| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4 |
| Автор: нура 19.10.2005 - 20:47 | ||||||||
Вера я всегда такое количество делаю и совсем не для гостей и соседей это нам
какаякартошечка аппетитная молодец всё больше и больше арабской кухней увлекаешься
замечательный у тебя Бешамель вышел
Викуль а ты попробуй один раз сама сделать на маленькую порцию если порлучиться тогда когда нужно сама сделаешь всё таки покупной ни такой вкусный как домашний а на счёт рецептика сестра моего мужа всегда делает эти ка-ак только из муки ни когда не ложит манку и на вкус вкусные а она делает их обычным способом только там муку не нужно ставить на сутки а там она сразу делает тесто она смешивает муку сухую с приправами молотыми с щёмаром и янсуном а так же махляб и мистка всё перемешивает затем кипятит растительное масло на 3 кг муки 3 стк масла вливает постепенно и перетирает круговыми джвижениями муку пока всё не перетрётся и так всё масло затем ложит маргарин сладкий так же вливает горячим и опять перетирает и затем всё это пропускает черех сито через которое перетирают кус кус и всё затем уже добавляет постепенно воду тёплую и замешивает тесто вода на 2 литра чайная ложка дрожжей тесто должно быть эластичным ну и потм начинаем лепить ка-ак приправы использовать на 3кг муки 50гр махляб немножко мистки совсем чуть чуть щёмар 120гр и янсун 120 гр ну это на маленькую порцию если на 6 кг то всего брать по 250 гр Ка-ак без манки - 3 кг. муки, - 3 стакана раст. масла,стакан по 200 мл - 3 пачки растопленного маргарина,весом по 200гр - 2 л. воды, - 1 ч.л. сухих дрожжей, - 50 г. махляб, - 120г. шумар(фенхель), - 120г. янсун(анис), - чуть-чуть мистики. |