Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни-4

Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





нура
Светик, что значит "пока есть отец и мать" - хочу пожелать твоей замечательной семье всего самого хорошего, здоровья всем крепкого и чтобы детишки вас только радовали!!!!!
А кюфта из тонко отбитого мяса с сырной начинкой очень вкусная получается, моя мама делала похожее мясо, только начинку делала из тоненького кусочка сала, очень сочно.
crimchanca
Векрочка, обязательно-обязательно попробую! Вот вы с Леной опять про сливки, а мне обыдно.... эх, пойду завтра искать по новой.
Ада
Леночка, приветик, а я тебя потеряла! Сделаешь тортик или десерт, обязательно покажи фотку, ладно?
SeraFima
Вика, как здорово и вкусно ты расписала рецептик кофе, спасибочки большое, обязательно попробую....., да еще с пенкой, уважаю laugh.gif .
Слушай, а что и правда столько много у тебя родственников? Я бы сразу застрелилась ph34r.gif tongue.gif .
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Света, по этому рецепту пекла моя золовка, я у неё и научилась. Тесто тоже очень вкусное получается, я другое тесто и не пробовала делать, как-то сразу удачно получилось, вот я только им и пользуюсь. Вообще, сам рецепт у меня на огромное количество продуктов, а на форум я специально пересчитала рецепт, испекла, а потом уже поставила, чтобы не ошибиться. Ты же знаешь, что это печенье пекут в огромных количествах. Когда моя золовка жила здесь, так мы все вместе делали это печенье, а то одной очень трудно. Я с её дочками делала печенюшки, а она уже пекла - так гораздо быстрее получалось.
Света, я ещё тебе в личку отправлю адреса сайтов о специях, там на одном есть фото хорошие, а на втором название специи на разных языках, вдруг тебе пригодится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Надюля
Надюш, привет, красавица! Hе обижайся unsure.gif - купи свежие и взбей, добавь растворённый желатин и всё будет в лучшем виде. smile.gif Я давала такой рецепт - "Крымские ночи", очень вкусно, Лена-Ада пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Nikoletta
Владочка, спасибо за твои тёплые слова! Извини, что не ответила сразу - страничка новая началась - вот я и не увидела твой пост.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca
Ты лучше меня сразу застрели на месте, "свежие сливки и желатин" - скажешь тоже. Эти слова для меня звучат очень угрожающе laugh.gif . Лучше продолжу поиски по крупным суперам biggrin.gif .
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Надюля
Надюшка, не, мы стрелять не будем! biggrin.gif Побегай, поищи, должны они где-нибудь быть обязательно. Компания то известная - НЕСТЛЕ.
Всё, ухожу спать - завтра подьём рано. Всем спокойной ночи и приятных сновидений! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





crimchanca, Верочка, принимай спасибу, за египетское блюдо: "Макароны Бешамель". Очень вкусно! , Верочка, принимай спасибу, за египетское блюдо: "Макароны Бешамель"

, Верочка, принимай спасибу, за египетское блюдо: "Макароны Бешамель" - 2

, Верочка, принимай спасибу, за египетское блюдо: "Макароны Бешамель" - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (crimchanca @ 11.10.2005 - 07:00)
Девочки, нашла я рецепт Марокканских сладостей ШБАКИЯ от Алины на сайте http://www.maghreb.ru/culinar/alina.htm
и решила попробовать что это такое, потому как ни разу их не ела и даже не имела представления как это делается и что должно получиться. Попытка - не пытка, как говорится. Вот Алия прийдёт и расскажет что и как. biggrin.gif

Вот и пришла Алия, чтобы рассказать как и что smile.gif . Неделю назад, когда увидела твою Шбакию, так было смешно. Начала писать ответ, как вдруг комп мой завис, а потом никак вклучатся не хотел, один черый экран. Так вот, вчера его восстановили и я продолжу. Дело в том, что этот рецепт я как-то давала на марокканском форуме, где мой ник и был Алина, кстати там ещё есть и рецепт рыбки. Есть ещё несколько моих рецептов там же на форуме, которые опубликовала девушка под ником "Настя". Сейчас я туда я почти не захожу. Так что Вера, можешь смело корректировать путеводитель wink.gif .
А так Вера у тебя получилась очень красивая Шбакия, я даже удивилась, что только по одному описанию ты в точности повторила и придала оригинальную форму сладости. Количество апельсиновой воды ты правильно уменьшила, я давала 3/4 стакана, но это норма натуральной апельсиновой воды, которая сделана в домашних условиях, а фабричная намного концентрированней и аравийская жвачка не обязательна. Вер, а ты самне(смын) не добавляла 1ч.ложку?
А как тебе на вкус Шбакия? Понравилась ли твоим детям?

Это сообщение отредактировал Aliya - 19.10.2005 - 02:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, это в Мекнесе в "старом городе", фотографировали позавчера перед Ифтаром. crimchanca, SeraFima, Nataliy узнаёте свои произведения wink.gif .

Девочки, это в Мекнесе в "старом городе", фотографировали позавчера перед Ифтаром

Девочки, это в Мекнесе в "старом городе", фотографировали позавчера перед Ифтаром - 2

Девочки, это в Мекнесе в "старом городе", фотографировали позавчера перед Ифтаром - 3

Это сообщение отредактировал Aliya - 19.10.2005 - 01:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Ой, какая же красота эти фотки! С ума сойти можно! ohmy.gif

А я пошла по интернету разведывать, что же такое эта специя под названием мистика или мастика (для печенюшек с пупырышками, асабов). Оказалось, что это типа резины, из которой жевательную резину делают. Производят её из дерева Пистасиа Лентискус. То-то же Вика говорила, что одна из этих специй необходима, чтоб тесто вместе держать это наверняка она и есть. Не так ли?

Ой, какая же красота эти фотки

Ой, какая же красота эти фотки - 2

Теперь умa не приложу где ж её достать и как она может называться. А "мистика" она называется именно по-арабски? может в арабский магазин под`еxать... huh.gif

Это сообщение отредактировал Marusja - 19.10.2005 - 01:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Marusja это она и есть, если будете покупать у арабов, то скажите Мска Хорра, для арабских сладостей, они поймут wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Спасибо, буду знать! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SvetlanaB,
Светочка, на здоровье! Макарошки у тебя красивенные, и так хорошо вместе держатся - не рассыпаются, на пирог очень похожи!
Aliya,
Ну что Алия-Алиночка! Вот рассмешила ты меня, зато теперь есть кому сказать спасибо! smile.gif Алия, спасибо за рецепт - очень вкусные твои сладости. Когда количество воды я уменьшала, то не поверишь - я как раз вспомнила твой рассказ как вы сами делаете эту апельсиновую или розовую воду. Алия, я самне не добавляла по той лишь причине, что я делала половину рецепта и подумала, что полчайной ложки большой роли не сыграют. Но я дала ссылку на твой оригинальный рецепт. Сейчас в Путеводителе допишу, что это твой рецепт, конспиратор. biggrin.gif Алия, а делать было не трудно - ты очень хорошо и подробно всё расписала, так что спасибо ещё раз!
А фотки твои - просто бесподобны! Как же я обожаю такие рынки, где столько вкусностей продаётся - чувствуешь весь восточный колорит. Алия, я вот ещё видела сладости, похожие на Шбакия, только оранжевого цвета, они как будто кольца закрученные, - это что? Тоже Шбакия, или что-то другое?
Marusja,
А мска хорра не так обязательна для Асаб Зейнаб, тесто держится прекрасно и без неё. Несколько девочек, и я в том числе, делали эти сладости - всё замечательно получается. Так что, если не найдёте, можно вполне обойтись без этой мастики. Кстати, в Шбакию Алия добавляла мастику не в тесто, а в сироп для запаха, а потом её вытаскивала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Цитата (SeraFima @ 18.10.2005 - 15:03)
Фиников здесь столько же сортов, сколько и в Беларуси картошки, а может и более.
Есть сорта очень дорогие.

Надо мне к вам ехать. Финики это то что я не просто обожаю, а ..... Ну пожалуй ещё инжир к нему, но инжирные косточки мне тяжеловато идут, а финики мечта идиота. И в сортах я не привередливая или неразборчивая biggrin.gif .

Понятно, что в каждой культуре свои правила. Никто и не думал, что всё очень упрощено. Просто как я поняла у Вас строже ритуал. В России и Украине в этом смысле правил нет особых. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





crimchanca, Верочка, спасибо. Делала египетскую лазанью, согласно рецепту. С соусом немного не расчитала. У меня не получилось обильно полить блюдо сверху, много ушло в макароны и на смазывание противени. В итоге, пришлось сверху побольше посыпать сыром, вот и весь секрет. Ели всей семьёй, понравилось. В следующий раз сделаю соус "Бешамель" двойную порцию и обмажу макаранчики, как положено. smile.gif
Спасибо, за рецепт. , Верочка, спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





pasha
Лен, а какие вкусные свежие финики, есть очень сочные и сладкие - ммм! Это точно - мечта!
А на счёт ритуала ты права. Правда, приезжие их не так чётко соблюдают, но всё же. Надо всё подать вовремя - рано, например, кофе принесёшь - могут обидеться, значит тебе гости не в радость и ты хочешь побыстрее от них избавиться. Моя алжирская родственница общается и с местными жителями, бывает у них в гостях, так у них чуть ли не по минутам расписано что, когда и через сколько минут подавать. Ну, это когда гости чужие, в своей семье всё, конечно, попроще.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SvetlanaB
Светочка, на здоровье! Я бешамель делаю на глазок, обычно уходит 3 стакана молока, потому что получается иногда густовато или жидковато, вот я и добавляю или молоко, если сильно густо, или молоко с крахмалом, чтобы, наоборот, загустить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





crimchanca
Знаешь,Верунь, когда то у меня соседка была казашка(ненастоящая smile.gif ), так она рассказывала как казахи в горных селениях чаем поят. Я говорит зелёная и дикая была и не знала, что от чая отказываться нельзя. Обидяться. А чтобы вроде как и хозяйку не обидеть и чай всегда есть в чашке малоприспособленные для этого люди просто медленно его пьют. Правда хозяева чашки то считают. Уважение читай. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





pasha
У меня подружка есть, она почти всю свою жизнь прожила в Казахстане. Так вот она чай всегда наливает половинку пиалушки. Я сначала смеялась - "Танюх, тебе что, чая жалко?" Она обьяснила, что так казахи показывают уважение к гостю - хозяйка без конца встаёт и подливает чай в пиалушку. И не дай Бог налить сразу полную - расценят как неуважение, мол, выпил и уходи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca спасибо за комплименты. А та закрученная сладость тоже Шбакия, ещё её называют Мхырка. Она ооочень сладкая и приторная и в домашних условиях не делается.
Цитата (crimchanca @ 19.10.2005 - 03:09)
pasha
У меня подружка есть, она почти всю свою жизнь прожила в Казахстане. Так вот она чай всегда наливает половинку пиалушки. Я сначала смеялась - "Танюх, тебе что, чая жалко?" Она обьяснила, что так казахи показывают уважение к гостю - хозяйка без конца встаёт и подливает чай в пиалушку.

Для вас это прикольно, а мы казахстанки и не замечаем этой специфики wink.gif . Здесь, кстати в Марокко в больших городах, тоже по пол стакана чая наливают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа






Aliya
Алия, спасибо за ответ про Шбакию.
Цитата
Для вас это прикольно, а мы казахстанки и не замечаем этой специфики

Да нет, это интересно, а не прикольно. Ведь традиции не просто так - в них заложен определённый смысл. Когда живёшь в этих традициях, то не задумываешься об этом, а человеку новому многое становится понятно о жизни другого народа, если ему обьяснят популярно что к чему.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Верочка, тортик я пока не делала, но задумывалась над ним tongue.gif . Может, попробовать? Очень он аппетитный!
SeraFima
Спасибо за рецепт кофе. Я привыкла именно к турецкому (арабскому) кофе, приготовленному в джезве, то есть турке. Мне кажется, так вкуснее всего получается. Здесь, к сожалению, его не умеют готовить. Зато, если заказываешь где-нибудь чашечку кофе, тебе обязательно принесут стакан холодной воды заодно. Это именно севильская традиция, в других местах я не видела. Наверное, тоже позаимствованная у арабов. С финиками попробую обязательно, должно быть очень вкусное сочетание!
Надюля
Надюш, я здесь. Просто работала всю неделю в другом городе. Но теперь - снова с вами rolleyes.gif .
нура
Конечно же, я тебя не забываю. Пока тебя не было, я все думала, как ты там, как себя чувствуешь. Очень хорошо, что ты вернулась, да еще столько вкусного принесла!
Aliya
Алиечка, милая, спасибо за фотографии. Какой богатый рынок! Я бы там просто погибла, так как все эти супер сладкие марокканские сладости, это единственная еда, которая для меня как наркотик blink.gif - если съем одну печеньку, то потом уже не могу остановиться! Они ведь такие вкусные!
Цитата
Есть ещё несколько моих рецептов

Если будет время, может, поставишь их сюда rolleyes.gif ! И про печеньки свои сырные не забудь - нам они очень понравились. Думаю, и девченки оценят.
Очень рада была с тобой поболтать! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





SvetlanaB какие красивые макарошки у тебя получились как запеканочка выглядит мы тоже вчера готовили детям так понравилось
Aliya очень красивые сладости прям как у нас на рынке и в магазине сладостей
crimchanca Вера вот видишь твой рецептик Бешамель пошёл в расход biggrin.gif всё купила сегодня ажува 6 кг маргарина 21 пачку 9 кг манки и 6 кг муки ну и приправы щёмар и янсун и махляб а так же мистку сегодня вечерком поставлю манку с маргарином и укутаю тепло на три дня и инша аллах уже в субботу начну делать муж дома будет утром он спасибо тоже нам помогает а то я учстаю детки маленькие ещё а свекровь еле еле может хотябы тесто мне подотоавливать по степенно старенькая она силы уже ни те вот иногда ажува поготовливает тоже кактает то шарики для мамамуль из них то колбаски для ка-ак завтра хочу сходить в магазин может найду новые говалб (формочки)для маамуля а то свои уже надоели каждый год одно и тоже хочеться новые для разнообразия формочки biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Свет, ну ты героиня - такое количество теста переработать! Да у вас там и нельзя по-другому - столько родственников, знакомых, соседей. А я не буду много делать, напеку большую кастрюлю бубличков и немного маамуль сделаю - не так много у нас гостей бывает.
Я, Свет, тоже с вечера катаю колбаски да шарики для начинки, а утром только леплю и пеку, иначе очень долго получается. А не рано ты затеваешь печенье, или у вас там заранее его делают? Здесь обычно за 2-3 дня до Аида пекут сладости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





нура
crimchanca


Девочки, спасибо, что дали дельные советы по Каак и Маамоль.
Девочки, спасибо, что дали дельные советы по Каак и Маамоль
Я, чесно говоря, делать сама не делала, только собираюсь.

Рецептов есть несколько.
Но я вот недвано купила Каак "фабричный", каждая печенюшка в отдельной упаковке.
В сопроводительной надписи указана только мука, без манки. И вкус ОООбалденный. Нежный, рассыпчатый.
Может кто из вас знает похожий рецепт?
Поделитесь, пожалуйста
Девочки, спасибо, что дали дельные советы по Каак и Маамоль - 2
PMСайт пользователя
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





crimchanca Верочка,спасибо за Макароны Бешамель.Очень вкусно.

Верочка,спасибо за Макароны Бешамель
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Верочка, принесла тебе огромное огромное спасибо за Курино-Грибной Соус. У меня конечно без изменений не обошлось, но все было очень вкусно smile.gif.Муж заказ, чтобы я снова сделала, а это большой показатель. Я вот тут написала как я делала. Спасибо тебе еще раз от меня и от мужа smile.gif.

Это сообщение отредактировал Sonulya - 19.10.2005 - 17:42
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima, Вика, посмотри в Путеводителе есть мои рецепты Маамуль и Каак. Но они оба с манкой. Маамуль - более рассыпчатый, т.к. он только с манкой, а Каак - мука с манкой, оба рецепта вкусные и несложные.
Julchen, Юлечка, на здоровье! Кусочек такой вкусный принсла!
Sonulya, Сонечка, такое блюдо у тебя получилось - прелесть! А грибы - я уже не то, что 100 лет не ела такие, а даже и 100 лет про них не слышала. Очень вкусная фотка - молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Верочка, милая, я для себя открыла замечательно вкусное блюдо по твоему рецепту! Приготовила Овощи с яйцами. Так просто, так вкусно! За полчаса готов прекрасный обед или ужин! И простор для фантазии неограничен.
Я брала следующие овощи: картошку, кабачок, морковку, батат и лук. Очень здОрово получилось! Спасибо!

Верочка, милая, я для себя открыла замечательно вкусное блюдо по твоему рецепту
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Цитата (crimchanca @ 19.10.2005 - 12:07)
нура
Свет, ну ты героиня - такое количество теста переработать! Да у вас там и нельзя по-другому - столько родственников, знакомых, соседей. А я не буду много делать, напеку большую кастрюлю бубличков и немного маамуль сделаю - не так много у нас гостей бывает.
Я, Свет, тоже с вечера катаю колбаски да шарики для начинки, а утром только леплю и пеку, иначе очень долго получается. А не рано ты затеваешь печенье, или у вас там заранее его делают? Здесь обычно за 2-3 дня до Аида пекут сладости.

Вера я всегда такое количество делаю и совсем не для гостей и соседей это нам biggrin.gif мы это дело любим и на завтрак и на ужин с чайком гостей мало бывает а ка-ак все родственники делают Вера нет совсем не рано сейчас у нас уже часто есть запах свеже испёных маамулей на улице люди пекут во всю в том году я их пекла за 4 дня до рамадана думала жалко детей все веть до одного соблюдают и такой вкусный запах будет стоять в этом году просто небыло денег для них вот сейчас отложила заранее на тесто скажу честно удовольствие не дешёвое очень дорого чтоит маргарин сладкий и аджува а купила почему 9 кг манки я хочу 3 кг сделать только из манки мааамуль а из 6 кг манки и 6 кг муки ка-ак с щёмаром и янсуном дети их любят а вот папе подавай маамуль и всё тут маамуль леплю только руками формочки не использую делаю формы различные руками и выщипываю специальной прищепочкой а вот ка-ак делаю с помощью формочек и ввиде бубликов biggrin.gif

Цитата
Ада
какаякартошечка аппетитная молодец всё больше и больше арабской кухней увлекаешься rolleyes.gif


Цитата
Julchen
замечательный у тебя Бешамель вышел rolleyes.gif

Цитата
SeraFima
Викуль а ты попробуй один раз сама сделать на маленькую порцию если порлучиться тогда когда нужно сама сделаешь всё таки покупной ни такой вкусный как домашний а на счёт рецептика сестра моего мужа всегда делает эти ка-ак только из муки ни когда не ложит манку и на вкус вкусные а она делает их обычным способом только там муку не нужно ставить на сутки а там она сразу делает тесто она смешивает муку сухую с приправами молотыми с щёмаром и янсуном а так же махляб и мистка всё перемешивает затем кипятит растительное масло на 3 кг муки 3 стк масла вливает постепенно и перетирает круговыми джвижениями муку пока всё не перетрётся и так всё масло затем ложит маргарин сладкий так же вливает горячим и опять перетирает и затем всё это пропускает черех сито через которое перетирают кус кус и всё затем уже добавляет постепенно воду тёплую и замешивает тесто вода на 2 литра чайная ложка дрожжей тесто должно быть эластичным ну и потм начинаем лепить ка-ак приправы использовать на 3кг муки 50гр махляб немножко мистки совсем чуть чуть щёмар 120гр и янсун 120 гр ну это на маленькую порцию если на 6 кг то всего брать по 250 гр rolleyes.gif


Ка-ак без манки

- 3 кг. муки,
- 3 стакана раст. масла,стакан по 200 мл
- 3 пачки растопленного маргарина,весом по 200гр
- 2 л. воды,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 50 г. махляб,
- 120г. шумар(фенхель),
- 120г. янсун(анис),
- чуть-чуть мистики.

Это сообщение отредактировал нура - 20.10.2005 - 07:28
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0861 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>