добавить муку и месить, пока тесто не станет мягким. 2. Смешать фету, петрушку, паприку и черный перец. 3. Разогреть духовку до 220 С. От теста отщипывать кусочки теста величиной с грецкий орех. На столе, посыпанном мукой (я не посыпала), раздавливать их в кружочки около 5 см (у меня явно больше были, но не на много). На половину кружочка кладем начинку, другой половиной закрываем. 4. Смазать печенья желтком и посыпать кунжутом или маком. Выложить на смазанный жиром противень и выпекать около 30 мин до золотистого цвета. Ster, восточная сладость здесь: http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...st=0entry5347 |
Маша |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Schatzi какие красивые! Аж ручки зачесались. Но феты в доме уже нет. Все на салат извела.
Эх, почему все что вкусно , так неприлично калорийно! |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Маша, спасибо.
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Schatzi
А мы едем на пикник в пятницу. Хорошие печеньки, попробую -мне кажется, то, что нужно |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Annushka 100, мне тоже кажется, что они подойдут для пикника. Хорошо вам съездить!
|
ster |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Schatzi
Уже посмотрела, спасибо за ссылочку. На той неделе обязательно сделаю. Уж больно я их полюбила. |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
ster
Юль, не за что. А я, если честно, их не очень "полюбила". Мне нравятся понежнее сладости. Кстати, Каринке очень твои печенья понравились: доедаю я вчера последнее, а она у меня его отобрала и сама съела. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Schatzi
Спасибо! Скажи, а ты их залепляла, как вареники или просто складывала пополам? Начинка эта "бегучая"? |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Annushka 100, я их складывала и немного залепляля. Не совсем как вареники. По-своему. Как получалось. Начинка вроде не очень бегучая. Но у меня пара печений слегка раскрылась и фета слегка расплавилась и вылезла. Но совсем немного. Скорее всего в тех, куда я начинки слишком много положила. Так что, залепить все-таки стоит. А как - это уже хозяин - барин.
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Schatzi
Спасибо! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Хм.. мне никто не намЯкнет что не так с бискотти?
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Сырные печенья по мотивам рецепта отSchatzi
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Печенюшные сэндвичи с прослойкой мед+cream-cheese. Невероятно ароматные и вкусные
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |