Кухонный Джаз, Или..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз, Или..() |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Jazzinitup
Несу тебе большущую спасибу за Салат с семгой. Очень, очень он мне понравился, единственное, что вместо копченой семги я взяла слабо соленую, но думаю это большой роли не сыграло. Еще хотела сказать,что если бы не твоя пиар акция булочек к обеду от Ayn, то я наверное еще не скоро бы их испекла. А так , благодаря твоей рекламе, в моей тетрадке появился еще один вкусный рецепт. Спасибки. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Kristia
Кристинка, салат какой красивый! Про вкус даже говорить не хочу, иначе на кухню придётся идти, а уже спать пора! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Kristia благодаря твоей рекламе, обязательно сделаю такой салатик
Это сообщение отредактировал Emerald - 18.11.2005 - 22:28 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Кристинка-вот ето салатк ,я понимаю,красотищаааааа!!!А фото украшение моей темки,очень красивое!:)Очень рада что тебе понравился,мы тоже его очень лубим.
Верунь-спасибки!!! Яночка-Вера уже ответила,я тебе вот фото покажу как они выглядят... В супермаркете стоит там где сгущенка обыхцно,ну или наверняка есть в Азиатских маркетах Это сообщение отредактировал light225 - 29.03.2012 - 11:42 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
А хотите расскажу как я варю борщик?НЕТ? А прийдется слууушать...Хехе.Mы вот уже два дня борщик кушаем, с хлебушком домашним.
Рецептов борщей миллион и маленькая тележка,когда я варю борщ,то не придерживаюсь каких-то особых рецептов..то есть мой борщ может быть со свеклой,а в зажарке болгарский перчик..или с квашеной капустой..или только со свежей капустой,в зажарке помидоры,паста,морковь,лук..Основной принцип варки борща-что у меня в холодильничке на данный момент есть..АХА,есть свекла,занчит будет со свеклой.ВСЕГДА томатный соус или паста,или пюре.Нравится варить с говядиной,но сегодня варила со свинными шейными костями(там много мяска),для супов они по-моему в самый раз.Они не дорогие,а если еще ив Азиатском маркете покупать вообще задаром. Знаю знаю,ну какая же женщина не умеет варить борщ..Например Американская девушка не умеет,Канадская не умеет..ну может и умеет но все равно не так!Поставлю-ка рецепт на всякий случай,пусть будет.В общем в этот раз получился вот такой борщик.(Возражения что типа это не настоящий борщик не принимаются!) Джазовый борщик. Кости шейные,свинные,pork neck bones,ну с кг наверное эт точно(можно говядину,курицу) Воды чашек 10 Капуста свежая,половинка маленького кочанчика Капуста квашеная,кислая,пол банки(в банке 900 гр) 2 картошки 2 маленькие морковки или 1 средняя 1 свекла небольшая 1 лук средний 1/2 болгарского перца(брала оранжевенький) Томатное пюре,хмм,5 ст.л. может(можно томат пасту,пару ложек,или помидорки просто порезать,или соус помидорный) 4-5 ст.л. уксуса или по вкусу Сахара,по вкусу Соль/перец по вкусу Лавровый лист Зелень(укроп,петрушка) чеснок(по вкусу) я седня забыла положить хехе Мясо промыли,залили водой и поставили варитьста,снимая пену когда закипит бульон.Варилось у меня часа 2,я люблю чотб как на холодец почти было,такое мягкое-мягкое. Пока мясо варитя можете приготовить все остальные ингридиенты. Почистить и нарезать овощи-капусту,картошку,лук,перец,а свеклу и морковку натереть на терке.Все лежит в тарелочках и ждет своего часа. Зажарку можете сделать заранее. На сковороде нагрели масло и бросили туда лук, морковь, перец, свеклу. Обжарили все это дело,присыпали сахарком,добавили уксуса(может 4 ст.л. для вас будет кисло,помним что у нас капуста квашеная присутствовать будет в супе,можно уксуса пложить меньше, а если что потом добавить еще)...Интересное дело,иногда я обжариваю лук,потом ложу морковь,снова вместе обжариваю и так далее,но вот сегодня все вместе сразу бросила и нормально...Добавили томат,и развели быльоном из кастрюли,где-то до густоты не сильно густой сметаны.Покипит-покипит,все вместе потушится слегка,выключите огонь и отставьте в сторону. Когда мясо приготовится,мы его оттуда вы удим и в миску отдельную положим.А в бульон бросили нашу капусту,и пусть поварится минут 10,потом картошку-варить до готовности картошки,минут 10.Теперь добавили зажарку и все вместе пусть покипит минут 5.Попробовали..Ну конечно маловато соли,но это на мой вкус.Досаливаю сколько нужно,перчу,и бросаю лавровый лист.Парочку минут кипит,бросаю туда зелень ..кстати у меня как оказалось не было петрушки,зато был предусмотрительно хранившийся в морозилке порезаный укроп.Так вот,щедрою рукою укропчик туда бухаем..а если свежий есть еще лучше,пучочка не пожалеем для такого дела(и петрушки желательно),а так же пропущеную через чеснокодавку головку чеснока(по желанию).Накрыли крышкой и выключили огонь.Пусть настаивается. Мяско отобрали от косточек и тут два выхода у вас есть или же бросить кусочки в борщ,или же налив борщик в тарелочку посыпать сверху,а потом еще зеленью.Я сделала по второму способу,а потом,когда освободилось место в кастрюле(ато у меня вышло бы за борта,брось я мясо сразу хаха)я мяско туда положила. Приятного,как говорится,аппетита! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 03:19
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Очень вкусный хлебушек.На мой вкус так еще вкуснее чем в магазине.Я сделала вкус более "деревенским" т.е. я смешала обычную муку и цельнозерновyю (где-то грам 300-400 от общей массы).Так же,по желанию можете добавить в тесто яйцо,2 щепотки сахара и 1 ст.л. раст. масла и смазать булки взбитым яйцом.
Домашний хлеб. Pain de Menage (для двух цилиндрических булок длиной 45 см или 3х длиной 30 см.Ыа делала две.) 1 кг Сильной простой муки 1 ст.л. сухих дрожжей или 30 гр. свежих 3/4 л теплой воды 1 ч.л. соли Растворите дрожжи в 12.5 сентилитров воды(см. мое примечание в конце).Добавьте 250 гр муки,слегка все смешайте и поставьте подходить в теплое место (ставлы в духовку и выключаю свет) минут на 30 пока смесь не удвоится. Затем положите оставшуюся муку,соль и достаточно воды чтобы получилось плотное ,липкое тесто.Вымешивайте 5-10 минут пока оно не станет крутым и е`ластичным.Сделайте из него 2-3 циллиндрических булки,положите на смазаный слив. маслом и посыпаный мукой противень и оставьте на 2 1/2 часа расстаиваться. Выпекайте булки в прогретой до 350Ф(180Ц) духовке в течении 40 минут или пока они не станут золотиско-коричневыми и не будут издавать полый звук при постукивании. Примечания Я не знакома с такой мерой измерения как сентилитры.Облазив интернет нашла только что такой меркой измеряют бартендеры,вот ихняя стопочка как раз и есть 1 сентилитр. Не мудрствуя лукаво,намеряла 12.5 рюмочек воды(от общего кол-ва) и добавила в тесто,получается приемрно чашка.Я НЕ знаю правильно или нет,если кто-то знает сколько точно в грамах или миллилитрах есть 12.5 сентилитров- просьба поделиться с нами е`той ценной инфой. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 19.11.2005 - 08:57 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 03:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Jazzinitup
Хлебушек Ммммммммммммм! А можно вопрос? Что значит сильной муки и непросянной муки? Какие их английские названия? Борщик чудо! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 04:01
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ирусик
Простая сильная мука я думаю е`то и есть самая обычная мука.В Канаде я пользовалась Robin Hood All purpose flour здесь пользую King Arthur all purpose flour Под на фото она в нижнем правом углу стоит( by King Arthur) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 19.11.2005 - 08:58 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Jazzinitup
выбирай - неотбеленная, цельнозерновая... |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Jazzinitup
Ирыч, я тебе принесла большущую спасибу за Польская Бабка (Бабуня), слушай, я даже не ожидала, что окажется ТАК вкусно! Мне Бабуня начала нравиться уже на этапе теста-попробовала и сказала ммммммм Я использовала миндальную эссенцию, вместо какао положила шоколад в порошке, с горками я чего-то запуталась-форма у меня обычная, так что у меня получился двухцветный кекс с миндально-шоколадно-сливочным вкусом, влажный, нееее, скорее сочный, я сразу слопала 2 куска, вкуснотища! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Jazzinitup, Ирочка, борщик у тебя знатный! А хлеб какой классный! Сразу вспомнила как в студенческой общаге зимой с катка придём, по дороге ещё хлеб свежий купим, чесночком корочки натрём, солькой присыпем и с горячим борщём - эх, вкуснотища!
Снежная, очень красивый и аппетитный кекс, молодчинка! |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
Jazzinitup а можно заменить чем -нибудь в торте "В гостях у сказки" вот эту вот штуку "3-4 баночки (по 170г.) Nestle cream original"? Может сгущёнкой?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Луиза
Луиза, отвечу вместо Ирины, т.к.я давала этот рецепт. Можно попробовать просто взбитые сливки, или заварной крем со сливками. Nestle cream original - это обычные сливки, но обработанные каким-то образом так, что они становятся густыми, похожими на заварной крем по консистенции. |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
'crimchanca' Так у нас в магазинах продаётся ещё и варёные сливки. Они несколько подороже варёное сгущенки, видимо за счёт жирности. Обычные сливки купить сложно, надо ехать в какую-нибудь глухую деревню. вот так . Буду всё-таки искать в супермаркете готовые крем-сливки.
|
Снежная |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
crimchanca
Верочка, ты всегда доброе слово найдешь:) Спасибки тебе! Какая же ты все-таки лучистая |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Снежная-я балдюуууу с бабуни твоей...Какая она блестящая и манящая,так бы и оттяпала кусочек!! Цхего ты там напутала с укладкой,вроде все ак надо выглядит...И по цвету сверху класс...Муа ,молодчинка!
Луиза-вот я тут порылась на сетке и смотри чего откопала: Заменить можно 7/8 чашки молока+3 ст.л. масла или взбить равные части cottage cheese и йoгурта... Cottage cheese потом я подумала что вот такая штука подойдет (ету надо взбивать) Или такая эта уже сладенькая значит сахара положить по вкусу... |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Привет Иринка! У тебя в теме первый раз пишу и сразу благодарность Приготовила Hot and Sour Soup - просто прелесть. Точь в точь как в ресторанах, даже вкуснее. Правда я наверное чашки побольше брала потому как соевого соуса и чили пасты пришлось класть вдвое больше
Большущее спасибо за вкуснючий рецепт! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.11.2005 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Мариа(Машенька?- здорово!!Спасибо что попробовала!!Уряа!
Я тоже считаю что не зря с 4 рецептами побаловалась,получилось самое то! (кастрюля огромення у нас уходит за два дня,ето о чем-то говорит,хехехе) Я побоялась писать 2,например,ст.л. пасты,так как тогда бы он был по настоящему драконистый,так мне кажется удобнее,потому и приписала внизу чтобы соленость соей,а остроту чилли регулировать,ну и кислоту уксусом.. Радуюсь дико что тебе понравилось!!Муа муа муа |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
День Благодарения приближается.
Я тут затоварилась по полной програме.Утка куплена и кролик.Индейку не интересно готовить потому что всегда одно и то же,индейка и индейка,потом неделю ее доедаешь через нехочу,потом дооооолго на нее смотреть не можешь..потому что напоминание о салатиках,бутербродах,супах и прочем из индейки наводит дрожь.. Утку буду делать по Неллиному рецепту и кролика еще думаю как,хотя муж и папа обожают в сметане..наверное не буду мудрить,а просто их порадую. Грибочки по венесуельски уже в банке,сейчас пойду заготавливать капустку от енотика,и Морковчу/Свеколчу/салат из баклажан с морковкой от Верочки.Еще в планах язык,хомус/баклажаны/копанисти+пита..булочки от аин..жду рецептик из красной капустки от ируськи Евиты,лисий хвост,рыбки в пруду,оливье и забыла...надо посмотреть в меню,хихихи |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Сегодня мы кушаем ролс.Но начнем с некоторых составляющих.
Этот кляр ,если можно так назвать,применим не только для креветок,как вы yвидите я в нем так же обжарила перчик болгарский.Можно дайкон так сделать,цукини,морковь очень вкусно,в общем все что вы хотите.Мне хотелось ролс с креветками темпура. Hесколько примечаний. Масло для темпуры должно быть прогрето до 340Ф(где-то 170Ц).Готовность можно проверить так-бросаем кусочек теста и если оно падает и сразу же всплывает не успев коснуться дна-масло у нас явно горячее чем нужно.Если же тесто падает и доплывает где-то до середины,или близко ко дну,а потом сразу же возвращается наверх-масло правильной температуры. Если вы хотите жарить овощи и рыбные продукты,начните с овощей,а рыбку обжаривайте в последнюю очеред.(такой умный совет хехехе) Можно кушaть так,макая в соус,а я буду с этими креветочками делать ролс. Важно использовать очень холодную воду,когда делаешь тесто,можно даже добавит кубик льда(потом вынуть)..чего мы добиваемся этим?Масло не будет так сильно впитываться! Креветки Темпура. 12 креветок(почистить ,оставив хвостик,и на стороне где брюшко сделать несколько вертикальных надрезов,чтобы распямить креветки) 1 чашка муки 1 яйцо 1/2 холодной воды Растительное масло для обжарки Просеять муку.Добавить холодную воду и яйцо.Аккуратно смешать.Разогреть масло до 340Ф.Окунать креветки в кляр и бросать в масло.Жарить несколько минут. Я выкладываю на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло. Фсе. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 1.12.2005 - 11:27 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Без чего мы не можем сделать роллс и sushi ,правильно-без риса,поэтому делюсь рецептом который откопала на recipezaar.Рецептом поделилась gingerkittenD.
Рис для суши Для маринада: 1 чашка рисового винного уксуса 1/2 чашки мелкого сахара 1/4 чашки соли,лучше морской,крупной,но можно и обычной Рис: 3 чашки Японского риса(я пользую Нишики) 3 чашки холодной воды 6 ст.л. маринада Смешать ингридиенты для маринада и помешивая нагревать на медленном огне пока сахар и соль не растворятся. Я готовила рис как на упаковке(Nishiki rice) написано.1 1/2 чашки риса-2 чашки воды,довести до кипения,убавить до минимума огонь и варить 20 мин или пока вся вода не исчезнет.Выключить огонь и не открывая крышки дать постоять 10 минут. Автор рецепта делает так:Промыть рис пока вода не будет чистой(несколько раз). Промытый рис залить водой и на сильном огне довести до кипения НЕ накрывая крышкой.Когда закипит накрываем крышкой и убавляем огонь на средний.Не открывая крышки варим 10 минут.Теперь убавили огонь до самого маленького и еще 10 минут не открывая крышки варим.Теперь выклчючаем плиту и оставляем все как есть,не убирая с плиты еще на 15 минут(не открывать крышку). Вывалить рис в деревянную,стеклянную или металлическую миску и полить 6 ст.л. маринада.Аккуратно смешать,как бы режущими движениями.Очень важно не перемешать рис,так что смешиваем не больше 5 минут. Накрыть рис влажным полотенце и оставить охлаждаться до комнатной температуры. Лучше работать с таким рисом когда он комнатной температуры или теплее.Можно положить в холодильник,но прикройте влажным полотенцем,работать с охлажденным рисом тяжелее но можно. Еще такая фишка,когда я кручу ролы,я руки иногда окунаю в воду,так легче,потому что рис имеет особенность липнуть к рукам. Данное кол-во расчитано примерно на 10 Маки ролс и или 60 кусочков Нигири-суши. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.11.2005 - 07:06 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ну и какое же суши без маринованого имбиря? Предлагаю научиться его делать самим...
Маринованый Имбирь. Pickled Ginger 1/2 фунта (где-то 250гр) свежего имбирного корня 1 ст.л. крупной соли 1 1/4 чашки рисового уксуса 3 ст.л. воды 1/4 чашки сахара 1-2 капли пищевой краски(по желанию) Почистить имбирь и нарезать как можно тоньше,можно попробовать такой штучкой для чистки овощей.Втирать соль в имбир пока она перестанет чувствовавьтся между пальцев.Положить в миску и поставить в холодильник на несколько часов. Теперь вытащили его,отжали как можно тщательнее воду и положили в чистую баночку. Уксус,воду,сахар и краситель в маленькую кастрюльку и на медленом огне довести до запикания.Помешивать пока сахар не растворится.Вылить смесь на уксус и слегка охладить. Поставить баночку в холодильник как минимум на 3 дня. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.11.2005 - 03:11 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 03:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Jazzinitup
Ириш, какой класс!!! Так красиво и обалденно вкусно. Даже посудинки и подставочки для палочек у тебя есть. (быстро закрываю страницу, а то муж идет и если он увидит то начнет ворчать, что я ему такое не делаю ) |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 03:54
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Jazzinitup
пасиб за классические пропорции, подкинь начинок please? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Mожно кушать просто так,с хлебушком,с картошечкой,с чем угодно..а сегодня кушаем суши,у нас будут ролс с креветками темпура и как вариант с лососем.
Малосольная рыбка Рыбка лососевая или у кого есть доступ к нельме или муксуну,кг или около того Соль и сахар ,в пропорции 2x1 ст.л(2 соли,1 сахара) Приправа для засолки рыбы(по желанию) Чеснок(по желанию) 3-4 Лавровых листа 2-3 ст.л. лимонного сока Рыбку филлировать,натереть солью/специями(по желанию, можно положить чеснок через чеснокодавку,я в е`тот раз не делала,потому что сoбиралась для sushi пользовать тоже),сбрызнуть соком,в середину положить лавровый лист.Сверху положить пресс( ставлю тарелку,а свеpxу большую миску с водой).Ну и в холодильник на ночь желательно. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 04:18
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Сонечка- а в ресторане я ролы как-то мало заказываю,я люблю сашими или шуши покушать..дома не делаю потому что знаю у них должен raw лосось,тунец и прочее быть свежайшими,а где такое самому купить chtob svezhee даж и не знаю.Потому дома можно всякие ролсы делать,но не забывать про ресторанчики ни в коем случае!ОБОЖАЮ суши,когда беремення была у меня одно время кре`йвинг на них был,ну еще на замороженый ёгурт.
МаКош-начинкi будут,правда они фантазийные,были креветки темпура,лосось,аводако,огурец,маёнез,кунжутные семена,икра летуичей рыбы,ну я и поизощрялась в разных вариациях. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.11.2005 - 05:40 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 04:29
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Теперь собственно и сами Ролc.
Что мы видим у меня на столе? Слабoсоленый лосось. Креветки темпура Авокадо Нарезаные огурцы Мелкая икра летучей рыбы Маринованый имбирь Коврик для заворачивания суши Рис для суши Васаби ,японский хрен поджареный кунжут Майонез(его на фотке не видно) Нори А теперь проще всего,из всех предоставленых продуктов мы делаем любые которые могут прийти нам в голову вариации! Коврик для закрутки,удобно но не обязателно,можно крутить и руками не менее успешно.А если в первом слое задумывается рис,постелить полиетиленовую пленку,чтобы рис на столе не оставался,крутить будет легче. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.11.2005 - 04:38 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Самый простейший На коврик кладем лист Нори,сверху рис,парочку полосок огурца,пaру полосочек зеленого лука и можно жареное яйцо порезаное полосками(мне было уже некогда жарить,ребенок требовал внимания) Все заворачиваем и нарезаем острым ножом поперек,чтобы кусочки были 1 1/2см где-то. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.11.2005 - 05:57 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 04:42
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 04:46
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |